ID работы: 2022005

История волчицы по имени Сара

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Расставание Волки медленно шли на запад. Климат понемногу улучшался. Холода постепенно отступали. На их место пришли дожди и влага. Сара остановилась у реки. -Здесь устроим привал. Я слишком устала.- сказала она и упала на мокрую и холодную траву. Капля дождя медленно стекала по носу волчицы. -Давайте я пока залечу раны.- сказала Кайла и подошла к Акро. По дороги волкам встретилась стаю агрессивно настроенных собак. Конечно друзья легко с ними справились. Юная волчица знала все то, что собирались сделать псы читая из мысли. Акро предугадывал их атаки, а Кайла работала приманкой. Пес гнался за волчицей -целительницей не замечая, что сзади стоит готовая к нападению Сара. Когда пес замечал это, было уже поздно… Рыжая отделалась легкими царапинами, а Акро поимел достаточно большую рану на лапе. Но Кайла быстро излечила его. Трое волков лениво развалились на берегу. Каждый думал о своем. Стояла мертвая тишина. Солнце закатилось за горизонт. Луна не освещала лес. Ее закрыли большие грозовые тучи. Это был верный знак того, что «Оно» все ближе… Кареглазая долго размышляла о всем, что с ней происходило в последнее время. Все, что она знала , Сара бы с удовольствием выкинула из своей головы и жизни… Кроме своих друзей конечно. Именно Кайла и Акро всегда поддерживали юную волчицу и помогали ее, что бы не случилось. Они стали настоящей стаей для Сары… Маленькой, но стаей. Или… Нет. Кайла и Акро не были для юной волчицы стаей. Они были ее семьей. Настоящей семьей, которой Саре так не хватало. Рыжая вспомнила тот день, когда Кайла нашла ее на берегу реки. Вспомнила, как целительница хотела понравится Саре и продолжить путешествие вместе с ней. Вспомнила, как впервые встретила Акро. Как она ему не доверяла поначалу. А потом он спас ей жизнь в смертельной схватке с вожаком собак. Если бы он с Кайлой вовремя не пришли на помощь, юная волчица была бы уже мертва... Сколько всего сделали Кайла и Акро для Сары. «А заслуживаю ли я этого?»- крутилось в голове у рыжей волчицы. «Что такого я сделал для них? Ввязала их в кучу неприятностей….»- кареглазую мучила совесть. «Может, если бы они не встретили меня, их жизнь была бы лучше?...»- рассуждая на эту тему, Сара и сама не заметила, как уснула… -Вставай!- крикнула Кайла сонной волчице. Сара резко открыла глаза. Их окружили. Десять, а может и больше охотничьих овчарок встали плотным щитом вокруг волков. -Что нам делать?- прошептала темно красная. - В драке мы не победим. Остается только бежать.- также тихо ответила Сара. - Вы убегайте, а я их задержу.- добавила она и кинулась на собак. Кайла и Акро тем временем перепрыгнули через овчарок и помчали в лес. Но охотничьи не последовали за ними. Их интересовала Сара. «Побегу следом за Кайлой и Акро, они нас догонят и убьют.» - быстро рассуждала волчица отбиваясь от наступающих собак. Трое уже валялись мертвыми, еще двое смылись, одного Сара бросила в воду. Тот сразу же пошел ко дну, так как плавать не умел. Осталось еще четверо. «Я не справлюсь. Нужно бежать» Рыжая направилась совсем в другую сторону. Она не хотела подвергать своих друзей опасности. Сара прочитала мысли каждого из псов. Все они ожидали от волчицы чего-то непредсказуемого. « Вам придется разочароваться, но сегодня я действую стандартным методом!» - Сара резко развернулась и ударила двоих псов задними лапами. Те отлетели и больно ударились об дерево. -Хотите последовать по начертанной вам дорожке в ад, или пойдете на компромисс и отправитесь восвояси? – ехидно и с ухмылкой спросила кареглазая. Псы посмотрели друг на друга, потом на волчицу. Затем они оскалили зубы. -СДОХНИ!- одновременно заорали они и кинулись на Сару. Та ловко увернулась и псы слетели с обрыва, на который их завела хитрая волчица специально. - Не правильный выбор!- смеясь сказала Сара, смотря на двух псов, которые приближались к камням внизу… Рыжая зашла в реку. Кровь из ран смешалась с водой. Раны запекли, но волчица не обращала на это внимания. Ее интересовало другое, где сейчас ее семья? Юная волчица вернулась к тому месту, где началась битва и оттуда пошла по той же тропинке , по которой и ее друзья. «А правильно ли я поступаю? Может быть без меня им будет лучше…» - вдруг подумала Сара и остановилась. Но было поздно. На встречу ее уже бежали Кайла и Акро. Волчице оставалось только бежать, но это было бы некрасиво по отношению к своим друзьям. Саре нужно было придумать причину… И у нее это получилось. -Все нормально? Ты оторвалась?- встревожено спросила Кайла, когда подошла достаточно близко к своей подруге. - Да. Все нормально, но я должна вам кое что сказать…- произнесла кареглазая и нахмурилась. - Чтобы добраться до западного племени нам нужен как минимум месяц или полтора, а нам нужно посетить еще 2 племени и вернутся обратно. Времени остается все меньше, а препятствий больше. Если мы будем в том же темпе продолжать передвигаться, мы точно не успеем в назначенный срок. – сказала Сара. - То есть ты хочешь, чтобы мы ускорились?- спросила целительница, но в душе она понимала, что ее лучшая подруга имеет введу не это… -Нет. Мне кажется пришло время нам разделится .Я отправлюсь на запад, а вы с Акро на юг. Затем мы встретимся уже на востоке и там найдем остатки нашего племени. – рыжая с трудом говорила это. Ей было больно расставаться с друзьями. -Но…- на глаза Кайлы выступили слезы, но она быстро махнула головой и снова пришла в себя. - Акро позаботится о тебе. Все же, мы расстаемся не на век. Если я вам понадоблюсь, вы знаете, где меня найти. Когда доберетесь до южного племени вам дадут двух или трех волков-охранников. И я не думаю, что собаки будут вас преследовать…- Сара решила не рассказывать о том, что собаки охотятся только на нее. Тогда Кайла и Акро могут понять, что Сара все врет, чтобы уберечь их. - Я буду скучать.- сказала темно красная. -Мы будем скучать.-исправил ее Акро и обернулся. Он вместе с Кайлой двинулись в путь. Когда они отошли на достаточное расстояние Сара издала громкий и жалобный вой. Из ее глаз текли слезы. Ей было очень больно, но она была уверена, что так убережет своих друзей от смерти. Волчица рванула с места. Она не разбирала дороги, но точно знала, что направляется на запад. Грусть , боль и отчаянье бушевали в ней. Рыжая бежала всю ночь и только утром силы ее закончились и она грохнулась на землю. Еще одна слеза скатилась по носу и упала на траву. Наступил новый день, который принесет юной волчице много новых впечатлений. Хороших или плохих вы узнаете сами , а пока давайте просто подождем…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.