ID работы: 2011388

My little princess

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Love begins with love".

Настройки текста

«Иногда то, что мы знаем, бессильно перед тем, что мы чувствуем». (с)Стивен Кинг

Брюнет раскрыл глаза, пробудившись от назойливого звука будильника, который он завёл чуть ли не за неделю. Сегодня. Да, возможно, в другой раз он запустил бы это раздражающее устройство в стену, и день, как и всегда, стал бы чёрно-белым, но не сегодня. Он это чувствовал. Глупая улыбка появлялась при мысли о ней. Сегодня или никогда. Именно в этот день, а именно двадцать третьего августа, его отец примет важное решение. Скорее всего, самое важное решение в жизни юноши. Вечером всё решится и не будет пути назад. Он навсегда будет связан с его маленькой принцессой, которая так прочно засела в его сердце. Выключив будильник, брюнет легко откинулся на кровать, представляя её. Только её. «Милая девчушка звонко смеялась, игриво толкая парня в бок. Она щебетала о чём-то своём, будто не замечая мечтательное выражение лица парня, который вглядывался в каждую её черточку. В какой-то момент она откинула волосы назад, из-за того, что они начинали мешать, и этот жест у неё получился настолько лёгким, настолько непринуждённым, что было трудно оторвать от неё взгляд. Да, несомненно, ей позавидовала бы любая богиня. — Ты меня совсем не слушаешь, — с обидой проговорила девушка. Он даже этого не слышал. Всё его внимание было сосредоточено на этих глазах. Глазах, цвета тёмного шоколада, которые так манили его». Он с нетерпением ждал этого дня. Он снова встретит её и всё станет на свои места. Приняв прохладный душ и одевшись, он тут же направился к месту встречи. Это небольшое кафе, где можно спокойно поговорить и расслабиться. Оно находится рядом с центральным парком, что в двух кварталах от квартиры брюнета. Оббегая прохожих, парень мчался вперед. Конечно, можно было взять и машину, но он решил, что сегодняшний день слишком прекрасен, чтобы наслаждаться им через тонированное стекло автомобиля. На часах ровно десять. Он успел. Пришёл минуту в минуту. Как и обещал. Девушка уже сидела за одним из столиков и задумчиво крутила в руке трубочку от вишневого сока. На ней, как и всегда, было одето красивое платье. На сей раз она выбрала фиолетовое с белым ремешком и короткими рукавами, которое, без сомнений, шло ей. Тёмные волосы были заплетены в причудливую причёску, а несколько прядок, свободно лежавшие на плечах, переливались на солнце. Она медленно качала ногой в такт музыке, которая тихо звучала во всем зале. Не прошло и нескольких секунд, как девушка увидела брюнета. Она улыбнулась, обнажая свои белоснежные зубки, и помахала рукой, чтоб он поскорее присоединился к ней. Он так и сделал. Поправил рубашку и взъерошил волосы, так как очень нервничал, и пошёл к столику. — Франческа, — имя девушки сорвалось с губ парня. Её улыбка стала ещё шире и она приподнялась, чтобы обнять его. — Диего, — прошептала красавица, целуя его в щёчку. Да, определенно, день предстоит чудесный.

***

Стройная блондинка шагала вперед по коридору. Она была одета в облегающие светло-голубые джинсы и топ пурпурного цвета с джинсовой жилеткой, которую она так удачно подобрала под этот наряд. На ногах у неё были босоножки на невысоком каблуке, а на плече – сумочка. В руках она несла чёрную папку, которая выглядит довольно тяжёлой. Так оно и было, ведь в ней была целая стопка бумаг для задания, которое ей недавно поручили. Итак, злая девушка шла к кабинету иностранного языка, расталкивая всех, кто попадается ей на пути. Её маленькая сумочка всё норовила упасть, что ещё больше злило блондинку. Когда она в очередной раз попыталась подтянуть её, папка выскользнула из рук и упала на пол. Мысленно проклиная всё и вся, она начала поднимать белые листы бумаги, которые разлетелись по серой плитке. Никто и не думал ей помогать, она не сомневалась в этом, но внезапно кто-то присел на корточки рядом с ней и начал быстро собирать всё обратно в папку. Когда с этим делом было покончено, она выпрямилась, как и молодой человек, который так вовремя пришёл ей на помощь. — Руджеро, — словно выплюнула она это имя, встретившись взглядом с парнем. — Именно тебя я и искала. Руджеро спокойно рассматривал блондинку. Он уже приготовился к тому, что она начнёт возникать – такой уж у неё характер. Он избегал её всю неделю, зная, что она наорёт на него, и неважно - по причине или без. Он любил тишину и покой, а эта девушка, по его мнению, была слишком шибутной, словно она специально хочет сделать так, чтобы её все опасались и избегали. — Ну что, Мерседес? В чём я опять провинился? — скорчив рожицу, спросил он. — О, поверь мне, ты во многом провинился. Я бегаю по школе, как дура, чтобы отдать тебе это, — она протянула папку. — Это наше задание по биологии. Раз уж нас распределили в одну пару, то так тому и быть. Я распечатала всю информацию, которая может понадобиться для нашего доклада. Тебе осталось немного: скомпоновать как-нибудь всё это и красивенько оформить. — Что? — возмутился парень. — Это ведь самое сложное! А скопировать с интернета любой может. Мерседес чуть не задохнулась от возмущения. Да как он…да как он смеет!? — Хорошо, я поняла. Если ты думаешь, что это так легко, то это, — она указала на чёрную вещицу, — я заберу. Сам сыщешь в интернете всё, что надо, и приготовишь задание. — Нет, стой! — тут же спохватился Руджеро. — Не нужно этого делать. Я сделаю доклад к понедельнику и сдам его учителю. Довольно хмыкнув, блондинка развернулась на сто восемьдесят градусов, ударив его своими волосами. На её лице появилась самодовольная улыбка. Конечно, он всё сделает, никуда не денется.

***

Ветер бил в лицо, заставляя морщиться. На небе было ни облачка, из-за чего солнце светило в полную силу. Жара стояла нестерпимая. Худенькая шатенка бежала по улице, оборачиваясь, чтобы посмотреть на отстающего парня. Её платье отлично подходило для такой погоды, а аккуратно завитые локоны делали её похожей на ангела. Она на секунду остановилась, чтобы отдышаться и поправить выбившуюся прядь за ушко, а затем снова тронулась с места. Парень, бежавший следом, наблюдал за хрупкой девичьей фигурой. Конечно, он поддавался, это было очевидно, но это стоило того. Увидеть её радость в глазах, обворожительную улыбку, раскрасневшиеся щёчки... он был готов проигрывать каждый раз, лишь бы увидеть такую картину. Убавив скорость, а потом и вовсе остановившись, девушка скрестила руки на груди и выпрямила спину, всем своим видом показывая, что она выиграла. Осталось дождаться своего друга и она получит вознаграждение. — С тебя мороженое, — сказала она, как только парень приблизился. — Ванильное. С шоколадной крошкой. Шатенка подняла руку, чтобы дотронуться до его волос, после чего взлохматила их, от чего стоящий рядом поморщился. — Ну, Ти, — беря её ладошку в свою, начал он, — ты же знаешь, что мне это не нравится! — Я знаю, что ты обманываешь. Ты улыбаешься каждый раз, когда я так делаю. — Если бы это была не ты, я бы не улыбался, поверь, — усмехнулся Хорхе. — Эй, у тебя не получится отвлечь меня! — пригрозила Тинита пальцем. — Где моё обещанное мороженое? Они отправились к небольшому фургону, где продавали такие вкусности. Заплатив несколько песо, парень забрал две порции мороженого и передал одно подруге. — Проводишь меня до дома? — спросила она. Хорхе согласно кивнул и ребята двинулись в противоположную сторону, шутя и смеясь. Возможно, проходящим мимо казалось, что это влюбленная парочка, но они сильно заблуждались. Да, эти ребята готовы ради друг друга горы свернуть и не только, но вот загвоздка в том, что они - лучшие друзья. Всегда ими были. Не больше и не меньше. Ни один из них не представляет свой мир без другого, но уж точно не в романтическом плане. Мартина всю жизнь была для шатена кем-то, вроде маленькой сестренки. Парень вечно опекал и заботился о ней. А девушка считала его своим защитником, который постоянно появляется в самый нужный момент и решает все её проблемы. Думали ли они о чём-то большем? Да, скорее всего, но каждый раз приходили к выводу, что это глупости. Действительно, что могут знать подростки, не успевшие толком познать этот мир, познать себя?! Не спеша продвигаясь по улице, они рассказывали друг другу истории и просто наслаждались моментом, будто бы чувствуя, что с завтрашнего дня всё изменится.

***

Вечер того же дня.

— Что?! — во всё горло закричали братья, сидя напротив отца. — Пап, я, конечно, всё понимаю, но на такое я не пойду. Нет, — покачал головой старший сын. — Поддерживаю, — неуверенно подал голос второй. — Диего, Руджеро, — обратился к ребятам пожилой мужчина, — мне казалось, вы всё поняли в прошлый раз и со всем согласились. Так почему вы поменяли мнение? Его взгляд переместился к наиболее взволнованному парню, ожидая от него ответ. — Понимаешь… — начал он. — Это ужасно! — во всех сердцах воскликнул Диего. — Ты хочешь заставить меня жениться на этой Мартине?! Так этого никогда не будет! Она мне противна! — Рудж, выйди, пожалуйста, — стальным голосом приказал, а не попросил, как могло показаться, отец. Парень посмотрел на своего старшего брата. Тот был очень напряжен и тяжело дышал от злости. Да уж, хорошего не жди. Руджеро был самым спокойным, а также послушным ребёнком в семье, но вот Диего…он мог конфликтовать с отцом бесконечно. Он был колок на язык и довольно рассудителен, что раздражало немало людей. Решив убежать подальше от семейной ссоры, парень встал с кресла и направился в гостиную, чтобы подождать брата. — Как это понимать? Что ещё за словечки? — задал вопрос Ричард, как только дверь за сыном закрылась. — Противна? Не смей так говорить о приличной девушке! Я сказал, что ты женишься на ней. Это не обсуждается. — Приличной ли? — засмеялся брюнет, но вскоре снова стал серьёзным. — Ответь мне на один вопрос: почему она? Ты же знаешь, что я… — Что ты любишь другую? — оборвал мужчина. — Франческа, верно? Что ж, ты можешь отказаться от всего ради этой девушки. Но вот что скажет её отец? Оценит ли твой поступок? Сомневаюсь. В любом случае, он присмотрел для неё другого жениха, а она беспрекословно выполнит его волю, как и ты выполнишь мою. Или ты хочешь потерять всё своё наследство? — на последней фразе отец приподнял брови. — Брал бы пример со своей...кхм, уже бывшей девушки. Она не захочет разочаровывать свою семью отказом, я уверен, даже если ты знаешь её лучше меня. Зло взглянув в глаза Ричарду, Диего развернулся и вышел из кабинета, не забыв хлопнуть дверью. Конечно, он не хотел верить словам отца, но зная Франческу... Она сделает ради своей семьи что угодно, с этим невозможно было не согласиться. Проходя мимо брата, он бросил ему: — Видимо, придется тебе жениться на Мерседес. На это парень вжался в кресло, на котором сидел, и с трудом, будто бы от страха, вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.