автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 1809 Отзывы 101 В сборник Скачать

А я уеду жить...к морю! или подготовка...

Настройки текста
Сегодняшний день начался весьма за благо. Утренняя зарядка и пробежка уже не была такой неожиданностью для обитателей " Империи ". Мерида уже не так сильно хотела рвать и метать, как вчера, да и Ханс...кхм...протрезвел. Остальные товарищи тоже. - Я уже не хочу умереть после пробежки! - говорила Рапунцель, тяжело дыша - Прогресс есть! - Ну да. - зевнула Данброх. - Девчонки, не забывайте, у нас сегодня прогулка к морю! - весело сказала Эльза - К морю! Пикник, купание, игры на свежем воздухе и здоровый отдых! Забияка стукнула себя по макушке: - Точно! А я то думаю, что-то забыла! Девушки направились в комнаты.

***

Джек, Банни и Джонни сидели у озера, под тенью дерева. - Ну и чего ты психуешь? - усмехнулся Банниманд - Ну подумаешь, Эмма приезжает! Большая трагедия! - Большая! - сварливо отозвался Фрост, щурясь на солнце. - Преувеличиваешь! - сказал Джонни, потягиваясь. - Преуменьшаю! - не отступался Фростишка. Банни принес три прохладных фруктовых коктейля из бара Стэнли, и раздал друзьям. - Что плохого в том, что приезжает Эм? - Вы очень плохо знаете мою сестру! - сказал Джек, делая большой глоток из стакана. Франк и Сайленд удивленно переглянулись.

***

Забияка решила сходить в библиотеку и взять какое-нибудь хорошее фэнтези, чтобы прочитать его на берегу моря, пока она будет загорать. С ней решился пойти Ханс. - И что ты будешь брать? - спросила Торстон. - Хочу что-нибудь из классики... - А что у тебя под классикой подразумевается? - усмехнулась Бики. - Ремарк, Брэдбери. - Вау. - только и сказала она - Нежданчик. Янг пожал плечами. Наконец-то они подошли к библиотеке. Это было не очень большое здание сделанное в стиле старинной башни, с покосившейся вывеской, оповещающей о том, что здесь находится. Внутри царили приятный полумрак и прохлада. У входа стоял стол и шкафчики. За столом сидела невысокая молодая женщина - библиотекарша мисс Нортон. Повсюду стояли огромные, длинные стеллажи уставленные разнообразными книгами. - Это мой рай! - с широкой, мечтательной улыбкой сказала Забияка. - И мой! - вторил ей Ханс. - Обожаю запах книг! Ребята разбрелись по стеллажам. - Собрание лучшей классики! - слышались восклики Ханса. - Ты на фэнтези взгляни! - хмыкнула Забияка. Мисс Нортон в это время не торопливо составила карты для Торстон и Янга. Из старенького, пыльного приемника, который стоял на подоконнике, лилась приятная джазовая музыка. Забияка двигалась по стеллажам, с восторгом разглядывая, листая и нюхая книги, пока не столкнулась с кем-то... - Торстон!?! - послышались в унисон два недовольных восклика. - Чего ты тут шляешься?! - грубо осведомилась девушка, разглядывая высокого блондина. - У меня к тебе тот же вопрос! - сквозь зубы ответил Задирака. Бики только лишь ухмыльнулась. Мгновениями позже, она с удивлением рассматривала несколько книг в руках парня. Он в этот момент так же пялился на неё. - У тебя есть мозги? - негромко пробормотала Забияка - Неожиданный факт... Светловолосая осторожно обошла его и уже хотела пойти дальше, пытаясь забыть о своём открытии, как послышался шлепок. Задирака вновь решил поиграть с огнем... Девушка медленно повернулась. Ее глаз дергался. Парень насмешливо пялился на неё. Затем он произнёс: - Твоя пятая точка ничего... В ту же секунду послышался второй шлепок. Это уже совсем не то... Забияка сжав в руках три книги, яростно зашагала прочь, а Задирака глядел ей вслед, потирая раскрасневшуюся щеку.

***

Тоуф задумчиво перебирала вещи. Сейчас она была занята весьма важным вопросом... - Мев, я вот не могу решить, какой крем для загара лучше, " Солнышко", " Полосатая линия", или " Жаркий денек"? Мевис оторвавшись от журнала о киберпанках, взглянула на неё, как на сумасшедшую. - Ты серьёзно? - Что-то не так? - Туффиана обеспокоено уставилась на тюбики. - Что за названия?! - Дракула расширила синие глаза. Туф нахмурилась: - Если не веришь, то вот! Она кинула тюбики прямо в Мевис. - Тоуф! - возмутились брюнетка, когда крема попали ей в нос. Блейк лишь незаметно усмехнулась. Это в её стиле. И вправду, тюбики были именно с такими дурацкими названиями. - Для Питча я взяла " Снежную королеву ". - Чего?!? - Мевис начинало казаться, что подруга издевается над ней. - Это название крема против загара! - объяснила Тоуф. - Какой бред! - Дракула вернулась к чтению журнала. - Ты мне так и не сказала, какой крем лучше. Мевис закатив глаза, сказала: - Бери " Полосатую линию ", если ты конечно после неё не станешь полосатой. Тоуф поджав губы, положила в сумку крем. Немного подумав, она отправила туда остальные тюбики...

***

Мерида выспавшись всласть, вышла из коттеджа. На улице палило жаркое солнце, дул тёплый, но не сильный ветер. Спустившись к озеру, Мерида скинув шлепанцы, ступила в воду. Как говориться, " ноги намочить ". Вода в озере была чистая, прохладная, приятная. Оглянувшись по сторонам, Данброх приметила на берегу человека. Приглядевшись, она поняла, что это Джейкоб Кэммерсон. Он сидел на берегу, опустив ноги в воду. Рядом, на песке лежали его сланцы, а в руках альбом и карандаш. Парень что-то старательно рисовал в нем. Время от времени он поднимал свои пронзительные серые глаза, и устремлял их в даль. Ещё немного постов на месте, Мерида вышла на берег и направилась в сторону Джейка. Он ещё издалека приметил её, но вида не подал. - Привет. - рыжая привела рядом, опуская ноги в воду. Он около полуминуты пристально разглядывая её, как бы взвешивая, верить или нет. - Привет. Данброх и раньше слышала его голос, но именно сейчас он показался ей...привлекательным. Мерида немного смутившись, тихо сказала: - А можно мне посмотреть твои рисунки? Ещё в первый день приезда ходили слухи о Джейке-художнике. О том, что он закончил художественную школу, умеет рисовать любые рисунки, арты, граффити. Ему даже подвластны объемные шедевры. Рапунцель только подтверждала эти слухи, потому-что их с Джейком крепкая дружба, началась очень давно. - Конечно. - спокойно ответил брюнет, протягивая девушке толстый альбом. Мерида с любопытством листала его. Там были разнообразные натюрморты, пейзажы, арты, рисунки с философским смыслом, и так далее. Некоторые в черно-белой гамме, другие цветные. Последний, который он ещё не закончил, были далёкие горы, небо и линия горизонта. - Как красиво! - глаза Мериды заблестели. Джейк улыбнулся: - Рад, что понравились. Рыжая поднявла глаза, неловко ему улыбнулась. Может это что-то значить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.