ID работы: 2022005

История волчицы по имени Сара

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Буря. Часть 1 Солнце стояло высоко в небе. Ни облаков ни ветра. Но и нет назойливой жары. Чудесная погода, правда? Сара, Роджер и Сайрус медленно брели по весеннему лесу. -Ах! Как же я люблю весну.- с наслаждением протянул пес, вытягивая лапы по очереди, чтобы немного размять суставы. Рыжая волчица фыркнула и махнула хвостом, чтобы они поторапливались. Всю дорогу они шли о чем то разговаривая, шутя и смеясь. И только Сайрус вел себя так, будто его тут и вовсе нет. Он не огрызался , не хамил Роджеру и даже не уделял внимания Саре. Конечно, кареглазая была только за. За две недели их совместного путешествия он успел ей здорова надоесть. И только Роджер чувствовал в этом скрытый подвох, что не давало ему места. Он то и время проглядывал на фиолетового, ожидая того, что произойдёт. Но все было спокойно. Пока. *** Перевалило за полдень. -Устроим обеденный перерыв.- с облегчением сказала Сара и упала на землю. Роджер подставил спину солнышку и высунул язык. И только Сайрус сидел в тени под высоким деревом, погруженный в астрал своих мыслей. Никто особо не обратил на это внимания. После сытного обеда, состоящего из трёх кроликов и перепелки все лежали на поляне и грелись под лучами обеденного солнца. Конечно же кроме Сайруса, который отстраненно сидел под своим облюбованным деревом. Ничего не предвещало бури. *** Сайрус и сам не заметил, как уснул. *** -Мам! Пап! Смотрите!- закричал маленький, фиолетовый волчонок и весело заскакал по краю обрыва. -Сайрус, осторожнее.- в голосе волчицы слышались нотки паники. -Не бойся, Луна. Он не упадет.- ласково сказал крупный волк и сверкнул своими изумрудными глазами. Волчонок весело прыгал по камням, не замечая опасности. Веселье прервал громкий крик. Кричал ястреб, разрывая своими могучими крыльями облака. Он приближался стремительно, как молния. Сайрус испуганно отпрянул и округлил глазки. -Нет!- завопила волчица и бросилась к сыну. Она схватила его за загривок и откинула от края. В этот момент сверкнула молния и раздался гром. Камни посыпались и несчастная волчица полетела вниз. -Мама!- громко застонал Сайрус и кинулся к месту, где только что была волчица, но крупный волк преградил путь. Ястреб был уже совсем близко. Его когти рванули воздух в миллиметре от глаз волчонка. Птица взвыла, и снова бросилась на него, но мощным ударом лапы волк откинул ястреба от сына. Они сцепились в один ком и вместе полетели вниз с обрыва. Какое то время был слышен шум, как тело бьётся о камни, как кричит раненый ястреб. Потом все затихло. -Неет!- со всей мочи закричал Сайрус и проснулся. Он тяжело дышал, лапы дрожали. Где-то вдалеке слышался крик ястреба. Сара подошла к волку. -Плохой сон, да?- с пониманием спросила рыжая. Волк кивнул и молча встал. Он направился к реке, махнув хвостом. Сара пошла за ним. -Что тебе приснилось?- спустя пару минут спросила она. -Смерть моих род...ты и сама знаешь. Не притворяйся.- без эмоций буркнул волк. -Сочувствую.- с ещё большим огорчением и пониманием сказала кареглазая и вздохнула. -У меня никого нет.- вдруг сказал фиолетовый и посмотрел на Сару. -А мы с Роджером? Мы ведь твои друзья.- напомнила она. -Я не это имел ввиду. Эх.- Сайрус покачал головой. -Сара, чтобы ты сделала, если бы я сказал, что люблю тебя?- тихо спросил фиолетовый, отведя взгляд. Волчица молчала. Молчание длилось долго. Ладе слишком. -Я бы сказала, что не могу ответить тем же. Я люблю тебя...Но как друга. Моё сердце...Оно принадлежит другому. - рыдая волчица говорила тихо и медленно, тщательно подбирая каждое слово. -Я понимаю. - волк повернулся к ней и. улыбнулся. -Я счастлив, что познакомился с тобой.- проговорил он.- и с Роджем.- добавил поспешно. Сара улыбнулась в ответ. *** -Где вы двое были?- настороженно спросил Роджер, увидев двух волков. -Выясняли отношения.- шутливо сказала волчица и пнула пса. Тот посмотрел ей в глаза и сразу же все понял. -Может поторопитесь, голубки?- саркастически спросил Сайрус и ускорил темп. Роджер и Сара кивнули и двинулись в путь. Это был первый раз, когда он обозвал их голубками. С одной стороны Родж был рад, что между Сайрусом и Сарой ничего нет, но с другой стороны он понимал, что им тоже предстоит выяснить отношения, причём очень скоро. -Ну ты идёшь?- крикнули оба волка. Роджер потрусил головой, чтобы отогнать эти мысли и кинулся к друзьям. Буря приближалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.