ID работы: 201799

Вилли и атака клоунов

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После полугодового перерыва вдруг приехал поездом, спрыгнул с подножки вагона на Львовский перрон, а я его встречала. Как всегда, элегантен, как чёрт, в своём цилиндре, в вишнёвом рединготе, с тростью, а в другой руке - лёгкий саквояж... тоже превесьма элегантный. Первые секунды между нами было замешательство - мы отвыкли друг от друга, но тут он сказал: - Ну, девочка моя, пригласи же меня куда-нибудь! - и улыбнулся во весь рот. И я начинаю лихорадочно соображать, куда же его отвести, и тут меня осенило - "Женева"! Там же лучший во Львове шоколад наливают! С Бейлисом! Горячий, вкусный! Ну я и говорю: - Летим в "Женеву"! - В Женеву? Радость моя, я только что оттуда! - Ничего, я проведу тебя другим путём. Пойдём! Он шутливо округляет локоть: - Цепляйтесь, барышня! - и мы идем под ручку. Ну всё, думаю, контакт есть, снова эта лёгкая насмешливая церемоность появилась - пррыятно! - Надолго к нам? - спрашиваю. - Ах, не так это важно, как успею! Расскажи-ка лучше, что нового у тебя? И я начинаю рассказывать ему о форуме, об Эдварде, о Свинни Тодде, обо всём нашем - о спорах и разговорах, обо всём, в чём варюсь... Он слушает, живо мимически реагирует, потом замечает: - А ты всё такая же неугомонная, всё такой же светлячок! И где ты энергию берёшь на всех? Тебя бы хватило осветить целый Париж! Смотри, не сгори раньше времени! Мне невыразимо приятно слышать такое, но я слегка отмахиваюсь: - Не сгорю. Только вчера мне сказали прямопротивоположное. Что внутри меня тьма... - И кто это такой умник? - Один твой клон, - отвечаю. Он даже останавливается: - Мой кто??? Клоун??? У меня нет клоунов! - Да нет, - говорю, - Не клоун, а клон. Понимаешь, есть такая штука - "Косплей". И рассказываю о наших косплейщиках. Он удивлён, а я рассказываю, что люди не только надевают костюмы, но пробуют ЖИТЬ от имени образа. Вот тут его взрывает: - Ты хочешь сказать, что кто-то нацепил мой цилиндр, и живёт от МОЕГО ИМЕНИ???? И ещё судит степень света у других? - Ну да, это же косплей... Игра... Он просто пышет возмущением: - Хорошенькая игра...По какому праву кто-то живёт ЗА МЕНЯ??? Судит за меня? Норовит чувствовать и решать за меня??? Может, он и Фабрикой руководит за меня??? - Руководит, - улыбаюсь. - В фантазиях. Вилли в шоке. - Какая разница, где? Знаешь, никогда не верь всяким клонам... - Даже если они - твой клон? - мягко спрашиваю я. - Особенно, если мой. Я не давал согласия на тиражирование моей личности! - надулся. - Обиделся? - спрашиваю. Он фыркает: - Не то слово... Я возмущён! Чужими чувствами живёт тот, кто не может жить своими, запомни, моя дорогая! Это Я тебе говорю! - такое впечатление, что от него сйчас повалит пар. Из ушей. Тем временем мы вроде уже сидим в "Женеве". И тут я признаюсь: - Знаешь, наверное я тоже склонна жить чужими чувствами... Я стараюсь защитить Эдварда от мира, стараюсь услышать его чувства, эмоции, смотреть на мир его глазами... а это наверно неправильно... - ТЫ??? Чужими чувствами? Ох, я тебя умоляю! Ты же не пялишь ножницы на себя, - тут он очень хитро и ярко улыбается всеми своими 33-мя зубками. - В тебе и своего полно. А Эдварду можно только позавидовать... Привет ему от Чарли, кстати! - и вдруг нажимает мне пальцем на кончик носа и добавляет очень тихо и серьёзно: - Ради бога, не слушай ни клонов, ни клоунов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.