ID работы: 2007404

Fragile

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
26
автор
cavalryshere соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Какой жуткий ливень" - думал Локи, отправляя в рот третий кусочек зефира и глядя в большое окно, за которым виднелся залитый полуденным солнцем двор и безбрежный синий океан неба без единого намека на тучку. В песочнице лепили куличики две девочки в милых светло-розовых панамках, на качелях раскачивалась девочка с ярко-рыжими волосами в желтом сарафане с маленькими кармашками и вышивкой солнышка на них, на её маленьких ножках, которые она вскидывала вверх при подъеме, были надеты новые оранжевые сандалики. Погода как никогда располагала к прогулке, но Локи не любил гулять. Локи целыми днями просиживал за компьютером, играя в онлайн-игры, общаясь в соцсетях и просматривая различные видео на ютубе. Нет, он не был Хиккикомори, что всю жизнь сидят на шее родителей и боятся людей. Локи был болен. Врожденная ломкость костей - несовершенный остеогенез, болезнь, здорово портящая жизнь Локи вот уже 14 с половиной лет. Изредка, выходя на улицу, он ловил на себе косые взгляды прохожих и старался как можно сильнее натянуть козырек кепки себе на глаза. Сильно хромая, так как одна нога была несколько длиннее другой, он старался быстрее дойти до пункта назначения и вернуться домой. Просиживание за компьютером с утра и до поздней ночи дало свои плоды - ухудшилось зрение. В кабинете окулиста он внимательно слушал (или просто делал вид, считая родинки на лице упитанной докторши) все советы по улучшению зрения, с благодарной улыбкой принял листочек с упражнениями по гимнастике для глаз и, выйдя из кабинета, выкинул его в ближайшую урну. Очки-лисички смотрелись на бледном лице довольно сносно, делая взгляд Локи еще старше и строже. Щелкнул замок входной двери, и в прихожую вошел высокий, крепко сложенный мужчина с красно-карими глазами. "Батя" - пронеслось в голове у Локи, и он пошел навстречу отцу, надеясь, что тот притащил ему пару-тройку вкусняшек. Ожидания оправдались, в пакете с нарисованными смайликами Лафей принес литр апельсиновой газировки и коробку печенья ChocoPie. Медленно на город опускался вечер, жара спадала, и, несмотря на то, что днем небо было полностью безоблачно, оно с минуты на минуту грозило дождем. Тор шел, слегка приобняв захлебывающуюся рыданиями девушку в черном платье с золотой вышивкой и вытаскивая из висящей поперек тела небольшой сумки носовой платок. - Неправда все это. Я читал, на самом деле Ромео опоздал и Джульетта уже проснулась. Родители позволили им пожениться, дали благословление и два враждующих рода объединились, - произнес уже немного уставший парень, отдавая платок девушке и стараясь этим как-то прервать кажущиеся бесконечными рыдания Джейн. Девушка же, изредка поглядывая на своего бойфренда, взяла дрожащей рукой платок и громко высморкалась. «Постеснялась бы», - подумал Тор, смотря на бедную «жертву» и думая, как бы дотерпеть эту невыносимую особу и все же довести её до дома. Мыслей совершенно не было, еще и дождь как нельзя некстати начинается, а зонта с собой нет. Парень убрал руку с плеч девушки, осторожно взял ее за локоть и попросил прибавить скорость, иначе они оба по ее вине промокнут. Дойдя до подъезда, Джейн повернулась к своему «спасителю» и быстро мазнула губами по его щеке, высвобождая руку из захвата парня и забежала в подъезд. Но Тору было все равно – девушка была для него всего лишь другом, с которым он сходил в кино, он даже не считал это свиданием, хоть они и ходили на драму. Постояв минут пять у подъезда и подумав, Тор поправил мешающуюся сумку и отправился домой – пока они шли, дождь, хоть и слабый, более-менее прошел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.