ID работы: 2015015

Предатели и друзья

Гет
PG-13
Завершён
332
автор
Musafir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 50 Отзывы 86 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
2011 г. Лондон просто прекрасен в это время суток. Небо уже черно, иллюминация сверкает на каждой улице, офисный планктон давно разъехался по домам, а настоящая жизнь только начинается. Именно этот час был выбран профессионалом для выполнения очередного заказа. Девушка сидела на пожарной лестнице на уровне пятого этажа и быстро собирала снайперскую винтовку, изредка бросая взгляд на противоположную сторону улицы, разглядывая толпу у палатки фастфуда. Там было полно людей, но из всех она выделила только долговязого мужчину в длинном пальто. Он стоял в очереди, уткнувшись носом в свой телефон. Весьма удобно, что он такой высокий. Легче целиться. Винтовка собрана, заряжена и готова к действию. Девушка оглядывается, еще раз просчитывая все пути отхода. После выстрела она поднимется на крышу, перебежит на другую сторону здания и спустится по пожарной лестнице на другой стороне. Паника на улице даст ей кучу времени. Может, она еще такси успеет поймать. Было бы неплохо после дела выпить чашечку кофе… Киллер давно отработанным движением вскинула винтовку к плечу, опираясь на собственное колено, чтобы исключить фактор дрожания рук, который уж у нее-то никогда не водился. Но она предпочитала подстраховаться даже в таких мелочах. Недаром же она была одной из лучших среди людей своей профессии. Молодой человек уже забрал свой заказ и отошел на край тротуара. Девушка только поджала губы и поймала темноволосую голову объекта в прицел, успокаивая чуть-чуть сбитое дыхание. Она уже столько раз вот так нажимала на курок и все равно волновалась, как новичок. Ей давно пора было привыкнуть к этой части своей работы. Парень поднял голову и огляделся в поисках такси, а у киллера сбилось тщательно настроенное дыхание. Ее прицел лишь мельком поймал его взгляд, но этого хватило, чтобы необычно громкое сердце сделало кульбит в груди и забилось где-то у горла. У молодого человека были необычно светлые пронзительные глаза и слишком умный взгляд. Это было невозможно объяснить никаким вразумительным образом, но девушке показалось, что, убив его, она допустит страшную ошибку. Мужчина с удовольствием ел приобретенный фастфуд и уморительно щурился, как кот, опустошающий вторую банку сметаны. Складывалось впечатление, что он ничего не ел на протяжении нескольких дней. Девушка только поджала губы. Что за лишние эмоции на работе? Глупости. Он – ее заказ. Она должна его убить. Более того, он это заслужил. Ведь так?.. Их Организация раздавала заказы на людей не просто так. Если имя Шерлока Холмса попало в их реестр, это означало, что он сделал что-то, что ему не простят ни в этой жизни, ни в следующей. Только… наемница видела преступников. Убийц, воров, насильников и просто маньяков, а этот человек не походил ни на одного из них. Он казался слишком… спокойным? Уверенным? Довольным? Киллер никогда прежде не видела, чтобы преступник вот так стоял у дороги в центре города и наслаждался каким-то фастфудом, будто в жизни ничего лучше не пробовал. Это было странно. Вдруг мужчина резко развернулся и двинулся в сторону перекрестка, не отрываясь от своего позднего ужина. Киллер затаила дыхание. Сердце забилось о ребра с ужасающей силой. Ей нужно было решать сейчас же. Если он уйдет из поля зрения, поймать его снова будет не так-то просто. Она столько времени угрохала на то, чтобы его выследить, что упускать его сейчас было бы страшной глупостью. Указательный палец уже давно лежал на курке, но… он мелко дрожал. Впервые за столько лет он отказывался исполнять заказ. Мужчина был уже почти у перекрестка. Сейчас! Ну же! Он заслужил! А если нет?.. Женская интуиция – мощная штука, если уметь ею правильно пользоваться. Она уже однажды спасла наемнице жизнь и не раз выручала на заказах. А сейчас она настоятельно рекомендовала киллеру поискать еще информации на этого парня, а уж потом выносить ему приговор. Молодой человек скрылся за поворотом, а наемница опустила винтовку, так и не нажав на курок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.