ID работы: 2013739

Истории про кота Дерила

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воскресное утро

Настройки текста
Здесь автор воскрешает кота по имени Дерил или же повествует события до его смерти, на Ваше усмотрение.       Воскресное утро. Я проснулся от лучей солнца. Оно как бы намекало мне вставать. Я встал, натянул штаны и осмотрел комнату. Дерила нигде не видно. \ Может быть от снова сидит на подоконнике на кухне?/ - подумал я. Мы с котом жили в однокомнатной квартирушке на окраине города. У нас тут всегда было тихо. Людей не много, поэтому и машин ездило по близости мало.       Я направился на кухню, взгляд пал на окно. Дерил, как я и предполагал, сидел на подоконнике и рассматривал двор. Пустой двор на первый взгляд. Я подошел к холодильнику, достал пакет с кефиром, уселся на стул возле окна и принялся рассматривать двор вместе с моим любимцем. Вдруг я заметил голубя, который застрял в проволоке, знаете ли мусор у нас тут раскидывали постоянно, так как по близости мусорных баков не было, он тщетно пытался выбраться, извивался из стороны в сторону, но его лапка прочно увязла. Как я понял, Дерил увлеченно наблюдал за этим делом. - Ну что, друг, поможем маленькой пташке освободиться? - спросил я у него с улыбкой. Он отвлекся, повернул мордочку ко мне и мяукнул. Это означало, что именно так мы и поступим! Я натянул футболку, ботинки, направился к выходу -Дерил, пошли! – крикнул я ему. Он встал и вальяжно вышел вперед меня. Я подошел к бедному голубю и принялся аккуратно освобождать его лапку, а Дер этим временем уселся рядом и, как обычно, наблюдал. Я справился быстро, голубь быстро слинял. - Хм, даже спасибо не сказал, вот паршивец! – рассмеялся я. Дерил тут же погнался за вновь получившего свободу голубем. Видимо он хотел его поймать. - Стой! – кричал я ему – Не для этого же мы его освобождали! Я догнал его, взял на руки и понес домой. - Сейчас мы с тобой лучше позавтракаем.       Наше очередное, наполненное приключениями утро, подошло к концу.

До новых встреч!

Конец.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.