ID работы: 202058

Было, есть, будет

Гет
PG-13
Завершён
314
автор
Arana бета
Размер:
74 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
314 Нравится 58 Отзывы 50 В сборник Скачать

Лучше бы вы оставили меня на суицидке

Настройки текста
Знаю-знаю, получилось не очень, однако с чего-то подобного начинался мой творческий путь.       Жилая палуба Нормандии. Пустые коридоры, ничто не нарушает мирное гудение двигателей, даже церберовская солдатня не шныряет туда-сюда. А теперь давайте представим вот такую картину: громкий крик, звук битого стекла и мисс Гото с улыбкой до ушей, вылетевшая как пуля из места своего обитания.       — Касуми! Я тебя убью! И мне даже не понадобится моя «Мотыга»! Вернись, бесстыжая!       В дверях правой смотровой палубы показалась сама спасительница Цитадели, первый человек СПЕКТР, ну или просто капитан Шепард… кхм… в весьма странном для неё виде. Голубое платье с ну очень глубоким вырезом, голым животом, спиной и бёдрами обтягивало солдатскую фигуру бедного капитана, на лице, как говорится, боевая раскраска в стиле стриптизёрш из «Загробной жизни», и туфли на десятисантиметровом каблуке дополняли всю эту картину разъярённой спасительницы галактики.       — Посмотри, что ты со мной сотворила! Такое впечатление, что я сбежала из борделя! — продолжала кипеть капитан.       — Очень даже мило смотрится, и тебе не помешает стать более женственной, Шеп, — воровка продолжала насмехаться. — Представь, что будет, когда тебя увидит твой турианец.       — Касуми!       Крик капитана был настолько громким, что, казалось, разнёсся по всей Нормандии. Лучшая воровка всея галактики тем временем ловко увернулась от удара капитана, скрывшись где-то со стороны столовой. Но Шепард так просто не сдаётся, и плевать, как отреагируют члены экипажа на такой вид своего капитана.       Погоня продолжалась ещё некоторое время. Удивительно, как закалённая в боях «брутальная» Шепард так ловко скакала на шпильках.       — Я тебе покажу, как издеваться над своим капитаном! Касуми, рахни тебя подери, иди сюда! — кричала капитан.       В конце концов, одна из шпилек многострадальных туфель не выдержала, с треском переломившись пополам. Шепард въехала носом в дверной косяк мед отсека. Таких отборных матов ещё не слышал ни один обитатель корабля. На весь этот бардак тут же воззрился каждый находящийся неподалёку член экипажа, не скрывая откровенного удивления.       — Остыла? — весело пропела Касуми, подлетев к Шепард, потирающей ушибленный нос.       — Да, — холодно ответила капитан, — Задница крогана, я тебя ненавижу, Касуми.       Воровка усмехнулась, обернулась через плечо, крикнула что-то, и все зеваки разом испарились.       — Что бы ты ни говорила, подруга, но всё это ради тебя, — мисс Гото подала руку капитану, помогая подняться на ноги. — Мы отмечаем нашу победу. Ты должна блистать и, цыц, не смей спорить!       — Я, конечно, всё понимаю, но это, — Шепард указала на открытое со всех мест платье, — Уж слишком откровенно.       Касуми снова захохотала, наблюдая за выражением лица опешившей Шепард.       — Капитан.       Неожиданно открылась дверь мед отсека, и к собеседникам вышла корабельный доктор.       — Доктор Чаквас, — обрадовалась Шепард. — Почему вы всё ещё на борту? Мне казалось, уже все давно сошли на Омегу.       — О, капитан, вы же знаете, как я отношусь ко всем этим захолустным барам. Тем более мне хватило того бренди. И, да, я слышала крики и шум. Всё в порядке?       — В полном, доктор. Всё в полном порядке…

***

      — Вот мне интересно, Шеп, почему «Загробная жизнь»?       Касуми оглядела нервничавшую рядом с ней спасительницу галактики, готовую провалиться под землю в этом откровенном наряде. И как она вообще согласилась сойти в этом с корабля? Благо удар у Шепард был всё ещё хорош, и в этом убедился первый же батарианец, который пытался подбить к ней клинья.       — Хей! Ты меня вообще слышишь?       Касуми в очередной раз попыталась вывести капитана из состояния полной закомплексованности. Эти двое уже не одну минуту стояли возле входа в «лучший» бар Омеги. Нет, никакого фейсконтроля Шепард и её команде не требовалось, просто махать кулаками она сегодня не была намерена, а зная, какая аудитория находится внутри, этого не избежать.       — Что ты сказала? — переспросила капитан.       — Да расслабься уже! Тебя никто не съест, ты и сама кого захочешь в том клубе покусаешь.       — Очень смешно.       — Ты не ответила на вопрос, Шеп, — Касуми потрясла подругу за плечи. — Отчего ты потащила нас на Омегу? Разве на Цитадели мало хороших баров?       — А, ты об этом, — Шепард улыбнулась. — Просто Ария обещала, что в честь нашей победы вся выпивка бесплатно, да… как-то так.       Касуми изогнула бровь.       — Не очень-то похоже на Арию. Надеюсь, ты с ней не спорила?       — Ха, первое правило Омеги, разве я могла забыть?       — Ладно, забудь. А теперь вперёд покорять просторы, э-э… этого захолустья!       Касуми толкнула подругу ко входу, но та продолжала отчаянно сопротивляться.       — Нет-нет, я в этом туда не зайду! Верни меня на Нормандию! Я переоденусь!       — Поздно!       — Но там же вся команда! Там… там Гаррус! Отпусти меня!       — А ты думала, для чего я тебя так нарядила? Он первым же должен оценить твой новый образ! Это платье твоего любимого цвета, и украла я его с мега-дорогой выставки на Тессии.       — Ты его украла? У азари?!       — Да, это была одна из моих лучших краж. Ты бы видела лицо той азари, когда вместо этого наряда я подсунула ей человеческий жёлтый комбинезон прошлого века, — Касуми залилась смехом. — Она в нём так и вышла на подиум.       — Избавь меня от подробностей, а лучше уведи отсюда!       Но было уже поздно. Под ошалевшие взгляды разномастных посетителей бара, пытавшихся пройти фейсконтроль, эта громкая парочка таки вошла внутрь.       — Я пойду вперёд, подготовлю народ к твоему появлению, — быстро проговорила мисс Гото, оставив Шепард в гордом одиночестве.       — Чтобы я ещё раз согласилась на эту авантюру… — бубнила себе под нос бесстрашная героиня.       В своей любимой броне она проходила этот коридор намного уверенней. Да и не привлекала столько внимания со стороны представителей противоположного пола… всех возможных рас! Очередной батарианец, распустивший лапы, получил по своей глазастой морде, и дверь в главный зал бара, где круглые сутки танцевали стриптизерши, и играла громкая музыка, наконец, открылась…

***

      — Она сказала: «Буду через двадцать минут». И как прикажешь понимать только своё появление, Касуми?       Гаррус изучающим взглядом посмотрел на воровку, продолжающую таинственно улыбаться и чуть ли не светиться от счастья.       — Не будь занудой, девушке, чтобы собраться нужно не меньше часа. О, я смотрю, вы уже вовсю развлекаетесь!       Картинка была ещё та… И каждый член экипажа «Нормандии SR-2» был её неотъемлемой частью: за дальним столиком Грюнт и Джек выясняли отношения, а именно: кто кого перепьёт; на танцполе отжигал Легион, э-э… не то, что отжигал, — просто исполнял свой коронный робо-дэнс (кстати, на пару с Тали); пьяный Джейкоб (и когда он успел так надраться?) приставал к ещё пока трезвой Миранде; Самара усердно читала лекции молодым азари-стриптизёршам; Мордин пел очередную новеллу, повергая в шок всех за соседними столиками; Тейна вообще не было видно (последний раз Гаррус видел его обжимающемся с какой-то девушкой в тёмном уголке); даже Джокер выбрался со своего капитанского мостика (кажется, это именно он напоил Джейкоба) и весело праздновал с остальными; а Заид… Заид собрал около себя компанию и травил очередную байку про то, как всего одной зубочисткой завалил трёх кроганов. И только один Гаррус грустно поглядывал в полупустой стакан турианского виски и преданно ждал появления капитана…       — И сколько ты уже выпил? — вдруг заинтересовалась Касуми.       — Не важно, сколько я выпил, важно, что я всё ещё в сознании.       — Ага, — протянула воровка, — сейчас оно тебе очень понадобится, офицер Вакариан.       Последние слова заставили турианца занервничать. Воровка толкнула его в бок и указала на входную дверь. Она, с каким-то не свойственным для этого места шипением, открылась, и Гаррус выронил стакан с синей жидкостью из рук. Чего-чего, но такого наш турианец не ожидал. В дверном проёме стояла Шепард в этом… и где она его достала?! Спокойно, словно не замечая его пораженного взгляда, она пошла вперёд. Такая спокойная, такая гибкая, и не скажешь, что пред тобой солдат, таскающий на своих плечах каждый день целый арсенал оружия.       Тем временем в голове Шепард.       «Жирные задницы кроганов! Что это за наказание? Хватит пялиться на мою грудь! Сейчас точно кому-нибудь по роже заеду! О, нет, он заметил меня! И что? Что он скажет на это?! О, боги, Касуми, я тебя точно закопаю… Лучше бы вы оставили меня на суицидке…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.