ID работы: 2009703

Король пыток

Гет
R
В процессе
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 21 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Вставай! - сильная рука до боли сжала плечо девушки, заставляя ее быстро сесть в кровати и, скорее машинально чем осознанно, начать сопротивляться. Прежде чем Анита успела издать хоть один звук, Мэг с силой зажала ей рот рукой и тихо шикнув резко повернула голову в сторону входной двери. Проследив за ее взглядом, она кивнула и демоница медленно опустила руку. - Уходи. - Всего одно короткое слово, которое заставило Мэг внимательно вглядеться в серые, почти мутные и едва различимый в тусклом лунном свете глаза. Анита никогда не была для демоницы кем-то важным, и взяв ее с собой она знала, что наступит подобный момент, когда кому-то из них придётся остаться. - Они убьют тебя. - Снизу раздался грохот и Мэг невольно сжала руку девушки. Они путешествовали вместе около года и теперь, когда на кону была ее собственная жизнь, Мэг осознавала, что не очень-то хочет, чтобы за неё платила эта девочка. Анита легко накрыла своей ладонью руку Мэг и, ободряюще улыбнувшись, кивнула в сторону окна. - Уходи пожалуйста. Со мной все будет хорошо. - Звук разгрома, донесшийся отчетливей, заставил девушек на секунду устремить свои взгляды к двери, но до неё они ещё не дошли. Мэг встала и бросила взгляд на Аниту: смелая девушка, которую она спасала не раз и не два и которая теперь, в какой-то мере, отдавала долг. Она была ещё ребёнком, а по сравнению с теми, с кем ей придётся столкнуться, младенцем. Мэг склонилась над девушкой и коротко, с какой-то материнской любовью, поцеловала ее в лоб. - Я вернусь за тобой, только, пожалуйста, потерпи. - Мэг последний раз взглянула на девушку, одним из ее несомненных плюсов было безоговорочное доверие. Анита кивнула, последний раз с силой сжав Мэг за руку и кивнула в сторону окна. - Быстрей. - откинув, одеяло в сторону Анита, вскочила с кровати и стала быстро натягивать на себя висевшую рядом одежду. Мэг знала, что там, куда ее заберут, это ей, скорее всего, не пригодится. Бросив последний взгляд на путающийся в собственных джинсах силуэт, Мэг тенью выскользнула в окно. Анита осталась одна. И она знала, кто сейчас гремит на первом этаже. Когда она впервые встретилась с Мэг и попросила взять ее с собой, демоница рассказала ей все от начала до конца, рассказала, почему путешествует и что будет ждать ее, если она поедет. И Анита согласилась. Она чувствовала что-то родное в этой пошлой, испорченной демонской душе и была благодарна за то, что в своё время Мэг не убила ее. Шум на первом этаже стих и до девушки донеслись тихие шаги по лестнице. Она сделала глубокий вдох и осторожно запустила пальцы под подушку, куда заботливая спутница всегда прятала пистолет. - От демонов это не поможет. - честно говорила она передергивая затвор, - но задержать сможет, ну и разозлить, конечно! - после чего начинала смеяться и смеясь уходила из ее комнаты. Мэг была для Аниты кем-то вроде наставника, старшей сестры или мамы. Да, мамы, неродной и зачастую слишком грубой, но мамы. Она защищала ее, пару раз вытаскивая из переделок, в которых рисковала погибнуть сама и теперь Анита словно возвращала ей долг. Дверь и грохотом слетела с петель и Анита, подскочив с кровати, несколько раз нажала на курок. Раздались оглушительные выстрелы и девушка, которая до этого ни разу не пользовалась пистолетом, попросту выронила оружие из рук. Два силуэта в дверном проёме лишь секунду стояли неподвижно, а после попросту исчезли из её поля зрения. Секунда, перед тем как её схватили и с силой ударили куда-то под ребра, показалась вечностью. Последнее, что она помнила - необычное болезненное ощущение в районе шеи, тихая ругань на незнакомом ей языке и ещё один до боли точный удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.