ID работы: 2007769

Через тернии к звездам

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
12 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Такое пасмурное утро. Серые, почти что черные облака нависли над городом. Дождь лил без остановки уже несколько часов, остужая землю и поливая растения. Молодая девушка, упорно борющаяся с сонливостью около получаса, сейчас лежала в уютной кровати под теплым одеялом, а желания вставать совершенно не было. Все-таки пересилив себя, Анна скинула теплое одеяло и опустила ноги на холодный деревянный пол. Неприятный холодок сразу пробежался по всему телу, отзываясь мурашками. Душ и чашка кофе - единственное, что могло привести Анну в чувство. Поэтому, особо не медля, девушка вытащила халат из шкафа, взяла полотенце и направилась в душевую.       Теплые струи воды стекали по волосам, падали на плечи и контрастировали с холодным телом девушки. Девушка была совершенно спокойна, даже когда ее судьба решилась не в ее пользу и без ее разрешения.

***

      На другом конце города, совершенно в другом состоянии находился молодой парень. Он был взвинчен, взволнован и очень сильно нервничал, что предметы не могли находится в его руках.       - Господин, Вам нужно успокоиться, - приятным голосом пропела темноволосая женщина, шествуя от двери к столу с подносом. - Вот, выпейте чашку кофе, Вам сразу станет легче. Тао лениво поднял свой взгляд на женщину и сдержанно кивнул.       - Благодарю, миссис Линг, - Рен охотно принял небольшую чашку и кусок бананового пирога. Женщина выжидающе смотрела на то, как Тао отрезает небольшой кусочек, кладет его в рот и тщательно пережёвывает. - Превосходно. Как и всегда, Линг, - говорит Рен, а женщина светится от нахлынувшего счастья и чувства гордости за себя.       - Благодарю, господин Тао. Еще что-нибудь?       - Да, Линг, я приду поздно, можешь взять отгул, - женщина кивнула и скрылась за дверью, пожелав молодому человеку приятного аппетита. Откинувшись на спинку кресла, Тао обреченно усмехнулся и накрыл ладонью глаза.

***

      Солнце незаметно выглядывало из-за густых туч, что заполонили почти все небо над Китаем. Ветер гулял по улицам и раскачивал кроны деревьев. Молодая девушка гуляла по аллее, глубоко и жадно вдыхая свежий воздух после утреннего дождя, словно больше она этого сделать не сможет. Прохлада от асфальта освежала ноги. Птичьи трели ласкали слух. Теплое чувство минутной свободы поселилось в сердце девушки и длилось до того момента, как ее телефон не начал играть надоедливую мелодию. На экране мобильного устройства высветился неизвестный ей номер, и светловолосая не могла решить, брать трубку или нет.       Все же решившись, Анна нажала на кнопку вызова и поднесла телефон к уху.       - Да? - еле слышно сказала Анна. - Ты? - ее брови поползли вверх. - Не верю, - губы тронула легкая улыбка. - Я рада тебя слышать после стольких лет. Встретиться? Хорошо, я не против. Да, я запомнила. Ты не потеряешься хоть здесь? - усмехнулась Киояма. - Превосходно, до встречи, - девушка нажала на сброс и прижала телефон к груди, по-доброму улыбнувшись.

***

      Стрелки часов, висящих в кабинете Тао, показывали семь часов вечера, а значит, что самое трудное осталось позади, и Рен может спокойно вздохнуть. Или не может...       - Сэр, - из-за двери показалась рыжеволосая девушка. - к Вам посетитель.       - Пусть войдет, - устало выдохнул Тао, после чего вернул лицу холодный вид. Дверь в кабинет открылась, и в помещение вошел довольно молодой парень, скорее всего, ровесник Рена. Одет он был в темно-синий дорогой костюм, наверняка купленный богатым папиком. Волосы его были цвета темного шоколада, собраны низкий хвост. Темно-карие глаза смотрели словно насквозь. Парень прошел к столу и поклонился.       - Добрый вечер, мистер Тао, - с поддельной улыбкой сказал он. - Могу я присесть? - указав на стул напротив стола, спросил шатен.       - Конечно, присаживайтесь, - сощурив свои зоркие глаза, Рен кивнул новоприбывшему.       - Я представлюсь. Я Алексей Миронов, директор нефтяной компании из России. И хотел бы сотрудничать с Вами...

***

      Светловолосая девушка уверенной походкой направлялась к ресторану, где должна была встретиться со своим старым другом. На небе уже появились первые звезды, а из-за облаков выглядывала луна, освещая все своим серебристым сиянием. Где-то были слышны последние трели птиц. Анна подошла к стеклянной двери, которую любезно открыл швейцар.       - Добрый вечер, у Вас заказан столик? - вежливо поклонившись, спросил мужчина.       - Все в порядке она со мной, - влез неизвестно откуда появившийся русоволосый парень, кивнув швейцару, после чего взял под руку девушку и повел к своему столику.       - Ты не против, я заказал нам вина и немного салата, - пододвигая стул, на который уселась Анна, мужчина больше утвердил, нежели спрашивая.       - Не против, - кивнула Анна, а в это время к ним подошел официант. Высокий, довольно молодой мужчина атлетического телосложения.       - Добрый вечер, хотите еще что-нибудь еще? - вежливо поклонившись, мужчина достал блокнот с ручкой.       Девушка быстро окинула взглядом пришедшего парня и отвернулась, рассматривая интерьер довольно-таки дорогого помещения.       Очень высокий потолок. который удерживали белые колонны с узорами в виде цветов. Стены с ненастоящими арками темно-шоколадного цвета. Окна с карамельными занавесками. Повсюду стояли круглые столы с белоснежными на них скатертями. Везде были цветы: На стенах, колоннах, но столах в красивых бежевых вазах. По сравнение со вчерашним "рестораном", этот казался по истине прекрасным местом, на которое ее давний друг не побоялся раскошелиться.

Музыка: Lana Del Rey - In This Happiness От автора: Слушать до "Pov Ren Tao"

      Но особое внимание девушки привлекло место, где сейчас танцевала пара средних лет. Они двигались плавно, в унисон, словно зная шаги друг друга. Это выглядело настолько завораживающе, что девушка невольно засмотрелась.       - Хочешь потанцевать? - спросил Оямада, поставив бокал с вином на стол.       - Если пригласишь, - уже зная, что парень не откажет, слегка усмехнулась девушка.       - В таком случае, - Морти поднялся со стула и подошел к Киояме. - Можно Вас пригласить? - протянув ей руку, спросил он, заранее зная ответ. Девушка охотно приняла приглашение и встала со стула. - Забыл сказать. Выглядишь потрясающе, - на его лице заиграла улыбка, а в то время, как Анна благодарно кивнула. На ней было белое закрытое платье выше колена, без рукавов, в полоску, а пояс подчеркивал стройную талию девушки. Оно сидело на ней как влитое, прекрасно очерчивая хорошую фигуру девушки. На ногах туфли на небольшом каблуке, а завершал образ белый клатч, украшенный жемчужиной.       - Я давно не танцевал, - признался Оямада, положив руку на талию девушку, а второй взяв ее за руку. Девушка усмехнулась в ответ. Однако, несмотря на это, первый шаг дался им легко. Затем второй, третий. Двигались они не хуже настоящих танцоров, как когда-то в школе на последнем звонке.       - Неплохо для того, кто давно не танцевал, - скептически усмехнулась Анна, кружась с парнем в танце.       - У меня была хорошая напарница, - ответив в той же манере, Морти наклонил девушку, смотря прямо ей в глаза. Почему-то сейчас ему ужасно захотелось ее поцеловать, так, чтобы раствориться в поцелуе, как они растворились в танце.       - Морти, нет, - в один момент Анна прервала все его надежды, отойдя от него.       - Что не так Анна? - спросил Оямада, когда девушка обреченно опустила голову.       - Я помолвлена.       Слова, словно током, прошлись сквозь парня. Никогда он еще не чувствовал себя в таком замешательстве.       - Помолвлена? - переспросил парень, повторяя это слово про себя много раз,словно пробуя на вкус. Не очень, скажу Вам.       - И давно?       - С рождения.

***

      - То есть, ты хочешь сказать, что твои родители выдают тебя замуж из-за каких-то замарочек насчет компании? - раскладывая полученную информацию по полочкам, снова спросил Морти, чтобы удостовериться, хотя надеялся он на то, что это лишь глупая шутка. Но Анна разрушила все его надежды лишь одним кивком. - Бред, - отмахнулся парень, залпом выпив бокал вина и с громким звуком поставив его на стол. - Так нельзя! Почему они не спросили твоего разрешения? - но в ответ девушка лишь посмотрела ему в глаза, словно прося того замолчать. - Получается, у тебя не было парня?       - Не имею право быть с кем-то вместе, кроме мужа.       - Дела, - шумно выдохнул Оямада. Тишина затянулась и давила на сознание, однако разговор начать никто не пытался. Раздавшийся звонок телефона заставил их облегчённо выдохнуть и расслабиться, ведь напряжение с каждой секундой становилось все сильнее и сильнее.       - Извини, - сказала девушка и достала телефон из сумки, приложив к уху. - Да. Конечно, никаких проблем. До свидания, - девушка положила трубку и сунула телефон обратно в сумку.       - Кто был? - спросил Морти, налив в бокалы вина.       - Попросили завтра приехать на примерку платья, - сухо ответила девушка, хотя в голосе еле заметно проскользнули нотки грусти или обреченности.       - Свадебное?       - Нет, похоронное, - съязвила Анна, подняв бокал.       - Да? А кого хоронить будут? - подколов подругу, Морти тоже поднял бокал       - Меня, - парень засмеялся, когда девушка ответила такую очевидную для него фразу.       - Предлагаю тост, за твою свободу! - они чокнулись бокалами.       Почему-то сейчас он чувствовал себя виноватым перед ней. Скорее всего из-за того, что у него было право выбора. Он мог сам выбрать свою жену по любви, а не по договору, который был заключён до твоего рождения.       Вряд ли кто-нибудь знал Анну так хорошо, как он. Он не раз видел ее слезы, не раз слышал ее заразительный смех, не раз чувствовал ее живую ауру. Все это она скрывала под маской безразличия и бесчувственности. Но он знал ее настоящую. Живую.       Морти никогда ее не любил и не представлял в роли своей девушки . Безусловно Анна была красивой, умной и умелой, начитанной, честной и справедливой. Он испытывал к ней теплые чувства, это даже нельзя было назвать "нравится". А то, что было пару минут назад, скорее всего, просто влияние опьяняющего действия вина.       Он заменял ей брата,которого у нее никогда не было. Всегда поддерживал, давал советы, пытался развеселить, был опорой. За это девушка была ему безмерно благодарна.       - Я рада, что ты приехал, - неожиданно сказала она, слегка улыбнувшись.

***

Pov Ren Tao

      Даже сейчас, когда время было больше одиннадцати, я сидел в этом чертовом и душном офисе, заполняя бумаги, которые, по идее, должна была еще вчера заполнить моя секретарша. Надо не забыть ее уволить.       Как говорит мой дядя: "Не справляешься с поставленной задачей...".       Не помню, как дальше, но точно ничего хорошего. Снова налил в чашку крепкого кофе и сразу же сделал глоток. Не помню, чтобы так часто пил кофе. Пора завязывать с работой, скоро это будет проявляться на моем здоровье.       Пару раз крутанувшись на кресле, повернулся к стене за моей спиной. На ней висели часы с мерно-тикающей стрелкой, показывающей без пятнадцати двенадцать. Желания задерживаться в этом ужасном, хоть и приносящем огромную прибыль, офисе не было, поэтому я, не медля, поднялся с кресла, снял с вешалки пиджак и вышел из кабинета, не забыв прихватить с собой телефон и ключи. Выключив свет, ч закрыл дверь на замок и положил ключи в карман. В моем полном полномочии было вызвать водителя, но сейчас мне хотелось прогуляться по ночному городу.       - Вы сегодня долго, - с улыбкой сказал швейцар, открывая мне дверь. - До завтра, господин Тао. Доброй ночи, - я сдержанно кивнул.       - До завтра, - я вышел на улицу и, наконец, вдохнул свежый воздух, который моментально прошелся легким морозом по моему телу. Засунув руки в карманы, я направился блуждать по темным улицам и опасным переулкам.       На улице стояла осень. Еще зеленые листья колыхались под напором ветра.       Яркие неоновые вывески слепили глаза, а громкие крики и смех людей эхом отзывались в голове.       Я немного замедлил шаг, не хотелось возвращаться домой. Суматоха ночного города почему-то меня успокаивала, не было этого чувства одиночества и заброшенности.       Но это только на первый взгляд. Первую половину своего пути я посвятил размышлениям о работе, семье, даже о том, почему листья желтеют.       Но это были лишь отступы от самой важной для меня проблемы - свадьбе.       Паршиво, когда за тебя принимают решения.       - С каких пор богачи ходят без охраны и, тем более, пешком? - этот голос я узнаю везде. Повернув голову, я увидел довольно дорогую машину, а в ней моего старого друга - Лайсерга Дитела.       - С каких пор англичане разъезжают на дорогих машинах? Какими судьбами тут? Надолго или проездом? - я остановился и подошел к двери машины.       - Может обсудим это в более подходящем месте? - с легкой улыбкой сказал он, жестом приглашая меня в машину.

Конец Pov Ren Tao ***

      - Вот мы и пришли, - сказала девушка, подойдя к двери своего дома. - Спасибо, что проводил.       - Был рад повидаться с тобой. Еще встретимся, Анна, - собирался было он уже уходить, как в последний момент подошел к девушке и поцеловал в щеку. - Это за танец, - улыбнулся Оямада. - Ты превосходна, - от этих слов на щеках Анны выступил легкий румянец, который не было видно из-за темноты, но парень знал, что смутил девушку. - Я позвоню! - уже отойдя, крикнул он, махнув ей рукой.       Девушка задумчиво открыла дверь и зашла в дом. Встав напротив зеркала в прихожей, Киояма легко дотронулась рукой до щеки, где минуту назад ощутила легкое касание губ друга.       - Морти...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.