ID работы: 2011388

My little princess

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Our bond".

Настройки текста

«Надежда — опасная штука. Надежда может свести человека с ума».

***

Красивая брюнетка постучалась в дверь и зашла в класс музыки, не получив никакого ответа. Франческа быстро пробежалась взглядом по помещению, ища своего учителя. Несколько рядов стульев были повёрнуты в сторону парты преподавателя, на которой стояли компьютер и пара стопок тетрадей. Свет, проникая сквозь оранжевые жалюзи, окрашивал помещение в теплый цвет. Она облегчённо вздохнула, понимая, что уроки уже закончились, так что можно никуда не спешить. Оставив сумку где-то на полу, она подошла к фортепьяно. По какой-то причине музыка всегда успокаивала её. Она позволяла забыться, снимала усталость, вдохновляла на какие-то поступки и даже решала некоторые проблемы. Сейчас же на душе девушки было неспокойно. Она не могла понять, из-за чего она так себя чувствует. Причин для волнения не было, но что-то…словно маленький червячок грызло её изнутри. И как же можно решить проблему, не зная, в чём она заключается? Совершенно верно. Это сделать невозможно. Франческа легко нажала указательным пальцем на клавишу и от столь тонкого звука по телу пробежали мурашки. Это было неописуемо. Так просто и завораживающе, что захватило дыхание. Прошло несколько мгновений и она начала играть до боли знакомую мелодию. Ничего сверхъестественного. Всего лишь какая-то детская песенка, которую она так часто слышала в любимом мультфильме. Она разучивала её ещё несколько лет назад, но руки-то всё помнили. Настроение поднималось, а в глазах начали играть задорные огоньки. И кто бы мог сейчас подумать, что несколько минут назад девушка ещё грустила?! Она остановилась, радуясь, что именно в такие моменты она могла выкинуть лишние заботы из головы и ни о чём не думать. — Красиво, — вдруг раздался мужской голос. Не его голос. Франческа устремила свой взор в сторону двери и, смущенно улыбаясь, ответила: — Спасибо, Хорхе. Парень подошёл поближе к ней. Откровенно говоря, он заслушался этой мелодией, которая ему явно что-то напоминала. На секунду он даже забыл, что направлялся сюда с конкретной целью, так что девушка, безусловно, заслуживала похвалы. — Мне очень понравилось. Ты ходишь на какие-то занятия? — Да, — пролепетала та. — Вот, жду учителя… А что ты здесь делаешь? — Я забыл свой дневник. Шатен подошёл к столу и взял белый дневник, очень похожий на простую тетрадь. Повертев свою находку в руках, он убрал её в портфель. — В следующий раз придется лучше готовиться к уроку, — усмехнулся он. Она кивнула, понимая, что этот так называемый «разговор» ни к чему не приведёт. Их общение всегда сводилось лишь к нескольким фразам. Отчасти это происходило потому, что Диего, откровенно говоря, жуткий собственник, который точно не одобрил бы её связь с Хорхе, так что она не хотела в лишний раз его расстраивать. А ещё… разве в этом был смысл? Да, они учатся в одной школе, в одном классе, но больше их ничего не связывало. Это было просто ни к чему. —Ты выглядишь немного… — Как? — задала вопрос Франческа, видя, что он не решается договорить до конца. — Удручённо, если честно. Чем ты так огорчена? — и тут одна мысль осенила его: — Надеюсь, ты не ревнуешь? — Ревную? Что? — это самое странное из того, что ей доводилось слышать. Неужели на это есть причины? — Я говорю об ужине, который… — видя, как меняется выражение лица девушки с каждым сказанным словом, он замолк. — Бланко, выкладывай! — сжав ладони в кулачки, сказала она. Вот кто тянул его за язык?! Он мысленно выругался. Не стоило лезть не в своё дело. С другой стороны, её парень должен был в первую очередь рассказать это ей. Во всяком случае, именно так и поступил бы Хорхе. Ложь – это нечестно по отношению к каждому. — Ты не знала? Семья Диего пригласила семью Мартины на ужин… — Мартины? Это та, что твоя подруга? Та, что учится в нашем классе? Ей сразу вспомнился парень, который, с извиняющейся улыбочкой, говорил, что не сможет провести выходные с ней, так как будет очень занят. Это и есть его дела? Вечер с красивой девушкой и её родителями? Нет, конечно, Франческа не была одной из тех девушек, которые ревнуют своих парней к каждому столбу. У её Ди были девушки-друзья, с которыми он иногда общался, и она относилась к этому довольно спокойно. Да и зачем нервничать, если она знает, что он любит только её?! Вот только…становилось обидно от осознания того, что даже она ещё ни разу не проводила больше пяти минут в компании родителей своего парня. Разве это справедливо? Мартина, для которой это совершенно ничего не значит, сделает то, что очень важно для самой брюнетки. Ведь официальное знакомство с ними – это настоящее подтверждение их с Диего чувств. Так по-взрослому. Из-за этого их отношения поднялись бы на новый уровень. — Не знала…— рассеяно сказала та. — Прости, я правда не хотел тебя расстраивать. — Нет, всё не так. Спасибо тебе. Но, если что, ты мне ничего не говорил. — Почему? — это было неожиданно. Он был уверен, что любая девушка побежала бы сейчас к своему парню и устроила скандал из-за того, что он «изменяет» ей с другой. — Не важно, ты всё равно не поймёшь, — она махнула рукой. Парень, не желая углубляться в детали, отправился восвояси. Перед тем, как покинуть пределы класса, он повернулся, говоря: — У тебя отлично получается. Не забрасывай это дело, — и показал на фортепьяно. Франческа растеряно кивнула, заметно расслабившись, услышав хлопок двери. Ей внезапно стало казаться, что внутри очень душно, отчего начинала кружиться голова. Подойдя к окну, она взглянула на школьный двор, где становилось всё меньше и меньше ребят. Девушке тоже хотелось бы насладиться оставшемся днём в компании подруг и парня, но, как только она вспоминала о нём, её бросало в жар. И не в тот, который она ощущала, когда видела его, обнимала… Вовсе нет. Что-то ей подсказывало, что всё не так просто. Если он смолчал насчёт одного, могло ли это повториться? Или уже повторилось? — Диего, пожалуйста, — в пустоту прошептала она, надеясь, что это единственное, что он решил скрыть от неё. Она была почти уверена в этом. Почти.

***

Стоя у кабинета, парень корил себя за то, что из-за него Франческа теперь всё знает. А вдруг Диего собирался рассказать это ей позже и так, чтобы она не напридумывала себе ничего лишнего?! — Вот ты где! — услышал он голос своей малышки. — Хорхе, куда ты пропал? Я тебя искала. — Я ходил за своим дневником в класс и встретил там Франческу. Мы немного поговорили. — О чём? — Она не знала об ужине, на который пригласили твою семью, представляешь?! Диего ей ничего не рассказал. Почему он этого не сделал? Не понимаю. Он не должен был ничего скрывать, тогда и не было бы никаких недоразумений. Уверен, такой поступок принесет куда больше проблем, чем могло бы быть. Мартина слушала его…и сердце кровью обливалось. Он говорил искренне, не задумываясь, что о чём-то стоило бы смолчать. Он всегда честен с ней. Так почему она так не может? Возможно, если бы Хорхе узнал, они смогли бы вдвоём найти выход из этой запутанной ситуации. — Да, удивительно… — прошептала девушка. Похоже, Диего тоже не решается сказать своей девушке о помолвке, чтобы не ранить её чувства. — А зачем ты меня искала? — заметив, что его подруга погружается в свои мысли, спросил парень. — Точно! — воскликнула Тинита. — Я хотела показать тебе одно место. Пошли, — и потянула его за руку.

***

Мерседес сидела на скамейке около школы. Слабый ветерок раздувал её воздушную юбку кремового цвета, а также волосы, собранные в тугой хвост. Она подставила лицо навстречу ярким лучам солнца, которые медленно, но верно согревали землю. Сегодня вообще было довольно хорошо, несмотря на прогноз погоды, который обещал совершенно иное. Закинув ногу на ногу, девушка просто дышала свежим воздухом. Казалось, это единственное, что ей было необходимо в данный момент. Родители очень беспокоились за неё, из-за чего и предложили остаться сегодня дома. Конечно же, она бы с радостью согласилась с ними и никуда бы не пошла, но, очевидно, сегодняшний день стал исключением. Мерседес пыталась выловить между уроками Руджеро и поговорить с ним, но не получалось. Он, как будто специально, постоянно подходил к учителям, расспрашивая что-то у них. А потом появлялись его друзья и уводили парня подальше, не оставляя одного ни на секунду. После всех счетных попыток блондинка решила, что лучше дождётся его на улице. Как она и предполагала, братья вышли из школы вместе. Они практически никогда не общались до уроков и во время перемен, предпочитая проводить время с ребятами из своих классов, но зато за пределами этого учебного заведения их было сложно увидеть по отдельности. — Руджеро! — прикрикнула она, из-за чего парни остановились. Диего усмехнулся и, подмигнув, сказал: — Голубки, я вас оставлю, — после чего два разъярённых взгляда уставились на него. Он отправился к машине, на ходу говоря что-то водителю. Рудж оглядел непривычно бледную блондинку, ожидая, когда она опять наговорит ему что-нибудь, что должно задеть его, и уйдёт со спокойной душой. Естественно, он злился. И это происходило даже не потому, что она не пришла, а он прождал её целый час, а потому, что он позволил себе поверить, что это и правда сработает. Что это, возможно, сблизит их. Какой бред. Он был слишком наивен, думая так. — Ну, что, Мерседес, как прошло твоё свидание? — недовольно проговорил он, не дожидаясь, когда та соизволит начать разговор. — На самом деле… — Я уже понял, что такие, как ты, не меняются. Не стоит оправдываться, — перебил её парень, удивляясь спокойствию и уверенности в своём голосе. — Такие, как я? — переспросила Мерседес. — Это ещё что значит? — Ну, — протянул он, засовывая руки в карманы джинс, — такие самовлюблённые девушки, думающие, что они - это центр вселенной. И, как я понял, их не волнуют чувства других людей, — хмыкая, он добавил: — Эгоистки, одним словом. — Ты такой придурок, — прошипела девушка. Она понимала, что чтобы она не сказала, он пропустит всё мимо ушей, оставаясь верным своей точке зрения. И сейчас, выдерживая его пристальный взгляд, она покачала головой, находя свою идею объясниться с ним не такой уж и хорошей. Легко сделав несколько шагов в сторону, чтобы уйти от него, Мерседес неожиданно качнулась назад, когда всё, окружающее её, слилось в одну размытую картинку. Руджеро, едва сориентировавшись, оказался рядом с блондинкой, кладя одну руку ей на спину, а другую – чуть выше локтя, тем самым придерживая её. — Что случилось? Тебе плохо? — безразличие в голосе улетучилось, уступая место искреннему беспокойству. А когда он почувствовал её горячую кожу, которая точно не была показателем того, что всё в порядке, его волнение возросло в несколько раз. Парень тут же дотронулся ладонью до её лба, говоря: — Да у тебя жар! Она скинула с себя его руки, резко разворачиваясь, и поправила свой хвост, перекидывая завитые волосы вперёд. — Что ты себе позволяешь, а? — не удержалась Мерседес. — К чему всё это напускное благородство? Если ты хотел таким образом произвести впечатление… спешу тебя огорчить. — Ты болеешь, верно? — по всей видимости, это волновало его куда больше, чем слова, только что сказанные ею. — Тогда зачем ты пришла сюда в таком состоянии? — Неужели захотелось услышать оправдание самовлюблённой эгоистки? — едко произнесла она. — Вот только я не горю желанием, чтобы меня вновь поливали грязью. Кашлянув, она начала искать в своей сумочке телефон, ибо не было никаких причин для того, чтобы оставаться здесь. Тем более, казалось, её состояние здоровья заметно ухудшилось за последние несколько часов, отчего ей хотелось поскорее очутиться дома и проспать как минимум все выходные. Нахмурившись, тот с раскаянием в голосе сказал: — Прости меня, Мечи, — от сокращения своего имени девушка слегка поморщилась, — я не это имел в виду… то есть я злился. Прости. — Не важно. Забыли, — в душе Мерседес неистово ликовала, однако предпочитала не показывать это Руджеро, который может посчитать всю эту ситуацию её хитрым планом. — Но я обидел тебя… Постой, ты собираешься домой? Давай ты поедешь с нами? Нам же всё равно по пути, да и тебе так быстрее будет. — Нет. Не хочу. — Но я должен сделать хоть что-то… — заметив в её руке мобильник, он без особых усилий выхватил его, набирая на нём свой номер. — Что ты творишь? — возмутилась блондинка. Услышав звонок телефона, исходящий из кармана своей куртки, парень вернул ей её средство связи. — Теперь у меня есть твой номер, а у тебя – мой. Обещай, что позвонишь в следующий раз, ладно? Хочу быть в курсе, если с тобой что-нибудь случится, чего, я надеюсь, больше не произойдёт. — Нет, — невозмутимо ответила она. — И не будет никакого следующего раза! Да я… да я вообще удалю твой номер! — Хорошо, тогда завтра позвоню я. Мерседес задержала дыхание, когда увидела, что он двинулся в её сторону. Его движения были уверенными, отчего она непроизвольно отступила от него. — Пей дома больше лекарств. Не дело это – болеть в такое прекрасное время года. И… ещё раз извини, Мечи, — и, подойдя предельно близко, Руджеро отправился к машине, где его ждал брат, оставляя злую, растерянную и немного смущённую девушку один на один со своими мыслями.

***

— Итак… что мы здесь делаем? — уже в который раз задал этот вопрос Хорхе. Близился вечер, а они шли по какому-то полю, то и дело спотыкаясь об сучки сухой травы, что ему едва ли доставляло удовольствие. Благо, ещё не стало холодно, а то бы он уже давно ехал обратно. Мартина же, напротив, выглядела очень довольной. Загоревшись своей идеей, она вела друга вперёд, и не думая говорить ему о цели этого небольшого «путешествия». — Сейчас всё узнаешь, подожди, — раздражённо сказала она. — Тебе не надоело это спрашивать? — Ну, если бы ты хоть раз ответила, этого было бы достаточно, поверь. Рядом не было ни души, из-за чего в воздухе висела тишина, хотя порой слышались проезжающие вдалеке машины. Деревья и небольшие кусты, которые росли на приличном расстоянии от местонахождения ребят, создавали иллюзию щита, прикрывающего их со всех сторон. Шатен несколько раз поглядывал в ту сторону, ожидая то ли появление дикого зверя, то ли чего-то ещё, но его явно напрягала окружающая обстановка. — Пришли, — внезапно прозвучал голос девушки, остановившейся на небольшой поляне, которая выделялась тем, что на ней росла тёмно-зелёная трава. — То есть ты говорила про это? — озадачился он. — Ты уверена? — Ага, — просто сказала Мартина. Она уселась на землю, не обращая внимания на выпученные глаза Хорхе, после чего откинулась назад, полностью ложась на мягкую травку. — Чего ты ждёшь? — с улыбкой спросила девушка, хлопая ладонью рядом с собой. — Очень надеюсь, что это того стоит, — пробурчал он себе под нос. Он улёгся там, где ему показали, поворачивая голову в сторону своей подруги. — И что теперь? Та, в свою очередь, подняла указательный палец, показывая, что нужно подождать ещё. Они устремили свой взор на голубое небо, где не было ни единого облачка. Прошло около минуты, как Хорхе приготовил новую порцию вопросов, но задать их он так и не успел: на бешеной скорости над ними пролетел самолёт, набиравший высоту. Он летел так низко, что от звука двигателей закладывало уши, но постепенно становилось всё тише и тише. — Точно по расписанию! — воскликнула Мартина, смеясь. Её забавил эффект, который произвёл взлёт самолёта на парня: он глубоко дышал, широко раскрыв глаза и рот. — Ты сумасшедшая, Ти, правда! Я подумал, нам пришёл конец, — начал он серьезно, но вскоре его лицо озарила улыбка. — Здорово, правда?! Это место мне показал папа около месяца назад. Я всегда забывала о том, чтобы показать тебе его, но сегодня тебе, считай, повезло. — Да, это было… неожиданно. — Неожиданно? — усмехнулась она. — Здесь же рядом аэропорт. Рано или поздно, но это бы произошло. Девушка перевернулась на бок, кладя голову на его плечо. Он просто смотрел вперёд, размеренно вдыхая свежий воздух, без каких-то лишних движений, что гипнотизировало её и не давало оторвать взгляд от сие зрелища. — Знаешь, я часто приезжаю сюда… Особенно в последнее время. Здесь так… не похоже на наш мир. Я смотрю на улетающие самолёты, в которых находится множество людей, и я как будто тоже улетаю с ними. Мои мысли и чувства покидают мой разум, и всё становится так просто. Необыкновенно. — Но зачем? От чего ты бежишь? — Хорхе перевёл взгляд на неё. — Есть много причин, почему я вновь и вновь возвращаюсь сюда, как и того, сколько я хочу рассказать тебе. Но, как только я решаюсь на это, все проблемы кажутся такими крошечными, ничтожными… И я верю в это, надеюсь, что так оно и есть. — Ты всегда можешь рассказать, что тебя тревожит, ты ведь знаешь? — вытягивая руку так, чтобы она поудобней устроилась, сказал парень. — Конечно, да… — а у самой так и норовили появиться на глазах слёзы, ведь воображение услужливо вырисовывало в голове ухмыляющегося Диего. — Я люблю тебя, Ти. И так всегда будет. — Я тоже люблю тебя, — она нежно улыбнулась другу. Они одновременно вздрогнули, наблюдая за огромным самолётом, который устремился ввысь, захватывая всю недосказанность и неуверенность в будущем с собой. Надолго ли?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.