ID работы: 2022005

История волчицы по имени Сара

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Старый знакомый Приятный аромат разбудил Сару. Она открыла глаза и встала на передние лапы. Рядом с ней лежала три уже неживых кроликов. И как не странно, с них была содрана шкурка и вырваны когти и усы. Сначала волчица ничего не поняла. Обнюхав мясо и убедившись, что оно не отравлено кареглазая съела двоих , но одного оставила для своего нового товарища- Роджера. Вспомнив о Родже рыжая оглянулась. Нигде по близости его не было. Куда он мог деться? Сара встала на все четыре лапы и опять оглянулась. Никого. Может он бросил ее? Может он убежал к своим собратьям? Может его загрызли волки, пока юная волчица спала? Столько ужасных мыслей навевали грусть на рыжую волчицу. Вдруг позади себя рыжая услышала шорох. Она резко обернулась. Из кустов вышел ее знакомы пес. Но с ним было что-то не так. Вся шерсть Роджера была закудланой и грязной. -И что с тобой стряслось? - спросила кареглазая закатив глаза. Глубоко в душе она была рада, что с Роджером все нормально. Почти все нормально… -Я ходил по лесу в поисках добычи. Нашел и убил трех кроликов, потом принес их тебе, сдёр с них шкуру и потом опять пошел в лес. Сначала я упал в болото, потом в кусты ежевики…Я не приспособлен к жизни в лесу!- немного смущенно и обижено говорил пес. Сара ничего не ответила, только посмеялась. -Привыкнешь!- кинула она своему новому другу и обернулась к оставшемуся кролику. -Лови.- сказала волчица и кинула кролика Роджеру. - Я хоть и волчица, но мне вполне достаточно двух кроликов, чтобы насытится.- добавила она и пошла к реке. Солнце уже стояло высоко в небе. Сара с Роджером продвигалась на запад. Рыжая постоянно прислушивалось. Что-то внутри ее беспокоило. Она чувствовала, что «оно» совсем близко. Это наводило страх и панику, но волчица держала себя в руках. Точнее в лапах. Собак по близости не было. В основном все лагеря охотничьих находились на востоке. Но что-то все равно тревожило кареглазую. Но что? День прошел быстро. Сара и Родж прошли достаточно много и по этому были очень уставшие. Юная волчица забралась на нижнюю ветку дерева и там легла. Роджер решил остаться на земле. Сегодня луна не была затянута тучами и отлично освещала лес. Сара никак не могла заснуть. Глупые мысли лезли в ее голову. Она со всех сил пыталась бороться с ними. В какой-то момент волчице даже показалось, что это не ее мысли. Но поблизости никого кроме Роджера не было. Эмоции Сары быстро менялись. То страх и паника, то злость и ненависть. «Что со мной происходит?»- не понимала волчица. «Такое ощущение, что кто-то заставляет меня думать об этом…Будто кто-то контролирует мои эмоции…»- Кареглазая быстро соскочила с ветки на землю. -Просыпайся!- крикнула она Роджеру. Тот неуклюже перевернувшись на спину и потянувшись произнес: -Еще же не утро. -Вставай говорю! На нас напали!- рыкнула волчица. Поняв все серьезность ситуации Родж быстро открыл глаза и поднявшись на лапы встал в боевую стойку. -Что случилось?- встревожено спросил он у своей спутницы. -Мой старый знакомый вернулся…- коротко ответила та. -Выходи Клык! Я знаю, что ты тут!- закричала Сара оглядываясь вокруг. -Чего же так кричать? Я и так знаю, что ты знаешь, что я тут. – произнес волк появившийся из неоткуда и медленно приближающийся к Саре и Роджу. -Вижу ты предала сама себя. Свои собственные законы…- темно серый волк перевел свой взгляд на охотничьего пса и оскалил зубы. - Отстань Клык! Ты все равно не сможешь ничего ему сделать! Я буду защищать его! И если понадобится, убью тебя! – грозно прорычала Сара тоже оскалив зубы и выходя вперед, загораживая собой Роджера. - Как так? Ты убьешь собственного дядю? – Клык сказал это обиженно и удивленно. В его голосе хорошо слышалась фальшь. - Я знаю, что ты мой дядя! Но мне плевать! Ты самый подлый волк на земле! Ты не волк! Ты еще хуже чем собаки…- злобно процедила сквозь зубы рыжая. Клык не смог терпеть такое унижение. Он накинулся на свою племянницу , но та дала ему отпор. Он снова напал, но Сара не поддавалась. Они катались по земле и терзали друг друга клыками и когтями. Роджер не мог просто стоять и смотреть на это. Он быстро подбежал и ударил черного, точнее темно серого волка лапой по голове. На секунду Клык отвлекся, и Сара , воспользовавшись моментом откинула волка задними лапами. Клык упал на землю в нескольких метрах от Сары и Роджа. Волчица поднялась на лапы и приготовилась к нападению. Клык был жив. Он с последних сил встал на лапы и сказал: -Я не собираюсь тебя убивать. Пока…Я пришел, чтобы рассказать тебе свою историю…Все , что ты услышала от глупого вожака гильдии - ложь! Правду знаю только я… Волчица была удивленна. Она села на землю и приготовилась слушать. - Твой отец и я были дружны с самого детства. Однажды мы охотились вместе, и наткнулись на израненную собаку. Она рассказала нам, что люди собрались напасть на наш лес и уничтожить всех волков. Элла, так ее звали, попросила отвести ее к поселению гильдии, чтобы волки целители спасли ее от смерти. Она была очень слаба и беспомощна. Что она могла сделать сильным волкам в гильдии? Твой отец напрочь отказался. Но я…Я чествовал к Элле то, что ты чувствуешь к этому псу…Я привел ее к поселению гильдии… Мне казалось, что она тоже испытывает ко мне те же чувства, но я ошибся… На следующий день она сбежала… Затем пришли люди. Мы победили, но многое потеряли и теперь все волки были под опасностью…Люди узнали, где мы обитаем… Когда мой отец и вожак гильдии узнал, что это я привел собаку в поселение, он изгнал меня из стаи и наказал… Твой отец пытался что-то сделать, но решение было принято- я больше не волк… С Эллой я расправился жестоко… А потом начала расправляться и с остальными псами… Дальше ты сама знаешь – закончил свою историю Клык. - Я давно знаю эту историю!- рявкнула Сара сорвавшись с места. -Роджер не такой! – добавила волчица. -Откуда ты знаешь? Ты ведь даже мысли его читать не можешь.- с насмешкой сказал серый волк. - Сара! Ты моя семья! Я не хочу делать тебе зла! Я рассказал тебе эту историю, чтобы ты поняла, что все собаки одинаковые! Когда-то ты поймешь, что он- Клык посмотрел на Роджера- не лучше, но когда это случится, будет поздно… -Ложь! Ты всегда ненавидел меня, потому что моя мать...- кареглазая не договорила. -Ты сам знаешь!- добавила она. -Ты права. Ты не совсем волк, но все может изменится. Главное не то, кем ты есть, а то, кем ты хочешь быть. Подумай об этом… Ах да! Еще кое-что про твой дар… Читать мысли- это не все, на что ты способно… Мы ведь родня…- с этими словами Клык обернулся и умчал вглубь леса… -Догнать его?- спросил Роджер, обернувшись к Саре. -Нет… - тихо ответила волчица. Все, что она услышала… Столько новых загадок… А ведь рыжая только-только нашла ответы на прошлые вопросы… -Ложись спать…- сказала волчица и снова забралась на ветку. «Кем я хочу быть?»- крутилось у Сары в голове. «Я хочу быть собой, но кто я?»- юная волчица не могла ответить на этот вопрос. «А что он имел введу, когда говорил о даре? О том, что мы родня?...»- мысли не давали Саре уснуть какое-то время, но потом усталость взяла верх, и волчица погрузилась в мир тревожных снов….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.