ID работы: 2012402

"Это ВЖЮЮЮХ не спроста!"

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Acid drinker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Привет, Сторибрук!

Настройки текста

Ну здравствуй, Сторибрук, чтоб тебя...

      Утро в солнечном Сторибруке выдалось какое-то вялое. Машины вяло ползли по улице. Люди вяло тащились на работу. Мухи под окном жужжали, как не странно, тоже вяло.       Одна Эмма была чем-то взволнована уже несколько дней. Ничего особенного после их возвращения не произошло, не считая появления Мэриан и разлада в личной жизни Реджины. Но что поделать, всегда есть кто-то крайний, на которого свалятся все беды и невзгоды. Конечно, Спасительница чувствовала вину, но волнение было отнюдь не от этого. Что-то приближалось. То, что изменит их жизнь окончательно, она только не знала, к лучшему или к худшему.       Подойдя к офису шерифа (собственно, ее офису) она не увидела там Крюка, что было очень странно. Каждый день в 8 утра он уже стоял здесь, ожидая ее, Эмму. Ей, конечно, не всегда это нравилось, но его отсутствие несколько насторожило Спасительницу.       Поэтому она отправилась в таверну-гостиную "У бабушки", где пирату была предоставлена комната. Как только Эмма открыла дверь, до нее долетел запах рома. "Ну, все ясно" - подумала она и зашла в спальню, где ей предстала такая картина: вокруг кровати разбросаны три ... нет, четыре... нет, не четыре... пять бутылок рома(!), рядом лежит кожаный плащ, ее кавалер же мирно посапывает сверху на одеяле, причем ноги его покоятся на вышитой цветочками подушке. Хоть пираты никогда не отличались особой чистоплотностью, Эмму это задело. Она быстро пересекла комнату и раздвинула шторы, пропуская солнечные лучи в комнату. От яркого света пират немедленно проснулся. - За что ты делаешь это со мной? - протянул он мертвецким голосом, приподнявшись, и снова уронил голову на свернутое одеяло. - За все хорошее! - в тон ему ответила Спасительница и присела рядом на кровать. - Что-то мне подсказывает, что пять бутылок рома многовато даже для тебя, Крюк! Надеюсь, ты найдешь этому объяснение. - Естественно, найду. Я был один и совершенно безнадежно влюблен. У меня не было выбора, в отличие от данной ситуации. - Безнадежно влюблен? То есть сейчас ты влюблен, но не настолько безнадежно? Ты в этом уверен? - Ну, ты же здесь, - улыбнулся Киллиан и поцеловал руку Эммы.

***

- Разъясни мне, милая, почему рано утром в этот прекрасный рабочий день мы гуляем по пляжу? – Крюк, со всей грациозностью, присущей человеку с бодуна, шел рядом с Эммой, слегка покачиваясь от кружения и боли в голове. - Потому что в городе мы гулять не можем – всех людей вокруг тебя в радиусе километра положит невероятно сильный запах перегара, - Спасительница неумолимо тащила пирата вперед. – Но тебя ведь надо выветрить.       Джонс, не нашедший, чем возразить, отчаялся и опустил голову вниз. Все эти жуткие громкие звуки в его голове ужасно раздражали, не смотря на весь довольно большой стаж алкоголика ему не удавалось от них избавиться. Теперь еще появилось это – странное жужжание, только не как у шмеля или пчелки, а как у чего-то огромного – урагана, к примеру. Внезапно Эмма остановилась и уставилась на что-то в небе. - Что за черт?! – только и вымолвила она. - Ага. Это «ВЖЮЮЮХ» не спроста, - профессорским голосом сказал Крюк и прищурился, чтобы разглядеть происходящее лучше.       Ярко-золотистый портал разгорался в тридцати метрах над землей. Он вращался как кольца вокруг Сатурна, то разгорался сильнее, то совсем грозился потухнуть. Еще более удивительное зрелище не заставило себя ждать. Засверкав еще сильнее, портал выплюнул из себя нечто, светящееся красными искрами, которое стремительно понеслось вниз.       Чтобы догадаться, что это, много ума не надо. Эмма вышла из оцепенения и рванула к месту, куда упало тело.

***

      Доктор Вэйл посмотрел на приборную панель. Пульс в норме, давление в порядке, никаких изменений. Симпатичная темноволосая девушка все так же лежит без сознания на больничной койке. С какой высоты, как сказала Эмма, она упала? Тридцать метров? Что за глупость. Падение с такой высоты и жизнь – вещи не совместимые. Тем не менее, вот она, лежит здесь с совершенно нормальными показателями здоровья. Только выглядит довольно помято, и на теле полно больших лиловых синяков и ссадин, вдобавок сломаны три ребра («Не критично»). Что совсем не удивительно!       Эмма и Киллиан, притащившие девушку, маячат в коридоре и заглядывают через стекло. Виктор вышел к ним и плотно притворил дверь в палату. - Как она? – Свон взволнованна и немного зла. - Жить будет. Кроме физических повреждений все в норме. Объясняй, куда и как она упала? При такой-то высоте она должна бы выглядеть несколько по-другому, уж извини… - доктор почесал за ухом и требовательно воззрился на свидетелей происшествия.       Крюк снова недовольно глянул на него. Принесенная таблетка аспирина сделала свое дело и к нему вернулась способность здраво мыслить, но доктор, задающий эти вопросы уже чуть ли не в сотый раз, начал конкретно так подбешивать. - В который раз говорю тебе: идем мы по пляжу, любуемся морем, а тут разворачивается в небе странный золотой портал и выплевывает вот это вот чудо, красным светом горящее! Портал был метрах в тридцати над землей, тут я не преувеличиваю! – повысил голос пират, не давая Виктору возразить. – Ты что, считаешь, что за все годы скитаний по морям в качестве капитана пиратского корабля, я не научился расстояния определять?       Вэйл тяжело вздохнул, закатил глаза и сдался, не желая выслушивать тирады какого-то недовольного пирата. - Так и было, Виктор, - Эмма тоже не сдавалась и стояла на своем. – Не меньше тридцати метров. Знаю, что выжить при таком невозможно, но это Сторибрук, здесь я уже ничему не удивлюсь. - Хорошо, - доктор посмотрел на покалеченную девушку. – Я буду с ней. Вы можете идти. Позову, когда очнется.

***

      Девушка открыла глаза и с удивлением посмотрела по сторонам. Заметила задремавшего рядом на стуле человека в белом халате. Громко кашлянула, заставив доктора подскочить от неожиданности. - Привет, - сказал Вэйл, оценив ситуацию. – Как себя чувствуешь?       Девушка попыталась приподняться, но, сморщившись от боли, упала обратно. - Сносно. Но бывало и получше. - Не удивительно, - Виктор странно улыбнулся. – Вообще, я не ожидал, что ты выживешь после падения с такой высоты, но ты, вероятно, весьма особенная. Как тебя зовут?       Собеседница нахмурилась и поглядела на свои руки, решая, соврать или нет. - Можешь звать меня Эмилиан.       Доктор счел это за правду, снова улыбнулся и отправился к двери. - Рад познакомиться с тобой. Я Виктор. Нужно ненадолго отлучиться, лежи и не двигайся. Позже придут люди, которые тебя нашли. У них есть вопросы.       Эмилиан серьезно кивнула, и Виктор вышел.       Эмма постучалась и вошла в палату. Девушка, выпавшая из портала, с суровым видом глядела на гостью. Она раздражалась, когда вокруг происходили большие изменения. - Здравствуй, - Свон дружелюбно кивнула и присела на край больничной кровати. – Я Эмма - шериф этого города. Не хочу тебя надолго тревожить, но мне необходимо знать хоть что-то о тебе.       Эмилиан немигающим взглядом зеленых глаз сверлила Спасительницу. Скрытность была присуща ей в принципе, но сейчас она чувствовала, что стоит сказать этой женщине хоть часть правды. Но не потому что она доверяла ей. - Хорошо. Думаю, я вполне могу рассказать немного о себе. Слушай внимательно, и не перебивай, я не буду повторять, - приказ прозвучал очень властно, не смотря на то, что произнес его высокий, тонкий женский голос. Эмма удивилась такому напору, но промолчала. – Надеюсь, до тебя уже дошло, что я не отсюда. Если не дошло, то объясняю. Я попала к вам из другого мира, когда бежала от кое-кого. От кого именно, скажу позже, а точнее - никогда. Я владею магией, но я вам не фея какая-нибудь, или прочая мелкота. Я - ангел. Больше тебе знать не нужно. Теперь - уходи, шериф.       Свон была ошарашена таким обращением, но почему-то послушалась и заторопилась на выход. Просто внезапно ей очень захотелось уйти. Так зачем противиться желанию?       Как только дверь в палату захлопнулась, Эмилиан прикрыла глаза и осмотрела окрестности в поисках источников энергии. Таких рядом оказалось немало. Прямо за стеной стояла взволнованная светловолосая девушка, которая только что вышла от нее, рядом – не менее взволнованный мужчина, причем довольно древний, хотя по виду не скажешь. Отличный источник для подпитки. Помимо них поблизости находится дружелюбный доктор, который так и светится счастьем и интересом. Сколько в них всех энергии! Она и мечтать не могла, что рядом найдется такое количество магических существ. Повезло, что сказать. Эмилиан сосредоточилась и представила, как эмоции этих людей превращаются в белый дым и тянутся к ней.       Глаза девушки засветились красным и за спиной появились бледные очертания крыльев. Нежданная радость от нового знакомства доктора Вэйла куда-то задевалась, волнение и злость Эммы Свон по крупинкам растворились в водовороте усталости, а приподнятое настроение неунывающего капитана Крюка потухло, как свеча, на которую подули.       Ребра срослись, синяки побледнели и исчезли совсем, глубокие царапины затянулись. Ангел исцелилась. И была спокойна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.