ID работы: 2018232

Помощь тьмы

Гет
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чем закончилась эта история.

Настройки текста
А тем временем девушки переместились покои Хозяйки Мирового Баланса. В общем-то с визита Ланы тут ничего не изменилось: всё тот же большой зал с прозрачным полом и тяжёлыми занавесками красного цвета. Всё те же большие вазы с живыми цветами. - Девочки, - услышали обращение мамы дочери. Хозяйка Мирового Баланса, жестом, подозвала их поближе: - Ну, что хочу вам сказать, - обратилась она к дочерям, как только они подошли к трону, - Я крайне вами разочарована. Девушки только молча опустили головы. - Я надеялась, что вы уже достаточно взрослые, что бы разумно распоряжаться своей силой. Но, оказалось, что я поторопилась, - женщина разочарованно покачала головой. - Но, мама, я же не знала, что сестра сгорит! - эмоционально ответила Агния. - Это не оправдание! - жёстко ответила Хозяйка, - Сколько раз я вам говорила, прежде чем что либо сделать, тщательно продумайте последствия! - А она всё продумала очень тщательно, - съязвила Лана. - Ты, между прочим, тоже не лучше, - повернулась мать к дочери, - Ты могла бы и помочь сестре, а не делать вид, что это тебя не касается. - А разве, после того, как уничтожили человека, нас что-то связывает? - удивилась Королева Тьмы. - Да, вас связываю я. И что бы не произошло, она останется твоей сестрой, - ответила женщина. В ответ Лана недовольно покачала головой. - Да кстати, ты могла бы мне и помочь. Или хотя бы ответить на мой зов, - высокомерно ответила Агния. - Она не могла ответить на твой зов, так как ты сама разрушила вашу связь, - серьёзно ответила мать, - Но, признаться, Агния, от тебя я такого не ожидала. Тебе были даны силы Света и любви. Почему же ты променяла их на подозрение и ненависть? Ты планировала избавиться от Ланы с самого начала, а ведь она хотела помочь тебе искренне. - Ну, я бы так не сказала, - покачала головой Королева Тьмы. - А вспомни, ты начала думать, что Агния никогда не причинит тебе зла, и вспомни, что ты почувствовала, когда узнала правду, - напомнила мать. - Ну - у, - Лана закатила глаза припоминая тот момент. - Если ты знала, то почему же ты осталась? - спросила Агния сестру. - Тогда я не выполнила задуманного, - пожала плечами девушка. - Задуманного? - Агния посмотрела на Хозяйку Мирового Баланса. - Она придумала всё это только тогда, когда узнала о моих намерениях? И что это было за задуманное? - с этими словами Агния перевела взгляд на сестру. - Помнишь, я как-то спросила тебя о Кубке Всевластия? - напомнила Королева Зла. - Нет, - ответила Агния. - Ты этого не помнишь потому, что не придала этому значения, - на лице Ланы появилась недобрая ухмылка. - То есть, ты хочешь сказать, что ты его нашла? - Королева Добра уставилась на сестру. - Она его не просто нашла, - ответила мама девушек. - Он уже что... - на лице Агнии "читался" ужас. - Да, сестрёнка, он давно уже в Королевстве Тьмы, - усмехнулась Лана. - Мама, почему ты мне ничего не сказала? - посмотрела Агния на женщину. - Потому что, между вами был договор, что, кто первая найдёт Кубок Всевластия, та и получает его силу, - напомнила она. - То есть, получается, что я проиграла... - девушка медленно посмотрела на свои дрожащие от страха и напряжения руки. Но, она решила не сдаваться: - Мама, ты что не понимаешь, что если силу Кубка отдать Тьме, то всему Добру придет конец? - Кубок находиться у твоей сестры уже не первый день. Я думаю, если бы она хотела уничтожить людей и Свет, то она бы это давно сделала, - ответила Хозяйка. - Значит, когда к нам пришёл посланник и сказал, что одна будет сильнее другой, он имел ввиду... - младшая сестрёнка замолчала. - Он имел ввиду, что одна из нас первой найдёт Кубок и научиться им пользоваться, - закончила фразу Лана. - Всё таки верно говорят, знания - сила, - посмотрела Королева Зла на сестру. - Если бы я только знала что он имел ввиду, - покачала головой Агния. - Вопрос теперь в другом, - заговорила Хозяйка Мирового Баланса, - Лана, что ты собираешься делать со столь ценной вещью? - Кубок помог мне победить низших, отдав мне свою силу. Сейчас он находиться в одном из залов, под строгой охраной. Я надеюсь, что он мне не понадобиться в скором времени, - ответила Лана матери. - Не понадобиться, - согласилась женщина, - Что же ты будешь делать теперь? - Вернусь в мир Тьмы, выйду за муж и буду жить как жила, - пожала плечами девушка. - Лана, я не хочу что бы ты уходила, - Агния подошла к сестре. - В твоём мире их больше не будет, - сказала Королева Тьмы, повернувшись к сестре. - Да, я не о низших.., - начала девушка. Но её сразу же перебила сестра: - Именно о низших. Ты можешь врать мне в Мире Людей, но тут, в мамином дворце, я с лёгкостью сумею узнать ложь. - Ну, что же, - вставая с трона, подвела итог беседы Хозяйка Мирового Баланса, - Агния, возвращайся в Мир Людей. А тебя, Лана, уже заждались в Мире Тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.