ID работы: 2022973

Храни нас Император

Гет
PG-13
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Странности множатся

Настройки текста
Скайрим, Вайтран. Неизвестный горный хребет Хотите верьте, хотите - нет, но Милмурнир оставил Клинка у себя. Да, это бред - спасать того, кто хотел тебя убить, особенно для Дова. Но Милмурниру было уже как-то все равно. Зато он нашел цель, которой он мог оправдать свое искалеченное существование. Милмурнир плохо разбирался в анатомии и вообще в Йорре, но понимал, что рана тяжелая. Стрела прошла насквозь, и, видимо, задела крупные кровеносные сосуды. А поскольку рук у него нет, он воспользовался единственным способом для остановки крови. Огненным дыханием. Несмотря на то, что он направил основную струю в стену, Клинок все равно застонала от жара. Но обошлось. А чтобы Клинок не заработала дополнительно простуду, он угостил этим дыханием и парочку медведей, но морозным, а не ледяным. Затем содрал с них шкуры (это потребовало почти ювелирной работы), просушил и соорудил нечто вроде спального мешка, который видел однажды в разгромленном человеческом лагере. От того, что он успел за десять часов сделать, любой Дова бы уже сильно запыхался, но он больше никогда не уставал. А вскоре (ну как вскоре - два дня прошло) Клинок очнулась. Виду она не подала - профессиональный солдат все-таки - но Милмурнир слышал даже лучше некоторых Дова, поэтому смог легко услышать перемену в дыхании - со спокойного бессознательного к быстрому беспокойному. Однако Клинок не стала играть в спящую красавицу и, приподнимаясь, спросила: - Что... Что случилось? Где я? А что он мог ответить? Вообще-то ничего. Вообще ничего. Поэтому он повернулся к ней, покачал головой и указал себе на шею и вновь покачал головой. "Так дойдет, вумная?" Дошло, но медленно: - Ты... Не можешь говорить? Мирмулнир покачал головой. - А Кричать? На секунду задумавшись, Милмурнир вспомнил, что так Йорре называют Ту'ум, и вновь покачал головой. А что ему от нее скрывать? Тогда она встала, пошатываясь (как?!), подошла ко нему и порывисто обняла его за шею, поглаживая по надбровной дуге. Милмурнир выпал в осадок. Это что вообще творится? Два дня назад хотела убить его, а теперь обнимает и жалеет, приговаривая "Бедный ты мой дракон"?!! Воистину, в Нирне что-то сломалось. Через несколько минут Клинок, представившись Ионой, предложила - чтобы Милмурнир мог с ней общаться, он может использовать руны Драконьего языка - тупо чертить их на земле. При этом сказала она это на Драконьем - с акцентом, подолгу подбирая слова, но на Драконьем! Воистину, в Нирне что-то сломалось, часть вторая. И текст она разбирала недурно. Воистину... Впрочем, хватит это повторять, и так все ясно. В течение дня странности продолжали множиться. В конце концов, можно ли назвать нормальным то, что небольшая группа в доспехах Клинков прошла мимо удивленного Дова и Ионы так, будто они были пустым местом? Прошли, покопались на месте произошедшей два дня назад схватки и ушли. На Милмурнира никто из них внимания не обратил. Или невесть откуда взявшиеся познания Ионы в медицине, когда Милмурнир, возвращаясь в пещеру, неуклюже поставил крыло и сломал его. Хотя мало ли, откуда они, но Клинков этому обычно не учат. И постоянно... Хм... Висело, скажем так, ощущение, что за мной кто-то наблюдает. И лишь к ночи это ощущение пропало, и неожиданности если и появлялись, то больше никак себя не проявляли. Совпадение? Вряд ли. Скайрим, Винтерхолд. Гора Антор. Ночь опустилась на Кайзаль. В небе начало расцветать северное сияние, к сожалению, плохо видимое отсюда из-за сильной снежной бури, которая была лишь небольшой помехой огромному черному дракону. Алдуин, смертельно устав, завершил действие Ту'ума и без сил рухнул на землю. В этот раз канал между мирами пришлось поддерживать долго, очень долго, слишком долго даже для такого могущественного Дова, как он. Двое сидящих рядом драконов смотрели на своего измученного командира с почтением и некоторым удивлением - Что могло так измотать его? Какой тилы Ту'ум он применил? - Не обращайте внимания, - Отрезал Алдуин на драконьем, поднимаясь с камня. - Лучше найдите мне Партурнакса. Чем быстрее, тем лучше. Я буду ждать его здесь. Чистого неба вам, братья. Драконы синхронно кивнули и взлетели. Сделав круг почета, они направились в сторону видневшейся отсюда Монавен. Алдуин смотрел им вслед еще пару мгновений, затем прошел по платформе к стене, "Йол Тор Шулем" нагрел ее и лег, свернувшись. А как, вы думали, драконы отдыхают? "Пока что все идет прекрасно... - Раздумывал дракон. - Я уверен, что мой сын справится с той ролью, которую я ему уготовил..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.