ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 19. Заблудшая во времени, часть первая

Настройки текста
Примечания:
Где я? — было первое, что всплыло у неё в голове. Всё, что она сейчас чувствовала, это ощущение невесомости и холода. Стоило открыть глаза, как взору представала непроглядная тьма. Внутри быстро сформировалось чувство паники. Люси впервые испытывала страх перед смертью, обычно рядом с ней в моменты, когда она висела на волоске, находились друзья, которые могли протянуть ей руку помощи. Сейчас же она была совсем одна в этом странном пространстве. А может, она уже умерла? И это место — что-то вроде чистилища, в котором люди, не совершившие достаточно грехов, чтобы попасть в Ад, но и не сделавшие столько добрых дел, чтобы попасть в Рай, ждут своей участи? В детстве мама рассказывала ей, что в чистилище очень скучно и непривычно. Души, попавшие туда, обречены на вечные скитания тёмными просторами. Это может свести с ума: целая вечность, проведённая в одиночестве, когда ты забываешь самого себя. Люси не хотелось так просто умирать. Она чувствовала себя виноватой перед друзьями, да и перед всем миром тоже, ведь она не смогла помочь им и защитить то, что ей дорого. Особенно грызло то, что вместо неё в этот мир придёт кто-то другой. Тот, кто может принести столько бед в этот мир. Больше всего она злилась на отца. Обвиняла в том, что он отдал её тело в качестве сосуда Дьяволу, которого она должна носить в себе до тех пор, пока не придёт время пробуждения. И пусть со временем он понял, что поступил неправильно, но она всё равно не могла его простить. Он допустил ошибку, из-за которой столько страданий. — Что это? — голос эхом отдался в пустоте. Ключница резко зажмурила глаза из-за слишком яркого света, больно режущего по глазам. Где-то впереди появился яркий свет, словно от фар поезда. Он приближался всё ближе и ближе, а голос, зовущий её, становился всё громче и отчётливее. — Люси? Ты меня слышишь? Девушка вздрогнула, услышав голос, который не ласкал её уши уже много лет. Голос, такой родной, любимый, будоражащий тело. — Мама?.. — прикрыв глаза рукой, ошарашено спрашивает девушка. — Люси, солнышко, ты слышишь меня? Иди на свет! — Но я не могу! Свет становился всё ближе и ближе, и Люси чувствовала, как становится всё теплее, а тьма, окутавшая её, отступает. Она не понимала, что происходит. Ей было страшно до того, что хотелось плакать, словно маленький ребёнок, увидевший что-то в шкафу. Она попробовала плыть в тёмном пространстве, пытаясь напрочь игнорировать яркий свет, бьющий в глаза. Попытки увенчались успехом, и она легко порхнула ему на встречу, из последних сил балансируя. — Ну же… хватайся за мою руку! С центра источника света ей на встречу кто-то — вероятно, её мама — протянул руку, силуэт, которой из-за яркого света был едва заметен. Люси протянула руку навстречу и с ужасом поняла, что рука ледяная, словно у мертвеца. В следующий миг он почувствовала под ногами что-то твёрдое, пусть кроме белого цвета кругом ничего не было. Со временем яркие блики перед глазами исчезли, и она понемногу начинала видеть, кто стоит перед ней. — Мама? — Здравствуй, Люси. Лейла оказалась совсем не такой, какой её запомнила Люси. Сейчас у неё были длинные волосы чуть ниже ягодиц, каскадом спадающие на плечи, томные, уставшие глаза, она была непривычно выше, хоть и не стояла на каблуках, с ровной осанкой, но всё таким же нехрупким телом. На неё был надет белый сарафан в пол из лёгкой материи, полупрозрачные светлые рукава, босоножки на низком ходу. Она казалась намного моложе, чем та Лейла, которой её запомнила Люси. Девушка взглянула вниз, почувствовав, что что-то лёгкое и прохладное касается её кожи. Оказалось, что сейчас она была в том же, что и её мама. Теперь она уже не чувствовала холода и страха, но всё ещё немного паниковала. — Ты… где мы? — незамедлительно спросила девушка, подавшись вперёд, ближе к матери. Лейла спохватилась, и на её лице сразу же отобразилась паника. Она быстро посмотрела в стороны, затем быстро подошла ближе к Люси. Она взяла её за руки и быстро начла говорить. — Дорогая, у нас очень мало времени, пока Люцифер не найдёт нас! Послушай меня внимательно: сейчас я перемещу тебя в день, когда тебе исполнилось восемнадцать лет. Ты должна будешь сделать всё, чтобы Люцифер не поймал тебя. — Лейла отпустила её руки, после чего начала спешно снимать с шеи кулон. Как только она это сделала, протянула Люси подвеску и сунула в руку. — Вот! Держи. Когда он предстанет перед тобой, просто открой его и сдуй пыльцу на Люцифера, это забросит его в темницу. Ненадолго, но это должно помочь. Лейла снова завертела головой в разные стороны, словно боясь, что кто-то увидит их, и она не успеет всё передать своей дочери. Красные камни на хвосте Жар-птицы на медальоне засветились ярко-красным цветом, и Люси почувствовала, как что-то вцепилось ей в руку. — Ай! — вскрикнула девушка от боли, схватившись за руку. — Прости… — Лейла коснулась рукой лба девушки, после чего та медленно начала закрывать глаза. — И запомни, Люси — путь к свету лежит через сумрачные тропы… Люси так и не смогла ничего ответить. У неё в глазах медленно начало темнеть, ноги становились ватными, в голове снова всё перемешалось. Лейла смотрела с сожалением и болью, её губы были сжаты в тонкую полоску, словно она пыталась сдержать рвущиеся наружу крики и слёзы. Когда Люси закрыла глаза, она почувствовала, как падает. Ветра не было. Она не ощущала ничего, что могло бы противиться ей. Она словно пребывала в невесомости, но и в то же время падала. Чувство тревоги всё никак не покидало её, и оно только усилилось, когда она почувствовала, как свет перед глазами медленно исчезает. — Ах! — задыхаясь, девушка подскочила на кровати, после чего схватилась за горло в попытке привести дыхание в норму. Она вся покрылась холодным потом, словно только что проснулась от страшного кошмара. Люси оглянулась по сторонам, немного успокоившись. Она с силой сжала в руке медальон, поняв, где находится. Она дома. Тринадцатое июля семьсот восемьдесят третий год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.