ID работы: 2018232

Помощь тьмы

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему мама не помогает дочерям?

Настройки текста
      Вот так и прошёл день Агнии: её перевели в новое место, она поссорилась с друзьями. Да, что уж там говорить, они все переругались и поэтому постарались лечь спать как можно дальше друг от друга.       Что же касается Ланы, то она спокойно спала в своём дворце, в уютной, тёплой кровати. Обычно ей не снились сны. Но, в эту ночь она увидела сон, который полностью изменил судьбу Агнии.       Девушке приснился большой зал с большими окнами и тяжелыми, красными занавесками. На прозрачном полу стояли длинные вазы с большими букетами живых цветов. Большие, мраморные колонны, стоящие вдоль ковровой дорожки, по которой шла девушка, были обвиты вьюном. Ковровая дорожка вела прямо к небольшому возвышению, на котором стоял золотой, богато украшенный различными драгоценными камнями и резьбой трон.       На этом троне гордо сидела, одетая в длинное, чёрное платье, с пышным воротником, женщина. Она была достаточно высокая и стройная. Волосы брюнетки были уложены в красивую прическу и закреплены золотыми шпильками. Её карие глаза спокойно смотрели на приближающуюся дочь.       Подойдя к трону, Лана поклонилась матери и приветливо улыбнулась. - Ты понимаешь, зачем мы тут? - спросила женщина. - Если мы тут, значит моей маме что-то нужно, - ответила девушка.       Услышав такой ответ, женщина улыбнулась и, встав с трона, направилась к дочери. Та, в свою очередь, поспешила на встречу. Они обнялись и несколько минут не выпускали друг друга из объятий. Но, Хозяйка Мирового Баланса прекрасно помнила, что она позвала Королеву Тьмы не просто так: - Послушай, дорогая, у меня к тебе очень важный разговор, - обратилась она к дочери, после того как та отпустила её. - Я знаю, мамочка, - ответила блондинка. - И так, насколько ты помнишь, Агния совершила непростительный поступок, особенно для Королевы Добра, - начала женщина, садясь на трон. - Да, она сожгла человека, - кивнула длинновалосая, стоя на против матери. - Скажи, ты знаешь, что сейчас происходит в городе? - спросила мать. - Да, - ответила дочь. - И ты ничего не изменишь? - этот вопрос подразумевал "ты не хочешь ей помочь?" - Нет, мама. К тому же, если говорить честно, то она сожгла свою сестру. Так почему её должна жалеть Тьма? - Потому что, если Тьма её не пожалеет, то её сила к ней вернётся, - предостерегающе сказала Хозяйка. - Всё так плохо? - спросила разноглазая. - Да, милая, - кивнула женщина, - Через несколько часов низшие поймут, что то, чего они так упорно ищут, вот уже несколько дней, просто не существует... - И они захотят избавиться от "балласта" - закончила Лана. - Пожалуйста, не называй свою сестру "балластном" - строго попросила женщина. - Хорошо. Ты хочешь, что бы я помогла сестре, - подвела итог девушка. - Именно. А если ты этого не сделаешь, - предвидя следующий вопрос дочери, продолжила мать, - То, это сделаю я. А когда я это сделаю, то единственное, о чём она будет думать, так это о том, как бы тебе отомстить. - Мама, мы же с тобой понимаем, что ей этого сделать не удастся, - покачала головой Королева Тьмы. - Мы - то понимаем, а вот ей будет абсолютно наплевать, насколько ты её сильнее. Она будет пытаться уничтожить тебя снова и снова, где бы ты не находилась. - Она что пойдёт в Мир Тьмы? - удивилась блондинка. - Теперь ты понимаешь, насколько всё серьёзно, - ответила Хозяйка Мирового Баланса. - М-да... - протянула длинновалосая, - А почему ты решила, что сестра хочет видеть меня, а не тебя? - Потому что всё это время, Агния пытается связаться с тобой, а не со мной, - ответила женщина.       В ответ разноглазая только покачала головой. - А почему она с тобой не связывается? - после нескольких минут молчания спросила Лана. - Она пыталась, - честно ответила мать, - Но, как бы это ни было жестоко, надо было преподать ей урок. И теперь я вижу, что она всё поняла. - И именно поэтому ты решила, что я должна ей помочь? Я тебя не понимаю, - ответила она. - Урок должна получить не только она, - с этими словами Хозяйка Мирового Баланса посмотрела на дочь. - И что же я должна усвоить? - удивилась Королева Тьмы. - То, что необходимо уметь прощать. Особенно сестру, - ответила женщина. - То есть, она может сделать так ещё раз и я должна буду её простить? - в голосе блондинки слышалось негодование и гордость. - Больше она так не сделает, - твёрдо ответила Хозяйка. - Откуда ты знаешь? - с недоверием спросила длинновалосая. - Я знаю, - прозвучал ответ. - А что, если после того как я вернусь, Агния заявит, что лучше она будет в рабстве, чем примет мою помощь? - задала разноглазая следующий вопрос. - Если ты решишь ей помочь, то она будет благодарна тебе за то, что ты просто появишься в городе. А теперь представь, как она будет рада, когда ты ей поможешь. Поверь мне, не о какой злости и речи быть не может, - заверила мать. - Но, мама... а что, если.... - начала Лана.       Женщина терпеливо ждала ответа. А после нескольких минут молчания, Королева Тьмы и сама поняла, что у неё закончились все стоящие аргументы. - Может действительно быть выше всего этого? - подумала девушка.       А после ещё нескольких секунд размышления твёрдо и решительно ответила, глядя Хозяйке Мирового Баланса в лицо: - Ты права, мама. Я помогу сестре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.