ID работы: 2012402

"Это ВЖЮЮЮХ не спроста!"

Гет
PG-13
В процессе
16
автор
Acid drinker соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Танцующая на волнах

Настройки текста

Ты носишься за ней повсюду Ты ей кричишь остановись Она рукой на тебя машет и верещит Отстань маньяк

      В лесу Сторибрука все было как обычно, долгое время природа не менялась, оставаясь верной лишь себе: птицы пели, пускай и немного надоедливо, жуки жужжали так, словно их не пара десятков, а пара тысяч как минимум, бабочки порхали повсюду, словно сама казнь египетская постигла этот лес. Солнце пробивалось сквозь густые заросли высоких деревьев прямо на небольшую полянку, делая ее похожей на маленькую светлую лужицу. - Папа, папа, я попал! – закричал маленький Роланд, после того как посланная им из маленького, сделанного специально для него отцом, лука стрела попала точно в цель. - Мой мальчик! Совсем скоро ты станешь таким же славным разбойником, как твой отец, правда? – Робин осторожно потрепал сына по голове, от чего тот еще ярче улыбнулся, и пошел к закрепленной на дереве мишени. – Погляди-ка, и правда, попал точно в центр!       Пролетающий мимо дрозд уселся на старую ель и залюбовался идиллической картиной. За свою долгую пернатую жизнь в Волшебном Лесу он повидал многое, даже больше, чем выпадает на долю некоторых людей: чье-то горе, счастье, любовь, рождение и даже смерть... Но сколько бы он не наблюдал эти моменты, такое зрелище все равно приносило ему неописуемое удовольствие. Можно даже сказать, что он жил ими. Он смотрел на счастливую семью и вспоминал своих детей, и молча грустил, не желая исполнять свою печальную песню, тем самым руша чудесную картину. Ведь своих птенцов он потерял. Но тут неожиданно Робин выпустил стрелу, и птица резко вспорхнула с насиженного места. "Как негостеприимно" - подумал дрозд и улетел восвояси.       Метрах в двадцати от поляны появился силуэт. Не человек, а именно неровный силуэт. Детали которого невозможно было разглядеть из-за яркого красного света, исходящего с его стороны. Тот свет был ни капли не похож на солнечный, от него несло опасностью. Этот факт не смог скрыться от зоркого глаза Робина Гуда. Разбойник немедля стал всматриваться в чащу, пытаясь разглядеть источник света. Не успел он сделать шаг, как загадочное существо, взмахнув, как ему, Робину, показалось, огромными крыльями, нет, не такими, как у птиц, совсем иными, словно не от мира сего, исчезло. Не улетело, не убежало, не уползло, не уплыло и даже не провалилось под землю. Последнее, кстати, было бы довольно оригинально, даже для Сторибрука. Просто исчезло.       Не долго думая, мужчина подхватил сына на руки и припустил по тропинке в город – прямиком к шерифу Эмме Свон.

***

- Почему ты так уверена, что это она? – запыхавшийся на бегу Вэйл, загруженный оборудованием, с трудом пытался поймать темп мисс Свон, бегущей со скоростью гепарда чуть впереди. – Пожалуйста, сбавь ход! - Да это даже идиоту понятно! – Эмма, привыкшая к подобным марафонам на своей работе, нисколько не устала, но все же сбросила скорость, глядя на тянущего за собой сумку с кучей приспособлений доктора. – Мне казалось, ты быстрее бегаешь, - Свон хмыкнула. – Сам смотри. В нашем городе появляется незнакомка. Причем, появляется не абы как – через портал. Объявляет, что она какой-то там «ангел». И быстренько смывается, словно ее тут и не было. Через пару дней Робин в лесу замечает некое существо, светящееся красным светом. Прошу заметить, что когда она летела из портала – она горела красным пламенем. Совпадение? Я так не думаю. - Ты знаешь, что я бегаю не медленнее тебя, шериф! Не первый день живу. Но все это медицинское (и не очень) оборудование чертовски тяжелое! И нет, я не дам его нести никому из этих обормотов! – Виктор, не глядевший до сего момента под ноги, видимо, зря он этого не делал, запнулся о толстый корень дерева, который даже слепой, скорее всего, смог бы заметить, и с трудом удержался на ногах. – Тьфу ты!       Добежав до опушки леса, Эмма с Крюком, Дэвид, Вейл и Робин, оставивший сына на попечение Бабушки, остановились. - Надо разделиться и прочесать лес. Так мы найдем ее быстрее. Если, конечно, вообще найдем, - Дэвид с сомнением поглядел в сторону опушки. – Я пойду один, Эмма… - Со мной, - не растерялся Крюк, внезапно выросший за спиной своей дамы, чем вызвал легкое - пока что - негодование Прекрасного. - Ну и мы тогда с Виктором, - кивнул Робин Гуд. – Только, Бога ради, отдай мне хоть часть своих железяк, иначе ты на полпути того и гляди развалишься!

***

- Нет, серьезно, на что мы надеялись? – пытался «утешить» своих товарищей, уставших после целого дня беготни по лесу, Киллиан Джонс. – Я совершенно не удивлен, что мы ничего не нашли. Конечно, было бы здорово наткнуться хоть на след какой-нибудь, веточку сожженную, или еще чего, но она тоже не дура - своими вещичками где попало не разбрасывается, да и передвигается она, судя по всему, не по-человечьи.       Дэвид смерил пирата тяжелым взглядом, подразумевающим «твоя болтовня уже стоит у меня поперек горла, и совсем скоро мое терпенье иссякнет, и тогда я за себя не отвечаю», и Киллиан примолк. - Эмма, будь добра, забрось мою сумку в больницу, тебе ведь по пути, - уставшим голосом попросил Вэйл, который никак не мог отдышаться. Выглядел он, откровенно говоря, паршиво. – Я пойду прогуляюсь на пристань, не хочу тащиться в другую часть города. Спасибо, - буркнул он, не дожидаясь ответа, сбросил с плеча сумку прямо на асфальт - при этом приборы в ее недрах радостно звякнули металлом - развернулся и медленно пошел прочь от своей компании. Никто не окликнул его, ничего не спросил. Эмма молча подняла сумку доктора, на прощанье махнула рукой Дэвиду и Робину, и в сопровождении пирата отправилась в участок.

***

      На море к вечеру начался шторм. Волны захлестывали пирс, словно звери, готовые вырваться из клети, норовя сбить с ног бредущего по нему доктора Вэйла, затянуть его в воющую пучину, и никогда не выпускать из своих холодных объятий. Вокруг не было ни души, лишь Виктор скрашивал одиночество неистовых волн, от чего те ликовали. Вдалеке они достигали таких невероятных высот, что даже смотреть туда было страшно. Словно какой-то танец, незабываемый, но бесконечно опасный. Однако, еще не дойдя до края, Виктор вытаращил глаза, пытаясь осознать увиденное. То ли мираж, то ли волны достигли своей цели и уже утянули его на дно, и все происходящее - лишь свет в конце так называемого тоннеля.       Недавече сбежавшая из больницы девушка, имя которой - на удивление самого доктора - отложилось в его памяти, серфила на волнах у самого пирса. Вот только без доски. Периодически волна подносила ее выше, казалось бы, она может дотянуться руками до неба, и она подпрыгивала, не оставляя попыток сделать это, а периодически ноги начинали "проваливаться" под воду, и девушка недовольно морщилась. Виктора она не замечала.       Поднявшись очередной раз на гребень волны она отвлеклась и начала стремительно терять равновесие. К счастью, вовремя оказавшийся рядом Вэйл подхватил и "снял" девушку с волны, и она благополучно приземлилась рядом с ним на пирс. - Виктор? - Эмилиан была так удивлена, что даже забыла держаться как обычно холодно. - Ты чего здесь? - Погулять я решил. Мы тебя сегодня весь день в лесу искали, - Виктор вздрогнул от удивления, когда она произнесла его имя ("Надо же, запомнила какого-то докторишку"), вымученно улыбнулся и присел на единственное сухое бревно, до которого волны еще не успели дотянуться, так кстати торчащее здесь. - Зачем искать меня в лесу? Я весь день здесь была, - девушка изобразила удивленную гримасу, такую театральную, как в старых фильмах, и махнула рукой в сторону моря. - Можешь мне поверить, мы понятия не имели, где ты. Но в лесу тебя заметил один наш друг. Верней, ему показалось, что это была ты. Это ведь так?       Эмилиан молча склонила голову набок и стала придирчиво осматривать Вэйла. - Да, ты прав, - неожиданно произнесла она, хотя доктор уже потерял надежду услышать ответ. - Скажи мне, чем вы все тут занимаетесь? Это до безобразия скучный мир. Весь день я лазила по окрестностям и не нашла ничего интересного. Только, разве что, я видела большую коробку, которая показывала каких-то маленьких людей. Не знаю, как они туда попали, но меня это заинтересовало. Но ведь весь день в нее пялиться тоже скучно. А постоянно гулять по этому унылому месту мне совсем не хочется. - Думаю, у меня есть для тебя кое-что, - Вэйл пошарил во внутреннем кармане куртки и вытащил маленький плеер с наушниками. - Это может сделать твои прогулки гораздо веселее. Вот, там много всего записано. Наверняка что-то тебе понравится. Давай я покажу, как это работает.       Надев на Эмилиан наушники, он ткнул на случайный выбор песни. Выпало Celine Dion – My heart will go on. Доктор не слишком гордился этой песней из женской плаксивой мелодрамы в своем плейлисте, поэтому слегка смутился и хмыкнул. Девушка дернулась от неожиданности, с недоверием поглядывая на плеер, но через секунду она уже ровно стояла, задумчиво глядя вдаль, будто вокруг нее не бушевало море и не хлестал по щекам ветер. - Мне нравится это, что бы это ни было. Здорово, что здесь есть такие штуки. В моем мире всегда не хватало музыки, - только через минуту она вышла из оцепенения, ткнула в кнопку на плеере и спрятала его в карман. - Спасибо.       Вэйл лишь улыбался, глядя на нее, а в голове у него роилась и разрасталась, подобно термитам, куча вопросов. - Кажется, нам лучше уйти отсюда. Иначе нас просто напросто сдует, - решил, наконец, он и приглашающе повел рукой в сторону города. - Я угощу тебя чаем и мы решим, где тебе лучше остановиться. Лес ведь не самое комфортное место для ночевки, ведь правда? И как я понимаю, возвращаться в больницу ты тоже не хочешь.

***

Несколько дней спустя

Эмма, Крюк, доктор Вэйл и Прекрасный спокойно поглощали обед в трактире "У Бабушки", когда к ним подбежала взволнованная Белль. Она казалась сама не своя, и присутствующие сразу поняли, что она не просто чайку попить с пончиком забежала. На лице ее читался испуг, чуть ли не ужас, и без долгих размышлений Эмма спросила: - Что случилось? Голд опять кого-то убил? - это было первым, что пришло в голову Спасительнице, глядя на взволнованную Белль. - Нет, нет, что ты! Это касается той девушки - Эмилиан. Я была в библиотеке, нашла там книгу на древнем языке. Довольно трудно было читать ее, но оно того стоило. Я нашла там описание ангелов. - Это, конечно, очень хорошо, читать полезно и все такое, но вряд ли простое описание иноземного существа создало такой эффект ужаса на твоем лице? Или они такие страшные, как я думаю? - подал голос пират. - Ты лучше слушай! - шикнула на него Эмма. - Как она и говорила, ангелы поглощают энергию, исходящую от окружающих, и при этом глаза их светятся и появляются крылья, - девушка выждала паузу. - Только вот свет и крылья белые. Белые, а не красные! Далее было написано что-то об изгнании ангелов, или вроде того, я не очень поняла, несколько страниц было безнадежно испорчено, но смысл в том, что цвет силы ангела может поменяться, если он переродится. После перерождения у ангела появляется новая семья. Они начинают давать задания, чтобы посмотреть, на что способен их новый родственник. Это могут быть убийства, глобальные катастрофы, чудесные спасения, да все что угодно! Хотя скорее всего такие как они предпочитают смерти и разрушения. Но это тоже не главное. В самом конце книги есть целая глава, написанная от руки. В ней описаны массовые бедствия, произошедшие в этом мире. Там, откуда она родом, катастроф было значительно больше, и только малая их часть просочилась в другие миры, и в частности в этот. Теперь вы понимаете масштаб трагедии? Если это правда, и она действительно переродилась, и развлечения ради начнет творить здесь свои чудеса... никто не спасет нас.       Компания впала в ступор, переваривая обвал информации, все выглядели довольно обескураженно. Доктор Вэйл первый вышел из оцепенения и вскочил из-за стола, уронив обед некоторых на пол, за что непременно в скором будущем получит по шее от Бабушки: - Нужно найти ее, - произнес он на выдохе, и через пару секунд дверь кафе за ним захлопнулась. - Виктор! - крикнула Эмма и бросилась следом.       Крюк, недолго думая, отправился за ней, впрочем, как всегда. Принц, вместе с Белль, пошли в лавку к Голду хорошенько обмозговать план дальнейших действий по устранению теоретической опасности.

***

      Эмилиан нашлась довольно быстро, как это ни странно. Она придавалась своему любимому, честно говоря, чуть ли не единственному занятию за все прибывание в Сторибруке: гулянию по крышам со своими лучшими друзьями - плеером и наушниками. Делала она это на удивление красиво. Компания аж залюбовалась на некоторое время. Подходя к краю она шагала прямо в пустоту и через мгновение появлялась уже на соседней крыше. - Надеюсь, когда-нибудь она забудет телепортироваться и упадет вниз, - съязвил капитан, за что получил уничтожающий взгляд от доктора Вэйла. - Не вздумай грубить ей, Крюк, а то не поздоровится. У нее довольно расшатанная психика, - предупредил Виктор. - И это не пустая угроза. - Ты слишком нежно относишься к серийному убийце с перепадами настроения, доктор. Возможно, ты хорошо понимаешь ее, испытал все это на себе, а, Вик? - не унимался пират. - Замолчите оба! - крикнула на них Эмма, перед тем как доктор успел донести свой удар до челюсти пирата. - Еще ваших разборок тут не хватало. У нас задача поважнее - узнать, кто она такая, и по возможности остаться в живых.       Фраза про "остаться в живых" подействовала как смирительная рубашка - мужчины засунули руки в карманы и стали нервно поглядывать по сторонам. - Ну, давай, зови ее, Вэйл, - Эмма пихнула локтем доктора. - Я? Почему именно я? - Потому что из нас троих ты больше всего похож на самоубийцу, - шепнул ему на ухо Крюк. Доктор наградил пирата очередным презрительным взглядом и, еще немного помявшись, крикнул: - Эмилиан! Спустись, пожалуйста, у нас к тебе есть, эм-м, важный разговор.       Девушка продолжала шагать по крыше, как будто и не слышала, покачиваясь в такт игравшей в наушниках музыке. Вэйл, Эмма и Крюк терпеливо смотрели на нее. Через несколько секунд Эмилиан исчезла с крыши, просто растворилась, и они услышали ее голос из-за своих спин: - Надеюсь, этот разговор действительно важный.       Ангел поклонилась Эмме и доктору, а пирата поприветствовала едва заметным кивком. - Конечно, в-важный, я не стал бы беспокоить тебя по пустякам, - от близости этого существа Вэйл заметно волновался и с трудом выговаривал слова, а на лбу у него проступил пот. Крюк за его спиной постоянно закатывал глаза и шумно выдыхал, словно актриса без Оскара, отчего доктор терялся еще больше. Не в силах ждать дальше, Эмма взяла инициативу в свои руки, оставив мужчин создавать фон. - Да, все это так, перейдем непосредственно к делу. - Пожалуй, да, - Эмилиан перевела терпеливый - пока что, - взгляд с Эммы на Крюка, вошедшего в образ и изогнувшего бровь, и, повторив его движение, снова посмотрела на Эмму. - И так... ? - Мы знаем, кто ты, - Эмма решила довольно бесхитростно блефовать, а что поделать, с психами по другому не получается, либо так, либо электрошок, однако последним воспользоваться не было возможности, да и уверенности в действенности такого способа почти что не было. - Да ну? - Эмилиан еще сильнее вскинула бровь. - Серьезно, ребят? Где вы нашли эту информацию? Не помню, чтобы давала интервью в журнал. - Не важно, откуда мы это узнали. Важен сам факт. - Чудесно! Надеюсь, теперь мы достигли полного взаимопонимания. Так о чем таком важном должна пойти речь?       Повисла неловкая пауза. Эмма пыталась подобрать слова, но ее план, похоже, был близок к провалу. С самого начала, честно говоря. - Хорошо, не отвечай. Говорить буду я. Проблема ваша в том, что вы не знаете, кто я! - голос девушки повысился и стал значительно громче, и доктор Вэйл, до этого безучастно смотрящий на нее, поморщился и отступил на шаг назад, во имя самосохранности. - Эта глупая уловка не сработает со мной. Не стоит даже пытаться обмануть такого как я! Никогда!       Позади Эммы капитан уже тянулся к своему мечу, а в Спасительнице разгоралась злость. - Прости конечно, но это ты упала с неба неизвестно откуда, а теперь живешь с нами, получаешь нашу помощь, питаешься нашей энергией, и по каким-то возвышенным причинам не говоришь кто ты! Неужели это так сложно? Мы просто хотим обезопасить себя и тебя!       Эмилиан смутилась, насколько это возможно для ангела. - Извините... - пробормотала она и развернулась, готовая исчезнуть с глаз этих трех недовольных человеческих существ. - Нет-нет-нет, Эмилиан, стой! Мы хотим защитить тебя! - доктор Вэйл решил сыграть в самоотверженного и подошел к девушке. - Пойми, мы просто не понимаем, на что ты способна. Это пугает нас. И да, это совершенно нормально для людей! Мы хотим помочь, но не знаем как, - Виктор пытался быть спокойным и дружелюбным. - Скажи нам, кто ты, чтобы мы могли это сделать.       Наступило слегка неловкое молчание. Девушка косилась на доктора и, казалось, в голове у нее шел бой не на жизнь, а на смерть под названием "рассказать - не рассказать". Эмма стояла в стороне и тоже косилась на доктора. Один только пират потерял интерес ко всему этому действу и сейчас с необычнейшим рвением начищал свой крюк. - Я ангел, - наконец произнесла Эмилиан, загадочно улыбаясь. От этого отрицания фактов (ну какой она ангел, в книге написано, что это не так!) Эмме захотелось ее ударить. Выждав паузу, девушка добавила: - Ангел Ада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.