ID работы: 201022

Каникулы, что за них можно успеть?

Гет
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 73 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ей больнее, чем мне

Настройки текста
- Мисаки, ты, наверное, шутишь? - Сказал Такуми. Сейчас его глаза выражали настоящий ужас, и было видно, что на них выступили слёзы. Недавно появившаяся улыбка быстро исчезла, и на её место пришла грусть, заполнившая все, что только было можно. Погода страдала вместе с этим парнем: на улице был очень сильный ветер, сдувавший всё на своём пути, на ясное небо набежало множество облаков, чувствовался запах приближавшегося дождя. У девушки же на лице не было никаких эмоций, кроме недоумения и лёгкого раздражения. Когда у парня потекли слёзы, он отошёл от кровати и подошёл к окну. Он смотрел на небо, медленно переводя взгляд вниз, ведь ответ, который он мог получить на свой вопрос, был очевиден, поэтому он попросил девушку не отвечать на этот вопрос. Сейчас ему и без того было очень больно, он страдал душевно, и самое обидное, что он не знал, как спастись от этой боли. Подойдя к окну, он его слегка приоткрыл и вдохнул глоток свежего воздуха. Его размышления приостановил врач, вошедший в палату. Увидев его, он быстро подбежал к девушке с улыбкой. - О, наконец, вы очнулись. Я так рад, что вы не пострадали. От этих слов Такуми окончательно потерял рассудок. Стиснув зубы, он попытался успокоиться, но, не сдержавшись, быстро приблизился к доктору. Глаза, которые сейчас озлобленно смотрят на врача и по которым ещё недавно стекали горькие слёзы, наполнились яростью. - Говорите, не пострадала?! Да всё просто замечательно, не считая того, что она потеряла память! Парень был в ярости. Всплеснув руками, он быстро пробежался по карманам штанов в поисках сигарет, но кроме ключей и телефона ничего не нашёл, ведь он не курил. Его это явно расстроило, ведь в данный момент ему ужасно захотелось принять успокаивающую дозу никотина, чтобы хоть на мгновение перебороть свой стресс. - Молодой человек, амнезия это нормально. - Сказал врач парню, но того в это время уже не было в палате. Усуи бежал вниз по лестнице, но потом резко остановился у подоконника, схватился за него руками и нагнулся. Голова его раскалывалась, как скорлупа ореха. Он не знал, как поступить и что делать. Всё было словно в тумане. Тогда он решил для себя, что сейчас делать нечего и самый лучший вариант это идти домой, отдохнуть, а завтра всё решить. Он вышел из больницы, не осознавая ситуации. Его чувства, были скомканы, как вдруг он заметил маленький бар. Но денег не было, и он решил, что пить уж точно не будет, и поэтому он ускорил свой шаг до дома. Завернув от больницы направо, он вышел к тесной улочке и побрёл по ней. « Неужели мне всё равно? Она ведь очнулась, не умерла и вроде здорова, если не считать потери памяти. Неужели я такой эгоист, что совсем не думал о здоровье Мисаки? Конечно, же, думал. Но почему я не рад, что она проснулась? Почему мне так плохо? Наверняка, просто ноет сердце, ведь самый дорогой мне человек ничего не помнит. Но она, же не помнит не только меня, но и себя тоже. Она совсем ничего не помнит. Но всё равно так больно знать, что про тебя забыли, про твои чувства. Надо завтра придти, только вот, не будет ли также больно?» На этой мысли парень закончил рассуждать, он уже стоял возле двери своего дома, и просто не заметил, как быстро оказался здесь. Ноги сами несли его в кровать и он, не раздеваясь, и, не дойдя до спальни, рухнул на диван. Ещё немного поворочался и уснул. - Здравствуй, Усуи. - Проговорила девушка вся одетая в светло-светло синий оттенок и белые балетки. Её длинные пшеничные волосы нежно падали на её плечи, она буквально парила над землёй. Её окружал большой сад усажанный цветами, но даже в нем можно было заметить пробивающиеся сорняки, которые нужно было выполоть. Рядом стояло дерево, на нём висела большая цепь, казавшееся не подъёмной. Небо казалось светлым и ясным, но почему-то мороз проходил по коже, когда на него смотрели. Девушка приблизилась к парню и взяла его за руку, а потом повела к саду. Такуми совсем не сопротивлялся и просто следовал за ней. Она остановилась у сада и начала ему показывать цветы. - Вот гвоздики, а вон розы. Там вон колючие цветы. - Говорила она, показывая пальцем на цветы, но потом опустила глаза и проговорила, грустным и потерявшим энтузиазм голосом: - Жаль, что здесь есть сорняки. Они портят эти цветы. Такуми посмотрел на девушку, она очень погрустнела, и он решился ей помочь, взяв какую-то мотыгу, он пошёл полоть сад. Откинув мотыгу, он заметил, что грядка с розами была плотно усаженной, и поэтому ему пришлось дёргать вручную. Сначала не получалось и он быстро уставал, затем задумался, ведь если он ей не поможет, то никто не поможет. И так у него с трудом, но начало получаться, и уже через час он очистил сад от всех сорняков. Потом девушка повела его по саду дальше, и он увидел дерево. Девушка принялась его описывать и рассказывать, но потом жалобно сказала: - Это дерево, росло бы дальше, но эта цепь ему мешает. Такуми напрягся, цепь была очень большая, и он не знал, снимет ли он её. Но он посмотрел на девушку и забеспокоился о ней, она её точно не снимет. Он старался её распутать, снять, в общем, он долго мучился с цепью. Потом через часа 3 он её всё же снял. Девушка улыбнулась, и они улеглись на траву, разглядывая красивый сад, а вскоре перевели взгляд на небо. И она жалобно сказала: - Когда я смотрю на небо, мне становится очень холодно. Она сказала и съёжилась на месте из-за холода. Такуми не думая дал ей свою футболку. Потом она встала и сказала: - Ты очистил сад от сорняков, ты очистил своё подсознание от злых мыслей. То поле, это твоё подсознание и в нём появляются сорняки - это плохие мысли и ты их вырвал. Ты снял цепь с дерева. Дерево - твоя жизнь. И ты снял страх, то есть цепь. Мне было холодно от неба. Небо – твои раздумья и ты дал мне куртку, а я твои чувства. Если тебе дорог человек, то ты сможешь избавиться от всего и согреться в конце, запомни это. Тут же парень проснулся у себя в квартире. Быстро побежав в ванную, он даже не взглянул на часы, потом быстро позавтракал, оделся и поехал в больницу. «Если больно мне, то ей наверняка намного больнее, чем мне. Я должен быть с ней рядом и оберегать её от всего, что может случиться. Может она меня и узнает. Нельзя её бросать, ведь она мне дороже всего. И ей нужен я, как бы больно мне не было. Я буду с ней».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.