ID работы: 2007404

Fragile

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
Заморожен
26
автор
cavalryshere соавтор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Это утро было поистине прекрасным - с пасмурного неба накрапывал маленький дождик, из-за чего люди на остановке жались друг к другу в попытке уместиться под навесом. Мужчина, ростом около двух метров и с бритой головой недовольно ворчал и изредка толкал какого-нибудь подростка, почесывая короткую бороденку. Подле стоял Тор, закрыв голову капюшоном темно-синей толстовки, и поджидал момент, чтобы вытащить у кого-нибудь кошелек, телефон или снять дорогие золотые украшения. О, он проворачивал это довольно много раз, и к воровству у него был поистине дьявольский талант. Сонные зеваки или в стельку пьяные мигом просыпались и трезвели, не находя у себя в сумках кошельков, истошно верещали и нервно оглядывались по сторонам, но Тор в этот момент уже успевал скрыться. Его ни разу не ловили. Он умел быть незаметным, когда хотел. Приметив у двухметрового лысика темно-серую барсетку, он делал вид, что высматривает свою маршрутку, на самом деле просчитывая в уме, в какой момент незаметнее и быстрее всего можно вытащить деньги. Вдали показался автобус. Пора. Открыв барсетку, пока мужик отвлекся, он мигом схватил пачку денег, сунул в карман и незаметно отошел от того места, приготовившись сесть в подъезжающий транспорт, как вдруг его схватила огромная холодная ручища. Он тотчас вздрогнул и повернулся, сделав морду кирпичом, хмуро поглядел на того самого амбала. Прогремел гром, сверкнула молния, испуганный народ туго набился в автобус, и сквозь запотвешие окна можно было увидеть их довольные лица. Кроме Тора и лысого обормота никого не осталось. - Э, парень, верни, что украл. Рванув руку на себя из захвата лысика, он быстро побежал прочь; в крови бурлил адреналин, приправленный азартом погони. Лысый обормот, истошно вопя, бросился следом. Лицо его сделалось красным, как свекла, глаза налились кровью, ноздри гневно раздувались, а ноги путались; весело качалась бороденка. Тор бежал впереди, стараясь не поскользнуться и не оглядываться, свернул за угол, чуть не сбив с ног какого-то хромающего черноволосого паренька в темно-зеленой майке. По-видимому, лысому обормоту повезло меньше - послышался звук падения, глухой стон и отборный трехэтажный мат. Через несколько секунд Тор окончательно скрылся из вида с пачкой денег лысика. Для Локи все закончилось несколько более печально. Больница встретила его темно-красными шторками, жесткой кроватью и запахом лекарств. Тараканы устроили в честь его прибытия праздничный бал. В этой больнице было три этажа, на первом располагалась столовая, ресепшн и пара старых скрипящих диванчиков у входа. На втором и третьем были палаты больных и кабинеты врачей. В каждой из палат стояло по 3-4 кровати, столько же тумбочек, туалет и душевая. На счастье Локи, в целой палате он был один. Лежа на кровати, он рассматривал высокий железный штифт, держащий больную ногу в гипсе в почти что вертикальном положении, и набирал номер отца. - Пааап. - Что? - Я ногу сломал. - Ты в больнице? Я слышу эхо и тараканью чечетку. - Да. Привези мандаринчиков и ноутбук. - Заметано. Адрес пришлешь SMS-кой. Локи быстренько напечатал адрес больницы, который он предворительно выведал у медсестры с длинными светлыми волосами и голубыми глазами. Фригг, кажется, именно так она представилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.