ID работы: 2022760

Шанс на смерть

Linkin Park, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
Darik_ соавтор
leere бета
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Отвратная Киа и неожиданная новость

Настройки текста
      Не успели мы зайти в редакцию, как увидели радостные глаза людей, мечущихся по редакции из кабинета в кабинет. Входящие и выходящие из кабинета начальства бегающие люди, всё это угнетало меня. Я смотрел на это глазами обезумевшего мамонта, всё ещё не понимая что происходит?!       — О, припёрлись. А мы-то думали, что вы сегодня решите вместе не заявиться. Ну что Уэй, как незаслуженный выходной? — С сарказмом и смешком на лице произнесла Киа. Она работает у нас администратором. Сидит, естественно, на входе и каждое утро убивает меня взглядом и выдавленным из себя «Здравствуй. Как поживаешь? Хотя меня это, пожалуй, не волнует», продолжая смотреть в монитор. Меня она жутко бесила, но я не мог ей об этом сообщить, я, пожалуй, слишком замкнут для этого дерьма. Честер же к ней относился примерно так же, как и я, только он более прямолинейный человек и всегда высказывает ей всё прямо в лицо. После того, как он её послал и дал понять, что к нему с такими манерами лучше не обращаться, она к нему особо не приставала, правда, надо мной продолжала издеваться, как хотела. Я старался просто не обращать на неё внимания.       — Не волнуйся, я хорошо отдохнул, в отличие от тебя. Ты как всегда выглядишь отвратно, не высыпаешься, небось, бедняжка?! — Выдавил я из себя и ехидно улыбнулся. Видимо, сегодня мой длинный язык, который я обычно на людях держу в себе, решил выйти на волю и дать о себе знать.       — Не так отвратно, как ты, Уэй, — прошипела она и скрылась из поля нашего зрения. Вообще-то она всех в редакции бесит и ни для кого не секрет, что она до сих пор в компании, потому что спит с начальником. Характер у неё отвратительный и спасает её только постель.       — Да ты сегодня дерзкий, деточка, — расплывшись в улыбке на все тридцать два, сказал Чез.       — Буду наслаждаться своей грубостью по полной. Раз я сегодня в духе, — идя к нему спиной, немного повернувшись и ускорив шаг, приподняв подборок, типа важная особа, сказал я, на что последовала реакция «припадок смеха» у моего друга.       Я отворил дверь в наш кабинет и завалился туда с полной уверенностью, что сегодня можно отдыхать. Сегодня вторник, вчерашний, самый напряжённый день, я удачно прогулял, оставив всю работу на своего друга. Но не тут-то было! Мы с Честой увидели какие-то бланки на столе и удивлённо переглянулись, в наших глазах читалось недоразумение и страх перед очередной, трудной задачей от босса. Подойдя ближе, мы увидели даже не бланки, а анкеты на участие в конкурсе. Конкурс журналистов со всей Южной Америки на возможность взять интервью для своей газеты/журнала у великобританского актёра Тома Хиддлстона. Там указывалось, что в выигрыше останутся по два журналиста из пяти разных изданий и что каждая пара сможет взять интервью для своей редакции.       Конечно, наш доблесный начальник дал согласие на предложение поучаствовать в этом конкурсе. А как же ещё? Это и не обсуждалось бы! Наша газета должна быть впереди всех и вся! По такому принципу работали все в этой компании, но только не я. Я слишком замкнут в себе для подобных конкурсов. Да, мы с Чезом брали интервью уже у стольких многих звёзд, что даже представить сложно! И по идее я не должен этого остерегаться. А я и не против-то в общем. Я просто сами конкурсы не люблю. Особенно профессиональные. Я сильно боюсь опозориться перед людьми, которые понимают, что я делаю или говорю. Я могу похвастаться своими знаниями в области журналистики, они у меня достаточно неплохие, но я прекрасно понимал, что найдётся в этом мире человек, который будет разбираться во всём этом лучше меня и захочет опозорить меня перед всеми, выставив неучем. Так же я всегда боюсь проиграть. Я прекрасно понимаю, что «Главное — не победа! Главное — участие!», но, тем не менее, сильно расстраиваюсь, когда проигрываю. Начинаю чувствовать себя ничтожеством, совсем ни на что не способным.       Поэтому, чтобы не позориться и не угнетать себя самого, я стараюсь избегать всяких конкурсов.       Не успели мы опомниться, как в кабинет, даже не постучав, залетела Киа.       — Что вы тут расселись? Вы что совсем беспамятные? Или просто идиоты? — Закричала она. Мы переглянусь, и в офисе повисло минутное молчание.       — Да что, чёрт возьми, произошло!? — Не выдержал Чез.       — А ничего, что сегодня обычное вторничное совещание, — сделав акцент на последних словах, она продолжила, — на котором ваши задницы должны присутствовать! Все только вас там ждут, а вы расселись, как ни в чём не бывало! Живо на совещание!       — Могла бы и не орать. И вообще ты всего лишь администратор, для того, чтобы нам так грубить, так прикрой ротик, девочка, — сегодня я, видимо, стал слишком борзым. Хи. Аж самому смешно применять к себе понятие «борзый».       — Мы ещё посмотрим, я тут «всего лишь» или «не всего лишь»! — Она хмыкнула, развернулась и с гордым видом скрылась за дверью.       Точно! Как мы вообще забыли про совещание? Видимо мы слишком сильно поддались мыслям о предстоящем дерьме. Нет, для Чеза, может, это просто очередная авантюра, где можно применить хитрожопость. Для него это ничего не будет значить. Он работает по принципу: «Неважно кто победит, важно, чтобы мы!». И даже, если мы проиграем, что с моим другом очень маловероятно. Ну ладно, нужно меньше об этом думать, возможно, тогда мне станет легче. А сейчас на совещание! Ну подождали немного?! Ничего с ними не случится. Не обломятся, подождут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.