ID работы: 2022005

История волчицы по имени Сара

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Наказание -Фух! Ну и жара!- воскликнул Сайрус. -А ты ещё удивляешься. Лето же не за горами. И времени у нас совсем мало. Так что ускоряй темп.-процедила кареглазая волчица. -Роджер тебя уже обогнал. Так что поторапливайся.- добавила Сара и отвернулась от тёмно фиолетового. Услышав эти слова Сайрус тут же ускорил шаг и поравнялся с Роджером и Сарой. Сегодня, во чтобы то не стало, Сайрус хотел превзойти Роджера и понравится Саре. -Сегодня я собираюсь угождать Саре во всем, а ты не мешай мне.-сказал Сайрус Роджеру сутра, пока Сара ещё спала -Иж! Размечтался! Я тебе этого с лап не спущу.-злостно ответил пёс. Все утро они шли и огрызались друг с другом, то и дело принося волчице дичь, смахивая листочки с её пути, перекидывая ветки через лужи и тому подобное. Саре это не особо нравилось, так как она привыкла все делать для себя сама. Сайрус резко кинулся в кусты, и через несколько секунд вернулся с зажатой в зубах полевкой. -Скромный подарочек хочу преподнести я вам!- вежливо сказал тёмно фиолетовый волк, преподнося Саре свою добычу. -Нет , спасибо. Я не хочу есть.-буркнула Сара и поспешно удалилась. -Хах! Ещё б кузнечика ей предложил!-с усмешкой сказал Роджер и поспешил за рыжей волчицей. Тем временем Роджеру повезло больше, он поймал сочного кролика. -Сар. Хочешь. Ну это . Кролика. Съесть. Со мной. Пополам?-выдавил смущенный пёс. Он мог устраивать перепалки и грабить Сайрусу, но с Сарой он пытался быть вежливым и деликатным. -Если хочешь, можешь съесть всего!- быстро добавил Родж, подумав, что Сара не захочет делиться. -Да нет, давай по полам.- волчица мило улыбнулась и принялась поглощать кролика. Роджер присоединился к ней. А Сайрус так и остался сидеть поодаль со своей жалкой мышкой, время от времени злостно поглядывая на пса. Когда Сара и Роджер покончили с трапезой солнце уже находилось в зените, и в воздухе стояла неимоверная жара. Сара начала медлить, а вскоре и вовсе упала без сил в тени под деревом. -Я принесу тебя воды! - вызвался Сайрус и бросился к реке. Роджер кинулся за ним, чтобы обогнать и первым принести Саре воды. Волчица смотрела им вслед, а потом тяжело вздохнула. -Что за собака их укусила? Бегают весь день, ссорятся , пытаются мне угодить. Ну с Сайрусом и так все ясно, а вот что на Роджера нашло?-рассуждала волчица вслух. И тут ей в голову пришла отличная мысль. "Я их накажу, причём так, что на всю жизнь запомнят."- радостно подумала рыжая. *** Сайрус и Роджер приближались к дереву, где оставили Сару. Оба были мокрые. На реке у них произошёл неприятный инцидент и оба хорошенько искупались. Сейчас каждый из них держал в пасти мох,чтобы напоить Сару. Но волчицы не было на месте. Роджер кинулся к дереву и стал все вынюхивать. На коре этого дерева виднелись царапины от когтей,а земля вблизи была истоптана лапами. -На неё кто то напал!- вдруг понял пес и испуганно округлил глаза. Сайрус зарычал и кинулся вперёд, следуя по истоптанной земле. Роджер, конечно же, побежал за ним. *** Время близилось к вечеру, жара немного спала. Изредка дул тёплый ветерок. Пес и волку вышли к оврагу. Именно тут следы обрывались. - Нужно спустится туда.- твёрдо заявил Роджер. Но Сайрус уже и без подсказок догадался и прыгнул вниз. Кареглазый пес вздохнул и прыгнул следом. В овраге было темно, он был глубоким и превращался в целую пещеру. -Сара! Сара, ты тут?- громко крикнул Сайрус. Роджер ударил его хвостом по губам. -Зачем тау кричать? Если тут есть кто-то, помимо Сары, нам уже не сохранить элемент неожиданности.- шикнул на него пёс. Сайрус трагически закатил глаза и пошёл дальше. Роджер за ним. Они шли долго, им становилось не по себе. Чем дальше они шли, тем уже становился туннель и тем темнее. Они и сами не заметили, как стали идти почти бок о бок. Вдруг в темноте засверкала пара глаз. -С...Сара?- со страхом спросил Роджер. Но что-то ему подсказало, что это не она... *** Через пару секунд двое испуганных выбежали из оврага и кинулись в лес, громко крича. За ними следом бежал медведь, чёрный как ночь, огромный, как скала и с маленькими, злыми глазами, которые смотрели прямо в душу. Он грозно рычал, размахивая когтистыми лапами. Сайрус уже дважды попрощался с жизнью. Оба бежали так, что с под лап сыпались искры а дыхание прерывалось. И вот они поняли, что больше убегать не смогут. Сайрус и Роджер переглянулись, а затем посмотрели на медведя. Он уже догнал их и занёс лапу для смертельного удара. -Прощай, Роджер!- визгнул фиолетовый волк и закрыл глаза. Роджер оскалился, но понял, что это их не спасёт. Но вот в кустах сверкнуло что-то ярко рыжее и через мгновенье Сара впилась в лапу гризли. Он зарычал и скинул ее, но волчица приземлилась на лапы и громко зарычала. Роджер мигом прыгнул к ней и тоже зарычал. И лишь Сайрус, шокированный всем этим стоял поодаль. Медведь неуверенно посмотрел на трёх соперников и в последний раз взвыв, ушёл восвояси. *** -Ты все подстроила?- вне себя от злости и испуга спросил Сайрус. -Да.- будто невзначай сказал Сара и подала плечами. -А если бы он нас убил?- укоризненно спросил не меньше шокированный Роджер. -Я все просчитала до мелочей. И следила за вами с самого начала.- спокойно ответила рыжая. Волк и пес переглянулись, затем обиженно посмотрели на свою кареглазую спутницу и ушли. Сара дождалась, пока оба отойдут на приличное расстояние, а затем громко рассмеялась. "Ну теперь они уж точно не будут мне докучать."- довольно подумала она и побежала за своими обиженными друзьями.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.