ID работы: 2019870

Рвется тонкая нить между миром и мною

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Его глаза такого же неопределенного оттенка, как городское небо в дождливую погоду. Когда он смеется, в них мерцают коварные искорки. Джоанн Харрис. «Шоколад»

— Локи, значит? — Да, он так и не сказал мне, каким образом узнал. В тот день он просто появился с вами в гильдии и все. Попросил немедленно позвать Венди, но это и так было ясно. Чени задумчиво нахмурился. «Нет, ты со мной не пойдешь. Я не могу этого допустить. Духи тоже кое-что могут». — Кое-что могут, говоришь? — парень тихо хмыкнул, качая головой. — Что ты знаешь? Чени на ощупь нашел у себя на груди подвешенный на тонкой цепочке маленький кожаный мешочек и резким движением сорвал его. — Вот, — положив его на стол, Роуг заглянул в ее непонимающие глаза. — Он просил передать тебе это. — Он? — голос ее дрогнул. — Ты… Вы… Видел, ты е-его в-видел? Она опустилась на стул, почувствовав легкую слабость в ногах, да и голова немного закружилась. В ответ Чени только кивнул, накрыв ее дрожащую ладонь своей, пытаясь как-то успокоить. «Вы должны отпустить меня…» И он отпустил, теперь это нужно сделать и Люси. — Я уеду ненадолго, мне нужно разобраться со своей теперешней силой и с делами гильдии. Я слишком долго отсутствовал, а ты держись, ладно? Девушка пальцами сгребла «подарок», с силой стиснув его в кулаке. — Мамочка… па… эм, дядя, тетя плисла! Осветив своим приходом комнату, девочка продемонстрировала присутствующим аппетитный на вид торт, украшенный сочной спелой клубникой. — Я не удержалась, — входя следом за Евой, обреченно произнесла Титания, но, заметив состояние подруги, забеспокоилась: — Что случилось? — Ничего, все хорошо, просто… всё хорошо, — прижав к груди побелевшие кулачки, заулыбалась Люси. — Спасибо. ~~~ Девушка поморщилась и приоткрыла глаза. Она была уверена, что за окном еще глубокая ночь, но внимание привлекло какое-то странное мерцание из соседней комнаты, из детской. Не глядя нащупав ключи, она машинально схватила один с эмблемой льва и быстрым, но тихим шагом направилась к соседней двери. Сон как рукой сняло. Необычный тусклый туман заполнял помещение. Люси заметила какое-то движение, но разглядеть что-то не представлялось возможным. Она уже приготовилась вызвать Локи, но звук голоса ночного гостя парализовал ее тело, замедляя ход времени, окуная ее сознание в тот туман. Ключи выскользнули из дрожащей ладони и тихо звякнули, ударяясь об пол. — Привет, малыш… Извини, что так долго не приходил к тебе… (Бумбокс ft. Та Сторона — Я вернусь обязательно) Она наконец-то смогла рассмотреть его черты. Блондин стоял у детской кроватки, вполоборота повернувшись к Заклинательнице. Люси, не отводя от него взгляда, рукой пыталась найти какую-то опору. — Я сплю, верно, это сон, глупая шутка, бред, — сиплым голосом прошептала она, зажмурив глаза. Замотала головой, пытаясь либо проснутся, либо прогнать это видение, что словно наваждение обрушилось ей на плечи, стремительно вдавливая в пол. — Кто ты? Демон? Убирайся немедленно из моего дома и не смей прикидываться моим мужем! — собравшись, прошипела блондинка, пытаясь отыскать связку, что минуту назад обронила. Но не успела — он молниеносно преодолел небольшое расстояние, и голубые глаза оказались в непосредственной близости от ее. Девушка чувствовала лишь холод, но подделать этот взгляд вряд ли кто-то смог бы. Люси попятилась назад, к двери, и выскочила из комнаты, чувствуя бешеную пульсацию в висках, но стоило ей обернуться, как она опять наткнулась на этот взгляд. Сильные руки прижали ее к ближайшей стене. — Ну хватит уже, — его руки аккуратно коснулись лица блондинки; зажав мочку уха между пальцами, большим он провел по ее губам. Холодные, ледяные, мертвые, но это были его руки. Девушка невольно поежилась и обмякла. — Это я, и у меня нет времени играть в догонялки, миссис Эвклиф. Люси нервно хихикнула, едва подавив в себе истошный стон. Он всегда называл ее так, когда она злилась на него или была не в духе — блондин знал, что ей нравится это. — С-стинг… — давая волю слезам прошептала девушка. — Не нужно, малыш. Ты же знаешь, я не выношу твоих слез, — она наконец-то прижалась к его груди, впиваясь ногтями в холодную кожу под легкой тканью одежды. — Люси… я соскучился по твоему теплу, детка. Иди сюда… Он запустил руку в золотистые волосы, а холодные губы заглушили ее всхлипы властным, жадным поцелуем. Он всегда целовал ее так, нежно и настойчиво. Упертый, грубый, нахальный и амбициозный, только с ней он был собой, только она знала его ласковые прикосновения, мягкость его губ. Он покрыл поцелуями ее шею, лицо, жадно и страстно, поспешно выводя узоры на гладкой коже спины. — Прости меня, за этим я пришел к тебе. Прости, — он редко извинялся, редко говорил что-то нежное, вместо слов всегда «говорили» его действия, руки. — Я такой идиот, — шептал он ей на ухо, чувствуя горячее сбивчивое дыхание у себя на шее. — Я так тебя люблю… Это мое наказание, мне к тебе больше не прикоснуться… Но я всегда с тобой, слышишь? — он прижался своим лбом к ее, ласкаясь, словно кот, кончиком носа о ее мокрые от слез щеки. — Ты лучшее, что было у меня в жизни. Мы обязательно будем вместе, когда-нибудь… будем… Целуй дочь за меня, скажи, что папа ее тоже очень любит…

***

Маленькие каблучки резво цокали по свежевымощенной каменной аллейке. До недавних пор тихое и уединенное место сегодня наполнилось звуками голосов, топотом шагов. — Пливет, папочка, — маленькие ручки аккуратно уложили букет белых ароматных цветов на землю, подле гладкой, мраморной таблички, а хрупкие пальчики осторожно коснулись лица на фотографии. — Мы с мамой чуть-чуть опоздали. — Ничего, — сильная, мозолистая ладонь провела по вьющимся солнечным локонам. — Он и сам пунктуальностью не отличался. — Дядя… — заулыбалась малышка, раскинув руки навстречу Чени, что тут же поднял ее над землей и прижал к себе. — А ты повзрослела, — щекоча девочку, улыбаясь, произнес парень. — Он выглядит счастливым, да и ты тоже, — приобняв Эрзу за плечи, прошептала блондинка. — Всем нам стало значительно лучше после тех событий, — уклончиво ответила Титания, игнорируя любопытный взгляд Заклинательницы. — Даже и не верится — полгода уже прошло. — А он любит детей, — не пойми откуда взялась Мира со своими колкими речами, заставляя Титанию вздрогнуть и смутиться. — Из него выйдет хороший отец. — Эм… Эти идиоты опять сцепились, никакого уважения! — стремительно удаляясь от ехидной Штраус, Эрза направилась в сторону двух драгонслееров и ледяного волшебника. — Сейчас я им задам. Мира только переглянулась с блондинкой, тихо хихикая. — Бесстрашная во всем Титания, а так смущается этой темы, — сложив ладони под щекой, сказала Мира. — Ничего не меняется: эти трое, к примеру, — Люси кивнула в сторону сцепившихся парней, — сами уже родители — кто уже, кто скоро станет, —, а ведут себя как мальчишки. В этом и есть прелесть. ~~~ — Саламандер, ублюдок! — скатившись в какую-то канаву, негодовал Рэдфокс. — Прибью гаденыша. - Гажи-и-ил, Гажи-и-ил…- едва уловимо послышалось шипение в его голове. — Что за? — пытаясь отыскать источник звука, завертел головой парень. — Какого лешего? И так плотные тени сгустились над ним в лесной канаве, скрытой от общих взоров колючими кустарниками, окуная его во мрак. - Глупцы-и-и… — прозвучал мерзкий голос возле самого уха. — Кто хоть раз вошел в мою тень, так просто от нее не избавиться… ~~~ — Гажил, Гажил! — встряхивая парня за грудки, рычал Саламандр. — Ну ты и дубина, отрубился от такого слабого удара. Стареешь, что ли? — Завались, придурок! — отгоняя Драгнила как назойливое насекомое, огрызнулся Рэдфокс. — С тобой все в порядке? — обеспокоенно заглядывая ему в глаза, поинтересовалась Скарлет. — В полном… — борясь с звоном в голове, рыкнул драгонслеер. — В полном порядке…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.