ID работы: 2013739

Истории про кота Дерила

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец

Настройки текста
      Я вышел из подъезда, в надежде не столкнуться с соседями. В сумке у меня лежал мой кот, вчера он умер. Как раз таки было пасмурно, настроение мое было скверным. И если бы я встретил знакомых, то ничем бы хорошим это не закончилось. Дерил, так звали моего кота, всегда был особенным, когда все дворовые коты и кошки с криком убегали от собак, он же смирно сидел и глядел, как бы надеясь, что псы могут быть его друзьями, но, разумеется, это никогда не было так.       Я до сих пор помню день, когда Дерил стал частью моей семьи. Был холодный январский вечер, я шел после работы по привычной для меня дороге и вдруг, возле мусорки, увидел маленький серый комочек. Он дрожал и жалостливо мяукал. Вот я и не выдержал, подошел и взял его на руки. Котенок взглянул на меня своим испуганным взглядом и прижался к моей груди. Я помню этот день так, будто это было вчера. Он прожил со мной десять лет. Видимо события того вечера очень сказались на его здоровье, он часто болел, поэтому и прожил совсем не долго. Дерил был моим лучшим другом. Вечерами он ждал меня дома возле двери. Ночью согревал меня, а когда мне было грустно, он бил меня лапой, так невзначай, по руке, мол «Не смей грустить мужик, все наладится». Теперь его нет, теперь я снова одинок.       Я отнес его за мусорку, туда, где нашел десять лет назад. За ней росло прекрасное сильное дерево. Я похоронил его там, я похоронил его там, потому что это дерево такое же сильное, как и мой кот Дерил. Под этим деревом он будет в безопасности.

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.