ID работы: 201022

Каникулы, что за них можно успеть?

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Давай верить.

Настройки текста
- Мисаки, дай руку, - девушка протянула руку брюнету. Хината так часто дарит Мисаки свою тёплую радостную улыбку, которая в последнее время стала небольшой радостью для девушки. Сейчас Хината тот, кто способен хоть немного отвлечь её, отогнать от неё эти неприятные мысли из-за недавнего происшествия. Хотя, конечно, идея покататься вместе на роликах по парку должна была принести девушке хоть какую-то радость, если бы не то происшествие. Но он не виноват в этом; Хината старается, да и он не знает о том дне, да и Мисаки вряд ли ему о нём расскажет. Вот, например, сейчас Мисаки искренне улыбается и смеётся над своим парнем, который то и дело сталкивается с кем-то. А ведь действительно, ехал он на роликах и был лицом к Аюдзаве, то и делая, что отпуская руки, чтобы случайно не утянуть её с собой в паденье. Со стороны это выглядело довольно забавно, хоть и скорей с какой-то болью для парня. Остановившись возле скамейки, они присели. Хината о чём-то говорил с Мисой, но та уже не слушала, ведь на роликах к ней приближался Такуми. - Мисаки, какая встреча. О, и ты тут. Как там тебя? Хизада? Хиза? Не помню. Хината в свою очередь взял девушку за руку и улыбнулся. - Усуи, привет. - Отдыхаешь? Неужто школа уже надоела? - Да. А ты тут какими судьбами? - Я хотел с тобой поговорить, Аюдзава. Девушка встала, но её парень явно не хотел этого разговора. Краем глаза он заметил небольшую группу ребят, катающихся и показывающих что-то вроде танца на роликах. Схватив девушку за руку, он потянул её к той толпе. Бедняжка чуть не упала, но, однако, устояла и вскоре оказалась в толпе роллеров. Брюнет катал её но, услышав музыку, девушка взяла инициативу на себя и принялась танцевать на роликах. Выглядело это забавно. Сразу было видно, что она делает это в первый раз: ноги подкашивались и разъезжались в разные стороны. К счастью для неё, брюнет её ловил. В общем, всё было достаточно весело, музыка и этот забавный танец в толпе. Вдруг, когда девушка только отошла от парня на небольшое расстояние, из толпы её вытянул за руку блондин. Такуми кружил её, обхватывал за талию; для неё это было незабываемо. Крики, гул одобрения: весь этот шум был совершенно не слышен, да и вообще сейчас ничего не существует. Вот он, вот она, и музыка. Да, это тихая, но такая проникающая музыка. Усуи обнял её за талию, притянул к себе и сказал на ухо: - Президент, да вам нравится, - сказал он, на что девушка тут же осознала реальность, но ненадолго, потому как Такуми прижал её к себе, настолько близко, что ближе было не реально, и всё так же шёпотом сказал: - Мисаки, что ты со мной делаешь? Как тебе не стыдно, ты с ним, а люблю тебя я, всё сильнее и сильнее. Тут же блондин остановил этот танец и, приблизившись к лицу президента, хотел поцеловать. Его запах туманил её разум. Да, она девушка другого парня, но он не так любим, поэтому она приблизилась к его губам, но мгновенно оказалась уже в стороне, а блондин получил удар от парня девушки. Скорее всего, развязалась бы драка, если бы не взгляд Мисаки на парней. Они остановились. Хината обнял девушку. Его лицо уже не излучало той мягкой улыбки, а искажало ярость. Он повёл девушку к её дому, вся дорога проходила в тишине, просто ехали рядышком, так близко и далеко одновременно. Вскоре они остановились возле дома девушки. - Мисаки, мне было больно видеть это. Аюдзава лишь молчала и смотрела на парня. - Мне кажется, ты не испытываешь ко мне таких чувств, как к Усуи. Извини, если я ошибаюсь, но… Позволь мне проверить… Когда Миса кивнула в знак одобрения, парень обнял девушку за талию и поцеловал. Мисаки просто стояла, ничего не чувствуя. Было просто тепло, но тепло только от того, что к ней прижимается кто-то тёплый. Вскоре их поцелуй прервался, и парень посмотрел на девушку: была видна боль в её взгляде, но он всё же нашёл в себе силы улыбнуться. - Миса, ты мне очень дорога. Жаль, я тебе не так важен. Знай, что я всегда готов помочь. Но думаю, это конец наших отношений. - Хината, прости меня. Давай будем друзьями? - Нет, прости. Это слишком больно для меня. Парень ушёл, быстро и стремительно. Даже он не смог выдержать того, что готовила для него эта дружба. Ему было слишком больно осознавать то, что у него теперь нет ни единой возможности прикоснуться к любимому человеку, ни обнять его, ни поцеловать. Боль била изнутри парня, но он просто молча ушёл, не разворачиваясь, но надеясь на то, что у его подруги всё будет хорошо. Мисаки зашла в дом. Да… Сегодняшний день, прошёл на «ура»: поссорилась с другом, окончательно потеряла единственного человека, с которым она улыбалась так часто и искренне. Но теперь его нет. Да, он ещё ходит по этой земле, да, и она его будет видеть. Но так как раньше уже ничего между ними не будет. Войдя в комнату, девушка села на кровать и, свесив ноги, вытащила из-под подушки плеер и включила музыку. Тут зазвонил телефон, но номер не высвечивался. - Алло. - Здравствуйте, это Мисаки? - Да. А с кем я говорю? - Миса, это твой отец. Сядь, пожалуйста. - Л-ладно. - Я скоро приеду к тебе с твоей сестрой. Понимаю это странно, но… ваша мама… в общем, её больше нет. - ЧТО? - Тише, тише. Это правда. Тут с ней случился несчастный случай. Увы, это всё что я могу сказать. Миса? Девушка не стала слушать; телефон выпал из рук, а комната поплыла. Вскоре и она сама оказалась на полу, слёзы лились рекой, но остановить их она не могла. Телефон лежал где-то недалеко. Глаза закрывались. Горе просто душило, вскоре трубка опять подала голос, но руки никак не хотели взять телефон. Аюдзава продолжала плакать. Вскоре с улицы послышался крик, но и тут сил на то, чтобы встать не хватило. Время тянулось медленно и болезненно. Вскоре именно время поглотило Мису. Она встала, когда голос уже утих, вместе с телефоном. Подойдя к окну, она увидела надпись на асфальте, написанную мелом: «Всё меняется, настроение, погода, условия, люди. Но я буду любить, и поддерживать тебя всегда, дорогая Миса». Рядом с этой надписью стоял Такуми. Но почему-то именно сейчас у девушки собралась вся злость, и поэтому она громким криком прокричала: - Усуи, отстань от меня! Мне всё это надоело! Аюдзава закрыла окно и шторы, оставив себя в полном одиночестве. Злости дали выйти, но какой ценой? Отчаяние душило, но уснуть на удивление удалось. А уснула она, вспоминая слова мамы, перед тем как начались эти каникулы: «Давай верить в хорошее?». Хоть это было больно, но девушка вспомнила образ мамы, её слова и голос. И всё-таки именно та фраза запомнилась больше всего. Хоть сейчас, она и не хотела улыбаться, но улыбка сама появилась на пару секунд, как и слова: « Мамочка, я люблю тебя». Так она и уснула в объятиях тоски. Тем временем Такуми сидел дома, вспоминая и прокручивая день. На ум приходила только месть, да, именно она. Злость душила, а обида с унынием смешались воедино. Пришла одна идея: он решил позвать её в гости, ну как в гости, на своё свидание, где будет он со своей новой подругой, осталось только несколько вопросов. Например, где найти эту подругу? Идея сразу же отпала, ведь он понимал, что нельзя так поступать, по крайней мере, сейчас. Да и чувства не позволяли так поступать, слишком это будет больно и для него и для неё, а смысл причинять всё это? Вот смысла то и не было. Парень лёг на кровать. - Что же ты делаешь со мной, Мисаки? Вроде отшиваешь, но так манишь, снова и снова. Просто притягиваешь. Как бы ты не старалась от меня отделаться, я всё иду, да просто несусь к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.