ID работы: 2011388

My little princess

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

"My secret".

Настройки текста

«Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно…» (с)Стивен Кинг

Братья молча ехали в машине. Сегодня понедельник, а это значит, что нужно идти в школу. И пусть это был выпускной класс, но прогуливать занятия никто не хотел. Более того, этого не было даже в мыслях, что кому-то может показаться нереальным. Все силы выпускников были сосредоточены на приближающихся экзаменах, но вот у этих ребят голова была забита совсем другим. Каждый из них продумывал план, как избежать будущей помолвки. Получалось ли? Конечно, нет. Это было безнадежно. Несмотря на это, ребята не отчаивались и продолжали думать. — Ты уже рассказал Франческе? — нарушил тишину Рудж. Старший брат тяжело вздохнул и откинулся на спинку сидения. — Нет. Я не хочу, чтобы она знала. В любой момент может найтись возможность избежать этого кошмара. — Почему ты так говоришь? — удивился парень. — Чем тебе не нравится Мартина? С виду она довольно неплохая. — Она меня бесит и я даже не знаю, чем. Даже её существование мне противно. Руджеро посмотрел на искаженное злостью лицо Диего. Возможно, его брат и не отличался самоконтролем и сдержанностью, но он всегда хорошо относился к девушкам и никогда не позволял себе, а также другим, говорить что-то плохое о них. Но в данный момент Рудж искренне сочувствовал этой Мартине. Если он так говорит о ней, то страшно представить, как он будет относиться к ней в будущем. Они учились в одной школе, но пересекались действительно редко. По тому, что Рудж слышал о ней от своих друзей, можно сказать, что она добрая, честная и вообще очень хорошая девушка, так что он совсем не понимал настрой Диего. — Ну, ты мог бы узнать её получше и тогда твоё мнение изменится. Может даже вы станете друзьями, — дал он совет. Шатен громко засмеялся и посмотрел на брата взглядом а-ля «Ты что вообще несешь?». — А сам-то почему не станешь другом для Мерседес? У нас похожие ситуации, пойми. — Ну ты сравнил! — закатил глаза Руджеро. — Мерседес очень наглая, несдержанная и капризная. Наши ситуации совершенно разные. А вдруг она меня убьёт в первую брачную ночь?! — он сделал выражение ужаса на лице. — Она ведь очень решительна. Снова наступила тишина. Сейчас было совсем не до шуток. Ребята опять начали ломать себе мозг, думая, как избежать воли отца.

***

Девушка посмотрела на своё отражение в зеркале и чуть не вскрикнула. Она всю ночь плакала, не находя сил успокоиться. Вся жизнь до этого момента казалась сказкой. Сейчас же всё это растворяется на глазах. Все надежды и мечты. Почему это происходит? Что она сделала такого ужасного в прошлой жизни, раз родители так с ней поступают? Никогда ещё её отец не был так жесток и решителен. Он буквально приказал ей принять предложение насчёт помолвки. Диего… даже при упоминании этого имени ей становится плохо. В большинстве случаев, имена идеально подходят их обладателям. По мнению Мартины, эта ситуация ни капли не отличается. Диего… Имя опасное и, возможно, немного притягательное. Очень сложное и пугающее. Таким Тина и видела этого брюнета. Он привлекал к себе внимание, но в тоже время отталкивал. Он был холоден и жесток по отношению ко всем, кроме нескольких человек, и она сомневалась, что войдёт в это число избранных. Диего… Почему это имя у неё ассоциируется с чёрным цветом? С этим же цветом у Мартины ассоциируется всё самое плохое: горе, неудача, зависть, зло... Может, это всё связано? Может, это знак? Девушка мотнула головой, попытавшись избавиться от дурных мыслей. Имя, как имя. Оно ничего не значит. Но сердце подсказывало обратное. В дверь кто-то тихо постучал. Ещё раз взглянув на себя в зеркало, шатенка вытерла снова появившиеся слёзы. Лицо было припухшим, а глаза – красными, и это было невозможно скрыть. — Кто там? — спросила она надломившимся голосом. — Принцесса, это я, — послышался такой родной голос с другой стороны двери. Тина тут же поспешила открыть замок на дверной ручке. Как только она это сделала, то оказалась в тёплых объятьях парня. Он обнимал её, не говоря ни слова. И только в этот момент девушка почувствовала спокойствие. И как только Хорхе узнал? Почему он всегда понимает, когда ей необходимы его объятия? Парень прижал поближе к себе хрупкое тело подруги. Как только её родители позвонили ему на рассвете и сказали, что Ти плохо, он сразу же примчался к ней. Он не мог допустить того, что она будет страдать где-то в одиночку. Он обязательно будет рядом с ней в трудный момент и поддержит. Сейчас такая же ситуация. Хорхе трудно смотреть на её слёзы и слышать тихие всхлипы, которые девушка пытается скрыть. Он нежно поцеловал её в лобик, как матери целуют своих детей, и отстранился, не разрывая объятий. — Эй, малыш, ты чего? Что-то случилось? В ответ на это Мартина неопределенно кивнула. — Тебя кто-то обидел? Тогда скажи, кто, и Я обижу его. Шатенка негромко засмеялась, сильнее прижимаясь к другу. — Ты здесь и это главное. Теперь всё будет хорошо, — прошептала она, искренне в это веря. — Всё будет хорошо, обещаю, — также шёпотом ответил он. Парень прошёл к аккуратно заправленной кровати, и откинул одеяло в сторону. Он залез на одну половину, а потом позвал Тиниту: — Тебе нужно поспать. Твои родители сказали, что ты не могла заснуть всю ночь. — А как же школа? — спросила Ти, послушно ложась рядом со своим другом. — В таком состоянии ты никуда не пойдешь. Я останусь с тобой, не волнуйся. Я буду рядом, когда ты проснёшься. Поудобней устроившись, она положила голову на грудь парня и прикрыла глаза, засыпая и слушая его неторопливое биение сердца.

***

Мерседес сделала небольшой глоток персикового сока из бутылочки и тут же вытерла салфеткой свои губы. На белой шершавой поверхности остался ярко-розовый след от помады. В классе ещё никого не было, так что она могла спокойно почитать свой журнал и расслабиться после недавней проверочной работы. Спустя несколько минут в класс забежал запыхавшийся Руджеро, который остановился при входе, увидев девушку. Она с интересом взглянула на своего «женишка» и стала ждать от него каких-либо действий. Она не нервничала и не психовала, хотя и совершенно точно знала о помолвке. Рудж мысленно восхитился силой и спокойствием блондинки. Очень трудно сдерживать себя в такой ситуации, уж он-то знал. Ещё он не исключал и такой вариант: ей просто-напросто наплевать. Волнует ли её это положение вещей? Может, её беспокоит лишь она сама? Но это ведь и её тоже касается… В общем, ему было трудно понять её. Он не мог представить, о чём эта девушка думает. — Ты принёс? — выгнув бровь, спросила она. — Да. Специально пришёл пораньше, чтобы показать тебе, — ответил Руджеро и протянул ей листы, скрепленные скрепкой. Мерседес выхватила из его рук доклад и пробежалась глазами по строчкам. Видимо, она решила просмотреть все семь листов, так что парень со скучающим видом облокотился на парту, дожидаясь её. — Сойдёт, — просто сказала она через какое-то время. Пусть эти слова были сказаны как-то безразлично, но по глазам блондинки становилось понятно, что она более чем довольна проделанной работой. — Сойдет? И это всё? Я возмущен! Ты хоть знаешь, как долго я делал это и как старался?! — Старался он, — проговорила Мерседес. — Вообще-то, мы вместе старались, так что не забывайся. — Ладно, — с долей обиды пробубнил Рудж. Ребята замолчали, не зная, о чем говорить. Откровенно говоря, им было довольно неловко. Во всяком случае, парень это отчётливо чувствовал. — Может, сядешь уже?! Не мозоль мне глаза, — сказала блондинка. Он неуверенно опустился на стул, дожидаясь звонка. Скоро должен начаться урок. Не будь это так, Руджеро уже убежал бы отсюда подальше. — Что насчёт Диего? Кому досталось такое сокровище? — с сарказмом девушка разрушила тишину. Удивительно, но к Диего она относилась с большим уважением, нежели к его младшему брату. Это наводило на большое количество вопросов. — Почему ты так внезапно спрашиваешь меня о нём? — Ну… он же вроде как встречался с Франческой. Это на ней он женится? — Нет, не на ней. Мерседес взволнованно повернулась в его сторону и стала ждать продолжения рассказа. Не каждый же день такое происходит. — Ух, должно быть, эта новость была для него ударом, — прокомментировала она. — Да, так и было. Родители хотят, чтобы он был с Мартиной Штоссель, — вздохнув, ответил Рудж. Сейчас всё, что они с братом обдумывали весь день, казалось лишь детским лепетом. Ничего не получится. Их судьба уже была предрешена. Парень сжал руку в кулак, заставляя себя не думать о таком. Выход. Всегда есть выход. — С Тиной? — прозвучал удивленный голос. — Да. А ты её знаешь? — Конечно же! — девушка всплеснула руками. — Мы были лучшими подругами с садика! Лишь несколько лет назад поссорились и перестали общаться, — она закрыла ладонями лицо и замерла. — Боже, почему именно она?! — Эй, что случилось? — не понял тот. — Ничего, — словно на автомате ответила Мерс ровным голосом. Что бы она не говорила, в её глазах плескалась смесь ужаса и страха. Это заставило Руджеро вздрогнуть. Что-то ведь не так, верно? Блондинка развернулась в сторону доски, не проронив ни звука. В её душе всё смешалось, порождая хаос. Собственное бессилие убивало, а на чужую поддержку рассчитывать не приходится. Девушка прикрыла глаза и попыталась расслабиться, в душе надеясь, что родители когда-то лучшей подруги изменят своё решение. Всё будет хорошо. Должно быть! Или же…нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.