ID работы: 2020202

Просто игра.

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 Глава. Приходи на встречи во время, а если не выйдет не ной, что пропустил что-то важное.

Настройки текста

« День. Самое ужасное время. И в игре и в жизни. Люди спешат. Из школы домой. Из дома в школу. С работы и на работу. В кружки и секции. На дополнительные занятия. Игроки бегут. С успешно выполненного квеста. Или безуспешно. Кафе. Рестораны. Ларьки. И даже широкие улицы. Все спешат занять свое или чужое место. Обсудить что-то. Или беззаботно болтать не о чем. Даже не частое пиликанье пришедшего сообщения. Все это затягивает. В огромный. Черный. Беспросветный. Непонятный. Запутанный. Ком. Без начала. Без конца. »

Девушка бежала не останавливаясь. Регулярно она врезалась в людей, столбы, стены. Пару раз пропустила свой поворот. Но не смотря на все эти факторы, девушка успела добежать во время. Что значит "во время"? На самом деле время никто не обговаривал. Только в одном сообщении был намек. И то это чтобы постебаться над бедным парнем. Хотя не такой уж он и бедный. Кафе выглядело как обычно. Может это хорошо. Раз нету пятен крови и не слышно криков, то девушка не опоздала. Конечно, она преувеличила опасность грозящую повару этого самого кафе. Хотя кто знает. Нужно быть на готове. Девушка открыла дверь. Прозвенел колокольчик, оповещая о новом посетители. В кафе как и всегда не было ни души. Но за барной стойкой сидели две личности. Они обе источали зловещую ауру, одна из них была Кира. Трупов видно не было. Сейчас два варианта. Либо бежать. Либо бежать. Только вот куда? - Что-то вы приуныли? - из кухни вышел довольный Ёрик. В него по обычаю полетел нож, а парень по обычаю отбил их сковородкой. - Как же тут не приуноешь? - огрызнулась Кира и сверкнула глазами на вошедшую девушку. Что поделаешь? Виновата. - А где Уборщик? - спросила девушка и обойдя двух злых бестий, села за стол, рядом с туалетом. - Я тут, - из вышеупомянутого туалета вышел Уборщик собственной персоной и зевнул. - Спать хочу. Мстя страшна будет. - Да нето слово, - подтвердили громким шепотом две девушки. - Ребят, - улыбнулся Ёрик и скрестил в руках нож и сковородку. - Мы же договорились. - Давайте жить дружно, - усмехнулась незнакомка и стала листать меню. Также поступила Кира. Уборщик сел за стол к Трей. Оставалось только гадать, о чем таком договорились эти психи. - Так как Трей только пришла, я повторю все с самого начала. Ёрик достал из под стойки картонную коробку. В ней было множество листочков, сложенных в четверо. Парень подошел к каждому и попросил засунуть руку внутрь. Это было что-то вроде генератора чисел. Когда все выбрали по листочку, а точнее выбрали за них, то Ёрик торжественно произнес. - Это ваша будущая работа в нашем кафе! - ребята отреагировали более чем спокойно. Уборщик флегматично зевнул. Кира открыла листок и изобразила удивление, сказав при этом некультурное слово. Хорошо, что в кафе можно включать цензуру, но это никто не делает. Незнакомка спала мертвым сном. Хотя нет, просто спала. - Что-то подозрительно, - прищурились Трей и посмотрела по очереди на каждого присутствующего. Но ничего не уловив своим "детектором-лжи-сканером", успокоилась. Немного. - Сначала познакомимся. Кира. Уборщик мусора. Конь-Лошадь. Трей. - Ёрик поочередно показал на всех присутствующих и назвал их имена или ники. - Приступайте. Ребята встали со своих места и пошли в разные стороны. Только сейчас девушка смогла осмотреть своих друзей. Осмотрела с ног до головы. И все поняла. Или почти все. У Киры были обрезаны волосы, хотя она говорила, что отрастит самые длинные без помощи зелий и карикатуры. Сейчас у нее было каре. И оно ей очень шло. Она была в черной юбке, белой футболке, черных кедах с ядовито зеленой подошвой и шнурками, черной кепкой с ядовито зеленой надписью "See you later". Эти вещи она одевала довольно редко. Это были ее самые любимые "доспехи". Защиты от них никакой, но с ними она двигалась со скоростью звука. "Доспехи звука". Уборщик никогда не любил светлую, яркую и любую другую одежду, кроме черной. То что на нем была желтая футболка с радужной надписью "This is Reborn!", само по себе странно. Кроме футболки на парне были перчатки. Не кожаные. Шерстяные перчатки с ярким рисунком, у которых давным давно отрезаны пальцы. Остальное все как всегда. Черные штаны, черная жилетка, черные наушники. Незнакомка, или как выяснилось Конь-Лошадь. У нее были длинные светлые волосы, с одной лиловой прядью, на голове венок из белых камелий. Сиреневые, или лиловые, глаза. Черные лодочки, черная юбка в складку, белая блузка и черный галстук. Строгий стиль. Она составляла впечатление деловой леди. Но. В руках она несла порванный дождевик. Наверняка не подлежит починке. Это все можно было принять за случайность. Пустяки. Бзики друзей. Судьбу. И многие другие факторы. Как говорили великие. "И тд и тп". Но порванный плащ в руках Коня. Яркие вещи Уборщика. Сильный доспех Киры. Их странное поведение. И самое главное. У всех троих ХП было ниже среднего. Как это можно было не заметить? - А мне что делать? - Трей запоздало развернула свою бумажку. - Чего?! - А почему бы и нет? - сразу подскосил к девушке парень, мечтая уладить все мирно. - Да иди ты знаешь куда? - начала закипать Трей. - И мне плевать, что тебя туда каждые пять минут посылают! - Как грубо. А чем тебе официантка не нравится? - обиделся парень, мол блестящую идею придумал, а тут на него налетели. - У вас есть официант, - отрезала девушка. Отрезала но парня не убедила. - Но он один не справляется! - воскликнул парень и тут же перед ним появился злой NPS, которого Ёрик вырубил одним точным ударом. - Видишь! Он очень устал! - Да это NPS! Они не могут устать! - вышеупомянутый NPS хотел возразить, но теперь уже девушка вырубила его. - Видишь как быстро встал! - Да у него наверное сотрясение мозга! Ты обязана его заменить! - в этот раз незадавшийся официант не стал ничего возражать и просто тихонько уполз. - Не собираюсь работать в этой рухляде! Если только у вас клиенты появяться нормальные! И то не факт! - девушка поняла что сболтнула лишнего. Но тормозов для нас не существует. - Тогда когда у нас появиться хоть один клиент, то ты будешь работать у нас официанткой! - не сбавляя темп произнес парень и протянул руку параллельно подзывая Киру. - Да не в жизнь такого не будет! - девушка пожала руку парню, а Кира незамедлительно разбила. - Эй лоботрясы, - к спорщикам подошел Уборщик и хотел что-то сказать, но его перебили двойным ударом в живот. - Ой, я думала это опять тот NPS, - еле сдерживав смех сказала Трей. - Я следующая! - крикнула Кира и залезла на стул. - Банзай!!! - Не надо!!! - крик не остановил закон гравитации и девушка приземлилась точно Уборщику в живот, а потом еще, и еще... - Остановите ее!!! - судя по смеху исходящему от двух идиотов, останавливать Киру никто не собирался. Так что "батут" был в ее полном распоряжении. Но идиотов было куда больше, чем два. В итоге.

« Хитпоинты Уборщика опустились до цифры десять. »

Flashback

« Сколько можно? Уже ничего не спасет. Ни игры. Ни интернет. Ни идиотское общение. Может я слишком пессимистичен. Хотя считал себя трезвым реалистом. Ну если посмотреть на пустые банки от кофе. Не такой уж я и трезвый. Все таки нужно купить хоть одну чашку. Вдруг кто придет. Мне в банках кофе заваривать? А кто придет? Об этом можно подумать потом. Дело десятое как говорится. Кофе кончилось еще вчера. Хм, наверное поэтому я такой сонный. Может убраться? Да о чем это я? Пойду схожу в магазин. На улице так светло. Все счастливы. Праздник какой-то что ли? Бесит. »

Пятиэтажный дом. Пестрые графити, фоном для которых послужили серые стены. Подъезд в голубых тонах, редкие комнатные растения на этажах. Черная дверь, с табличкой "покрашено". Камень, кажется кирпич, подпирает дверь, чтобы та не закрылась. Сквозняк гуляет по подъезду. Три двери на каждом этаже. Таблички с именами проживающих в квартире людей. Коврики, однотонные и с добродушной надписью "добро пожаловать". Совершенно обычная атмосфера. Но от каждой двери исходит своя аура. Аура хозяина квартиры. Деревянная дверь открылась с громким "лязг". Парень немного поморщился и зевнув вышел из квартиры. Закрывать не было смысла. Кому нужны пустые банки и старый тормознутый комп? Вот и парень подумал также. Белая футболка заляпанная пятнами от пролившегося на нее кофе, красные с белыми полосами шорты по колено, большие черные наушники и такие же черные сандали. Бледная кожа, парень давно не выходил на улицу. Не везет ему. Магазин был довольно близко к дому. Метров сорок не больше. По мне это не далеко, а вот парень уже довольно сильно запыхался. В магазине по мимо парня было три человека. Два покупателя и продавец. Кофе стояло в дальнем отделе, что не могло огорчать. Хотелось тихо придти, купить то что нужно и также незаметно уйти. Но пришлось "засветится". - Извините, - парень задел локтем проходящего мимо покупателя, это был высокий мужчина. Наверняка качал силу, хотя тут на первый взгляд. - Эй ты! - второй покупатель, а это был также парень, но куда ниже своего друга, обернулся, но не заметил никого. Прокаченный навык скрытности это вам не хухры мухры. Кофе было куплено успешно и во время. Когда парень покидал магазин, туда начал стекаться народ, судя по спортивным сумкам, надписями на них, а также разговорам посетителей, народ отмечал победу на соревнованиях по плаванию. А может после тренировки. Соревнования ведь в июле? А клуб открылся всего месяц назад. Все эти новшества в игре. Они слишком быстро сменяют друг друга. Парень задумался и не заметил как ноги сами вели его по узким улочкам и подворотням. Парень понял, что прошел куда больше чем сорок метров. Парень понял что заблудился. Парень понял что его преследуют. Сразу после осознания этого, в него что-то полетело, кажется дротик. Парень вырубился. На несколько секунд. Но преследователям хватило и этих секунд. Инвентарь уже был открыт. Достать веревки не составило труда. - Те самые, - одними губами произнес парень. Как плохо иногда ошибаться, но сейчас это непростительно. Первый качал обнаружение. Второй качал скорость. Веревки больно стягивали руки, минус пять ХП. Ухмылка. Заметил. Парень давно не тренировался. Давно не качался. На уровне было "депрессивное отношение ко всему" и "долбанная лень". Может попробовать слиться с асфальтом? Первый поднял парня за грудки. Флегматичный взгляд его откровенно бесил. Было ощущение, что этот парень сейчас не здесь и его жизни сейчас ничего не угрожает. Злость, а затем ярость. Первый ударил парня по лицу и кажется сломал нос. Силу он тоже качал. Еще два удара в лицо. Удар в живот. Еще. Три в лицо. Три в живот. Поочередно в лицо и живот. В лицо. В живот. В лицо. В живот. В лицо... Первый остановился и тушка тяжело дышащего парня упала на асфальт. Дыхание сбилось. Тело немного подрагивало. Было больно. Но. Флегматичный взгляд все еще бесил. Первый хотел было проломить парню череп, но второй остановил. Теперь его очередь. Второй наклонился к парню и провел пальцами по правой руке парня. Взял двумя руками по обе стороны от локтя. В какую сторону сгибается рука? Чтобы знать наверняка, нужно проверить обе. Хруст. Второй кровожадно улыбнулся. Эта улыбка была такой, словно он сожалел о содеянном. Будто это был эксперимент. Парень не проронил ни звука. Только зажмурилась глаза и сжал зубы. Больно. Следующая была левая рука. Затем пальцы. Мизинец, левый и правый. Большой, левый и правый. Указательный, левый и правый. Средний, левый и правый. Безымянный, левый и правый. Только характерные "хруст" и тихие ругательства нарушали тишину. Мертвую. Вскоре мертвую. Парень лежал. Нельзя сказать, что он лежал в луже своей крови. Нельзя сказать, что на ковре усыпанной цветами. Было приятное чувство. Все ушло, далеко. Все стало десятым и даже сотым. Но если бы он продолжил, то тишина и вправду стала бы мертвой. - Чего лежишь? У тебя десять осталось! - прислонившись к стене, в подворотне стояла девушка. Солнце. Рыжие солнце. - И правда, - второй остановился и взглянул на полоску хитпоинтов. - Может пожалеем? Слабак он! - засмеялся первый, но было видно, что у него "руки чесались". - Кто это тут слабак? - улыбка, кровавый плевок, быстрая подсечка и оба парня падают с ног. Парень встал и победно посмотрел на девушку. - Как тебя зовут? - Мимокрокодил. А ты? - спросила девушка и засмеялась. Внешний вид парня и правда заставлял улыбаться если не смеяться. - А я за кофем пошел, а тут такое! - парень почесал затылок и улыбнулся. - Мистер Я-за-кофе-пошел-а-тут-такое, порвем их? - девушка кивнула на уже поднявшихся мужчин. Ухмылка была ей ответом. Говорят в битве люди узнают друг друга. Спиной к спине. Блок к кулаку. Кулак к блоку. Кулак к кулаку. Драка это что-то большое, чем просто махыч. Удар рукой. Уклон. Подсечка. Успешно. Удар ногой. Перекат. Удар кулаком. Еще. И еще. Рядом с головой. Близко. Ногой в голову. Мимо. Сзади. Прикрыть. "Идиот!". Удар двумя ногами. Блок. Падение. Удар в челюсть. Сломанный зуб. Уже три. Удар. Удар. Удар... Один. Самое лучшее в битве. Смотреть на поверженных противников, лечить раны и радоваться. Давно не испытывал это чувство. Два тела потихоньку рассыпались на разноцветные кристаллы, призмы или пиксили. Кому как удобно и кто как видит. Красиво. Осознание, что убил человека приходит не сразу. Сначала радость. Ты жив. Сидишь и улыбаешься "Мимокрокодилу". Смеешься над шутками. Попиваешь исцеляющее зелье. Вот бы так было всегда или хотя бы часто. Отправить заявку в друзья. Просто. Но так трудно. Получить заявку. Нереально, но возможно. Чудо. Ее улыбка, смех. Хотя это почти одно и тоже. Ее удары были сильными, реакция превосходной. Мы не использовали оружия. Хочу как-нибудь сразится с ней.

« Всевидящая. Этот ник ей подходит. »

Flashback end

- Чего ты сказать хотел? - спросила Трей и прокашлялась, отдышка после продолжительного смеха еще не прошла. - Школа, - сказал Уборщик и положил письмо на стол. Живот ужасно болел, а все исцеляющие зелья закончились. - Издеваешься? - на парня уставились сразу два скептических взгляда. Ну кто бы сомневался.

От кого: Создатель Пол: Женский Дата рождения: 01.01 Номер: 1 « Вам не нравится ваша жизнь? Вы недовольны общественностью? У вас есть идеи? Вы желаете что-то изменить, но вам не выпадает шанса? Поздравляю! Шанс есть у каждого и у вас он тоже появился! Присылайте на этот адрес то что хотели бы изменить в игре. Я уверен у вас найдется много полезных идей. Подумайте хорошенько! Такой шанс выпадает раз в жизни! » Кому: Уборщик

- Да это стеб! - на стол легла маленькая бутылка с зеленой жидкостью. Исцеляющее зелье. ХП повышается на двадцать пять процентов, а боль уходит на все сто. "Отвар из листьев". - А может и не стеб. Надо попробовать! - улыбнулся парень и кивнул в знак благодарности Ёрику. - Так пробуй. Школа? Да? - Уборщик получил еще один скептический взгляд, на этот раз от Киры. - Мне нужно, чтобы ты собрала наших. Пожалуйста! - Уборщик посмотрел на Трей и сложил руки в умоляющем жесте. - Ладно. Мне не сложно, - фыркнула Трей и уже хотела написать. - Сходила бы лично... - как бы между делом сказал Ёрик. - Ну и схожу, - палец Трей остановился и она закрыла папку с сообщениями. - Я тебя обожаю! Я пойду напишу ответ! - улыбнулся Уборщик и выбежал из кафе. Только звук колокольчика помнил его. - Не иду, - сказала Кира и зло посмотрела на Трей, будто она виновата во всех бедах. - Я не иду, мне надо Кире помочь, - Ёрик погладил девочку по голове и улыбнулся, но вместо благодарности получил чуть ли не сломанную руку. Осталось дождаться конца смены и навестить "наших".

« Будет весело. Полюбасику. »

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.