ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

Да этот Дауни - вылитый я! Только ниже

Настройки текста
- Тони, ты где?! У нас встреча с генералом через час! - На, получай! Да я тебя на запчасти разберу, прайм недоделанный! - Тони?! Ты чем занимаешься? - Прохожу Mass Effect, Пеппер. А что ты делаешь в моём доме в час ночи? - Мистер Старк, - воскликнула Пеппер, - уже двенадцать часов дня! - Ай! - яркий свет неприятно резанул по глазам Энтони, - Как это - двенадцать? Не-не-не, у меня тут битва за Цитадель в самом разгаре. Поезжай сама. Эй?! Кто тебе разрешил отключать мою приставку? - Ты, Тони. Когда нанял меня своим ассистентом. А теперь марш в душ! И не забудь надеть костюм! - парировала Пеппер, подталкивая Тони в сторону ванной. - Тебе просто завидно, что мой XBOX круче твоего! - У меня нет XBOX. - отрезала Пеппер, заталкивая своего босса в ванную и закрывая следом дверь. - Тем более!

***

- Тони, ты спятил?! Зачем ты всем признался, что ты - Железный Человек? - Потому, что быть Железным Человеком - круто! И вообще, рано или поздно, все бы узнали это. - Ох... - международный жест "рука-лицо" получился у мисс Поттс очень хорошо, - Окей. И что ты намерен делать дальше? - Закажу пиццу, колу, открою тот вискарь и буду резаться во вторую "массу" всю ночь. Всё, сегодня, завтра и до тех пор, пока я не пройду игру, у меня отпуск! Все надоели! Джарвис, так и запиши: Тони Старк ушёл в игровой запой. Беспокоить только в случае апокалипсиса! - Уже сделано, Мистер Старк. - Ооох... - повторный фейспалм был неизбежен.

***

- Рей, что за говно?! Я только что прошёл твою говномассу. И знаешь, что? Твоя концовка - дерьмо! Что значит "оставили место для фантазии игроков?" Это КОНЕЦ ТРИЛОГИИ!!! Вы должны были дать ответы на все вопросы, а не создавать новые! Остальным понравилось?! Да я через твои закрытые стеклопакеты слышу, как толпа скандирует "эти концовки нуждаются в калибровке!" Ладно, это я придумал. Но ты залезь на фейсбук! Он весь забит подобным срачем! Ах, не будешь ничего менять? Ладно. Ты не оставил мне выбора: либо ты и твои биотвари переделываете конец, либо я покупаю все ваши акции и ЗАКРЫВАЮ ВАС КО ВСЕМ ЧЕРТЯМ!!! И "электроники" вас не спасут! Я богаче! - Проорал очень эксцентричный плейбой-миллиардер-филантроп, выключая телефон. - Тони, это всего лишь игра. Зачем так заводиться? - Пеп, это не просто игра! Это шикарная игра! А то, что они с ней сделали, это как... как... как если бы Бибер сыграл Люка Скайуокера! - В таком случае... Они ещё легко отделались. - Вот и я о том же...

***

- ...Шепард. Шепард просыпайтесь, мы прибыли, - упорно расталкивала меня Миранда. - Лоусон, у вас входит в привычку будить меня. - Давайте. Вам ещё медосмотр проходить. - Какой-такой медосмотр? Зачем? - не было в игре никаких осмотров! Так, поспрашивали про боевое прошлое по дороге на станцию. - Нужно убедиться, что с вами всё в порядке. Вас вывели из состояния покоя раньше срока! - Ой, да брось, Миранда. - встал на мою защиту Джейкоб, - За боевые навыки командора я ручаюсь. А память можно и без толпы ботаников проверить! - Всё равно, - стояла на своём Снежная Королева. - Всякое может быть. Сейчас с ним всё в порядке, а завтра он начнёт разваливаться по частям. Осторожность не помешает. - ладно, думаю, всё не так уж и страшно. Просто проверят рефлексы и посмотрят горло...

***

Чёрт, еле сбежал от этих "живодёров"! Они мне чуть вивисекцию не устроили вместо обследования! "Повернитесь, Шепард". "Нагнитесь, Шепард". Встаньте раком, Шепард. Эта Лоусон мне так мстит! Ну ничего, как только её моим старпомом назначат, я ей устрою "весёлую жизнь". Хорошо, хоть проверка памяти прошла канонично. Но теперь у меня появилась претензия к Шепу: КАКОГО ЛЕШЕГО ОН, БУДУЧИ НАТУРАЛОМ, СПАС АЛЁНКУ?!!! Я этого нытика две части на "задний привод" подозревал, а в третьей он мои подозрения подтвердил! Оставить горяченького сержанта ради "голубой" пародии на Элвиса... Нет, я не понимаю логики этого командора. Ладно, сейчас не до этого. В данный момент меня интересуют две вещи: горячая еда и тёплая постель. Даже парочку матриархов азари не нужно... - Вот ваша комната, Шепард, - привела меня к двери какого-то помещения Миранда. - Хм, неплохо, - оценил я своё временное пристанище, когда открыл дверь. Простенькая, но уютная комната со шкафом (надеюсь, там есть одежда. По прибытии мне только тапочки вручили), рабочим столом, одноместной кроватью и душевой-туалетом. А ещё напротив кровати, по-моему, есть телевизор. Ну, или головизор. Ибо экрана как такового нет, а пульт управления, до боли напоминающий телевизионный, валяется на моей кровати. - В шкафу найдёте одежду, - тем временем продолжила Мири. - Ужин вам принесут через двадцать минут. По ретро каналу через десять минут начнётся ваш любимый фильм про супергероев... Серьёзно? Вы до сих пор смотрите подобное? - Ну, женщины же смотрят сопливые мыльные оперы? - Шепард смотрел супергеройские фильмы? Хм, интересно... - Как бы то ни было, до завтра, Шепард, - развернулась в обратном направлении Лоусон и ушла. А я прошёл в комнату и первым делом решил принять горячий душ. Ну здравствуй, Марк Вандерлоо. Хм, а Шеп сложен гораздо лучше меня! Интересно, он сам раскачался или его в N7 так "накачали"? А шрамы я, пожалуй, уберу при первой возможности. Они, конечно, круто смотрятся, но с таким "боди-артом" я доверие внушать не смогу. Ладно, хватит собой любоваться. Я за горячим душем пришёл...

***

Ну-ка, посмотрим что там за киношка. Эм, "Мстители"? Да не! Просто название. Так, глянем аннотацию... Год выпуска: 2012. Эм... Неважно, это другая вселенная. О, актёрский состав: Роберт Дауни мл., Крис Эванс, Марк Руффало, Крис Хемсворт, Скарлетт Йоханссон, Джереми Реннер, Том Хиддлстон, Сэмюэл Л. Джексон... Никогда о них не слышал. Так, сюжет: Локи, сводный брат Тора... ЧЕГО? Дальше: ...Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Ник Фьюри, глава международной организации Щ.И.Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки, Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Соколиный глаз и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком... А я думал, что попасть в игру на XBOX это странно... Спустя 142 минуты голливудского блокбастера. Шепард (а.к.а. Тони Старк), лежит в кровати с огромными (сантиметров тридцать в диаметре) глазами. - Я... Больше... Никогда... Не... Буду... Пить... - произносит Тони и, выключив головизор, поворачивается на бок. А давайте вы посмотрите фильм про то, как спасали город от нашествия инопланетных захватчиков, при этом актёры будут точной копией вас, а события, показанные в фильме, будут в точности повторять события в реальности. Как будто кто-то ходил за всеми с камерой и записывал происходящее. Единственный момент, который не вязался с реальными событиями - в фильме Старк выжил, а в реальности (насколько вообще это всё может быть реальным) умер. Спустя десять часов. Грёбанный фильм... Мне из-за него всю ночь какая-то фигня снилась. Ладно, сейчас умоюсь и приду в норму. Не, это всё архистранно! Я, конечно, видел истории про попаданцев в вымышленные миры. Но чтобы кто-то попал в мир, где ЕГО родной мир считался вымышленным... Нет, это ещё можно объяснить: я слышал, на какой-то вечеринке, про теорию "подглядывания" или как-то так. Суть в том, что существует единое информационное поле, к которому, в момент прихода вдохновения, "подключаются" писатели, художники и т.д. И получается, что они не придумывают что-то новое, а описывают уже существующее, просто в другой вселенной. Но как объяснить, что Дауни, к примеру, вылитый я? Не Шеп, а Тони Старк. Кстати, а кто он вообще? Ну-ка глянем... Как хорошо, что мне выдали инструментон... А нет, он не вылитый. Я выше него на 10 см (прим. автора: рост Роберта Дауни мл. равен 176 см, а рост Тони Старка - 185 см без брони. В броне - 198 см). Ох-ё! Встреча с Призраком через двадцать минут. Нужно собираться. Нацепив на себя "дефолтный" вариант одёжки второй "массы" (майка, штаны и ботинки), я спешным шагом потопал в нужное крыло (благо, во "вседевайсе" была карта с пометками маршрута). Там меня ждала Миранда. Ну как ждала... Сидела за консолью перед дверью и что-то старательно печатала. - Шепард. Призрак ждёт в следующей комнате, - бросила она мне, не отрываясь от работы. - Нда.... Ни "доброе утро, Шепард", ни "как спалось?" Вы чего такая злюка, Миранда? - У меня нет времени на церемонии. У вас, кстати, тоже. Дальше по коридору, - всё так же, не поднимая головы. - Злая вы! Уйду я от вас... - Идите уже! - страдальческим голосом произнесла Лоусон. Ну ладно, не будем мучить девушку. Пройдя в двери за ней и спустившись по лестнице, я оказался в тёмной комнате со светящимся кругом в центре. Канон, канон... Встаю на положенное место и вокруг меня появляется изображение кабинета главы Цербера. Должен отметить, что вживую эта звезда за иллюминатором впечатляет ещё больше, чем в игре. Даже на моём телевизоре (который я специально для приставки собрал). - Лейтенант-коммандер, - отвлёк от созерцания умирающего светила голос Харпера. - Призрак. А я рассчитывал, что мы встретимся лицом к лицу, - дал я каноничный ответ. Он должен видеть во мне Альянсовского вояку до тех пор, пока я не получу "Нормандию". - Необходимая предосторожность. Она вполне понятна для тех, кто знает то же, что и мы. - Возможно, вы и вернули меня к жизни, но это не повод доверять вам, - вроде Шеп сказал бы так. - Сейчас стоит отложить личные чувства. Над человечеством нависла самая страшная угроза за всё ничтожное время нашего существования. - Жнецы. - Как меня радует, что ваша память в полном порядке. Как самочувствие? - Опустим любезности, - мне уже надоело здесь торчать. - Что такого сделали Жнецы, что вы решили вернуть меня к жизни? - на свою голову. - У нас война, - поднялся Джек со своего кресла. - Никто не хочет признавать этого, но на человечество совершено нападение. Пока вы спали, несколько колоний исчезло целиком. Человеческих колоний. Мы считаем, что это делается по приказу Жнецов. Как Сарен и геты помогали Властелину. Вам довелось иметь с ними дело - и победить. Это лишь одна из причин, по которой мы выбрали вас, - ага, а вторая - бравый первый спектр-человек предпочитает стрелять, а не думать. Если присмотреться к сюжету трилогии, то можно увидеть, что Шепард - просто пешка. Серьёзно, все его задания сводятся к "найти и уничтожить". А он-то с радостью уничтожает все улики! Э-не, Призрак. Теперь мы будем играть по моим правилам. - Я думал, что вы только незаконными экспериментами да убийствами ксеносов занимаетесь. - Задача Цербера - защита и прогресс человечества. Что бы вы о нас ни думали, мы на одной стороне. - Ох... (СТАРКФЕЙС) Просто скажите, что от меня требуется. Я здесь не для того, чтобы слушать вашу агитацию "вступай в Цербер. У нас есть печеньки!" - ну не выдержал я! Этого павлина кто угодно заколебается слушать! - Печеньки?... - явно не ожидал подобного ответа Призрак, - Кхэм. Оправляйтесь в колонию "Путь Свободы". С ней недавно пропала связь. Миранда и Джейкоб отправятся с вами. - Надеюсь, в этот раз мне не придётся бегать в одном халате и c ломом в руках? - Не переживайте, Шепард. Вам выдадут необходимое снаряжение. Изображать Гордона Фримена вам больше не нужно, - ЧЕГО?!! Откуда глава Цербера знает об игре вековой давности?!! - Я олдфаг, командор, - сел обратно в своё кресло тот. - Или вы думаете, что я никогда не был подростком? - Мне надо идти. - нет, а что я ещё мог сказать? Блин. Эта галактика меня с ума сведёт. Я - персонаж супергероики, Харпер - геймер. Что дальше? Хиппи-кроганы? Нет! Я продолжу пить. В ОГРОМНЫХ количествах! - Итак, вам всё объяснили? - спросила меня Миранда, когда я вернулся. - Типа того. Ведите в арсенал, или где там мне выдадут снаряжение. - Хм. Идите за мной, - чего ты вечно хмыкаешь? По пути в колонию. Итак, что я получил: дефолтный броник N7, только без опознавательных знаков (то бишь самого значка N7 и красно-белой полоски на руке), снайперскую винтовку М-92 "Богомол", ПП М-9 "Ярость" и пистолет М-5 "Фаланга". В принципе, я доволен. Броня N7 существенно отличается от игрового аналога: её щит можно снести с двух-трёх прямых попаданий, но одним выстрелом пробить щит и достать меня невозможно. Это называется "адаптивная перестройка щита". В момент, когда ВИ костюма засекает снаряд, он направляет все ресурсы защиты в предполагаемую точку попадания. Вследствие чего тот встречает максимальное противодействие. Даже "Вдова" не уложит меня с одного выстрела! А учитывая, что я снайпер, а не штурмовик, большего мне и не надо. На передовую лезть мне не нужно, а в случае снятия щитов могу уйти в стелс. К тому же, в дальнейшем эта штука отправится в комиссионку. При первой же возможности начну воссоздавать СВОЙ арсенал. Так, чем бы заняться, пока летим? На "Пути Свободы" я встречаю Тали и... О, придумал! Из-за её папаши, кварианку же будут судить. А я тратить время на этот суд не собираюсь. Напишем-ка маленькую подлянку Раэлю'Зоре... Ибо нечего гетов на своём корабле собирать... - Шепард, - спустя какое-то время спросил Джейкоб, - А что это ты в инструментоне уже минут тридцать пишешь? - Уже ничего, - ответил я, дописав вирус. Эта гадкая программка не даст Раэлю запустить гетов. Осталось только передать её на Мигрирующий Флот. Нужный корабль она сама найдёт. - Итак, скоро мы будем на месте, - взяла слово Мири. - Призрак назначил вас главой операции. Какие будут приказы? - Ищите любые зацепки, - не говорить же им, что будет дальше. - Могут быть выжившие, правда, вряд ли. Но если таковые найдутся, то они в приоритете - как потенциальные свидетели произошедшего. - Хорошо бы найти кого-нибудь живого, - сказал Тейлор. - Всяко лучше, чем бродить по очередному городу-призраку.

***

Итак, мы прибыли. Посадочная площадка от игрового аналога ничем не отличается. Значит, маршрут будет примерно такой же, как в игре. - Джейкоб, ты впереди. Миранда - замыкает. Вперёд. - Вопросов не возникло. Открыли дверь в первый блок и прошли дальше. Никого. Даже намёка на кого-нибудь живого. Аккуратно проходим столовый блок и спускаемся на большую площадку внизу. Мои напарники, тем временем, обследуют территорию, а я лишь делаю вид. Всё равно ценную информацию даст только Витор. Ага, за этими воротами, если мне не изменяет память, находятся первые роботы в этой локации. Открываю дверь... И я прав. Два ЛОКИ на противоположном балконе, два ЛОКИ и ФЕНРИС слева от нас. Сношу первому роботу голову из "Фаланги" (до чего убойный пистолет!) и перекатываюсь в укрытие, ибо щит мне снесли. Второго снимает Миранда, а по левому флангу уже работает Джей. Он успевает снять одного, но робопёс сбивает его барьер. Пока оперативник отходит в укрытие, принимаю эстафету и выношу последнего стрелка. ФЕНРИСа же разбивает вдребезги Лоусон своей биотикой. - В прошлых колониях такого не было, - удивилась Мири. - Это хороший знак. - То, что по нам стреляют - это хороший знак? - не понял Тейлор. - Если охранные роботы по нам стреляют, значит, их кто-то включил. То есть тут могут быть выжившие, - пояснил я. - А теперь идём дальше. И повнимательнее. Не думаю, что мы уже всех завалили... За следующим блоком была ещё парочка железяк. А за ними ещё один блок. И оттуда были слышны голоса. - Там разумные - сообщил шепотом я. Хотя Празза под эту категорию попадает с натяжкой. - Первыми не стрелять, но пальцы со спусков не снимать, - ответом мне был дружный кивок. Ну, поехали. - Что? Стой где стоишь! - всполошились кварианцы при виде нас и похватали стволы. - Празза! Ты сказал, что дашь мне разобраться! - подскочила к одному из них особа с дробовиком и до боли знакомым голосом. - Стой... Шепард? - ага, узнала. Теперь можно дать своим команду отбой. Что я и сделал. - С оперативниками Цербера я вести дел не желаю! - да кто тебя спрашивает, идиот? Командует тут Тали! - Убери оружие!! - скомандовала она, - Шепард? Это... ты жив? - Сам в шоке! Как ни странно, благодарить за это нужно Цербер. Чем я, собственно, и занимаюсь сейчас, расследуя пропажу этой колонии. - Кто бы мог подумать, Цербер, на людей напали... - достал этот Празза. - Одну секундочку... - подхожу к этому уроду вплотную и одной рукой отвожу в сторону его автомат, а другой бью его в живот, да так, что он сгибается пополам. - Сволочь... - прохрипел кусок идиота. - Командир не разрешал говорить! - знакомлю его забрало с моим кулаком. Как следствие, оно трескается. - Беги на корабль, а то аллергию подцепишь, - только пятки сверкали. А остальные даже не пытались его защитить! Либо он всех конкретно допёк, либо никто, в отличии от этого недо-разумного, не хочет связываться с воскресшим лейтенант-коммандером Шепардом. - Это было... Жёстко, - прокомментировала Тали. - Такие идиоты приносят больше вреда, чем пользы. Из-за него могли пострадать все. И не пойми меня неправильно, но что кварианцы делают в дальней человеческой колонии? - Тут совершал паломничество один из наших. Его зовут Витор. Мы ищем его. - А он-то чего решил сюда податься? - Витору понравилась мысль помогать маленькому поселению. В толпе он чувствовал себя... неуютно. Плюс, возможно, у него повреждён скафандр. Когда мы видели его в последний раз, он был не в себе. Витор спрятался на складе, и я подозреваю, что именно он перепрограммировал роботов. - Возможно, Витор единственный свидетель случившегося. Я предлагаю действовать сообща. - Хорошая мысль. Но чтобы пройти мимо роботов, понадобится два отряда. Вы идите напрямик, через жилые блоки, а мы обойдём по дальней стороне и отвлечем часть машин на себя. - Похоже на план. Не забывай поддерживать связь, - я передал Тали частоту наших коммуникаторов, а вместе с ней и заготовленный вирус. Одно доброе дело я уже сделал. - Хорошо. Удачи, Шепард.

***

Путь к складам не очень-то отличался от того, что было в игре. Разве что был длиннее. А так всё то же самое: постреляли несколько летающих турелей, парочку ЛОКИ, спрятавшихся по углам жилых помещений, и вышли к воротам на склад. А через несколько минут после нас подтянулась и Тали со своей командой (семь кварианцев, не считая девушки). - Займите укрытия. Чёрт его знает, кого ещё перепрограммировал ваш Витор, - скомандовал я. - Это с каких пор нами командует Цербер? - возмутился один из трёхпалых. - Я смотрю, есть ещё желающие сбегать до корабля? - возмущений больше не было. Кварики и Церберовцы быстро скрылись за ящиками и перегородками. А те, кому ящиков не хватило, натаскали ещё укрытий перед воротами. - Готова? - спрашиваю я Тали. - Да. Открывай, - ну, поехали! Хм, а где ИМИР? А, ну точно! Он же активировался из-за того, что тот идиот попёр в лоб. Вон тот короб, что должен в "ходячий танк" разложиться. - Народ, видите ту коробку, перед пунктом управления? По-моему, это ИМИР. Предлагаю расстрелять его и не рисковать. - Согласна, - кивнула кварианка. - Здравая мысль, - согласился Джейкоб. - На безопасности не экономим, - полуспросила, полусогласилась Миранда. Так, быстро подходим на минимальную дистанцию... - ОГОНЬ! - концентрированный огонь из десяти стволов не оставляет только начавшему активацию меху шансов. Вот как это надо делать! - Займите оборону, - отдала приказ своей группе Тали. - Я не хочу, чтобы нам ударили в спину. Идём, Шепард. Витор должен быть там. Я просто кивнул. Помещение оказалось таким, как я его помню: тёмная комната, заставленная всевозможным оборудованием, где единственное освещение дают мониторы, за которыми что-то судорожно набирает не совсем вменяемый кварианец, постоянно бубня что-то про рой. - Монстры вернутся. Роботы защитят. Здесь нет роя. Нет-нет-нет. - Витор? Это я, Тали. Мы пришли помочь, - аккуратно начала подходить к нему она. - Витора здесь нет. Монстры найдут. Надо спрятаться. Рой найдёт. - Он в неадеквате, Тали. Вот как надо, - остановил я девушку и вырубил систему, чтобы привлечь к нам внимание. - Вы человек. Где вы спрятались? Как вы сумели скрыться от них? - встал со своего места парень и повернулся к нам. - От кого? - спросил Тейлор. - Эти... чудовища. Рой. Они забрали всех. - Расскажи нам, что тут произошло, - попросил я. - Вы не знаете. Не видите. А я вижу всё, - Витор включил запись похищения колонистов. - Кажется, это запись охранных камер, - предположила Тали. - Похоже, он восстановил её вручную. - Это что ещё за хрень? - это, Джейкоб, колл... - Боже мой. Кажется, это коллекционер, - вот, Миранда того же мнения. - Слышал о них. Живут где-то за ретранслятором Омега-4. На контакт идут редко. Цели их никому не известны, - ну, в принципе, мне известны. Но вам это знать необязательно. - Вы хорошо осведомлены, Шепард, - удивилась Мири. - Обычно они работают через посредников - работорговцев или наёмников. Если они как-то связаны со Жнецами, то возможно, это объяснит, что стало с колонистами. - У коллекционеров есть продвинутые технологии, - подхватил Джей. - У них вполне может быть оружие, способное нейтрализовать сразу целое поселение. - Рой ищеек. Никто не спрячется. Они найдут тебя. Заморозят тебя. Потом монстры заберут тебя, - "пояснил" парень. - Что было дальше? - спросил я. - Монстры забрали людей на корабль и улетели. Но они вернутся за мной. Никто не скроется! - Вряд-ли он ещё что-то скажет, - предположил Джейкоб. - Я изучал их. Монстры. Рой. Записал всё на инструментон. Много данных. - Эти данные нужно доставить Призраку, - ух, как всполошилась Миранда, едва услышав про появившиеся улики. - Берём кварианца и возвращаемся на шаттл. - Что? - возмутилась Тали. - Витор ранен! Ему нужно лечение, а не допрос! - Мы не желаем ему вреда, - попытался убедить кварианку Тейлор. - Нам нужно лишь понять, знает ли он ещё что-нибудь. Он вернётся в целости и сохранности. - Шепард, - обратилась она ко мне. - Возьмите инструментон Витора, но его оставьте мне! Пожалуйста. - блин, я её щенячьи глазки даже через тонированное забрало шлема чувствую. Да и потом, какой нормальный игрок отдавал в этом моменте Витора Церберу? - Миранда, он неадекватен. Всё, что могли, мы уже от него узнали. Забираем инструментон и возвращаемся. И это не обсуждается! - Что? Не нравятся мои методы? Привыкай! Тебе со мной ещё этих жуков выносить. Или нет... - Ясно, командор, - выдавила из себя Мисс Совершенство, едва ли не пыхтя от злости, как чайник. - Спасибо, Шепард, - сколько облегчения было слышно в голосе кварианки сейчас. - Приятно знать, что с твоим мнением считаются, как и раньше. - Не за что, Тали. - Удачи вам. Если я узнаю что-то полезное, то сразу свяжусь с тобой, - и, взяв под руку Витора, девушка ушла к своему кораблю. Мы последовали её примеру. В шаттле Цербера. По пути обратно. Хм, а если подумать, то зачем мне все эти головорезы, которых предлагает Харпер? Взять Гарруса, Мордина, Тали, может, ещё пару более-менее адекватных персонажей - и всё. Восстановить мою броню. Для ребят сделать что-нибудь аналогичное (но не такое мощное, как Железный Человек), и хватит. А где я её буду делать? На "Норме" везде жучки, СУЗИ шлёт Призраку отчёты каждую секунду из-за ограничителя... А может, в жопу ограничитель? Харпера это не обрадует, как и остальных, но даст мне некую свободу действий. А зачем мне, собственно, Цербер? Неужели нет других источников финансирования? Лиара! Точно! Хм... Кажется, у меня появился план, как поставить раком "великий и ужасный" Цербер...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.