blast from the past
20 августа 2014 г. в 14:42
Октябрь 2014.
Выйдя из машины, я поёжилась от холода. Оглядывая дома вокруг, я невольно улыбнулась — вид выходит прямо на Крестовский парк и Неву.
— Ты чего? — я повернулась на голос Данилы.
— Вид красивый, — ответила я, — Ты здесь живёшь? — я кивнула на дом за забором.
— Да, — он как-то виновато улыбнулся.
— Воу, — я вздёрнула бровь, — Не хило так.
— Она съёмная.
— Ты даже не представляешь, как это двусмысленно прозвучало, — мы разом засмеялись.
— Пошли, — он подал мне руку, и я уверенно схватилась за неё.
Подойдя к лифту, я резко ее отпустила. Помню, было мне лет 8, застряла я как-то в лифте, пока поднималась домой. Просидела там часа три с выключенным светом. С тех пор, даже у сестры в Москве на 16-й этаж поднимаюсь только по лестнице.
Данила нажал на кнопку вызова лифта, а я судорожно искала глазами лестницу.
— Виик, — протянул он. Я резко развернулась, — Да что с тобой? Ты какая-то потерянная.
— Здесь есть лестница? — я оглядывалась по сторонам.
— Ты боишься лифта?
— Неееет, — протянула я, — Меня просто интересует пожарная безопасность дома, — да-да, во мне сарказма на целый голосарий.
— Не бойся, мы нормально доедем до 7-го этажа, — тут двери лифта открылись, и меня впихнули в кабинку.
— Когда так говорят, обычно случается что-то... — мы двинулись, и не проехали и пары секунд, как лифт остановился.
-Да рёбанный йод! — выругалась я, и стукнула кулаком по стальной стенке.
— Тихо-тихо, — Данила взял мои руки, сжатые в кулаки, в свои большие и тёплые ладони, — Сейчас вызовем диспетчера, и всё будет хорошо, ок?
— Говорила, надо идти по лестнице, так нет же, — буркнула я. Чувствовала, как меня начинает бить дрожь.
Данила нажал кнопку, но ответа не последовало.
— Должно быть, отошёл, — он пожал плечами, — Подождём немного.
— Чего?! Подождём?! Козловский, вытащи меня из этой чёртовой коробки, или я не знаю, что я сделаю! — крикнула я, затем зажала рот рукой. Меня прошиб пот, и становилось трудно дышать. Помня о том, что нужно вдыхать носом, и выдыхать ртом, я пыталась кое-как дышать, но выходило у меня хреново.
— Так, давай без паники, — он взял моё лицо в свои руки, — Дыши, слышишь? — его голос звенел в ушах, такой мягкий, и успокаивающий, — Давай, вдох носом, — я послушно вдохнула, — Выдыхай через рот, — я выдохнула, как он велел, — Ещё раз, — я проделала это снова, — Закрой глаза, — я снова сделала то, что он просит, хотя при этом, мне было как-то неловко.
Я по инерции подалась вперёд, и вцепилась в его пальто, руки притянули его ближе к себе.
-Эй, ты что творишь, маленькая? — раздался его голос, я открыла глаза, и подняла голову: его лицо было в паре миллиметров от меня. Его губы прошептали по моим губам:
— Доказываю тебе, что я не маленькая, — я смело потянулась к его губам, проводя рукой по спине. Секунда — и я целую его. Он не отталкивает, и не отвечает. Чёрт, чувствую себя полной дурой. На кой ляд я это сделала?! А, нет, не зря, Данила несмело проводит рукой по бедру, сквозь куртку, длиной до коленки, это плохо чувствуется, но всё же! Он отвечает на поцелуй, его язык проникает в мой рот, проводит по щеке, словно исследует территорию. Боже ж мой, какие мы нежные!
Вторая рука ложится на талию, и притягивает к себе.
Я перевернулась набок, и обняла Данилу. Слышать, как он едва посапывает во сне — это просто... не знаю, как объяснить... Вот, когда любишь человека — все недостатки становятся невидимыми, или превращаются в плюсы, без которых ты не можешь его представить.
Целую его в щёку, через секунду там появляется ямочка. Спускаюсь ниже, и целую в шею, дальше — в плечо, провожу носом по нему, вдыхая родной запах.
— Ммм, какое доброе утро, — я поднимаю глаза, и встречаюсь с сонными, каре-зелёными глазами Данилы. Улыбаюсь, и закусываю губу.
— Доброе, Дань, — тянусь к его губам, и ворую лёгкий поцелуй. Хочу, чтобы такие моменты продолжались дольше пяти минут. И тут, как всегда, звонит мобильный.
— Не отвечай, — шепчу я, утыкаясь носом в его шею.
— Это Райли, я должен ответить, — сказал он. Райли Стивенсон — режиссёр, и по совместительству будильник. Ни одно долбанное утро в этой долбанной стране не обходится без его звонка.
— Я слушаю, — он встал с кровати, и натянул штаны, — Да... Нет... Подожди, а.... Ладно.... Хорошо... Скоро приеду.
Я сижу на кровати, сложив руки на груди, и смотрю, как Даня ходит взад-вперёд, попутно надевая на себя футболку, ищет глазами что-то, показывает на пол у кровати. Нагибаюсь, и кидаю ему сандали. Продолжая дальше говорить по телефону, он пытается их поймать, но я такой меткий стрелок, что один попадает ему по лбу.
Прикрываю рот рукой и тихо ржу, он хмурится, но затем улыбается.
— Да, хорошо, я буду через десять минут, — он кладёт трубку, — Ты, ворошиловский стрелок, давай одевайся, и поехали на съёмочную площадку.
— Дань, я не поеду, — я складываю руки на груди, — С меня хватит. Ноги моей там больше не будет.
Он молчит, и я чувствую себя виноватой. О боги, да когда же это кончится? Я уже хочу домой, в родную Россию.
— Хорошо, — бросает он едко, и надевает футболку, — Что будешь делать целый день?
— Я уж найду, чем себя развлечь, поверь мне, — я встаю в кровати, и Данила приподнимает брови. Стоит ли говорить, что я в одних трусах и майке? Думаю, по его взгляду, и тому, как он сглотнул, можно сделать вывод.
Спустя час, я еду в такси по городу к аллее славы. Ну а что? Быть в Лос-Анджелесе, и не сходить на аллею славы, это как быть в Питере, и не посетить Эрмитаж.
Блуждая по улице, я решила зайти в магазин, и купить себе какой-нибудь банальный сувенир. Деньги я взяла с собой свои, но мистер Козловский сказал, что почувствует себя полным идиотом, если допустит, чтобы я платила за свой билет. Стоит говорить, сколько времени мы с ним спорили? Нет, лучше не надо.
Смотря на полки с какими-то непонятными статуэтками и различной всякой всячиной из мира кино, я решила прикупить себе хлопушку.
— Вот так встреча, — раздался голос сзади меня. Я обернулась, и увидела своего ночного гостя.
— Эээ... привет, — я опешила, не зная, что сказать, и решила включить дурочку.
— Адам.
— Да, точно, Адам, — я натянула улыбку на лицо, — Как дела?
— Всё хорошо, — он пожал плечами, — Кстати, я до сих пор не знаю, как тебя зовут, — как-то виновато произнёс он.
— Викки, — я протянула руку, он пожал её.
— Вот так просто? Викки?
— А что ещё? — я искренне удивилась. Было совсем не понятно, чего он хочет от меня?
— Просто хотел узнать, что ты тут делаешь, — он примирительно поднял руки.
— Сувенир покупаю, скоро уезжаем.
— Куда?
— Обратно в Россию. Признаться честно, я скучаю по родной стране.
— Понимаю, — кивнул он, — Однажды учился в Москве по обмену, это было ещё в школе. Безумно скучал по родным, по Детройту.
— Ты вырос в Детройте? — он опять кивнул, — Боже, какими судьбами тебя занесло в LA?
— Решил попробовать стать актёром: ходил на кастинги, снимался в рекламе, были какие-то эпизодические роли, но дальше пока не заходит.
— Всё впереди, Москва не сразу строилась, — я улыбнулась, а он округлил глаза, — Хорошее русское выражение, когда нужно немного подождать.
— Наверно, — мы подошли к кассе. Мне пробили хлопушку, и положив её в рюкзак, мы вышли из магазинчика.
— Помимо Голливуда, в Лос-Анджелесе есть что-нибудь интересное? — я посмотрела по сторонам: мимо проходили люди, кучи туристов просто сновали туда-сюда.
— Есть здесь хорошие места, — он подмигнул.
— Эй-эй, не надо так делать, — я указала пальцем на его глаза.
— Что?
— Заигрывать, у меня есть любимый мужчина.
— Да я даже не собирался.
— Вот и хорошо.