ID работы: 2022760

Шанс на смерть

Linkin Park, My Chemical Romance (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
24
Darik_ соавтор
leere бета
Размер:
79 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. День испорченной самооценки

Настройки текста
      Как только мы завалились в кабинет к боссу, где проходило совещание, сразу были одарены злостными взглядами со стороны коллег и босса.       — Какого чёрта?! Где вас носит? Чтобы больше такого не повторялось! Присаживайтесь, пожалуйста, и мы можем начинать, — сказал Кроми. Вообще, звать его Кроуми, но почему-то так повадилось, что букве «у» не повезло стать произнесенной.       Итак, наш босс — строгий, но справедливый, единственное, что всех в нем бесит это то, что он не уволит Киа, но это уже его проблемы. Кроуми Уайт. Весьма необычное имя. И да, у него ещё есть бзик, он просит, чтобы никто и никогда не называл его мистером Уайтом. Его это выводит из себя. Он обосновал это тем, что мы его ровесники, и нехорошо получается, когда мы называем его мистером, пусть даже и из-за должности. Сначала было непривычно. Но со временем и этот поворот в его мозгах перестал всех беспокоить.       Мы присели на свободные места и устроились поудобнее. Теперь я готов слушать, что он говорит. Холоп может толковать! Боже, что за мысли стали меня посещать? Ладно, нужно отвлечься и хотя бы попытаться послушать, что он бубнит.       — Этот конкурс очень важен не только для самих нас, но и для самой компании. Вы все, я думаю, прекрасно понимаете, что это большая ответственность… — и бла-бла-бла… чёрт, вода водой, пусть не томит! Ближе к телу! Ладно, что он там ещё молвит… — Мы, естественно, не сможем номинировать всех, поэтому сначала мы выберем лучших, а потом уж пусть борются с другими компаниями. Журналистов должна быть пара, и они должны быть специалистами высшего разряда! — Черт! Черт! И я, и Чез прекрасно понимали, что на данный момент мы вполне подходим под описание «идеальных людей для участия в конкурсе», плюс еще босс на нас как-то косо посмотрел. Это явно плохой знак.       В нашей редакции одни стажеры или лентяи, в то время, как мы с Честой выполняем всю работу, как положено и даже не раз были награждены премией и честью лучших работников месяца. Ну и что, что я вчера прогулял работу? Да, я не совершенен, но объективно неплох.       Мы всегда работаем в паре, нам так проще. Честа берёт интервью, а я дополняю вопросами или наоборот — я печатаю статью, а он её проверяет, ну или опять же наоборот. И так всегда… Блять! Не знаю, что в голове у Чеза, но видно, что его глаза засияли, и он расплылся в ехидной улыбке.       Я же был не рад такой новости. Ненавижу эти чёртовы конкурсы! Кто их вообще придумал? Зачем они нужны? Чтобы самооценка таких неудачников, как я, укатилась в ядро земли? Хотя… А что, если неожиданно заболеть, умереть, уйти в отпуск, застрять под диваном? Честу одного не возьмут, и тогда мы отпадём сразу, и выберут кого-то другого! Но даже, если я буду при смерти, Чез на носилках притащит меня на работу, чтобы только не отказываться от участия в конкурсе. И проигрывать он точно не настроен. А что, если мы проиграем? У Чеза же начнётся истерика, он будет крушить и метать. Не-ет, этого нам ещё не хватало… Но я был прозрачен настолько, что от участия в этом чёртовом конкурсе мне не откосить. Блять!       — Сегодня я ещё пересмотрю ваши кандидатуры и завтра объявлю результаты, а сейчас можете идти отдыхать, — высказался босс. Отдыхать? На работе? Очень смешно.       — Погодите, «отдыхать»? — Скопировала интонацию босса Лин, одна из моих коллег, — рабочий день ведь только начался, — она выгнула бровь дугой. На её лице, как и на лице всех сотрудников, читалось недоумение.       — Да, вы не ослышались. Отдыхать! Да, рабочий день ещё не подошёл к концу, но сегодня мне незачем держать вас тут. Работы всё равно нет. Ведь сегодня утром мы уже утвердили выпуск нашей газеты на завтра, — сказал он и, собрав некоторые документы со стола, испарился.       Все были в недоумении. Как это босс нас отпустил? Обычно он держит нас на работе до последнего, даже, если заняться нечем. И не отпускает никого, обосновав это тем, что «рабочий день ещё не закончился, и вы обязаны здесь находиться». А тут… Что-то не то с ним. Какой-то он слишком счастливый и добрый, хотя меня это волнует? Меня волнует только то, что ещё не прошла даже половина рабочего дня, а я уже еду домой обратно. Машину опять ведёт Чез, с моим таким настроением видимо ему придётся к этому привыкать.       Когда мы приехали домой, я сразу же взял ноутбук и поплёлся в свою комнату. Что-то я стал слишком много думать об этом конкурсе. Настроение вообще провалилось в зыбучие пески. Особенно, если нас назначат в нём участвовать, то оно ещё долго оттуда не выберется. Так всё! Сейчас включу фильм и попытаюсь отвлечься. Я думаю, под воздействием фильма это будет не так трудно.       Я нашёл какой-то фильм в чертогах своего ноутбука, который давно хотел посмотреть. Взял тарелку с мороженым и уселся поудобнее на кровати. Конечно, в моих лапах мороженное долго не прожило. Я умял его за пятнадцать минут. Я поставил пустую миску на прикроватную тумбочку и лёг. Я лежал, лежал, думал. Я уже плохо улавливаю моменты из фильма. Кажется, я засыпаю. Ну и ладно. Хоть сегодня высплюсь.

POV Честер

      Я зашёл в его комнату, хотел пообщаться насчет предстоящего события. А он спит. Спит прямо с ноутбуком на коленях. Я не хотел его беспокоить. Пусть выспится. Завтра у нас трудный день, я отчетливо заметил, что он не был рад новости об участии в конкурсе. Стоп, нас же ещё не выбрали. Ничего, завтра выберут. Я хорошо его знал, с самого детства он был очень замкнутым в себе человеком, очевидно, конкурсы для него тоже очень большая проблема. Может он их просто не любит? Может он не любит проигрывать? Но… Со мной он точно не проиграет. Я проиграть не боюсь, мне все равно, но в этот раз я буду стараться изо всех сил, только ради него. Для того чтобы его не расстраивать.       Я аккуратно снял с него ноутбук и, выключив его, поставил на тумбочку, накрыл его одеялом и ушёл. Да, все-таки он прав. Я люблю проявлять заботу, но очень сильно боюсь это признавать. Такой уж я человек. Мне постоянно нужно о ком-то заботиться, но все привыкли к тому, что я бесчувственный чурбан, который умеет лишь эффектно посылать. В детстве мои родители не проявляли ко мне особого беспокойства, даже не затрудняли себя мыслями о том, где я, с кем я, выучил ли я уроки, покушал ли я и так далее. Все типичные и банальные вопросы всех нормальных родителей совершенно не возникали в голове у моих.       Видимо, из-за недостатка заботы обо мне в детстве, я теперь не хочу допускать, чтобы все, как и я страдали от такой «нехватки ласки», как я тогда. Вот и забочусь о своих близких. Да, Джерард и на самом деле стал мне очень близким человеком и мне хочется заботиться о нём, о Талинде и о нашей собаке Милке. Но это навсегда останется моей тайной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.