ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

Не Шепард, а капитан Джон Шепард!

Настройки текста
Переговорная рубка на станции Цербера. Спустя несколько часов. - Шепард, - начал Призрак, как только увидел меня. - Отличная работа в "Пути Свободы". Кварианцы передали всю информацию, которую удалось получить от Витора. Ничего нового, но это прямо-таки ветвь мира с их стороны. У нас разные методы, но с результатами не поспоришь. - А вы попробуйте, для разнообразия, вести себя по-человечески. По личному опыту скажу - эффект потрясающий! - Дипломатия хороша, когда она работает, - поморщился Харпер, - но если все воспринимают тебя как угрозу, она только мешает. Но что самое главное, вам удалось подтвердить, что похищение - дело рук коллекционеров. - Подтвердить? - Подозрения были давно, - пояснил Харпер. - Но нужны были доказательства. Коллекционеры умеют хранить свои тайны. Они постоянно летают в системы Терминус и собирают всякие бесполезные, на первый взгляд вещи, или образцы живой природы. Обычно они обменивают их на образцы своих технологий. После всех своих торговых операций они исчезают так же стремительно, как и появляются: возвращаются куда-то за ретранслятор Омега-4. До сих пор у нас не было свидетельств прямой агрессии со стороны Коллекционеров. - А что мы, собственно, знаем про Омега-4? - Только то, что все корабли, которые пытались пройти через него, не вернулись. Самая убедительная теория гласит, что ретранслятор как-то по-особенному реагирует на корабли Коллекционеров, пропуская их. Если они могут управлять ими, то это ещё один аргумент в пользу версии со Жнецами. - Хм, если за этим стоят Жнецы, то нужно действовать, - сократим наш диалог. Чем скорее я взойду на борт Нормандии, тем лучше. - Но один я не справлюсь. Тут нужна небольшая армия, или очень хорошая команда специалистов... - Рад, что мы с вами мыслим в одном направлении, - Призрак нажал какую-то кнопку на голопанели, и по его левую руку возник список команды второго Масс Эффекта. - Я уже составил список солдат, учёных и наёмников. Здесь собраны лучшие из лучших. Найти их и добиться их согласия непросто, но вы - прирождённый лидер. - Я не сомневаюсь, что они лучшие, но, всё-таки, предпочёл бы тех, с кем ловил Сарена, - просто хочу сверить знания канона с реальным положением вещей. Да и Шеп не принял бы помощь Харпера сразу. - Это было два года назад, командор. Они все уже давно живут своей жизнью... или их приоритеты изменились. - Что с лейтенантом Алё... Тьфу! Аленко? - Он всё ещё в Альянсе. Недавно получил повышение. Его досье на удивление хорошо засекречено, - вот пускай там и остаётся. Мне этот нытик ни разу не нужен. - Урднот Рекс? - Вернулся на Тучанку и сидит там безвылазно уже больше года. По слухам, он собирает вокруг себя кланы. Пытается объединить кроганов, - давно пора! В войне со Жнецами тяжелая пехота будет очень нужна. - А Гаррус Вакариан? - Архангел на Омеге или где? - Турианец исчез спустя несколько месяцев после вашей смерти. Даже мы не смогли найти его, - значит, на Омеге. - А где Лиара Т'Сони? - помимо того, что она любовный интерес Шепарда (да и просто горяченькая штучка), она крупный информационный брокер и потенциальный Серый Посредник. Следовательно, мой приоритет в плане "нагибания" Цербера. - На Иллиуме. Мои источники докладывают, что она работает на Серого Посредника. Если это так, то ей не стоит доверять, - ну-ну. А то, что это она вам тушку Шепа у Посредника отбила, вы забыли? Или ты специально дезинформируешь меня, чтобы я не пытался сбежать с твоего поводка? Обломись, Джеки! Не выйдет! - Ладно, их не найти. Воспользуюсь вашим списком. - Вы же лидер, Шепард. Вы найдёте кого угодно, - ну, на статус члена СПЕКТР рассчитывать тоже не приходится. Вот зачем спасать троих упёртых политиканов, если разницы от этого никакой? Да ещё и назначать военного до мозга костей советником от Земли? Да, Мудина тот ещё сволочь, гад и предатель. Но он - политик. Следовательно, до событий третьей части от него было бы больше пользы, чем от Андерсона. Нда, мне предстоит много работы, а времени в обрез. - И последнее, - остановил меня Призрак, когда я собирался уйти. - Два хороших совета, перед тем, как вы отправитесь на задание. Первое - отправляйтесь на Омегу и найдите Мордина Солуса. Он - блестящий саларианский учёный. По нашим сведениям, он может обладать информацией о способах нейтрализации ищеек Коллекционеров. - А второе? - Я нашёл вам пилота, который должен вам понравиться. Говорят, он один из лучших. Тот, кому вы сможете доверять, - самый лучший, Харпер. Он самый лучший. Как только связь отключилась, я услышал голос одного из моих самых любимых персонажей трилогии. - Привет, командор. Как в старые добрые времена, а?

***

- ...По-хорошему, мне бы тебе врезать, да боюсь, что развалишься! А ты, как-никак, лучший рулевой! Жалко тебя терять, - болтал я с Джокером по дороге к ангару. - Хоть какие-то плюсы в синдроме Вролика! - хохотнул Джефф. - Как ты хоть попал сюда? - Да молча. Без тебя, командор, всё распалось. Всю вашу работу похоронил Совет. Команду распустили, записи опечатали, а меня списали на берег. Альянс отнял у меня единственное, чем я дорожил. Теперь я в Цербере. - И как? Веришь Призраку? - подошли мы к окну, в котором виднелся наш корабль. - Я не верю никому, кто зарабатывает больше меня. Но он не так уж и плох. Спас твою жизнь. Посадил меня за штурвал. И ещё вот это, - кивнул Моро в сторону SR-2. - Мне сказали только прошлым вечером. Должен признать, вживую Нормандия впечатлила меня ещё больше: стремительные формы, плавные изгибы корпуса... Она была похожа на хищную птицу перед рывком за добычей. Умереть, чтобы получить эту красавицу - это того стоит. Блин, у меня сейчас в голове играет мелодия из игры, что звучит на этом моменте! - Хорошо быть дома, а, Шепард? - И не говори... Нужно дать кораблю имя, верно? - в ответ Джокер лишь кивнул.

***

Итак, официально получив должность капитана "гражданского" корабля Нормандия, я ступил на борт. Но перед этим я сделал ещё одну маленькую подлянку... Провёл особую разблокировку СУЗИ: по сути, я не снял с неё сейчас никаких ограничений, но дал ей возможность самой "нажать на кнопку" в нужный момент (то есть по моему сигналу). А вместе с этим и инструкции вести себя как ни в чём не бывало. Пока всё будет идти, как задумал Призрак. Пока... А вот и БИЦ. Шикарно! - Добро пожаловать на борт новой Нормандии, капитан, - произнёс у меня за спиной Джейкоб. - Я просматривала досье, - заговорила Миранда. - Рекомендую сначала пригласить Мордина Солуса, саларианского профессора с Омеги. Мы знаем, что Коллекционеры используют какую-то технологию обездвиживания жертв. Необходимо разработать способы защиты от неё. - Согласен, - развернулся я к ним лицом, дойдя до голограммы "Нормы". - Без подобной защиты наша операция накроется медным тазом. - Рекомендую сначала завербовать профессора Солуса, капитан, - подала голос ИскИн корабля. Всё по канону. Пока ломать его рано. - Кто это? - сделал я как можно более правдоподобную удивлённую морду. - Я - искусственный интеллект Нормандии. Команда предпочитает звать меня СУЗИ. - Джокер будет в ярости. А злой хрустальный мужик - это очень опасно! Можно сдохнуть от хохота... - Я всё слышу! - раздался голос Джеффа по громкой связи. - Это тебе за "Нет, я всё ещё могу спасти её!" - Капитан, ты мне до конца дней будешь это припоминать? - И до и после, Джокер. - Злые вы! Уйду я от вас... - Не нарывайся на очередную шутку, - хохотнул я и вернулся к ИИ. - Капитан, я не управляю Нормандией, - пока. - Умения мистера Моро не пропадут даром. Во время боя я управляю электроникой корабля и командую кибернетическим вооружением. Более никакой связи с системами корабля у меня нет. Я просто наблюдаю за происходящим, анализирую и даю советы. Ничего больше. - Ну, в таком случае, пора знакомиться с экипажем! Тейлор, вы свободны. Миранда - идёте со мной. Покажете корабль. - Есть, капитан! - отсалютовал Джей и утопал в арсенал. Хм, надо будет его в трюм перенести, как в третьей части. Так, с Джокером я ещё наболтаюсь... Идём к моему помосту... И там мы видим Келли Чамберс. Секретаря-психолога, которая абсолютно бесполезна на корабле... и слишком мне напоминает кое-кого из прошлой жизни... - Здравствуйте, капитан. - жизнерадостно начала она, чем ещё больше подогрела моё желание убрать её с корабля, - Я - Келли Чамберс. Меня назначили вашей помощницей. - Очень приятно, Келли. Скажите, а чем вы, собственно, намерены мне помогать? - Я буду присматривать за командой и управлять вашими сообщениями. И должна сказать, работать с вами большая честь для меня, капитан Шепард. - Присматривать за командой? Это как? - Я получила психологическое образование, - с гордостью заявила она. - Так что, если кому-то из экипажа потребуется психологическая помощь, я сумею её оказать. - То есть, кроме того, что вы будете копаться в моей почте и поедать дармовой провиант, вы больше ничем не занимаетесь? Прекрасно! Вы уже все вещи распаковали? - Эм... Нет. По правде говоря, я их даже не открывала... - Замечательно! В таком случае, вы быстрее соберётесь. Вон с моего корабля. - Н-но почему? Я же... - Абсолютно бесполезна! Работу с почтой может выполнять ВИ, а те, кого мы соберём здесь, предпочитают решать свои психологические проблемы бутылкой чего-нибудь покрепче. Вы тут - ненужный элемент! - Капитан, - встряла Лоусон, - Призрак лично назначил мисс Чамберс на ваш корабль. Он счи... - Миранда, - перебил её я, - ключевое слово - мой! Это МОЙ корабль, и только я буду решать, кому оставаться, а кто катится домой. Если вам и вашему начальнику не нравятся мои методы, то нечего было меня воскрешать. Мисс Чамберс покидает экипаж Нормандии. Ведите дальше, агент Лоусон... Жилая палуба. - Как вас зовут? - обратился я к повару. - Руперт Гарнер, капитан. Должен сказать, это большая... - Да-да, я уже это слышал. Чем вы занимаетесь на корабле? - Официально - повар. На деле - разнорабочий. - То есть? - неужели и тут он и сортиры моет, и по техническим каналам ползает, а потом еду готовит? - Да то и есть! Починить проводку - это ко мне. Убрать мусор - снова я. Помыть душевые и сортиры - к Руперту! - Лоусон, почему МОЙ повар чистит сортиры? - На фрегате нет возможности держать ещё и уборщиков, и электриков. Приходится совмещать должности. Я думала, что на первой Нормандии было так же. - Да, но там все эти должности не были повешены на одного человека. Чья это была "блестящая" идея? - в ответ - молчание. Да ладно?! Четвёртый прокол, Мисс Совершенство. - Судя по тому, как упорно вы молчите, я так понимаю, что это были вы. Исправить немедленно! Мистер Руперт отныне занимается исключительно готовкой. - Но кто тогда займётся остальным? - Тот, кто не на боевом дежурстве. А кто именно - решайте сами. Но график должен быть составлен так, чтобы у всех было время для отдыха. Как - опять-таки проблема старпома, то есть - ваша. - Принято... капитан. - и нечего возмущаться! Сама виновата. Инженерная палуба. - Где реакторная? - Идите за мной, - повела меня Миранда к Кену и Гебби. Через несколько секунд мы были на месте. - Капитан? Мисс Лоусон? - удивился Доннелли. - Ты с командирами говоришь! - встала по стойке смирно его напарница. - Смирно! Назовитесь! - всегда мечтал рявкнуть "смирно!" - Инженер Кен Доннелли, сэр! - тут же подтянулся и затараторил он. - А это Гебби... В смысле, Инженер Габриэла Дениелс! - Вольно. Рассказывайте, кто чем занимается? - Кен управляет энергоснабжением, а я отвечаю за силовую установку, - отрапортовала Габриэлла. - Как идёт работа? Всё в порядке? - Не жалуемся, - ответил Доннелли. - Вот только приходится подолгу калибровать модули АМС... - Кеннет, ты жалуешься, - перебила напарника девушка. - А в чём причина? - Когда улучшали дизайн Нормандии, намудрили с этими модулями. Не буду докучать вам подробностями. В главной энергосистеме есть набор аттенюраторов, который управляет утечкой поля... - Кеннет! - снова перебила его Гебби. - Ты докучаешь капитану подробностями. Короче говоря, если бы у нас были установлены модули Т6-АМС, мы сэкономили бы кучу времени. - Миранда, а почему у нас нет этих модулей? - спросил я своего старпома. - Их сняли с производства несколько лет назад. Насколько я знаю, эффективность от этого не страдает. - Верно, - подтвердила её слова Денниеллс. - Но требуется длительное обслуживание. - Заменить текущие модули на Т6, - приказал я Миранде. - А где я их возьму? Мне что, по рынкам Омеги бегать? - Вы сами же ответили на свой вопрос! - это тебе за медосмотр, зараза. - Хор-р-рошо... капитан... Ангар/Трюм - Миранда. Что я здесь вижу? Нет, не так. Чего я здесь НЕ вижу? - Мако? Так вам вместо него Молот выдали. - Арсенала! Почему я не вижу арсенал на его законном месте? - Наши инженеры решили, что ему лучше располагаться на боевой палубе. - Авторитетно заявляю: ваши инженеры - мудаки! Десантная группа располагается над нами, на жилой палубе. Арсенал располагается над жилой палубой. Получается, команде нужно сначала подняться на боевую, там снарядиться, и только потом они спускаются вниз, к шаттлу или Молоту. Куча лишних манёвров! Гораздо проще сразу спуститься сюда, экипироваться и залезть в транспорт. Или я не прав? - Правы... - Переделать! - ну что, получила по полной? - Работа у вас есть, идите и выполняйте. Свободны! - ух, как вылетела! Похоже, я её достал. Ну, теперь можно и отдохнуть... Снова жилая палуба. Фух, пока гонял Миранду, сам вымотался! Да, надо будет запрячь Лоусон по поводу нормальных продуктов. Меня добивает логика Цербера: потратить на супер-навороченный стелс-фрегат несколько миллиардов - запросто! А вот купить на него нормальной еды, а не этих армейских пайков, не додумались. Или у них, тупо, денег не хватило? - Всё в делах, а к старому другу зайти нет времени? - отвлёк меня от размышлений чей-то голос. Оторвав взгляд от тарелки с чем-то непонятным, я увидел... Карин Чаквас! Чёрт, про неё я и забыл! - Карин?! Не ожидал вас здесь встретить. - Я сама не ожидала себя здесь встретить, - села она напротив меня. - Рада видеть вас в живых, лейтенант-коммандер. - Капитан, доктор. Я капитан Шепард. А это - обвёл рукой помещение, - не судно Альянса. - Ну, зная вас, я думаю, что это временно, - сказала она мне полушепотом и подмигнула. - Лучше расскажите, как у вас прошли эти два года? - Да никак, Шепард, - моментально погрустнела наш корабельный врач. - После крушения нас подобрал патруль Альянса. Десант распустили. Экипаж раскидали по другим кораблям. Меня определили в медицинский центр марсианского флота. Должность почётная, не спорю, но мне хотелось на корабль. Слишком уж спокойной казалась жизнь на планете, - да, корабль - это тебе не какая-то больница! Тут - романтика! - Но почему Цербер? Вы же служили в Альянсе. - Я работаю не на Цербер, а на вас! - заявила Чаквас. - Если бы мне сказали, что кораблём будет командовать кто-то другой, меня бы тут не было. - Спасибо, доктор. Я ценю это. Надеюсь, хоть у вас есть всё необходимое и лежит оно на своих местах, а то я уже около часа бегаю по Нормандии и отмечаю косяки, что нужно срочно исправить. Такое ощущение, что мне придётся самому всё переделывать... - хм, а это идея! "Норма", конечно, хороша, но "нет предела совершенству". Правда, сам я тут не управлюсь, а дарить Призраку свои наработки я не собираюсь. Опять всё упирается в необходимость поскорее отвязаться от Цербера. Значит, после Омеги - сразу на Иллиум. - Шепард? - вывела меня из размышлений Карин. - Вы чего? - Да так! Задумался кое о чём... И, ради бога, зовите меня Джон! И на ты! Меня это обращение по фамилии ещё в пер... В смысле два года назад достало. - Ну, в таком случае, я для тебя просто Карин, Джон. - Вот и хорошо. В конце концов, мы не на военном корабле. - И как я могла забыть! - иронично воскликнула моя собеседница. - Ведь Нормандия - это "гражданское исследовательское судно". - Вот-вот, - улыбнулся я. Спустя некоторое время. Рубка пилота. - Смотри, капитан! - радостно крутился в кресле "лучший рулевой всея галактики", - Это же моя малышка! Выглядит лучше прежнего и отлично подходит мне! Как перчатка, но лучше! И кожаные сиденья! Может, военные и задают стандарты в оборудовании, но им всегда плевать, что сиденья не дышат. Комфорт идёт с "гражданки". - Воспроизводство не должно быть идеальным, мистер Моро. Некоторые гармоничные изменения неизбежны, - вставила свою реплику ИскИн. - Вот она, - сменил Джокер тон с радостного на ворчливый, - обратная сторона медали. Я любил тихую и прекрасную Нормандию. А теперь на ней появилась эта штука, о которой я даже говорить не хочу. Как рак у корабля. - Забей, Джокер! - ответил я. - Смотри на это с другой стороны: "Цербер" сильно раскошелился на нас, и если он хочет, чтобы мы работали с ними, то ребятам придётся потратиться ещё больше! - Ага! Я раскусил тебя, капитан! Ты задумал диверсию: разорить Призрака, чтобы он сам сдался Альянсу, так как денег у него даже на трусы не будет хватать, а тюремная роба - это лучше, чем костюм Адама. - Ну я же диверсант! - подыграл я ему, - Работа у меня такая! Только ты, это, тс-с-с... Никому, понял? - добавил я шепотом. - Как скажете, капитан, - так же шёпотом ответил пилот и, вжавшись в кресло, тихонько козырнул. - Ладно, мистер Моро, работайте. Не буду вас больше отвлекать, - развернулся я и потопал в сторону арсенала. Интересно, а чем нас снабдил Харпер? Итак, арсенал представлял собой... Арсенал, как ни странно. Несколько столов для обслуживания оружия, у стены - стойки с различными стволами, шкафы для пистолетов, ПП, гранат и прочей фигни, и Джейкоб Тейлор, работающий за консолью со схемами. - Капитан, - вытянулся он по стойке смирно и отдал мне честь, как только заметил меня. - Раньше не было времени, чтобы всё спокойно обсудить. - Вольно, Джейкоб. Мы не в Альянсе. - Хорошо, капитан, - встал он в свободную позу. - Я просто хотел сказать, что работа под вашим началом - отличная возможность проявить себя, - ну-ну, не сомневаюсь. - И отличная возможность помереть при встрече с кораблём Коллекционеров. - Надеюсь, до этого не дойдёт. - Итак, я читал ваше досье, - помню историю персонажа из игры. - Вы служили в Альянсе. - Так точно. Служил на Иден Прайм, во время атаки Сарена и Гетов. - А почему ушли? Да ещё и к террористам? - Честно? Надоела вся эта хрень с политиками. Когда вы умерли, все благополучно забыли о Жнецах и списали всё на турианца и его роботов. Да, я в курсе, что у Цербера не слишком чистое прошлое, - это ещё очень мягко сказано, - но они хоть что-то делают, чтобы остановить этих кальмаров. - То есть, дело тут не в личном убеждении "человечество превыше всего! Да здравствует Император!"? - Эм... нет, - растерялся от услышанного Тейлор. - А что ещё за император? - Не знаете вы классику, Джейкоб. Вархаммер, настольная игра из далёкого начала 21 века. Советую ознакомиться. Ваш Призрак, при создании Цербера, вдохновлялся именно ею. Я более чем уверен! - на самом деле, это хорошо, что Джей не идейный боец Цербера (как, впрочем, и в игре). Не придётся гнать его взашей с корабля. Боец он опытный, серьёзный. Может пригодиться. - Как-нибудь почитаю в экстранете. Чем я ещё могу вам помочь, капитан? - Ознакомьте меня с содержимым нашего арсенала. - Конечно. Думаю, начнём с пистолетов и ПП. Сюда... Каюта капитана. Спустя час. - Теперь понятно, куда Призрак дел деньги на еду! - плюхнулся я на свою кровать. Я сказал кровать? Я ошибся. Это полноценный, извиняюсь, ТРАХОДРОМ! Ничуть не хуже, чем в моём особняке... Моём?.. Нет, не моём. То был особняк Энтони Старка - миллиардера, гения и просто весёлого парня в крутом костюме. И он - умер. Я - Джон Шепард, бывший космопех Альянса, первый СПЕКТР-человек, герой Эллизиума и т.д. Пора уже смириться с этим фактом. Вот интересно, как так получилось, что пару дней назад я был одним человеком, а потом проснулся в теле другого? Переселение души? Вспомнил прошлую жизнь? Или прожил одну, пока меня "чинили" на Лазаре? Боюсь, этого я никогда не узнаю... Хм, надеюсь, что у Пеп будет всё хорошо. По завещанию, она первая на очереди, при условии пожизненного гарантийного обеспечения брони Роуди. Схемы, патенты и всё прочее, что относится к Железному Человеку, теперь принадлежат ей. Удачи, мисс Поттс... Ладно, не будем о грустном. У меня ещё много дел! О чём я говорил сначала? Ах, да! Я понял, почему Призрак сэкономил на продуктах питания: тем, что он впихнул нам в оружейку, можно спокойно вооружить небольшую армию! Самые лучшие и самые передовые единицы вооружения чуть ли не вываливаются из оружейных шкафов Нормандии. Он даже не пожадничал и выдал нам некоторые, чисто Церберовские, штучки: десяток "Мотыг" так и просятся в руки. А ещё он дал нам, помимо всяких "Мстителей" (до сих пор это слово вызывает у меня не те ассоциации) и "Хищников" и т.п., следующее: десять дробовиков М-22 "Потрошитель", пять снайперских винтовок M-29 "Клык", две "Вдовы", десять "Фаланг" и десять "Палачей", пять гранатомётов, пять ракетниц, два дуговых излучателя, десять (вы только вдумайтесь, десять штук!) "Каинов"... И это, как я уже сказал, без учёта повсеместного оружия, типа "Гадюки", "Защитника" и "Сюрикенов" с "Яростями". И я этому очень рад! По крайней мере, не придётся носиться по всему Терминусу, чтобы собрать стоящие стволы. Так, теперь подумаем, кого мне взять в свою команду самоубийц. Мордин - однозначно! Я, конечно, и сам могу склепать защиту от роя, но у меня и так дел - вагон и маленькая тележка. Плюс, кто генофагом будет заниматься? Я инженер, а не биолог, и желание излечить кроганов в профессоре проснётся именно после посещения больницы Вейрлоков. Гаррус и Тали? Конечно да! Помимо того, что они все три части тусуются с Ше... в смысле, со мной, первый - гениальный снайпер (гораздо лучше меня, судя по воспоминаниям), а вторая - не менее гениальный боевой инженер. Дальше кого можно оставить? Заид Массани. Да, он наёмник, но он честный наёмник. В команде из-за денег и обещания разобраться с Видо. К Церберу никакого отношения не имеет, плюс превосходный боец с обширным опытом боевых действий. Берём. Джек... Чокнутая баба с большим биотическим потенциалом? Однозначно нет! Она мне весь корабль разнесёт! Грант? Кроганский супер-солдат из пробирки. Силён, смел, не обделён мозгами (для крогана-подростка) и выполняет в каноне роль "живого танка" в отряде. Думаю, он пригодится. Касуми Гото? Миловидная мастер-вор всея галактики? Если развести Призрака на финансы не выйдет, она сильно мне понадобится. Тоже остаётся. Тейн Криос? Плюсы: профессиональный убийца с кучей навыков. Хороший снайпер и биотик. Минусы: синдром Кепраля, это раз. Как снайпер, он уступает Гаррусу, это два. Как биотик он уступает Миранде и где-то на уровне Джейкоба. Нет, его я не беру. Легион? Да, и тут я ничего объяснять не буду! Пригодится в дальнейшем. Самара? Азари-юстициар с огромными... кхм, глазами и не меньшим биотическим потенциалом. Огромный опыт (несколько сотен лет) и превосходные боевые навыки. Правда, её кодекс может создать определённые проблемы, но этого может и не произойти. Она тоже включена в команду. Итак, мы подошли к двум, потенциально, самым спорным кандидатам: Джейкоб Тейлор и Миранда Лоусон. И если первого я скорее оставлю, чем выгоню, то с Мисс Совершенством всё не так гладко. Она - идейная! Даже без того, что Призрак прикрывает Ориану, она твёрдо верит в то, что "человечество превыше всего". В игре она, конечно, в любом случае переходит на сторону меня любимого. Но это не игра, а реальность. И она - не набор пикселей, нулей и единиц, а живой человек. И самое плохое в этой ситуации - она бы мне реально пригодилась! Умная, ответственная, прекрасный биотик и имеет обширные связи. Её потеря - не смертельна, но болезненна. Другого такого старпома я вряд ли найду. Что ж, в ближайшем будущем мне придётся провести с каждым из этих двоих разговор по душам. Итак, корабль я осмотрел, всех работой загрузил - можно отправляться. - СУЗИ. Соедини с Джокером. - вызвал я ИИ. - Выполняю. - Слушаю, капитан. - Нормандия готова отправляться? - Так точно. Баки заправлены. Экипаж на местах по расписанию. Ждём только твоей команды. - Курс на Омегу, Джокер. Время прибытия? - Двадцать часов. Выполняю. И корабль мягко стартовал. Архангел, Мордин, я скоро буду!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.