ID работы: 2019870

Рвется тонкая нить между миром и мною

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
42 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 53 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

…Мы такие разные: как Солнце и Луна, как ночь и день, как пустыня и волна. Но ты одна, слышишь? Ты одна такая, и я приду за тобой, пройдя по самому краю…

Чени всматривался в такие родные, лазурного цвета глаза. Сколько же времени прошло с тех пор, когда он последний раз видел эту его нахальную, но такую лучезарную улыбку? Подкативший к гортани ком накопившейся тоской распирал горло, норовя подняться еще выше, вызывая легкое жжение в глазах. — Это был ты. Ты, Роуг. С помощью моей силы, но ты. Я давно мертв, живо лишь воспоминание обо мне в твоем сердце. — Пальцы, обтянутые синей тканью перчаток, коснулись груди Чени. — И та сила, что я отдал тебе тогда, — она никуда не исчезла. Разве мог Роуг Чени быть безучастным в такой ситуации? Нет, друг, ведь она тебе дороже собственной жизни. А я просто был рядом и немного помог осветить сгустившиеся тени в твоей душе, да и это веселье я пропустить не мог. «Точно! Пока он здесь, всё будет в порядке! Если я вдруг обращусь ко тьме… его свет обязательно спасет меня». Чени нахмурился и прикрыл глаза рукой. Осколки прошлого плавно переливались в настоящее, навсегда растворяясь в нем, давая старым ранам наконец-то зажить. Он вспомнил эту фразу. В груди, словно птица в клетке, билась печаль, которую он так долго подавлял в себе, так долго… — Точно… — едва слышно повторил Чени. — Но что теперь? — Теперь… — Эвклиф все так же улыбался, как и год, и пять лет назад, он улыбался. — Теперь пришло время тебе… вам всем отпустить меня. Роуг непонимающе смотрел на своего друга. — Нет, ты со мной не пойдешь. Я не могу этого допустить. Духи тоже кое-что могут, — Стинг наклонил голову на бок и подмигнул. — Ты съел столько… боли за все это время, столько времени был мраком и шел на чужой свет… Теперь ты сам должен быть светом для других, для нее, — по телу прокатилась дрожь, забивая выдох. — Вот еще что… — блондин протянул Роугу сжатый кулак. — Передай это моей… болельщице, — с наслаждением и тоской протянув последнее слово, Эвклиф разжал руку. Чени вытянул свою открытую ладонь навстречу, и туда медленно опустилась маленькая, сияющая белым тусклым светом сфера… с горошину размером. — Ну бывай, — прежде чем Роуг успел что-то сказать, его тело пронзила странная, пульсирующая боль, парализуя каждую клеточку импульсом, подобно электрическому. — Мы обязательно встретимся еще, но нескоро, я очень на это надеюсь. Превозмогая паралич, внезапно сковавший его тело, Чени еще раз повернул голову в сторону Эвклифа. Тот медленно поднимался вверх, а может быть, это Роуг падал? Блондин не спеша отвернулся к нему спиной, напоследок одарив Чени всё той же нагловатой, но счастливой улыбкой.

***

«- Получилось…» — глухо звучал звонкий девичий голос, он знает его, но она просто не может быть рядом с ним, невозможно. — Получилось, — стирая тыльной стороной предплечья проступившие на лбу капельки влаги, Венди наконец-то расслабилась и обессиленно присела рядом с кроватью. — Как он? — Без его помощи я бы не справилась, — улыбаясь, ответила довольно повзрослевшая убийца драконов. Чени нахмурился. Опять он приходит в себя в непонятном месте и опять над ним копошатся эти вездесущие «феи». И всё же это должно быть жалкое зрелище. Он осудительно хмыкнул сам себе и приоткрыл глаза. В воздухе витало так много знакомых запахов, но он не мог различить тот, самый главный для него сейчас. — Эй, Райос, мать твою, сколько можно валяться как бревно?! — и он тут, и не только он. Роуг прищурил глаза, дабы осмотреть комнату, в которой было довольно шумно, и такой шум могли создать только эти двое. — Как вы могли?! — возмутился звонкий рычащий голос. — Как вы могли устроить махач такого размера и не позвать нас?! — Н-нацу? — не издавая звука, лишь едва шевеля губами, прошептал Чени. — Ну и дурачье же вы, вы оба! — продолжал возмущенно сопеть Драгнил. — И ты, и Эвклиф, какие же вы…

- Да хватит уже! Отвали от него, кретин, он только в сознание пришел! — Че вякнул?! Я сейчас…

— Они никогда не изменятся… — переводя на задний план вопли уже сцепившихся волшебников, тихим голосом произнесла Венди, снимая со лба Чени влажный платок. — Три недели… Мы все тут как на иголках уже три недели. Роуг наконец-то начал осознавать, что всё происходящее реальность, а не плод его буйной фантазии или последствия предсмертной агонии. На его лице явно читался вопрос.

Где-то из-за двери слышались голоса: — Гажил, и ты туда же?! — с отчаяньем звучал голос девушки. — Эй, уймитесь уже, придурки! — прогремело рычание еще одного убийцы драконов.

— Вся гильдия на ногах, и не только наша, — продолжила Марвел, — твои тоже здесь. Девушка еще что-то рассказывала, но Роуга это сейчас интересовало меньше всего. И вопрос, каким образом он здесь оказался, тоже не был приоритетом. Попытки присесть в кровати или хотя бы сдвинуться с места успехом не увенчались. — Атония, твои мышцы ослабели, — опять обратила на себя внимание Венди. — Всё-таки ты лежал без движения столько времени… — Эр-за? — попытался произнести парень и не узнал своего голоса. — Она в порядке, пришла в себя неделю назад, но еще не восстановилась полностью. Люси за ней присматривает в «Холмах фей». Значит, все хорошо. Она в порядке. Роуг прикрыл глаза и вдохнул глубоко, сделав — теперь уже удачную — попытку поднять руки. Ужасно болела и пульсировала левая кисть, но ведь ее не было — предплечье заканчивалось тугой повязкой, а она все равно болела. Так вот она какая, эта фантомная боль. — Это пустяки. У Гилдартса были раны похуже, но он никак не уронил от этого своей силы, — девушка протянула руку, — и ты не уронишь. Давай присядем. Наверное, расплющенный каменной глыбой и то себя чувствовал бы получше. Но все ощущения, связанные с телесной болью или слабостью, потускнели, когда он мимолетом почувствовал такой родной терпко-сладкий запах. Он перестал слышать, что говорит синеволосая девочка, как она просит его не вставать, не идти, но все зря. Не зная почему и как он еще обладает чутьем драгонслеера, опираясь то на смирившуюся с происходящим Венди, то на стены, он направлялся к выходу. — О! — икнул от удивления Драгнил. — Слышь, Грей, у тебя еще один подражатель появился! — Венди, куда ты его ведешь в таком виде? — тихонько гоготнув, поинтересовался до сих пор занятый склокой с огненным и ледяным волшебниками Рэдфокс. Та лишь пожала плечи и попыталась что-то объяснить. — Я помогу ему, а ты скажи остальным, что он уже рвется в «бой», и мы скоро спустимся, — перехватывая парня, сказал Гажил.

***

— Куда ты так спешишь? Ты меня пугаешь, — едва поспевая за аловолосой девушкой, пыхтела Заклинательница. — Эрза? — Не знаю, но чувствую — что-то там произошло. Что-то с ним, — ускоряя шаг, промолвила Титания, ощущая, как порывистый ветер подгоняет ее в спину, предвещая ночную грозу. Больше блондинка ничего не спрашивала — Скарлет всегда могла прочувствовать состояние своих товарищей даже на расстоянии, но тут было что-то еще… что-то больше, чем просто волнение. Такой Люси ее видела лишь несколько раз, очень давно и при другом человеке… ~~~ Ничего не изменилось в этой гильдии. Большой зал встретил его радостными воплями и привычным для этого места гулом. Судя по всему, о том, что с ним случилось, знали уже все. Балаган, как в старые добрые времена. Сердце бешено стучало то ли от перенапряжения, то ли от ожидания, взгляд судорожно искал ее. Надежное плечо и сильные руки Рэдфокса помогали держаться на ногах. — Давай присядешь, малец? — Н-нет, — прохрипел Чени. (Включайте Н.Носкова — Узнать тебя) Гажил проследил за взглядом Роуга, что был устремлен на входную дверь, которая через мгновение со скрипом открылась. На свет вышли две девушки: жена лучшего друга Чени и она. Парень устало улыбнулся, пытаясь освободится от «объятий» Гажила, что с нескрываемым интересом следил за действиями парня. Скарлет бегло окинула взглядом шумную толпу. Галдят — значит, всё в порядке. Он наблюдал за ней, ожидая, когда же девушка заметит его. Взгляды встретились, пробив разделяющее их пространство невидимым импульсом под звук утихающего гула согильдийцев. — Да ладно? Ну ты даешь, малец… — тихонько хмыкнул Гажил, расплываясь в своей фирменной улыбке, наверное, одним из первых поняв, что за напряжение повисло в воздухе. С мгновение помедлив, Эрза зашагала к нему навстречу, он пытался сделать то же самое. Когда между ними осталось расстояние равное маленькому шагу, девушка остановилась, всматриваясь в его багрово-красные глаза. Чени слабо улыбнулся, где-то на заднем плане, как в старом кино, зарябили урывки памяти минувшего года. Будто кто-то превратил все роковые и болезненные моменты в картинки или карты и легким движением руки подбросил вверх, и теперь они, подобно осенней листве медленно кружась, опускаясь на землю, сбрасывали тяжкий груз всей пережитой боли и одиночества, освобождая его душу и сердце от бремени. Наверное, с ней происходило то же самое. В ее карих, блестящих от подкативших слез глазах он видел свое отражение, радость, боль, грусть и нежность. Неужели это правда? Реальность? Чени подался вперед, к ней, и под ошеломленное сопение товарищей, большинство из которых уже давно уронили нижнюю челюсть, скользнул пальцами по коже ее лица. Ноги всё же подвели, и он устало осел на колени вместе с Эрзой, что попыталась подхватить его под руки. — Роуг Чени, — совсем другие ощущения, нежели в прошлый раз. Теперь это не холодеющее тело на ее руках, а живой человек. Его тепло успокаивало, — ты удивительный парень. За столь короткое время ты заставил меня прочувствовать все виды страха, что есть в этом мире. Его рука погрузилась в алые волосы, даря такое желанное чувство, намного приятнее, чем он себе представлял. — Неужели только страха? — пытаясь изобразить хитрую улыбку, хрипло прошептал парень, касаясь кончиком носа ее щеки, полной грудью вдыхая такой родной и дурманящий запах. Ее запах. — Нет, — не в силах удержать рвущиеся наружу странные чувства, что так непривычно щекотали за грудиной, бросая то в жар, то в дрожь, Эрза легонько кивнула головой. - Нет, не только… Его горячие губы прервали ее тихую речь слегка робким, но и в то же время настойчивым поцелуем, заменяя тысячи слов. Ответ не заставил себя ждать — тонкие пальцы сжали ворот его рубашки и притянули к себе. Соль от избытка чувств смешалась с ее терпко-сладким вкусом, что туманил ему разум, вырывая измученное сердце из груди. Еще несколько месяцев назад он и помыслить не мог, что его страшная тайна, его проклятие подарит ему эти объятия и этот пьянящий вкус ее губ. Время остановилось, обнуляя счет, стирая все, что было до этого момента из их жизней. Чени приоткрыл глаза и, неохотно оторвавшись от нежных губ, уткнулся ей в шею, прижимая дрожащее тело к своей груди. Она обвила его голову руками, судорожно вдыхая воздух, и прижалась подбородком к макушке. — Если это сон — я не хочу просыпаться. Никогда, — сиплым голосом шептал он ей на ухо, чувствуя, как ее руки еще сильнее сжимают голову. — Это не сон, — слегка отстранившись, Скарлет обхватила его лицо ладонями, наслаждаясь близостью пронзительно красных глаз. — Это не сон…

Жизнь длится в течение поцелуя, все прочее — мемуары. Александр Макаров-Кротков

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.