ID работы: 201022

Каникулы, что за них можно успеть?

Гет
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй, а ты кто?

Настройки текста
За окном шёл ливень с грозой. Яркие вспышки разгорались на небе, то ли показывая душевную боль, то ли отражая зло этого мира. Показывая его, отнюдь не в лучших тонах. Но дождь - это скорей всего слёзы тех, чьи мечты не сбылись за всю их жизнь, или же тех кто не смог найти того, что искал, но зато успел потерять самое дорогое. Гроза - это вспышки гнева, растраченные впустую, слова, сказанные из-за злости. И эта гроза доказывала, что и у природы есть чувства. Сильный ветер бушевал на улице, пробирая до костей. И проскальзывал чуточку в белую палату, в которой на белой койке лежала, разбросав свои локоны на подушке, с закрытыми глазами девушка, а склонившись, над ней стоял парень. Он смотрел на неё, и на зелёные глаза юноши набегали слёзы и медленно скатывались по щекам. Девушка лежала и едва дышала, в палате вечно стоял гул приборов. Это могло вывести кого угодно из себя. Но только не его, он не обращал внимания на этот гул, он просто всматривался в лицо, юной дамы и надеялся, что она вскоре придёт в себя. Ветер такой одинокий и тихий, навивал воспоминания, даря какую-то надежду. Сейчас только ветер был на стороне юноши, он не дразнил его, не ухудшал состояние души. На улице же бушевал, чуть ли не ураган, сильный ливень сочетался идеально с молниями и громом. Заставляя задуматься о содеянном. Хотя на улице и был сильный дождь, и небо было затянуто тучами, можно было понять, что на улице сейчас позднее время суток. Но уже, какой день у парня не смыкались глаза. Мисаки лежала в больнице 15 дней, и это огорчало ещё больше. Не так он представлял себе свои каникулы, он думал, что пригласит Мису ещё раз в кафе или покататься на коньках, да поделать всё что угодно лишь бы только вместе. Да, они сейчас вместе, но это лишь убивает. Совсем близко, но так далеко от желаемого. Даже сейчас он не мог представить ситуацию хуже, но и не хотел этого делать. Наконец на улице утихало. У Усуи начали слипаться глаза, да и давно пора, ведь он уже примерно 2 дня не смыкал глаз толком, а те 13 дней он спал всего лишь по часу, чтобы не пропустить чудесного пробуждения Мисы, но, увы, пока этого не происходило. И он смог сомкнуть глаза. На улице затихло, как будто природа одобряла этот сон. Парень подставил стул поближе к кровати и сел на него, расположившись поудобнее, вскоре и вовсе уснул. На этот сон было очень приятно смотреть. Глаза хоть и были закрыты, но растрепанные волосы и красивое лицо парня, смотрелись очень выразительно. Но в голове у Усуи, был страшный и, пожалуй, ужасный сон: он стоял на мосту, свисающим над рекой. Они стояли, обнявшись, и редко у Мисы вырывались слова. Произносились они шёпотом, но для него они звучали, чуть ли, ни криком в голове, он старался запомнить всё интонацию, произношение и даже дыхание. - Такуми, я так по тебе скучаю. - Но я же тут, с тобой. - Ты не понимаешь, я скучаю, по твоему дыханию, голосу и прикосновениям. - Я понимаю. Но ты сейчас меня видишь, слышишь , я рядом. - Ты так и не понял. - Что? - Тебе кажется, что я близко, и ты можешь меня обнять и поцеловать, но на самом деле ты дальше, чем ты думаешь. - О чём ты? Но Миса не ответила на вопрос, она просто ближе прижалась к Усуи. Но тут, деревянный мост обрывается, и они падают вниз. Миса испаряется, словно её и не было рядом, а он медленно падает во мглу, проваливаясь всё ниже и ниже. - Миса! Где ты? - Такуми, Такуми. Отдавалось эхом не известно откуда. - Такуми, проснитесь! Подскочив со стула, Усуи нехотя открыл глаза, перед его глазами стоял врач. И смотрел на него озадаченным видом. - Такуми, ну тише, поздно, а вы на всю больницу кричите. - Ой, простите, я не хотел. - Ну да ладно, у меня для вас хорошие новости. Вас выпишут сегодня утром. Вы уже оклемались, с чем я вас и поздравляю. - Доктор! Не надо меня выписывать! Я ещё побуду. - Что значит побуду?! У нас тут не гостиница. - Ну, как же так. Давайте я тихо тут с ней буду. - Ну, уж нет. - Вы врач или кто? Если, вы меня здесь не оставите, то у ваших патологоанатов будет новый пациент, в виде меня! - Тьфу, вы что говорите?! - Ну, нет мне без неё жизни. - Вот оно как. Ну ладно оставайтесь, я вас понимаю, у самого жена, только тише. - Спасибо, доктор! - Да не за что. Кстати, чтобы вам занятие было, я вам книгу принесу, сборник стихов. - Давайте. И с этими слова, врач быстрым шагом вышел из палаты. Усуи подвинул стул к кровати и уселся, взяв Мису за руку, несильно сжав её. - Миса, мне позволили остаться, я буду с тобой. И подожду, пока ты проснешься. Так он, не много отойдя от произошедшего, продолжал любоваться на спящую девушку. Тёмная и бушующая ночь, сменилась тусклым утром, солнце тихо пряталось за облаками, ветра же вообще не было, что улучшало погоду, но туман, спустившийся на землю, отнюдь не радовал. Тут вошёл врач и, не проронив не слова, протянул книгу, парень взял её, потом врач выбежал из палаты и побежал в неизвестном направлении. Оглядев книгу, Такуми прочитал заглавие « Стихотворения, народа». У Усуи появился интерес, он приоткрыл книгу и пробежал глазами по первому стиху. Молча, мечтал я о твоей красоте. Наслаждаясь мгновениям счастья, Смотрел на белую кожу твою И на локоны чёрные, лежащие на подушке. « Красиво написано», подумал Такуми, но интерес был очень сильный и он пролистал странички дальше, читая разные стихи. Так незаметно настал обед и вот уже медсёстры вовсю разносили еду. Такуми как обычно последнему. На обед сегодня был рис с куриными котлетами и салатом. Парень переместился к подоконнику и, поставив на него тарелку, принялся, есть, и всматриваться в окно. На улице он заметил детишек, играющих на площадке. Они были такие славные, весёлые, на большой горке катались паровозиком. На качелях раскачивали друг друга. Но больше всего внимание привлекали детишки на скамейке: мальчик, и девочка сидели, им было примерно по 8 лет, они держались за руки и обнимались, а на их лицах блестели яркие улыбки. Как же прекрасны детские чувства. Усуи смотрел на них, с какой-то завистью, ему бы тоже очень хотелось покататься на качелях с Мисаки, но, увы, пока такой возможности не представится. И он смотрел на радостных детей и даже не заметил, как умял свой обед. « Вот и вправду счастливые. Нет никаких тяжёлых проблем. Как же мне хочется вернуться в детство, да и я бы не терял ни мгновения, проводил бы их с самыми дорогими людьми и никогда не тратил силы на слова. Я бы действовал». - Эм, здравствуйте, а вы кто? - А? Что? Мисаки?! Ты проснулась?! Усуи подбежал к кровати любимой девушки, которая смотрела на него, и, широко раскрыв глаза, парень обнял её, взяв за руку, начал её зацеловывать. По щекам покатились слёзы радости. - Извините, а кто вы? И отстаньте от меня! А кто я? Что я тут делаю? Я просто ничего не помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.