ID работы: 2011388

My little princess

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

"The dinner party".

Настройки текста
Примечания:
Мартина нервно теребила подол своего пышного платья, постоянно поправляя завитые локоны, и это, казалось, лишь портило её причёску. Ладони вспотели, а коленки с каждой секундой начинали дрожать всё сильнее и сильнее, что она никак не могла остановить. Смотря на огромную входную дверь, девушка понимала, что ещё чуть-чуть и все её кошмары станут реальностью. — Тина, — женщина положила свою руку на плечо шатенки, легонько сжимая его, — всё будет хорошо. Мы будем рядом. Просто знай это, — её голос дрожал, из-за чего становилось очевидным, что она волновалась не меньше своей дочери. Той оставалось лишь попытаться расслабиться или сделать нечто подобное, мысленно подготавливая себя к этому жуткому вечеру. Через несколько минут гостей встретил высокий статный мужчина со своей женой. — Ричард! — расплылся в улыбке отец Мартины, с охотой пожимая тому руку. Девушка безразлично наблюдала за тёплым приветствием двух друзей, мечтая поскорее раствориться на месте. Эти люди показались ей довольно милыми, но, стоявший неподалёку Диего, который то и дело бросал на неё разъяренный взгляд, откровенно говоря, портил всю картину происходящего. Зато его брат, Руджеро, выглядел более-менее дружелюбно, чем располагал к себе. — Мы очень рады, что ты пришла, — сделал шаг вперед младший из братьев. Он был заинтригован и хотел пообщаться с Мартиной, чтобы узнать её самому, а не основываться лишь на том, что говорят другие. На эту реплику Диего нарочито громко фыркнул, забывая обо всех нормах приличия, которые он всегда в той или иной мере соблюдал. — Не обращай на него внимания. Ему трудно сходиться с новыми людьми. Нужно время, возможно, много времени, и тогда всё наладится. — В твоих мечтах, — ответил брюнет, уходя от них вглубь дома. Ему было до жути неприятно находиться сейчас здесь, да ещё и в таком обществе. Он бы и сам с радостью смылся куда-нибудь, где он был бы волен делать всё, что пожелает, но такого места не находилось. И это пугало его. Он везде видел жесткий взгляд отца, полный осуждения и, скорее всего, разочарования, и слышал его голос, буквально приказывающий сыну жить так, как надо, как он считает правильным, а не как хочет сам парень. Услышав звонок телефона, Диего достал мобильник из своих чёрных джинс и с удивлением посмотрел на имя звонившего... Руджеро не сразу заметил, что они с Тиной остались одни. Похоже, родители оставили их несколько минут назад, поскольку никаких замечаний в адрес поведения своего старшего брата он так и не услышал. Он отошёл в сторону, чтобы пропустить вперёд девушку, внимательно рассматривающую интерьер дома. Честно говоря, всё, что её окружало, ей ни капли не нравилось. На стенах висело множество репродукций с картин великих художников, кое-где на маленьких столиках стояли изящные вазы, похоже, сделанные из хрусталя, но больше всего в глаза бросалась мебель в старинном стиле. Это был какой-то дом-музей, не иначе. Да, было бы интересно пару раз заглянуть в него и рассмотреть всё до мельчайших деталей, но жить в таком не было никакого желания. Всё выглядело холодно и отталкивало, но, несмотря на это, сразу же показывало огромное состояние этой семьи. Семья Мартины была не менее богата, но ни она, ни её родители не любили показывать это. В их доме царили гармония и уют, и он ничем не отличался от любого другого. По крайней мере, так казалось шатенке. Они подошли к огромному столу, за который только начали садиться взрослые. Мартина поспешила занять место рядом со своей матерью, усаживаясь за широкое кресло с изогнутыми спинкой и ножками, покрытыми лаком. Повертев головой по сторонам и заметив, что брат так и не дошел до них, Руджеро отправился на второй этаж, на ходу заглядывая во все комнаты. — Да, Мерседес, в чём дело? — нажав на зеленую кнопку на экране и приложив телефон к уху, ответил Диего. — Ну, что за дела?! — притворно возмутилась блондинка, расчесывая свои блестящие волосы. — Разве я не могу позвонить своему другу просто так, без задней мысли, чтобы поговорить с ним о жизни? Неожиданно парень испытал облегчение, услышав её голос. Они общались уже довольно давно и за это время она ни разу не пыталась контролировать его, что не могло ни радовать. Он видел в Мерседес уверенную в себе, отчасти высокомерную, но самостоятельную девушку, за что её он и уважал. — Думаю, можешь, — чувствуя подвох, ответил тот. — Как там дела с моим братцем? Уже запланировали дату свадьбы? — Очень смешно, Диего, — обиженно проговорила она, прыгая на кровать и включая телевизор. — Разве нет? Эта тема актуальна. — Я предпочитаю не думать об этом. Но раз уж ты заговорил о Рудже... Похоже, он действительно серьёзно настроен. — В этом весь он...правильный мальчик. А ты, я так понимаю, нет? — усмехнулся парень. — Ты ведь меня знаешь, — широко улыбаясь, невинным голосочком пролепетала та. — Если меня что-то не устраивает, этому не бывать. Хотя...в принципе, всё не так уж и плохо. Нам выбрали достойные партии, и ты не можешь это отрицать. Это просто будет похоже на небольшой спектакль: для общества мы с ним будем изображать любящую друг друга пару, а на самом деле наши личные жизни никак не будут связаны между собой. Идеально, разве нет? Возможно, она говорила так потому, что у неё не было того, ради кого она поменяла бы все свои жизненные устои и изменила бы планы на будущее, Диего не мог знать наверняка, но глубоко в душе он был согласен с ней, хоть и понимал, что всё это неправильно. Стабильная жизнь без всяких сюрпризов, в которой каждый может сосредоточиться на себе, была заманчива. Но у него была Франческа. Это всё в корне меняло. — Не для меня, Мерс. — Знаю, знаю, — она закатила глаза, удивляясь предсказуемости своего друга, — Франческа - да, Мартина - нет. Но, послушай, не совершай ошибок, Диего. Потом ты можешь пожалеть об этом. — О каких ошибках ты говоришь? — он нахмурился, понимая, что чутьё его не подвело. — Погоди, это ведь не случайность, что ты позвонила именно сегодня? Хочешь защитить Штоссель? Что в ней такого особенного, что все пекутся о ней? — Никого я не защищаю! — воскликнула Мерседес. Порой его поведение действовало ей на нервы. Это, по её мнению, была одна из общих черт братьев. — Я лишь хочу сказать, что Мартина - такая же жертва обстоятельств, как и ты, поэтому вам нужно решать проблему вместе. Я более чем уверена, что она тоже против вашего союза. — Это наше личное дело, — протянул брюнет, замечая в дверном проёме Руджеро. — Продолжим этот увлекательнейший разговор завтра. И, не давая ей хоть что-то ответить, повесил трубку. — Твоя девушка звонила. Или на каком вы там этапе отношений? — на ходу кинул он в ответ на заинтересованное выражение лица брата. Тот отметил про себя, что от неё он звонка так и не дождался. Может, и правда удалила его номер?! Как бы там ни было, если этот шаг не делает она, сделает он. Завтра же!

***

Ужин проходил непринужденно. Все общались на нейтральные темы, пытаясь скрыть лёгкую неловкость, и много шутили, из-за чего создавалось впечатление, что это очередной, ничем не приметный, вечер. Однако это было большое заблуждение, что все прекрасно понимали. — Итак, — Мартина напряженно перевела взгляд на отца, понимая, что рано или поздно этот момент наступил бы, — теперь, думаю, можно поговорить о делах. — Да, точно, — отложив ярко-красную салфетку в сторону, лучезарно улыбнулась Марта. — Почему бы нам не обсудить дату помолвки? — в этот момент братья переглянулись между собой, никак не ожидая того, что их мама первая заведет об этом разговор. Взрослые стали активно предлагать различные дни следующего месяца, совсем позабыв о ребятах, чьё мнение, казалось бы, должно быть решающим. Услышав, что кто-то заговорил о пятнице через две неделе, Диего сжал руки в кулаки, мысленно говоря себе успокоиться. — А нас спросить не желаете? — задал он вопрос. Девушка, которая сама уже собиралась вскочить и закричать что есть мочи, из-за этого сумасшествия, почувствовала благодарность к нему. — Конечно, это ведь вас тоже касается, — кивнул Ричард. — И когда же ты и красавица Мартина хотите... — Нет. Не хотим. Не будем, — чётко проговорил он, прерывая отца, и резко поднялся на ноги. — Это наши жизни. Вы не можете ими управлять. Руджеро нервно передёрнул плечами, предвидя крупную ссору. Скорее всего, не сейчас, а потом, когда их гости уйдут. Поскольку такая ругань происходила в их доме часто, он уже наперед знал, что вовлечены будут все, кто попадется им на глаза в самый разгар всего этого. — Мам, пап, он прав, — подала голос шатенка. — Вы не можете обращаться с нами, как с игрушками. Было такое чувство, что она говорила сама с собой, так как абсолютно никто не отреагировал на её слова. — Диего, сядь, — теряя терпение, сказал Ричард. Когда же тот с вызовом посмотрел на отца, мужчина встал с кресла и, схватив Диего за воротник рубашки, рывком потянул на себя. — Ты меня не расслышал? — сквозь зубы спросил он. Его жена охнула, прикрывая глаза, а Руджеро развернулся так, чтобы в любой момент влезть на защиту брата, и лишь сам парень выглядел спокойней некуда, словно у него всё было под контролем, что, определённо, не так. — Или ты сядешь и замолкнешь, или уйдешь. Не позорь меня. Задумавшись на несколько секунд, парень обвёл взглядом всех присутствующих. — Извините, но должен откланяться. Приятного вам... — он развел руками, вызывая своими действиями смешок от Руджеро. — На чём мы остановились? — как ни в чём не бывало спросил мужчина после громкого хлопка входной двери.

***

Утро следующего дня.

Закрыв входную дверь, девушка повернулась к машине и взвизгнула от испуга: перед ней стоял улыбающийся Руджеро. Пусть он и хотел удивить её, это было явно чересчур – получилось довольно жутко. Одетый в пиджак и тёмные джинсы, парень стоял на первой ступеньке, ведущей к дому, широко раскрыв глаза и обнажив в улыбке ровные зубы. — Видела бы ты своё лицо! — он засмеялся. — На такую реакцию я и не рассчитывал. Придя в себя после его слов, Мерседес ответила: — Думал, впаду в твои объятия, когда увижу тебя на пороге своего дома? — Не такое, конечно, но всё же... — сделав небольшую паузу, он продолжил: — Я ждал твоего звонка. — Я же говорила, что не позвоню. Это были не пустые слова. — Но почему? Ты разговаривала вчера с моим братом, так почему же тогда не позвонила мне? Когда блондинка покосилась на него, он опустил голову, понимая, что сболтнул лишнего. — Диего не умеет говорить тихо, — Руджеро закатил глаза. — Так, что скажешь? Не хочешь прокатиться со мной до школы? Брата нет, так как он решил отправиться туда пораньше, из-за чего у нас с тобой будет возможность нормально поговорить. — Ты же не думаешь, что я и правда соглашусь на это? — Очень жаль, — ухмыляясь, он направился к машине, — а ведь я мог рассказать всё в подробностях о вчерашнем вечере, но, видимо, не судьба. — Ты играешь не по правилам, — прокомментировала Мерседес, стоя на месте. — Шантажист фигов, — выдохнула она и всё же поплелась за ним.

***

Он был зол. Невероятно зол. Всё шло не по плану и стремительно рушилось, словно карточный домик. Надежда на то будущее, о котором он так мечтал, ускользала, заменяя собой нечто пугающее, от чего хотелось скорее уносить ноги. Но он не мог, и в этом вся трагедия. Пусть в Диего и теплилась надежда, мечта, что всё обернётся в лучшую сторону, этому не суждено было случиться. Даже та сцена перед их родителями не произвела на них впечатления. Сколько бы он ни боролся, как бы ни старался, итог оставался таким, как и изначально. Также дело усугубил его отец, который чуть ли не ночью позвал его на важный разговор. В принципе, это и посодействовало тому состоянию, в котором парень находился всё утро. Ричард объяснил, что стоит забыть о прошлой жизни и смотреть только вперед. Франческа – и есть прошлое, которое, по его словам, нужно стереть. Диего знал, что шутки давно уже закончились, но к такому он был не готов. Он и не представлял подобного ни разу. Рассказать ей всё казалось какой-то пыткой. Но иного выхода не было. Если не расскажет он, то это сделают её родители, что уж точно не лучший вариант. Но как он может?! Это было слишком. Он не может так просто смотреть в её тёплые, полные любви, глаза и говорить вещи, способные разбить ей сердце. И сейчас он проклинал своего отца, как никогда. Его и эту девчонку Мартину, с которой он обязан связать свою жизнь. Внезапно ему на глаза попалась одна парочка, стоящая у дверей школы. Хорхе, приобнимая девушку за плечи, пытался сфотографироваться с ней на телефон, а та, в свою очередь, смеялась и прикрывала лицо руками. Наблюдая за этим зрелищем, на Диего нахлынула волна жгучей ненависти, которую он был не способен контролировать. Как можно так беззаботно жить? Неужели всё это время страдает только он? Пусть она и встала на его сторону вчера на ужине, не похоже, что она хоть как-то печалится из-за того, что это никак не повлияло на решение родителей. Мерседес и Руджеро, приехавшие буквально минуту назад, со страхом оглянулись на парня, который, совершенно не осознавая, что делает, направился к Мартине Штоссель и её другу. Его брат пошёл за ним, видя, что тот готов вспыхнуть как спичка, стоит лишь дать для этого повод. — Тинааа, — не очень приятно для слуха произнёс Диего. Шатенка замолчала, а улыбка мигом слетела с её губ, как, впрочем, и у Хорхе, который почувствовал что-то плохое. — Наслаждаешься в компании моей невесты, да, Бланко? — он сощурил глаза. Почему он должен расставаться со «старой жизнью», а она – нет? Что это ещё за особые условия? Разве он подпишется на такое? Едва ли. — Диего! — шикнула она. Хорхе, воспринимавший это исключительно как какой-то бред и неумелый способ парня испортить всем настроение, усмехнулся. — Так тебе смешно? Сделав шаг вперёд, Диего положил одну руку девушке на шею, чем не позволил вырваться, и коснулся её губ. Раскрыв глаза, он наблюдал за реакцией её друга, который выглядел так, как будто он - ребёнок, которому только что сказали, что Санта Клауса не существует. Упёршись кулачками в его грудь, Мартина старалась хотя бы на миллиметр отодвинуться от него, лишь бы не чувствовать эти жёсткие губы, которые практически причиняли ей боль. Через несколько секунд Хорхе, словно очнувшись, со всей силы оттолкнул парня, загораживая собой девушку. Диего, не скрывая свою неприязнь, отошёл немного назад, так как начал замечать на себе заинтересованные взгляды других учеников. — Что, ты больше не смеёшься? Шатенка коснулась своих губ кончиками пальцев, практически не понимая, что произошло, но чувствуя долю отвращения к самой себе и к нему. Он… действительно сделал это? Так просто? Чтобы доказать что-то Хорхе? Чтобы унизить её? Чтобы добить, украв её первый поцелуй?! Мерседес и Руджеро только подоспели, вставая обе стороны от брюнета, но он лишь отвёл глаза, не находя способ успокоить быстро бьющееся сердце, твердившее имя его девушки, тем самым медленно уничтожая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.