ID работы: 201944

Непростая жизнь Кучики Бьякуи

Гет
R
Завершён
279
автор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 1. Мозаика не-жизни.

Настройки текста
Она действительно очень похожа на Хисану. Смотреть на нее слишком больно, поэтому он не сразу замечает, что у нее совсем другой взгляд. Хисана смотрела на мир грустными глазами женщины, познавшей и боль, и потери. Глаза этой девушки горели счастьем жизни, любопытством и затаенным весельем. Горели до тех пор, пока она не стала частью великого клана Кучики. Кучики Бьякуя недолго видел у нее такие глаза, но надолго их запомнил. И ему почему-то очень хотелось еще хоть раз увидеть ее такой. Но она была тихой и незаметной, старательно училась быть настоящей знатной дамой, ему регулярно докладывали о ее успехах. Единственное, с чем она не соглашалась, так это с его нежеланием видеть ее шинигами. Раз за разом она тихо, но твердо повторяла ему, что мечтает служить в Готей 13 - и он сдался, сам не зная почему – как глава клана он имел полное право попросту заставить ее замолчать. Ее назначили в 13 отряд, капитана которого он безмерно уважал, а лейтенант был выше всяческих похвал, хотя Бьякую и коробило его беззаботное отношение к миру. Кучики Бьякуя не знал, что такое ревность – любая женщина, на которую он обращал внимание, была счастлива повиноваться ему одному. А эта не-копия Хисаны заставила его испытать это недостойное чувство в тот день, когда он услышал ее смех. Он никогда раньше не слышал ее смеха – звонкого, как весенний ручей. И такого заразительного, что самому хотелось смеяться. Он пошел на этот смех как слепой идет на звон колокольчика и остановился через несколько шагов. Шиба Кайен. Достойнейший лейтенант 13 отряда висел вниз головой, зацепившись ногами за ветку дерева, а его сестра Рукия смотрела на него снизу вверх и смеялась. Бьякуя ощутил вдруг, что его переполняют зависть и ревность. Она никогда так не смеялась с ним – да что там, с ним она не позволяла себе и тени улыбки. Так вот, значит, какой она бывает, когда счастлива… Тонкие брови нахмурены, виски усеяны бисеринками пота. Рукия видит, что брату больно, но он терпит, как и подобает настоящему аристократу. Ей хочется сказать, как она восхищается им, как он важен для нее, но она молчит. Только с трепетом прижимает к сердцу протянутую ей руку. Рядом сидит капитан Унохана, вокруг снуют люди, но ей кажется, что здесь и сейчас есть только они двое. Она не знает, что он думает также. Система ограничений и запретов, выстроенных им на пути к ней, дает все больше и больше трещин. Он боится однажды не устоять перед ее восхищенной улыбкой, обращенной не к нему. Кучики Бьякуя умирает. Желание медленно, но уже все быстрее сжигает его изнутри. Он хочет ее. Он хочет сделать ее своей, навсегда. Он не хочет видеть, как этот мальчишка Куросаки увивается вокруг его Рукии. Ревность туманит его рассудок, и однажды он приходит в ее комнату поздно вечером. - Нии-сама! – она удивленно смотрит на него и, краснея, запахивает юкату. - Ты и Куросаки Ичиго, – холодный резкий голос, - между вами есть какая-то связь? - Нии-сама! – щеки Рукии пылают. - Ответь мне. - Ичиго и я – мы просто друзья, не больше! – она смотрит на него без прежнего трепета. Скорее с возмущением, как будто он вторгся во что-то слишком уж личное. - Это хорошо. – Он разворачивается и уходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.