ID работы: 2007769

Через тернии к звездам

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Месяц назад Pov Anna Kyoyama

      Как же душно! Нет, сейчас не самый разгар лета. На улице не больше пятнадцати градусов. И в ресторане работает сплит-система, но даже это не помогает мне остудиться. Кладу слегка запотевшие руки на колени и прерывисто вздыхаю. Пять минут.       Оглядываю в очередной раз зал, в котором я сижу около двадцати минут. Большие колонны держат зеркальный потолок, в котором видно мое отражение, и отражения других людей. Сами колонны светло-бежевого цвета. Такого же цвета и стены с множеством картин средних веков. На некоторых стенах есть окна с кроваво-красными занавесками. Мой любимый цвет. Четыре минуты.       В воздухе витает едва уловимый запах кофе с корицей, что я с удовольствием закрываю глаза и вдыхаю этот замечательный аромат. Везде шумно. Люди смеются, разговаривают, едят. Они такие веселые. Искренние. Три минуты.       Официанты умело разносят подносы с приятно пахнущей едой, ставят тарелки и чашки на столы, желают посетителям приятного аппетита и с превосходной грацией скользят меж столов. За разглядыванием обстановки, я немного успокаиваюсь, слегка сжимая кулаки на коленях, от чего ногти вдавливаются в ладони и оставляют там небольшие вмятины. Две минуты.       Я поворачиваю голову направо и начинаю рассматривать влюбленную пару. Они не такие взрослые. Девушке от силы лет семнадцать. Моя ровесница. А парень, возможно, старше на пару лет. Они о чем-то очень оживленно разговаривают, я вижу, как горят их глаза. Он сжимает в своих ладонях ее руки, иногда целуя их, от чего девушка заливается лёгким румянцем. На ее руке красуется не очень дорогое, но и не дешевое обручальное кольцо. Она весело кивает и задорно смеется. Минута.       Похоже, кто-то заказал кофе, так как через мгновение зал наполнился ароматом терпкого напитка, быстро распространившимся по всей округе. Официант в черных классических штанах, белой рубашке с бантиком и фартуке направлялся к столу посетителя, неся на подносе чашку кофе. Он был не так грациозен и опытен, как другие, передвигался довольно медленно, иногда поддерживал поднос двумя руками, постоянно смотрел пол ноги и, почти дойдя до цели, уронил поднос.       Какая ирония! Именно в этот момент в ресторан зашел молодой парень, выискивая кого-то взглядом, но остановившись на мне. Уверенным шагом он направился к моему столу. Сердце готово было уйти в пятки. Никогда еще я не испытывала такого волнения.       Так, Киояма, возьми себя в руки!       Мысленно я даю себе пощечину и, собравшись с мыслями, что гуляют далеко от меня, встаю из-за стола, укрытого скатертью такого же цвета как и занавески. За пару мгновений, что казались вечностью, молодой парень доходит до моего стола, смотря на меня свысока надменным, полным холода взглядом.       - Ты Анна? - медленно, выговаривая каждое слово, что отдается импульсами в голове, спрашивает он.       - Киояма. Я так полагаю, Вы - Тао, - уверенно заявляю я, слегка кланяюсь и получаю что-то наподобие поклона в ответ. Мы вместе усаживаемся за стол, и я сразу опускаю свой взгляд на руки, лежащие на коленях. Я не смотрю на него. Нет, не потому, что боюсь, а потому, что нельзя, не положено. Я не вправе поднимать свой взгляд без его разрешения. Теперь.       - Что-нибудь будешь? - я незаметно, совсем немного подняла голову и теперь могла видеть его руки, лежащие на столе.       - Я не голодна, - холодно отвечаю я. Мама учила меня, что на первой и последующих встречах с мужем я должна сидеть, опустив взгляд, отказываться от еды, как бы этого не хотелось, быть тихой, молчать, отвечать только на вопросы, в остальное время не открывать рта, стараться не выделяться, быть незаметной.       - С собой есть какие-нибудь вещи?       - Нет.       - Поехали, - приказным тоном ответил Тао, а я не могла не подчиниться. С ранних лет мама воспитывала во мне верность, послушание. Еще тогда я знала, зачем она так рано занялась этим. Я должна была выйти замуж за сына с горой денег за плечами, с безупречной репутацией и влиятельным положением в обществе. Папа говорил, что это мой долг. Долг, который я должна заплатить за подаренную мне жизнь.       Мы быстрым шагом направились к двери, и он открыл ее. На улице возле кафе стояла черная, довольно дорогая - что неудивительно - иномарка, а рядом был личный водитель Тао в чёрном костюме.       - Добрый день, господин Тао, - он слегка поклонился и снял свою фуражку. - Вы, я полагаю, мисс Анна. Приятно познакомиться, я Ксуею, - он повернулся ко мне, а его темно-карие глаза блеснули добрым огоньком. Я сдержанно кивнула и села в машину, дверь которой открыл водитель. На переднее сидение сел Рен, взглянув на меня через зеркало заднего вида. Взгляд его был холоден и полон ненависти, скорее всего, ко мне. Когда в машину сел Ксуею, атмосфера тут же поменялась. Этот человек излучал какую-то добрую и светлую ауру. Он тоже посмотрел на меня через зеркало и сдержанно улыбнулся. Вот же. Два совершенно противоположных человека. Всю дорогу - а ехали мне где-то минут двадцать - я смотрела в окно, наблюдала за сменяющимся пейзажем. И все же, Китай - удивительная цивилизация...       Еще пятнадцать минут безостановочной езды, и мы уже стояли перед высоким, этажей так в тридцать, зданием, куда мы с Тао и направлялись.       - Припаркуй где-нибудь, мы нескоро, - небрежно бросил Тао, смотря на своего водителя через плечо.       - Да, сэр, - кивнул тот. Кажется, убийственный взор Рена его не задел, или он уже привыкнул. - Удачи, господин Тао, мисс Киояма, - поочередно взглянув сначала на Рена, потом на меня, сказал он, на что китаец хмыкнул.       - Идем, - резко прервал мои размышления Рен. Я молча направилась за ним, смотря на его широкую спину. Именно сейчас моя жизнь поменяется в другую, не очень-то хорошую сторону...

Конец Pov Anna Kyoyama

      Молодые люди зашли в многоэтажное здание. Шествуя по холлу, девушка даже не успевала разглядывать интерьер первого этажа, так как парень, за которым она шла, передвигался очень быстро. Единственное, что она смогла увидеть, так это большой аквариум, стоящий посреди холла, и стену с картинами. На первый этаж приехал лифт, и оттуда вышли двое. Один был старым полноватым мужчиной с залысиной у висков и седыми волосами. А второй довольно молодой, высокий, красивый брюнет с ярко-голубыми глазами и приятным голосом.       - Мистер Гуауэй, так Вы подпишите? - с надеждой в голосе сказал тот, когда двери лифта открылись, и взрослый мужчина собирался выходить.       - Если я подпишу, ты отстанешь? - с мольбой спросил тот, на что брюнет усмехнулся.       - Ненадолго, - улыбнулся тот и протянул лист с текстом господину Гуауэю.       - Ладно-ладно, уговорил, - мужчина поднял руки в знак поражения, а после, достав из кармана ручку, оглядел бумагу и поставил свою подпись.       - Прекрасно. Благодарю, мистер Гуауэй. Встретимся через месяц, - довольно улыбнувшись и слегка прикусив губу, чтобы не закричать от радости, брюнет пожал руку мужчине и ушел.       За всей этой картиной наблюдали Рен и Анна. И если первому было все равно, то вторая слегка заинтересовалась, хоть виду и не подала. Молча они доехали на лифте на семнадцатый этаж.       - Твои родители уже здесь? - Тао шел спереди, взглянув на девушку через плечо.       - Да, - коротко и тихо ответила Киояма, направляясь за Тао по длинному, словно бесконечному коридору. Рен кивнул и отвернулся от нее. Дойдя до конца коридора и завернув налево, Рен подошел к третьей двери и открыл ее. В глаза сразу бросились теплые, бежевые тона стен, пола и мебели. Белый потолок, две лампы, большое окно размером со всю стену.       Пройдя за парнем в комнату, девушка рассматривала интерьер. Бежевые шершавые стены. Холодный бежевый пол с белым ковром. Девушка прошла чуть дальше, чем парень и осмотрелась.       - Мы..., - замялась она, но продолжила. - будем здесь жить? - спросила Анна, но в тот же момент выругалась на себя за свой вопрос.       Тао усмехнулся, немного подождав с ответом.       - Нет, не будем, - ответил Рен, открыв дверь в соседнюю комнату. - Заходи, - пропустив Анну и зайдя следом за ней. Эта комната была намного больше предыдущей. Две колоны стояли на противоположных сторонах и держали потолок с рельефной отделкой. Сразу напротив двери расположилось окно, также как и в прошлой комнате, на всю стену. Напротив окна, откуда открывался шикарный вид на Китай, стояло два больших дивана, а между ними стеклянный стол.       - Долго же вы ходили, - послышался такой насмешливый голос, который сразу не понравился Анне, однако та не подала виду.       - Пробки, - сухо отозвался Рен, направляясь к дивану, откуда исходили голоса. Блондинка последовала за ним, в то время, как на ее лице играло спокойствие, но в душе был ураган смешанных эмоций, так и готовых вырваться наружу.       - Добрый день, господин Тао. Мы очень рады видеть Вас, - вежливо сказала женщина преклонных лет, поднявшись с дивана и поклонившись. Ее примеру последовал муж это женщины, после пожав молодому наследнику руку. Рен сдержанно кивнул и сел на диван напротив родителей Анны, куда села она.       - Что ж, не будем медлить, давайте расставим, как говорится, все точки над и, - сказала Ран, - мать Рена - смотря на будущую невесту своего сына.       - Полностью поддерживаю, - ответила мать Анны - Рей. Тао подметил, что Анна похожа на свою мать. Такие же высокие скулы, небольшой нос, тонко очерченные губы. Только у Анны не было макияжа, это все ее природная красота. Потом Рен перевел взгляд на отца. Легкую худощавость она переняла от него. Его(отца) взгляд сейчас скользил по документам, а отец сидел, ероша свои светлые волосы.       - Господин Иошинори, - обратилась к отцу Анны Ран. - у Вас есть какие-нибудь предложения по поводу проведения бракосочетания?       - Я думаю, что будет неплохо провести все в традиционном стиле, - уверенно заявил он, поправив очки, съехавшие с небольшой горбинки на носу.       - А место проведения? Мы надеялись провести свадьбу в нашем поместье. Оно большое, да и подходит для этого мероприятия, - сказала женщина.       - Я думаю, что это довольно-таки хорошая идея. Как думаешь, дорогая? - Иошинори посмотрел на свою жену.       - Я не против, - ответила та. - Лишь бы все прошло хорошо.       - Тогда решено, - влез сидевший тихо до этого мужчина.       - Теперь надо выбрать сервиз, меню и все остальное, - подытожила Ран. Анна снова оглядела комнату незаметно для всех. Она(комната) была выдержана только в холодных тонах. Бледно-голубые стены, белый потолок и такого же цвета пол. Большое окно, из которого было видно Китай как на ладони. На потолке висела одна большая, довольно дорогая люстра, от которой исходил приятный свет, обволакивающий всю комнату. Возле окна, как было сказано выше, стояли два дивана черного цвета, а между ними стеклянный стол.

***

      На улице заметно стемнело. Прохладный ветер, который еще днем дарил тепло, сейчас гулял по просторам Токио, раздувая листья, пробирал до мозга костей. Семья, состоящая из дочери, отца и матери сейчас благополучно сидела в теплой машине семьи Тао и молилась о скором прибытии домой. По сути, они могли бы и сами добраться, но Ран настояла, так как время было позднее, и поймать попутку было бы довольно трудно. На переднем сидении водителя был Ксуею, который незаметно улыбался. Рядом с ним сидела мать Анны, а на задних сидениях отец и дочь. Семья Тао же осталась в том номере на ночь.       - Здесь направо, - сказала женщина, следившая за дорогой, чтобы водитель, не дай Бог, завез их куда-нибудь в неизвестное место.       - Конечно, - ответил Ксуею, повернув направо и заехав в небольшой двор.       Как я уже и сказала, время было позднее, да такое, что Анна сидя у окна начинала потихоньку засыпать.       - Остановите здесь, - небрежно, даже как-то нахально приказала, да, именно приказала Рей, на что водитель покорно остановил автомобиль. Открыв дверь, он сначала выпустил мать Анны, а затем и саму Киояму. Отец же вышел самостоятельно.       - Доброй ночи, мэм, сэр, мисс Киояма, - поочередно повернувшись к каждому, Ксуею снял свою фуражку и улыбнулся. Задержав свой взгляд на молодой девушке, он словно пожелал ей удачи. Ее лицо смягчилось на долю секунды, но как только он сел в машину, Анна вернула своему лицу безразличие и в некоторой степени высокомерие - то, чему научила ее мать.       Мотор машины заревел, и водитель скрылся в легком тумане.       Рей подошла к двери, всунула заранее вытащенный из сумки ключ в замочную скважину, пару раз повернула. Привычный щелчок открывшейся двери отозвался в голове Анны словно эхом. Скорее всего, на нее так влиял недосып. Поэтому девушка без лишних слов поднялась на второй этаж, умылась и легла на мягкую постель. Мысли были перемешаны, впервые Анна чувствовала себя такой опустошенной. <tab>- После брака Ваша дочь получит одну третью бизнеса, денег и, конечно же, влиятельное положение в обществе. Что с Вашей стороны? - сказал Ен, а после задал вопрос об интересующей его доле.       - Рен получит половину моих лучших сотрудников, а также несколько крупных иностранных филиалов из Швейцарии, России и Японии во временное пользование. Надеюсь, Вас такой расклад успокаивает, - подведя итоги, Иошинори сложил пальцы в замок, поднес их ко рту и положил локти на стол. - А после рождения сына один филиал из России, между прочим, очень влиятельный, полностью перейдет под его управление, - в ответ Ен хмыкнул, взглянув на своего племянника. Тот сидел со спокойным лицом, наблюдая за всем, что происходило вокруг.       Снова и снова в голове Анны вырисовывался вечер, все реплики, исход.       Этот брак был замечательным для обеих сторон – Иошинори и Ена.       Анна обреченно застонала. Теперь у нее не будет первой любви, первой ночи с любимым человеком, она не почувствует горечь расставания.       Блондинка устало выдохнула и выключила ночник. Все решится завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.