There are worse thing I could do
6 сентября 2014 г. в 22:28
Сентябрь 2014.
Пора пришла, она влюбилась.
Так в землю падшее зерно
Весны огнем оживлено.
Давно ее воображенье,
Сгорая негой и тоской
Алкало пищи роковой;
Давно сердечное томленье
Теснило ей младую грудь;
Душа ждала... кого-нибудь,
И дождалась... открылись очи
Она сказала: Это он! (с) А.С. Пушкин «Евгений Онегин»
— Иди в жопу, — говорила я подруге, — Ирин, просто иди в жопу.
— Я не заставляю тебя идти туда, — блондинка закатила глаза.
— Да, но ты ведь прекрасно знаешь, что я туда пойду — если ты туда пойдёшь, — фыркнула я. Она собиралась пойти в Деловой Центр. А там съёмки у Козловского, благо она об этом не догадывается. И тащит меня с собой. Как мы оказались в Москве? Здесь очередной сейшн у Жёлудя, и моя подруга — отчаянная его фанатка — (да-да, девке 19 лет, не смейтесь), выдернула меня из НиНо в столицу нашей Родины.
— О чём спорите? — в разговор вмешалась Лена — моя сестра — и присела к нам за стол на кухне. Время было примерно час дня, за окном Новокосино, и я невольно на него засмотрелась.
— Иринка тащит меня в Деловой Центр, — я отпила немного кофе.
— И?
— И она не хочет туда ехать, — Ирина всплеснула руками, — А всё почему? — она саркастично-вопросительно посмотрела на меня, — Потому что ты — зануда! — я отвернулась от неё, вновь посмотрев в окно. Никто из моих друзей и родственников даже ни сном ни духом не знает о том, что я как-то связана с Данилой Козловским. Для них же лучше, как и для меня. А то ведь задолбают, я их знаю.
Кроме Ленки. Ленка — это единственный человек, который в курсе всего, что происходит в моей жизни, хоть и живем мы далеко друг от друга, но расстояние дружбе не помеха, а благодаря современным технологиям и вовсе.
От созерцания вида из окна, меня отрывает звонок телефона.
Данила:
«Привет, здесь безумно скучно :(»
Усмехаюсь, и пишу ответ:
«Привет :) Ты же на съёмках, там должно быть весело. Кстати, видела в сети фотографию, где ты сбрил бороду и подстригся»
Данила:
“Да? Так ты всё-таки за мной следишь, я был прав»
Вика:
«Господин Козловский, не соизволите ли засунуть своё раздутое самомнение куда подальше?»
Данила:
“Госпожа Кравцова, попрошу придержать свой острый язычок! Что случилось? Ты завелась с пол-оборота»
Вика:
«Прости, просто Москва так действует. Становлюсь какой-то ненормальной (хотя дальше некуда), когда приезжаю в этот город».
Данила:
«Ты в Москве?»
Вика:
«Нет, в Сиднее... Конечно я в Москве!»
Данила:
«Выключи сарказм, и дуй в Деловой Центр».
Вика:
\"No\".
Данила:
«Почему?»
Вика:
«Во-первых, я только встала, так что у меня ещё завтрак. Во-вторых, ТЫ НА РАБОТЕ!»
Данила:
«Во-первых, приятного аппетита. Во-вторых, НЕ ОРИ на меня, и тащи свою ленивую попу сюда, я соскучился».
— Ладно, Ирин, твоя взяла, — я подняла на нее взгляд. Они с Леной смотрели на меня во все глаза, — Что?
— Кто это тебе так наяривает? — глупая ухмылка появилась на лице блондинки.
— Какая разница? — я отложила телефон.
— Разница в том, что когда ты подняла голову, то стала красная как помидор, — хихикнула Лена.
— Неправда! — правда. А когда она это сказала, я почувствовала, что ещё больше покраснела. Вздыхаю, беру телефон, и печатаю ответ:
«Приеду через полтора часа. Я тоже соскучилась по тебе».
— Одевайся, поехали, — я выскочила из-за стола, и побежала в комнату.
Спустя полчаса сборов (большую часть из которых я, уже одетая, ждала её высочество Ирину Андреевну), и часа захватывающей поездки на метро с двумя пересадками, мы таки добрались до Делового Центра.
Никогда не была в этой части города. Для меня Москва-Сити вообще в новинку,да и появлялась я тут последний раз лет десять назад.
— Бля, — выдала Ирина.
— Какая?
— Мне кажется, или там Данила Козловский? — она ткнула пальцем в сторону большого стеклянного здания (понятия не имею, как оно называется). Я обернулась, и замерла на месте.
В чёрном, классическом костюме, с короткой стрижкой и выбритым подбородком, боком к нам стояла Данила, и разговаривал с кем-то. Насколько я знаю, это был Минаев.
— Япона мама, это точно он! — воскликнула Ирина. Я прикрыла глаза и поджала губы.
Открываю глаза, и вижу, как Минаев уходит, а Данила лезет в карман, достаёт телефон, и через пару секунд мой аппарат разрывается свистом и мелодией из сериала «Касл».
— Вот блин, я попала, — буркнула я, нажав на «Принять вызов», — Да-да.
— Привет, — голос Данилы был на удивление весёлым, — Обещала приехать через полтора часа, и хочу спросить — ты где?
— Обернись, — он поворачивает голову, и смотрит прямо на меня. Можно я просто провалюсь под землю? В этом деловом образе он мне до жути напоминает Кристиана Грэя.
— Вик, — раздаётся голос Ирины, — Ты...ты... — я закрываю ей рот ладонью, она отталкивает её от лица, — Охренеть! — она аж подпрыгнула на месте.
— Это кто с тобой? — Данила всё ещё на связи.
— Подруга, — я сделала жест \"рукалицо\", — Дань...
— Что? — вижу, как он хохочет. Да и слышу тоже.
— Заткнись, — начинаю тоже смеяться.
— Иди сюда уже, — сказал он, и отключился.
— Ирин.
— Что?
-Я это...
— Я поняла, иди, — она улыбнулась, — Я пойду в торговый центр, прогуляюсь... Вик.
— А?
— Возьми мне автограф.
-. .. Ладно, — я закатила глаза, — Здесь есть торговый центр?
— Вообще-то да. «Экспоцентр».
— Ты говоришь с человеком, который в последний раз был здесь в 2004 году!
— Ладно, молчу, иди давай, — она подтолкнула меня, и я с улыбкой до ушей пошла навстречу Даниле.
— Ну, привет, денди, — хихикнула я, когда он заключил меня в свои объятия, и я вдохнула аромат его порфюма. Ммм Hugo Boss... обожаю этот запах.
— Денди? — Данила нахмурился.
— Ещё какой, ты посмотри-ка: \"Острижен по последней моде, как денди лондонский одет, и наконец увидел свет...\"— я не договорила, потому что его брови поползли вверх, — А дальше я не помню...
— Эх ты, — засмеялся он, — Да нет, это лишь для роли.
— Да, я в курсе, — я улыбнулась, — У тебя перерыв, или как?
— Я свободен до половины пятого, — заговорщицким шёпотом сказал он, прислонив руку ко рту.
— Воу, аж два часа, — я притворно удивилась.
— Есть хочешь?
— Нет.
— А я да, пошли в кафе, — он взял меня под руку, и повёл в одну из башен.
— Что будешь? — мы сидели за самым дальним столиком в углу кофейни, и я ловила на себе косые взгляды официанток. Ну да, видок у меня явно не человека, который работает в одном из бизнес-центров: любимые, заношенные до дыр рваные джинсы, белый свитер, и спортивный рюкзак.
Как бы сказала Ленка: «Чувак, ты одевалась в темноте?». Да. Ну нет у меня никакого чувства моды. Ну вообще.
Открыв меню, мои глаза полезли на лоб от цен. Одно \"Латте\" на двести пятьдесят грамм, стоило пятьсот рублей.
— Э... нет, спасибо, — я как можно культурно-вежливее отказалась.
— Да брось, я оплачу, — он также невозмутимо смотрел в меню, выбирая что-то. Он издевается надо мной? Нет, я не фиминистка, вы не подумайте, просто... короче, просто Данила — это первый мужчина... ну... вы поняли.
— Ты уверен? — спрашиваю осторожно.
— Да, бери что хочешь.
— Тогда я возьму «Латте», — я отложила меню.
— И всё? — он удивлённо посмотрел на меня.
— Да, — он поджал губы.
К нам подошла официантка, милая на вид девушка.
— Что будете заказывать?
— Два салата «Цезарь», — сказал Данила. Я открыла было рот, чтобы начать возмущаться, но слова застряли в горле, — один «Эспрессо», один «Латте», и «Тирамису» для девушки.
Официантка повторила наш... его заказ, и направилась прочь от нашего столика.
— Это что сейчас было? — я сложила руки на груди.
— Что? Заказал полноценный обед, — он пожал плечами.
— Не делай так больше.
— Почему?
— Мне неудобно, — ответила я, и почувствовала, как щёки залила краска. Он улыбнулся, и издал смешок, — Что?
— Ты так мило краснеешь.
— Заткнись, — я закрыла лицо руками.
— Ты где? — я сидела в номере, потягивая красное вино из бокала. Обычно я этого не делаю, но сегодня Данила не ночевал со мной уже третью ночь.
— Прости, Викуш, я на съёмках, — меня всегда бесило, когда коверкают моё имя, или называют его в уменьшительно-ласкательной форме, что совершенно не подходит такому человеку, как я.
— Третью ночь к ряду? — во мне уже всё закипало. Я сидела на этом долбаном диване, чуть не плача.
— Вик, пойми, мы не укладываемся в график, а сцен не отснятых ещё много, — он вздохнул, я молчала, — Вик?
— ...
— Вик?
— ...
— Викуль.
— Сколько раз я тебя просила так меня не называть?
— А мне нравится, — он явно издевался, — Не расстраивайся.
— Ладно, — слёзы катятся по щекам, — Я жду тебя.
— До завтра.
— До завтра, — я отключилась, и швырнула телефон на пол. Истерика накрывает меня с головой, и я уже не замечаю, как выпиваю всю бутылку чёртового вина.
Съёмки. Съёмки. Съёмки. Бесконечные, сука, съёмки! Хотя чего я ожидала, когда согласилась на всю эту муть?! Он сразу предупредил, что не всегда будем вместе. Чего только стоит начало всего этого, когда месяцами не могли увидеться.
Слышу знакомую мелодию, скатываюсь с дивана, и подползаю к разрывающемуся мобильнику. Смотрю на дисплей, и понимаю, что этот человек мне сейчас как нельзя кстати.
— Привет, Адам.
- Воу, грустная русская девочка, привет! - мне послышалось, или он был навеселе? — У меня к тебе предложение.
- ЧТО? — мой мозг отчаянно тормозил.
- Ты что, пьяная?
- Немного, — пробубнила я, — Слушай, Адам, мне нужно с тобой поговорить.
- Ого, что-то случилось? — его голос звучал обеспокоенно.
- Нет... в смысле, да... короче, ты можешь приехать? — я зажмурила глаза. Зачем, зачем, зачем я это делаю? Кто-нибудь, остановите меня!
- Хорошо, где ты? — вздохнул он.
- Давай встретимся на пляже у отеля?
- Ок, на том же месте?
- Да.
- Скоро приеду, — он положил трубку, и я уже в сотый раз пожалела, что сделала это. Зачем, ну зачем я его позвала? Просто... мне нужно просто выговориться кому-то.
I could hurt someone like me - Я могла бы ранить кого-то,похожего на меня
Out of spite or jealousy — В порыве зависти
I don`t steal and I don`t lie — Я не вру и не краду
But I can feel and I can cry - Но я умею чувствовать и плакать
A fact I`ll bet you never knew — Об этом, спорю, ты и не догадывался.
But to cry in front of you — Но плакать у тебя на глазах
That`s the worse thing I could do — Это худшее, что я могла бы сделать (с) Glee cast — There are worse things I could do
Примечания:
по башке мне надо надавать за такое :)