ID работы: 2025918

Дистимия

Смешанная
NC-17
Заморожен
187
автор
Размер:
98 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 100 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Утро Максимиллиана Диллона начиналось как всегда не очень. Проснулся он в своей тесной квартире, с окнами, выходящими аккурат на железнодорожные пути. К ежедневному расписанию прибытия и ухода поездов он привык довольно быстро, поэтому стук колёс по рельсам, пыхтение и звонкие гудки перестали его беспокоить. В этот раз, его разбудили соседи сверху: молодая парочка въехала недавно, и уже успела навести шороху на весь дом - молодые постоянно ругались, и парень активно поколачивал несчастную девушку. Как раз в один из таких скандалов, с потолка посыпалась известка. Где-то наверху трещало дерево, слышались крики, и билась посуда, а Макс лежал на жесткой, почти развалившейся раскладушке под белым снегопадом, который можно было застать только в очень старой квартире. Он прекрасно осознавал, что будет дальше. Сейчас на него накатит волна глобального сожаления и ненависти ко всему миру и он задаст риторический вопрос “за что?”. Затем он как робот встанет, умоется, примет душ, сделает яичницу из трёх яиц и поджарит два тоста. Затем съест завтрак, запивая кружкой гадкого, растворимого кофе, которое он всегда ненавидел. Потом оденется в уже поношенную старомодную одежду, возьмет свои заумные чертежи и отправится на работу. Он будет ехать в тесном метро, вжатый в стену или дверь и наверняка вывалится на одной из остановок. Потом ему еще предстоит пройти несколько кварталов пешком и тогда он доберется до места. На работу - в престижную компанию “ОзКорп”. Место, для которого он сделал так много. Места, где никто не знает его имени. И там проведет свой день, до самой ночи, нагруженный неприятной сверхурочной работой, ненавидя весь мир вокруг и мечтая о чуде. Чтобы это всё изменилось или просто прекратилось. Может быть сегодня? В день его рождения? - За что? - прозвучал в пустой квартире приглушенный голос. Сверху слышались крики. Он встал с постели и отправился в ванную. Мыслями, Макс был далеко отсюда. Он всё время возвращался во времени назад, в день, когда его спас Человек-Паук. Когда он думал о СВОЕМ герое, настроение поднималось сразу же, ведь он, Макс Диллон был нужен ему. Макс помнил его слова как будто тот произнес их прямо сейчас. - Ты мои глаза и уши. - Макс улыбнулся самому себе в грязном зеркале. - Так он и сказал. Много раз он представлял, как Человек-Паук придет к нему на день рождения, будто они старые, добрые друзья, кореша, братья не по крови, а по духу. И чтобы он появился в унылой квартире Макса, и сказал: - Я приготовил кое-какой сюрприз для тебя, - И каждый раз, Макс представлял либо супергеройский костюм для него, представлял как получает способности, и как они вдвоем носятся по городу на перегонки. А потом, Паук говорит: - Да ты так крут Макс, я без тебя просто с ума сходил! Как хорошо, что теперь мы вдвоем против преступности, я бы без тебя точно не справился! А он, Макс, будет отвечать: - Ну конечно, я не мог не прийти тебе на помощь, ведь я твои глаза и уши, ты сам говорил! Максимиллиан Диллон выныривает из своих мечт в ванной с грязным зеркалом, слыша ругань этажом выше. Он один, и никто не придет к нему сегодня. Утро Питера Паркера начиналось как всегда с противного писка будильника и феерического падения на пол. Обычно герой возвращался после своих подвигов весьма поздно и засыпал в самых разных позах, за ночь совсем запутываясь в одеяле и утром с грохотом падая с кровати от резкой мелодии. На пути он сгребал с собой и подушку, и будильник, и тумбочку на которой тот стоял. Он часто подумывал что-то изменить в этой схеме, да всё никак руки не доходили. Парень выпутался с этого хаоса, встал, отряхнулся и обнаружил что забыл снять костюм. “Какого чёрта?” - пронеслось у него в голове, прежде чем волна воспоминаний накрыла его. Гарри, вечер в его компании, пицца, приставка, разбитая посуда, диалог по душам. Непонятное, но очень приятное тепло разлилось в груди. Питер как-то немного безумно улыбнулся, ероша волосы и смотря в одну точку. Потом встрепенулся, посмотрел на часы, и с привычным воплем “Да почему же я всегда опаздываю?!” кинулся в ванную, на ходу сдирая с себя красно-синий спандекс. Через полчаса он уже натягивал толстовку и запихивался бутербродом, выбегая из дома. Внезапно, он приметил в прихожей давно припавший пылью скейтборд. Помедлив, он озорно ухмыльнулся и, схватив любимую доску, отправился в редакцию очередного журнала. Это было первое за долгое время утро, когда он не отправился следить за Гвен. На удивление Гарри, кошмары отступили на ночь, давая ему передышку. Его разбудило солнце, сквозь окно заглядывавшее в его квартиру. Он поморщился, но всё же открыл глаза, пытаясь сообразить где находится. Воспоминания о вчерашнем вечере тут же заполнили все мысли, и Озборн улыбнулся сам себе. Жаль только, что он так некстати вырубился. Интересно, его гость не обиделся? Хотя, он всё-таки ушел… Быть может он еще заглянет… Когда-то. Вздохнув, Гарри перевернулся с бока на спину, закинув руки себе за голову созерцая потолок. Вчера ему было хорошо. Перспектива вновь существовать в одиночестве отнюдь не радовала, но выбора особо не было. Гарри просто вновь должен был смирится. Он сел на диване, ощущая себя много лучше чем вчера. Хотелось есть, слабость почти прошла, настроение чуть повысилось с отметки “более чем хреново”. Пиццы не осталось, поэтому Гарри потянулся за телефоном, набрать в его любимое кафе, находящееся не так далеко от его дома, и заказать еду на дом. На его удивление, мобильный открылся сразу на меню звонков, хотя не в привычках Гарри было не закрыть приложение. Последним вызовом значился номер подписанный “Рыцарь в спандексе”. Гарри и сам не заметил как на его лице начала расплываться улыбка. Если бы он был девушкой - точно бы пустился в пляс по квартире, танцуя с телефоном, но вместо этого, он написал сообщение и кликнул на кнопку “отправить”.

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Очень смешно”.

Телефон пикнул весьма не кстати. В этот момент, Питер сидел на довольно внезапном для него плановом совещании в редакции газеты. На самом деле, он пошел туда, чтобы отдать свежие снимки (и себя любимого в роли супергероя в том числе) и узнать не найдется ли для него, такого энергичного внештатного сотрудника-фотографа какой-нибудь еще интересной работёнки. Но по прибытию он узнал, что почти всех собрали на какое-то совещание, и что ему лучше бы там присутствовать, дабы и себе ухватить долю заданий с общего пиршества. Теперь он откровенно скучал за огромным столом, почти распластавшись на столешнице в самом дальнем его угле, и чертил непонятные узоры на выданном белом листке. Когда телефон оповестил о получении смс, он вздрогнул и резко выпрямился. Несколько “коллег” с осуждением на него покосились, но шеф вроде ничего не приметил. Про него быстро забыли, и Паркер,отключив звук, удивленно прочитал сообщение и заулыбался как идиот. Кажется, его шутка удалась.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “Мне так точно. Спящая красавица уже проснулась?))”

Озборн в это время уже во всю накрывал себе на стол. Еду он всё-таки заказал, и теперь ждал прибытия курьера, изредка поглядывая на тёмный экран мобильного. Когда тот загорелся оповещая о прибытии нового сообщения, не смотря на боль в боку, Гарри резко дернулся к телефону, чуть ли не сбрасывая на пол очередную тарелку, из того самого сервиза что и те вчерашние, что ныне осколками покоились в мусорном ведре. Он вчитался в сообщение, задержавшись на двух скобочках в конце, и тут же принялся строчить ответное сообщение:

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Поцелуем никто не будил, так что Красавица всё еще досыпает. Кстати, прости что заснул вчера”.

Питер теперь уж совсем не мог сосредоточится на собрании. Он конвульсивно сжал телефон ожидая заветной вибрации. А еще ему казалось, что если он прямо сейчас встанет и уйдет, это мало кого заинтересует. Но проверять не стал, к тому же конкретную работу он так и не получил пока. Всё же, ему не хотелось, чтобы ранний подъем посреди лета прошел впустую. Внезапно телефон ожил и Питер, уже откровенно игнорируя взгляды людей вокруг, стал читать сообщение. Улыбка на его лице стала еще шире. Он и сам не понимал почему так рад, но после вчерашнего вечера, как бы банально это не прозвучало, он чувствовал связь с этим парнем. И теперь он мог уверенно назвать его другом.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “Ну прости, не успел поцеловать с утра, надо было спешить. Ничего, я надеюсь тебе понравилась наша первая ночь? ;)”

Где-то в пустой квартире, Гарри принялся за еду, не сводя глаз с телефона лежащего на столе. Когда он прочитал заветное письмо, его уши и щеки вспыхнули и он чуть было не поперхнулся вкуснейшим десертным пирогом. Продолжая засовывать пирог в рот, он настрочил ответное сообщение:

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “А как же поход в кино? Вчерашнюю картину мы смотрели не сначала”.

Немного подумав, он отправил вдогонку еще одно сообщение:

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Или ты решил изменить своим принципам?”.

Довольный собой, он откинулся на спинку стула, продолжая трапезу. Крепкий, зеленый чай трепетно заваривался в чайнике, а пирога не осталось. Вздохнув, Озборн потёр глаза и потянулся руками к чашке. Собрание завершилось как-то абсолютно внезапно для парня, который почти всё мероприятие не сводил глаз с телефона. Как только люди вокруг начали вставать и послышалось шарканье стульев и туфель, Питер тут же встрепенулся, и ловко лавируя между “коллегами”, пробрался к шефу, которого уже пыталось окружить пару людей слишком серьезного вида. - Добрый день! Вы получили фотографии что я вам вчера прислал? Вы довольны? Можно получить гонорар и следующее задание? - почти на одном выдохе протараторил Паркер, становясь между шефом и остальным миром. С секунду мужчина пристально его оценивал, будто пытаясь понять кто он вообще и о чём речь, а затем недовольно изрек: - Получил. Слишком мало снимков, как для сотрудника, чья единственная задача состоит в том, чтобы фотографировать только одного Человека-Паука. - Фактически, я внештатный сотрудник, - вмешался Питер. - И знаете, Паука очень сложно словить и тем более запечатлеть не размыто… - Это не важно, - сухо перебил мужчина, косясь на недовольную толпу позади нерадивого фотографа. - Если хочешь прежний оклад, ты должен взять дополнительную работу. А если хочешь его повысить - то предоставь больше фотографий Паука, мы для этого тебя и держим. - Э… Хорошо, а что за дополнительная работа? - Неуверенно поинтересовался Паркер. - Вот тут все подробности, - босс протянул ему одну из многочисленных папок, что были у него в руках. - Это будет званый ужин. Не очень эксклюзивный, но что-то интересное подвернутся может. Тебе выдадут пропуск, от тебя требуется сделать полный фото-отчет и заснять как можно больше знаменитостей. Справишься? Питер замялся. Он не был уверен, что время потраченное на этом мероприятии будет потраченным не зря. Но тогда он потеряет часть дохода, и тёте Мэй он этим явно не поможет. Очередная вибрация сотового окончательно его убедила. - Конечно! - он широко улыбнулся и с энтузиазмом выхватил папку. - Сделаю в лучшем виде! Так что в сроки ждите и паучьих снимков и фото-отчет! Шеф одобрительно кивнул, рассеяно отводя взгляд. Не став затягивать, Паркер бегло попрощался и вылетел пулей на улицу. Когда он прочитал первое сообщение, то снова улыбнулся, а когда пришло второе - то немного растерялся. Это шутка такая, или Гарри действительно принял его слова близко к сердцу? Он опустил на землю скейт и, настрочив ответ, заскользил в ближайшее кафе - скоро обед, а во второй половине дня ему еще предстоит спасать мир.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “Мои принципы принципиальны как ни у кого, я же герой. И если хочешь, то конечно же можем пойти на мыльную драму в кино, сейчас как раз идет парочка. Но думаю с моим костюмом будет много желающих испортить нам свидание ;)”

Первым делом выйдя из душа Гарри вновь схватил в руки телефон, на котором уже мигала иконка сообщений. Он хмуро разглядывал буквы в пришедшем письме, думая о… “Не важно”, - парень мотнул головой, разбрасывая мокрую челку по всему лбу. Вытирая голову полотенцем, держа при этом его в одной руке, Гарри медленно принялся набирать текст сообщения. Приблизительно где-то на середине послания дрожь в руках усилилась. Гарри вновь замер. Он чувствовал себя потерянным, когда не мог удержать вещи в своих руках. Телефон лежал на полу, своим экраном словно бы насмехаясь над всем его существованием. Жизнь вновь казалась серой, румянец ушел с щек парня, уступая место бледности. Он вновь думал о том, что ждет его в конце жизненного пути. Это что-то было черным, склизким и безрадостным, и уже медленно протягивало к нему свои щупальца. А он тонул. Гарри вновь пришел в себя только тогда, когда холодные капли с мокрых волос покатились по его спине. Моргнув, он посмотрел на свои руки, которые вновь вели себя более-менее нормально. Вздохнув, он поднял телефон, и стёр то, что уже собирался отправить. Новое сообщение было относительно коротким:

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Не хочу красть тебя у общества”.

И в нем… Абсолютно не было правды. Оно было фальшиво как вся эта ситуация - что поделать, не верил Озборн-младший в проявления дружбы, слишком много привык терять. Питер активно жевал салат, бегло пересматривая сводки новостей и полицейский канал. Пока ничего интересного не намечалось. Он довольно привычно сидел внутри очередного дешевого кабака, удивляясь как тут вообще есть такой пункт в меню как “Обеды”. Публика тут была негустая и однообразная - тучные неухоженные мужчины с газетой и виски или толстой сигарой в скрюченных пальцах. Парню тут не особо нравилось, но финансы большей роскоши не позволяли. Он вздохнул, и отложил телефон. Омлет как-то не радовал. Да и Гарри ответил не особо оптимистично. Паучье чутье подсказывало, что друга снова что-то терзает. Но проверить возможности не было - на прямой вопрос он не ответит, а домой к нему посреди белого дня не заявишься. К тому же если приходить каждый день, то он так быстро надоест Гарри, что тот окна запирать будет. Внезапно телефон ожил и Питер чуть не упал. Он так ушел в невеселые размышления, что и не ожидал ответа. Но текст его поразил. Такой лаконичный, но сколько в нём боли. Даже не смотря на то, что до этого Питер сплошь шутил, сейчас он чувствовал себя виноватым, что даже сердце сжалось. Он попытался подобрать слова поддержки, всё в том же шутливом стиле, но голова стала сразу пустой и в горле встал комок. Тут же телефон запищал и оповестил о погони, совсем не далеко от сюда. “Вот чёрт, как всё вовремя то…” - с досадой подумал Паркер. Времени не было. Он быстро дожевал обед, залпом опрокинул в рот уже прохладный кофе, и оставив купюры на столе, выбежал на улицу. За скейтом он вернется потом, сейчас нужно переодеться и найти полицейских с объектом их преследования. И конечно же, ответить на смс.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “С радостью обменял бы его на тебя.”

Ответное сообщение от друга пришло с некоторым интервалом. Озборн вернулся в комнату с компьютерами, и просматривал последние изменения в документах. Удалённый доступ работал на все сто процентов, скорость интернета была как всегда бешеная, поэтому он не сразу заметил мигающую иконку. Ему намекнул джи три, являвшийся самым мощным и важным среди всех пяти аппаратов. Гарри отвлёкся от просмотра смет, и прислушался к мелодичному перезвону компьютера. - Я всё еще не совсем понимаю тебя, приятель. - Джи три повторил набор звуков отдалённо похожих на буквы. Говорить он не умел, изъяснялся только азбукой Морзе, маленьким диалоговым окошком и вот таким перезвоном. Гарри понял что от него требовалось только с третьего раза. У него перехватило дыхание, когда он прочитал сообщение. Для него всё это было… Странным. Раньше, когда он никому не был нужен, никто и не говорил ему таких слов. И пусть они были всего лишь текстом, Гарри очень хотелось верить в их правдивость и искренность. По его щеке скатилась одинокая слеза, шмыгнув носом, Озборн поспешно утёр лицо и пребывая всё еще в некоей прострации ответил:

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Вчера я говорил, что только один человек имеет значение. Больше не один”.

Но Питер не мог его прочитать. Он даже не почувствовал вибрацию телефона. Именно в этот момент он с грохотом приземлился на крышку грузовика, которым управляла банда преступников. Воздух дрожал от воя сирен и пыли, которую поднимали “горящие” шины. Температура воздуха была явно выше тридцати градусов по Цельсию. Тут-то Паркер и понял, что день будет нелегким. Загнать преступников в угол удалось только спустя более часа. Паук, тщательно примотав злодеев к стенке толстым слоем паутины, ретировался на крышу еще до прибытия полицейских. Там он наконец-то смог стащить маску и вдохнуть полной грудью. Основная жара постепенно сходила на нет, было около четырех. Герой обречённо вздохнул, так и не успев как следует отдохнуть, и, натянув маску обратно, спрыгнул с крыши. Еще раньше последнего сообщения которое прислал Гарри, ему написала Гвен. Контакт “Любимая” предлагал встретится сегодня и поговорить. Ровно в пять он уже был на условленном месте - возле входа в центральный парк, при чём выглядел он идеально - творческий беспорядок на голове, опрятная одежда в виде толстовки и джинс, и рюкзак с костюмом Паука за плечами. Его визави не заставил себя долго ждать - минут через пять он увидел Гвен в милом берете, бодро спешащую к нему через дорогу. Они устроились на лавочке недалеко от входа. Они смотрели прямо перед собой и ни у одного из них не было определённости: у неё - в словах, а у него - в чувствах. - Ты… Обворожительно выглядишь, - первым нарушил молчание парень. - Так… Зачем ты меня позвала? Не смотря на явно печальный исход беседы, он еще надеялся на лучшее, ведь когда она была рядом - сердце выплясывало джигу, пытаясь вырваться из груди. Стейси опустила взгляд. Она нервозно теребила в руках кисточки платка на шее, стараясь как-то начать разговор: - Я долго думала над тем что происходит… Я просто не могу позволить, чтобы всё это так закончилось. Возможно это было ошибочно, всё это, и отношения и расставание…- Гвен путалась в словах, теребя нитки. - Мы ведь сможем остаться друзьями? Сердце Питера совершило последний кульбит и грузным мешком повалилось куда-то вниз. Он постарался не выдать жестокого разочарования на своем лице, усердно закивав. Нужно было что-то сказать. - Да, черт, конечно да! - Какое страшное слово - “френдзона”. Ранее, Питеру вообще не казалось, что это может произойти с ним: он любил Гвен, она любила его, они были счастливы, а потом - всё разрушилось. Он сам и разрушил. - Я буду твоим самым лучшим другом!.. В смысле, ну ты ведь поняла, что я имел ввиду? Гвен улыбнулась своей той самой улыбкой, которая для него была ярче солнца. Улыбкой, которая раньше светила только для него. - Прогуляемся? Питер кивнул в ответ и они направились вглубь парка, где часто любили гулять вдвоем, катаясь на аттракционах, просто бродя по аллеям, сидя на лавочках и поедая сладкую вату… Питер считал это место святым. Святым для него, ведь с ним были связаны воспоминания о Гвен. Парк просто всем напоминал ему девушку, которую тот любил. - Давай для начала установим несколько правил. - Она смешно фыркнула, подходя к забору, отгораживающему водоем. Положив руки на перила, она посмотрела на воду. - Не зови меня обворожительной. - Да? - вяло удивился Питер. Он почему-то почувствовал волну усталости, захотелось просто убраться куда подальше и “зализать раны”. Но это была Гвен, она стояла прямо перед ним и изо всех сил пыталась быть милой и дружелюбной, как и всегда прежде. И он не мог подвести ее и сейчас. Пусть это и будет прощальный подарок, ведь он и сам не был уверен, во что может вылиться эта их новая “дружба”. - Ага! - С энтузиазмом подхватила девушка. - Это звучит совсем не по-дружески. К тому же я смущаюсь…- негромко добавила она, опуская взгляд на воду. Он улыбнулся. - Ладно… Тогда ты не будешь вслух восхищаться тем, какой я крутой супергерой! - самодовольно заявил он. - Что? Я никогда так и не делала! - наигранно возмутилась девушка. - Детка, я знаю что ты думаешь. Паучье чутье, помнишь? - Не зови меня так! И всё ты врешь. Они засмеялись. Это было настолько похоже на прежний их общий смех, что у Паркера даже в груди кольнуло. Но он стерпел, подавляя это чувство. Зависла небольшая пауза. - Еще запрещаются твои ямочки на щеках, - внезапно вспомнил парень. - Эй, я же не могу это контролировать, - надулась девушка. - Как-то ты не совсем понял смысл “правил”, да? Питер фыркнул. - Да всё я понял, просто ты не хочешь договариваться. - Не правда! - Гвен скрестила руки на груди. Она всегда так делала, когда была чем-то недовольна. - Правда, - Питер беззлобно засмеялся. - Поверь, я то знаю тебя как свои пять пальцев. Гвен фыркнула, сдувая выбившуюся из под берета прядь, что так неуместно падала на нос. - Не знаешь. - Она вновь улыбнулась. Хитро, с прищуром. Иногда в Стейси просыпался заядлый спорщик, и вот сейчас она видно как раз разогревалась для словесной битвы. - А вот и знаю. Они обошли водоем по кругу, и, вернувшись на исходную точку, направились на скрытую в тени аллею, ища свободную лавочку. - А вот и нет. - А вот и да. - Тогда скажи мне, какой кофе я люблю. - Гвен показала Питеру язык, падая на свободное место. Лавочка находилась как раз напротив мини парка аттракционов, поэтому там было довольно светло от ярких цветных лампочек и неоновых вывесок. - Ванильный капучино. - Брякнул Питер, не думая о последствиях. Стейси удивленно уставилась на него. - Откуда знаешь? - Паркер демонстративно отвернулся разглядывая деревья на предмет белок. Он чувствовал что Гвен даже приоткрыла рот от возмущения. - Ты следил за мной? - Ну… - он даже не знал что ответить, чтобы не выглядеть полным придурком. Видимо, такой вариант не предусмотрен. - Немного. Раза два-три в день, чаще не выходило. Стейси помолчала с минуту, а потом расхохоталась. Питер поддержал её тихим смешком. - Ты же знаешь, что это странно? - Ага. - И что больше не надо так делать? - Ну… - Питер! - Да шучу я, шучу. Не буду больше. Оба замолчали, разглядывая крутящееся колесо обозрения. В офисе было жарко. Макс распустил галстук, и расстегнул верхнюю пуговицу на рубашке, продолжая корректировать свои же схемы и чертежи. Сегодня он узнал о том, что его работу для электроснабжения будет контролировать сам Гарри Озборн, нынешний владелец “ОзКорп”. Это событие вызывало у него двоякие чувства: вроде бы как не хотелось никого впускать в свои труды, но и лестно было что такой важный человек будет заниматься его проектом и его идеями. Он на секунду отвлёкся чтобы посмотреть на часы - Диллон всё еще ждал своего героя к себе в гости. Но никто так и не приходил. - Глаза и уши… - Тихо пробормотал Макс, продолжая работу. Он должен прийти, ведь Макс ему нужен, а он - нужен Максу. Система электроподачи выглядела идеальной. Он был горд тем, что сам смог спроектировать и воплотить в жизнь такое прекрасное воплощение чистой энергии. Внезапно, экран компьютера мигнул, и в левом верхнем уголке появилось маленькое окошко, в котором тут же начал набираться текст:

Здравствуйте. Думаю совет директоров уже оповестил вас, что для коррективы и предохранения системы мне нужно будет влезть в вашу программу. Некоторое время придется поработать вместе, есть несколько правок которые я хотел бы предложить. Ответьте пожалуйста в этом же окне.

Г. О.

Макс немного шокировано уставился на экран. Нет, его не удивило как именно босс решил связаться с ним. Его поразило что Сам Гарри Озборн вообще решил с ним заговорить, пусть и виртуально. Ведь до этого Диллон думал, что он просто кинет проект куда нужно, а дальше его участь от него уже зависеть не будет. Но, видимо, он ошибся. И сейчас это его порадовало. Действительно порадовало, впервые за сегодня и многие предыдущие дни вообще.

Добрый вечер. Да, мне уже всё рассказали. Для меня большая честь сотрудничать с Вами, и я очень рад, что мой проект Вас заинтересовал. Очень интересно узнать ваше мнение и правки, что Вы хотите внести.

М. Д.

Через несколько секунд буквы вновь забегали по экрану.

Прекрасно. О мнении - это всё выглядит потрясающе. Немного хромает система предохранителей, они просто не смогут удержать такое количество энергии без ущерба. Нужна кое-какая программа, и я ей уже занимаюсь. Остальное по мелочи, буквально несколько цифр в коде, я выделил их ярко-красным цветом пару минут назад. А еще у объекта прикольный дизайн. Выглядит стильно.

Г. О.

Макс почувствовал как его распирает гордость. И восторг. Чуть ли не впервые в жизни (не учитывая Паука, разумеется) кому-то было плевать на его внешность, комплексы и манеру общения. Наконец-то нашелся человек, который смог по достоинству оценить именно его интеллект! Понять его замысел и осознать его творение. И это был лучший подарок на день рождения. Ну, почти лучший. Для полного счастья не хватало лишь визита геройского друга. Но время еще было.

Я счастлив, что вам понравился мой проект, я правда многое в него вложил. Я, кстати, изучал базу Озкорпа, где имелись ваши коды и хочу сказать, что они прекрасны, чрезвычайно изящный код. Я тут же исправлю те цифры. Могу я так же помочь с доп-программой или еще чем-то?

М. Д.

Макс вновь следил за буквами на экране. Его сердце гулко билось о грудную клетку от чувства собственной важности, и он совсем не заметил когда начался шум на улице. Он выглянул в окно, подмечая необычную пустоту на улице, все люди шедшие по своим делам куда-то разбежались. По пустой дороге пронёсся грузовик, а на его крыше, под вой полицейских сирен… Диллон прилип к окну будто маленький ребенок. Его герой, его друг спасал мир, борясь с преступностью. Вот почему он не пришел, у него было важное дело по спасению Нью-Йорка, Макс всё понимал, поэтому сердился на Паука как-то меньше. Он должен ведь победить всё зло. Когда герой пропал из виду, Макс вернулся к компьютеру, где его ждало новое сообщение.

Спасибо. Изящность не совсем то слово, но тоже подходит. С программой я смогу разобраться сам, могу показать её вам уже завтра. Если её правильно состыковать с вашей системой - получим не разрушаемую внешними и внутренними раздражителями электрическую сеть. Думаю можете сегодня уйти пораньше, если не успеваете с кодом - я могу поправить. В случае чего - ярлык этого окна на рабочем столе. Будут вопросы - задавайте.

Несколько секунд чужой курсор, не принадлежащий Максу, стоял на месте, а после вновь ринулся к другому краю листа.

С днем рождения.

Г.О.

Сердце Макса пропустило удар. На лице появилась глупая улыбка, и он принялся рассеянно менять цифры в коде, не замечая никого вокруг. Впервые за несколько лет его кто-то поздравил с днём рождения. Гарри потянулся и устало откинулся на спинку кресла. Паук с утра так и не ответил, и парень даже немного расстроился из-за этого. Всё же, он ожидал хоть какой-то реакции после такого признания. Но он решил пока об этом не думать. Просто везде таскал с собой телефон. Так, на всякий случай. И вот он уже даже успел неплохо потрудится. Он подумывал еще вчера связаться с талантливым подчинённым, но как-то не до того было. К тому же, времени хватало. Вот Гарри за несколько часов уже нашел и пометил все его ошибки в коде, и написал доп-программу. И даже успел немного изучить досье автора проекта, потому что очень уж заинтересовала Озборна его гениальность. Он удивился, не найдя в архиве ничего выдающегося, зато понимая что у этого парня сегодня день рождения, а он сидит на работе и несет на себе такую ответственность. Гарри совсем неловко стало. Хотя он и знал, что идти Максу наверняка некуда, точнее, не к кому. Больно уж полные архивы у его компании. Итак, работа сделана, самое время поесть. Парень с трудом встал с кресла и побрел на кухню. Увы, магическим образом еда так и не появилась. Озборн вздохнул и от безысходности ситуации решил размять кости и сходить за продуктами в ближайшем супермаркете через квартал. Он захватил с собой куртку и, заперев дверь, медленно побрел к лифту, на ходу роясь в карманах. Бывало, там находилось много чего интересного, но видимо не в этот раз. Свежий воздух пьянил, поэтому Гарри вполне бодрым шагом пересек улицу, и направился прямиком в магазин, раздумывая о том, чего ему хочется. Вокруг по своим делам торопились люди, изредка Гарри цеплялся за чье-то лицо взглядом, но не помнил его уже через секунду. Город всё еще давил на него, и парень не знал как с этим бороться. В супермаркете Гарри довольно быстро прошелся по рядам, выбирая лишь то, что он точно хотел готовить именно сегодня: овощи, яйца, несколько пакетиков приправ. Расплатившись с хмурой кассиршей, он взял легкий пакет в руки и не торопясь направился в сторону дома, подумывая о дополнительной защите для джи-серии. В последнее время кто-то часто пытался влезть к нему в систему, наверное стоило обновить парочку “защитных заклинаний”. Внезапно, шею пронзила острая боль. Гарри инстинктивно коснулся рукой язвы не шее - эпицентра ощущений. “Странно, раньше такого не было…” Не успел он как следует обдумать возможную причину боли, как она уже стальными тисками сдавила его виски. Он резко остановился, прижимая ладонь ко лбу и щурясь. Перед глазами всё поплыло, контуры стали нечёткими, а краски заплясали вокруг в тошнотворном фейерверке, оставляя след на внутренней стороне век. Пол стал медленно и плавно уплывать из под ног, а небо будто рухнуло вниз, вместе с пакетом. На подобии продуктов, остатки самообладания Гарри разметались по асфальту вне зоны его досягаемости. Он стоял посреди тротуара, дрожа всем телом, сжимая руками виски, не ощущая где вверх, а где низ, и еле сдерживая слёзы от невыносимой боли. Люди шли мимо, задевая его и растаптывая его потенциальный несостоявшийся обед и ужин. Резко, словно удар хлыстом, боль пронзила его позвоночник, отдавая нытьем в еще не зажившем боку. Тут парень не выдержал и со сдавленным криком упал на колени, медленно буквально стекая на грязный асфальт. Вокруг него уже начала образовываться толпа. Одни были просто зеваки, радые поглумиться над очередным бесплатным шоу, а другие просто не могли обойти образовавшуюся пробку и пытались рассмотреть её причину. А причина эта лежала ниц, тело её была крупная дрожь, а из носа струилась кровь. Гарри не понимал что происходит, его охватил почти животный страх. Спазмы сжали горло и он не мог выдавить из себя ни звука. - те… Мгите… - хрипел он, не в состоянии даже произнести хоть одно слово. Мир всё так же кружился и плыл, только теперь вместо туч перед ним плясали лица. Молодые и старые, красивые и не очень, мужские и женские. Они все были изуродованы, обезображены. Одни были искривлены криком, призывая вызвать ему скорую, другие растянуты в мерзком смехе, а третьи просто обездушены безразличием, предлагающие просто оттащить его в сторону. Он пытался протянуть руку к карману и достать телефон. Единственная отчаянная мысль билась в этой агонии его сознания - Паук. Он должен сейчас же позвонить Пауку. Он спасет, вытащит, позаботится, он же всегда так делает, ведь правда?! Но тело его предало. Пальцы изогнулись самым неестественным образом и он не мог ими пошевелить. Дрожь не прекращалась, заставляя больно ударятся и без того больной головой об шершавый асфальт. Внезапно какой-то малолетний умник догадался вытащить навороченный телефон и сделать фото. Со вспышкой. А потом остальные последовали его примеру. И стали фотографировать. И еще. И еще. Гарри ослеп от вспышек. “Паук… Спаси, ты же можешь… Ты же всегда всех спасаешь, так спаси же сейчас меня!!!” Эти лица. Этот город. Они так и не приняли его. Они скрывали от него его героя и издевались над ним. Унижали, презирали. Прям как в интернате. Только тут он не может встать и уйти. Он ничего не может. Гарри не удержал слёз. Они стекали по щекам, смешиваясь с кровью и капали на рубашку и ненавистный холодный асфальт. Внезапно вспышки прекратились, а крики стали громче. Калейдоскоп лиц растворился, пропуская фигуру в форме. За нею двигалось пару силуэтов в белом. Гарри крепко схватили и что-то вкололи в шею, благо, с здоровой стороны. Боль понемногу стала отступать, как и толпа. Гарри заморгал. Он снова мог видеть, дышать, шевелить телом и говорить. Но вот только почти ничего не чувствовал. Внутри. Над ним склонился человек в форме полицейского. Пара медиков суетилась рядом, толпа медленно расходилась. Полицейский ободряюще улыбнулся Гарри: - Сержант Смитт. Как чувствуешь себя? Озборн хотел было подняться, но сержант мощной рукой удержал его на месте, прижимая к холодному асфальту. Только сейчас Гарри понял, что у него совсем не осталось сил. Его голова лежала на коленях женщины в белом халате, держащей над его головой вату смоченную нашатырным спиртом. - Но...Нормально. - Голос дрожал, на губах чувствовался яркий привкус крови, солёная жидкость казалось заполнила все его горло. Второй медик, мужчина, тоже присел рядом осторожно вытирая его лицо. Смитт улыбнулся, похлопывая его по груди: - Всё будет хорошо. - Ему самому с трудом в это верилось. Сейчас он видел на земле испуганного ребенка, но никак не взрослого. - Где ты живешь, парень? - В этом доме. - Гарри перевел взгляд на окна своего дома. Там было пусто как у него в душе. Хотелось попасть поскорее в тёмную, душную квартиру и никогда не покидать своей, хоть и опротивевшей территории. - Дома есть кто-то? Отец, мать? - Гарри никогда не выглядел на свой возраст. - Кто из людей постарше? Парень мотнул головой, чувствуя как вновь дрожат руки. Стало страшно. - Нет… Я приезжий. - Полицейский нахмурился. Женщина в этот момент светила фонариком в зрачки Озборна, пытаясь уловить реакцию на свет. Делала она это строго, а руки её были холодными. Гарри всё еще колотило. Как-то отрешенно он подумал о продуктах, а точнее о разбившихся яйцах. Но есть больше и не хотелось. Хотелось долго рыдать, утыкаясь лицом в мокрую подушку, жалеть себя и думать о том, что у него больше нет будущего. - Хочешь чтобы мы доставили тебя домой? - Полицейский обеспокоенно разглядывал парня. Тот всё еще выглядел испуганно, только теперь в его взгляде примешивалось что-то, что он не мог разгадать. - Или отправить тебя на обследование? - Домой, там мои лекарства… - Вновь соврал Гарри. Не было лекарств, их попросту не существовало. Полицейский вновь улыбнулся: - Тогда давай попробуем встать. С помощью Смитта и молчаливой женщины-врача, он встал на ноги, ощущая себя вообще никак. Он не помнил, что говорил сержант, уже возле двери в его дом, на прощание похлопывая его по плечу. Он не помнил, что строгим голосом произнесла женщина-врач, и как подмигнул ему мед-брат. Он не помнил как поднялся на свой этаж, открыл квартиру и как машинально подобранный пакет с помятой едой упал на пол. Он не помнил как прошел в комнату держась за стены, как упал на кровать, и безудержно зарыдал, сжимая кулаки до побелевших костяшек. Этот вечер был таким же горьким, как и тот, когда он получил бутылку виски отправленную отцом по почте. Виски… Эта мысль, в отличии от потока остальных, зацепилась в его сознании. Гарри еще рыдал некоторое время, воя в голос, ведь никто не мог его слышать. Рядом никого не было. У него было ощущение, что таким одиноким он еще никогда не был. Ведь даже в интернате он ни на что не рассчитывал, а теперь он знал, что иначе бывает. И контраст был настолько сильным, что это просто убивало и сводило с ума от мысли, что так как он хочет, никогда не будет. Потому что он этого не стоит. Пальцы чесались написать Пауку, позвать на помощь. Но он не стал. Ведь герой не пришел тогда, во время припадка, значит и сейчас являться не станет. Он даже на последнее сообщение не ответил. Гарри сжал кулаки. Он не винил Паука. Он сам во всем виноват. Мысли о виски приобретали всё более четкую форму. Когда Озборн перестал биться в истерике, он еще некоторое время лежал, пялясь в потолок, а затем медленно встал и, шатаясь, побрел на кухню. В верхнем шкафчике хранилась его личная коллекция алкоголя. Некоторые экземпляры стояли тут еще со времен папаши. Гарри быстро выудил высокую полную бутылку такого же как тогда виски и, не заботясь о бокалах, побрел в гостиную. Он устроился на полу, так как сидел вчера с Пауком и сделал большой глоток. Горло тут же обожгло, глаза защипало, а в груди разлился жар. В голове снова поплыло, но уже не так как прежде. Он закрыл глаза и откинул голову. Немного напрягая воображение, Гарри представил, будто рядом сидит Паук. Не открывая глаз, он улыбнулся в пустоту, и глотнул еще виски. Он фантазировал, как его личный герой смеется, хлопает его по плечу и говорит. Много говорит. Рассказывает всякую оптимистичную бессмыслицу. И не важно, что он будет говорить, главное - слушать его приятный, живой голос. Гарри настолько ярко себе это представил, что почти поверил в это, почти услышал его дыхание, почти почувствовал тепло его кожи. От таких живых ощущений, он вздрогнул и открыл глаза, сев прямо. Но иллюзия оказалась иллюзией. Он по прежнему был один. Он сделал еще пару глотков. Почему он всё время думает о Пауке? Почему так хочет, чтобы тот был рядом? Хочет сорвать с него маску и увидеть его настоящее лицо? Ведь до этого он не кидался на шею каждому кто проявлял к нему хоть каплю дружелюбия. На этот раз что-то поменялось. Перед глазами всё плыло, он не мог собрать мысли в кучу. “Значит, просто видения? А что если их усилить?” - очередная гениальная мысль за этот вечер. В интернате его сосед по комнате крепко сидел на наркотиках. Не было ни дня, чтобы обдолбанный Уильям не заваливался внутрь комнаты, глупо хихикая. Гарри вел отшельнический образ жизни: старался помалкивать да прятался в тени, говорить он не любил, зато умел слушать, чем и пользовался Уилл. Он падал на пол, и пересказывал Озборну все свои галлюцинации, и даже если тот не слушал, то Уилл говорил, и говорил, пока не отключался там же, на полу. Гарри даже пытался заботится о нём: сбрасывал на пол одеяло с его кровати, чтобы соседу ночью не стало холодно, приносил воды при особо болезненных отходняках. Когда Уильяма забрали родители, на реабилитацию, он оставил свою комнату неубранной. Там же, Гарри нашел коробок с марками. Диэтиламид d-лизергиновой кислоты, а попросту ЛСД было любимым увлечением Уильяма, да и и вообще всего интерната. Коробок Гарри оставил, а вот из-за Уильяма не особо переживал. Больше ему в комнату никого не подселили. Заветный коробок Гарри долго вертел в руках, пытаясь понять как его открыть. Разобравшись наконец с коробком, Гарри уставился на маленькие цветные квадратики. Отпив еще виски, Озборн, глупо хихикая, дрожащими пальцами достал из коробки маленький квадратик, и положил себе на язык. Опыт с наркотиками был для него в общем-то первым, как-то не довелось поддаться моде в интернате, а после - вообще забылось. Гарри не смотрел на часы, но ему казалось что прошла целая вечность пока квадратик растворился полностью, оставляя приятное послевкусие. Ранее болевшая голова вновь дала о себе знать, покалывая в висках. В ногах поселилась усталость, дышать стало тяжело, а сердце отбивало бешеный ритм. А потом он открыл глаза. Комната плыла перед ним, окрашенная во множество ярких, режущих глаза цветов. Она причудливо изгибалась, потолок уходил куда-то в бесконечность, стены тянулись к нему, а выключенная лампа подмигивала ему. Гарри улыбнулся. Ему было необычайно легко, он чувствовал себя прекрасно, вокруг кружились разноцветные пятна, он слышал тихий перезвон колокольчиков где-то на периферии. Виски приобрел вкус клубники, и Гарри не останавливаясь всё пил и пил, пока напиток не полился по подбородку, затапливая комнату. Ему казалось что он уже умер, и попал в рай, настолько ему сейчас было хорошо. Он не помнил как в его руке взялся телефон, и не помнил что писал Человеку-Пауку, он помнил только номер Рыцаря в латексе, и его это изрядно веселило.

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Ты круто выглядишь в костюме. Не жарко?”.

В это время Питер с Гвен уже успели обойти весь парк и успели обсудить кучу прелестей друг друга. Паркер уже чувствовал себя неловко, но первым прерывать разговор и уходить повода не было. Внезапно, его телефон издал характерный писк. - О, смс? От кого? Неужели уже завел себе подружку? - задорно поинтересовалась Гвен, скрывая напряжение за улыбкой и бодро мотая ногами, сидя на лавочке. - Ой, да когда ж бы я успел… - отмахнулся Питер и быстро выудил телефон. Сказать что содержание сообщения его удивило, значит не сказать ничего. “Черт, тут еще одно непрочитанное от Гарри. А ну-ка… О Боже.” - Я… Мне пора бежать, - спохватился парень,наплевав на все условности. - Оу. Что-то с тетей? - по-настоящему обеспокоенно спросила девушка. - Да… Вроде того. Они быстро дошли до выхода из парка, мило попрощались и Питер поспешил домой, скользя на скейте и думая о вариантах ответа. Содержания обоих смс, а особенно их различие между собой, его реально потрясли. К счастью, ехать было не далеко. Тётя еще не вернулась со смены, и он решил пока обойтись без ужина. Быстро добравшись до своей комнаты, он бросил все вещи на пол и принялся строчить уже придуманный текст в ответ.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “Я рад, что мой наряд произвёл нужное впечатление на тебя. ;) И да, когда рядом с тобой, то жарко. Ты в порядке?”

Гарри лежал на холодном полу наблюдая как плывет комната. В глазах танцевали пятна, ему было жарко, алкоголь был рядом, и он отчаянно пытался понять что же именно ему ответил собеседник. Буквы не хотели читаться, соскакивали куда-то в небытие и утягивались в черный потолок, без надежды на возвращение. Гарри улыбался и вновь глотал клубничный виски. Пальцы сами выписывали узоры на раскладке клавиатуры, он же витал где-то в облаках, с черным, бездушным потолком. Звон колоколов стал настырнее.

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “Я не могу пноять чт ты пишешь, но наверное там чтот крутое и обнаджвающее”.

Питер нервно сжимал в руках тонкую папку, выданную боссом. По идее, он планировал прийти домой и тщательно изучить предстоящее мероприятие. А еще найти в интернете места где можно взять смокинг напрокат или хотя бы просто приличный костюм. Но внезапная волна волнения, нарывшая его еще в парке, после прочтения смс, до сих пор его не отпускала. Он тупо пялился в стену,немного сминая жесткую бумагу и пытаясь расслабится. Пока не выходило. Внезапно телефон оповестил о новом сообщении, и Питер, прочитав его, похолодел. С Гарри точно не всё в порядке. Нужно срочно выяснить что случилось.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “Эй, ты разучился читать или что-то серьезное? С тобой всё хорошо?”

Звон колоколов усилился. Он практически разрывал перепонки, вынуждал затыкать уши и мотать головой из стороны в сторону. Вокруг всё потемнело, по квартире будто по воде прошла рябь, ушедшая в черный бездонный потолок. Гарри бессильно привалился к дивану, глядя в бесконечность. Куски стен начали отламываться, они пульсировали будто что-то живое, и Озборну стало страшно. Телефон закричал, когда пришло сообщение. Гарри схватил его в руки, принялся набирать текст, не понимая что и кому он пишет. Всё вокруг плыло и издавало звуки, эйфория прошла оставив после себя головную боль, шум колоколов и разваливающуюся комнату.

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “больше не весело. праввд?...!”.

Паркер уже успел разобрать вещи в шкафу, найти в холодильнике сок и пару вчерашних бутербродов. Из-за голода волнение усиливалось, поэтому идея подождать к ужину тётю Мэй пошла прахом. Когда Питер, исключительно паучьими силами, пытался раскусить очередной кусок хлеба, телефон снова запищал. Он даже сначала даже не смог понять, что парень ему пишет. Но через пару мгновений догадка его отнюдь не обрадовала. Он принялся нервно ходить из стороны в сторону, раздумывая о возможных планах действий. Но он совсем не понимал что творится с Гарри и даже не знал где он находится. Может, он просто напился с друзьями? Нет, Питер, ты же знаешь что у него нет друзей. Кроме тебя. Паркер занервничал еще больше.

Контакт Рыцарь в латексе прислал Вам сообщение: “Ты где? Дома? Я сейчас приду, только скажи, ТЫ ДОМА?”

Пытаясь увернуться от непонятно откуда падавшего куска стены, который с мерзким хлюпаньем приземлился на пол тут же растворяясь в нем, Гарри попытался найти взглядом вновь кричащий телефон. Его крик смешивался с колоколами и чьим-то назойливым шепотом, Озборн не понимал слов, слышал только какие-то страшные звуки, и ему казалось что если он остановится, то умрёт. Он подобрался к телефону ползком, тот лежал под искривленным столом и посмотрел на скалящий зубы экран. Буквы, цифры, значки, Гарри не помнил, что он отправлял раньше. Он сосредоточился насколько позволяли шум и видения и еще раз посмотрел на текст. Дом. Он понял одно слово. Слово “дом” в его понятии было извращенно донельзя, и он просто попытался повторить его.

Контакт Принцесса:з прислал Вам сообщение: “/д0мажвыше121ввлри”.

Голод, до этого так внезапно напавший на Питера, внезапно исчез. Внутренности сводило судорогой, а он сам сидел на столе и пристально рассматривал магнитики на холодильнике, будто пытаясь найти среди них новый. Остаток бутерброда уныло валялся на тарелке рядом. Тут тишину резанул сигнал сотового. Питер тупо уставился на набор значков, пытаясь сформулировать из него конкретное предложение. Правда, он в этом не преуспел. Но в начале смог различить слово “дома”. Этого ему пока было достаточно. С деталями он разберется позже. Питер быстро переоделся прям сразу в костюм, оставил тете записку, что снова ночует у друга, и побежал на крышу. Оттуда он тут же перепрыгнул на соседнее здание - “почтинебоскреб”, и принялся карабкаться вверх. Расстояние было не маленьким, а времени как всегда в обрез. К счастью, “дорога” была свободной и даже несколько кранов стояли оптимально и не двигались. Паркер бы пустил скупую слезу ностальгии, но сейчас не было времени. Как мог быстро, он добрался до квартиры Гарри,и привычно залез в окно. Озборна рвало фиолетово-черной жидкостью. Виски всё еще бил в голову, Гарри чувствовал как она пульсирует вместе со стенами. Он сидел привалившись к крошащейся стене в туалете, его скребли по непонятно откуда взятому песку, а колокола сменились на белы шум - Гарри ненавидел его, и в какой-то мере, шум его пугал. Он вновь почувствовал тошноту, когда где-то сквозь шум услышал резкий звук, грохотом пронесшийся по остаткам квартиры, задавая ей свой ритм пульсации. Паук быстро осмотрел гостиную. Она была пуста, лишь смятое одеяло и пустая бутылка из-под виски напоминали о недавнем присутствии хозяина. Тут из внутренней части квартиры послышались странные звуки, будто кого-то тошнило. Питер вздрогнул и бросился туда. На пороге в туалет он замер, вцепившись в распахнутую дверь. Гарри, абсолютно помятый, мокрый, с зеленоватым лицом и весь дрожащий, привалился к стене. Питер заметил, что волосы Гари на затылке слиплись от засохшей крови. Вокруг глаз залегли огромные синяки, а зрачки… Они были непомерно большими, почти вытеснив родной голубой цвет радужки. Питер медленно опустился на колени рядом с другом и потрепал его по плечу. - Эй, дружище, ты как? Что с тобой? Ты слышишь меня? А вокруг Озборна метались демоны, обжигая его зеленым пламенем которое ассоциировалось со смертью. Он гнал их прочь, пытался по крайней мере, но руки были тяжелы как никогда, поэтому ему ничего не оставалось, кроме как опустить их. Кажется его вновь рвало. Он не мог собрать целостную картинку из всего этого балагана, словно бы перед его глазами тасовали колоду карт. Бесконечную колоду, лица на которой смеялись, бросали злобные взгляды. Чертова пульсация сменилась на яркие вспышки света, от которых Гарри почувствовал почти что физическую боль. Только сейчас он заметил, что спиной начал проваливаться в липкую стену, которая больше его не отпускала. В бессвязном бреду он кого-то звал, кого-то умолял, а после просто затих слыша щелчки затворов и биение чужих сердец. Его гость выглядел как одна большая белая вспышка. В нем смешались все цвета, что Гарри мог различать, все яркие цвета, которые резали воспаленные глаза. Каким-то третьим глазом Озборн понял, что это ангел пришедший за его грешной душой. Он улыбнулся, вымучено, страдальчески, и протянул бы руки к нему, если бы не чертов липкая стена. Паук совсем растерялся. Озборн выглядел как беспомощный ребенок - расфокусированный взгляд блуждал по стенам, голова моталась из стороны в сторону, при этом он что-то бессвязно лепетал. Внезапно его огромные зрачки остановились на Питере и он слабо улыбнулся. Его руки дрогнули, будто он хотел их поднять. У Паркера сжалось сердце. - Гарри... Что же ты наделал... Он осторожно поднял его на руки уже привычным жестом и отнес обратно в гостиную. Озборн лишь слегка дергался, но сопротивляться не мог. Питер положил его на диван, подложив под голову подушку. Гарри заерзал и протянул руку в сторону бутылки с виски. Пауку пришлось убрать злополучную посудину и смотаться на кухню за стаканом воды. Он придерживал парня за голову, пытаясь напоить, но тот начал глупо хихикать и расплескал почти всю жидкость. Питеру пришлось отказаться от этой идеи. Он снова смотался на кухню, прихватив на этот раз полотенце и принялся вытирать Озборну лицо и одежду. Тот снова стал дергаться, но эффекта это не дало. Питер вообще не понимал что происходило: явно что Гарри был пьян, но не могло же его развести до такого состояния. Паркер вздохнул заглядывая в его глаза. Большие, черные, хаотично блестят - может это последствия болезни? - Гарри? - Он вновь пробовал позвать друга, пока тот на секунду прикрыл глаза. Гарри старался вернуться в реальность, полностью отсекая от себя этот уродливый и постылый мир. Когда ангел позвал его, он собрал оставшиеся силы и тихо, но отчетливо проговорил: - Когда же меня отпустит... Питер вздрогнул - настолько голос его друга звучал сжато и надломленно. После его слов у Паука не осталось сомнений. Он вздохнул, и попытался устроить Озборна поудобнее, чтобы тот не свалился нечаянно на пол. Гарри снова захихикал, но сопротивляться не стал. Питер пошел в его комнату, забрал оттуда одеяло и укрыл друга. Тот с блаженным вздохом замотался в него плотнее. Паркер сел на край его дивана и склонился над Озборном. Тот прищурил глаза, пьяно улыбнулся и протянул к Питеру руки. - Гарри... Скажи что слышишь меня. - Иногда. - Он вновь прикрыл глаза, сияние от ангела слепило. - Редко заходишь. Он понял что вновь провалился в странный мир видений, и попытался снова собрать мозги в кучу: - То есть да… Слышу. - Озборн вгляделся в черный высокий потолок. Интересно, что за ним? Всё та же чернота? А может все ангелы живут именно там? - Что ты сделал? Что ты еще принял кроме виски? - голос Питера подрагивал от волнения, он наклонился ближе к парню, обхватывая его лицо ладонями и перенося вес тела на локти. - Скажи мне! Гарри снова засмеялся, откинув голову. Тут Паркеру впервые пришла в голову мысль что его друг довольно... привлекательный. Даже в таком состоянии. Но она прошла далеко на периферии его сознания и он не придал ей большого значения. Внезапно Гарри перестал смеяться и перевел серьезный, но по прежнему больной взгляд на Паука. - Есть ли разница? - Он облизнул нижнюю губу. - Просто не самый лучший день для жизни. Паркер так и не сообразил что имел ввиду Гарри. Герой вздохнул, его ладони скользнули по лицу парня и вскоре уже нервно сжимались. - Как ты можешь так говорить? - Питера переполняла злоба, вперемешку с горечью. Неужели вчерашний разговор ничего не значил? Неужели Гарри всё так же ненавидит свою жизнь и поддержка героя для него ничего не значит? Вновь улыбающийся Озборн протянул руку и коснувшись дрожащими пальцами плеча героя прошептал: - Это как вода под мостом… Я по тебе скучал. Питер вздрогнул. Наконец-то голос Гарри прозвучал более менее живо, а слова осмысленно. Смысл этих самых слов потушил огонь в его сердце. "Значит, я для него что-то значу. Он не забыл". Логичный вывод, что сейчас Озборн ничего конкретного не скажет, напрашивался сам собой. Оставалось только ждать пока он оклемается, а это скорее всего будет уже утром. Питер встал, чтобы принести еще воды и заметил маленькую коробочку, которая валялась недалеко от дивана. Он поднял ее, внимательно осмотрел и разглядел почти стертые буквы, выцарапанные на боку. "Л С Д". Паркер застонал, закатывая глаза. - Гарри, ты серьезно?.. Тот ничего не ответил, лишь глупо улыбаясь и протягивая к нему руки. Питер достал смартфон и быстро принялся искать информацию про этот наркотик. Ничто из прочитанного его не утешило. Похоже, придется просто ждать. Часов шесть. Он снова сходил за водой, на этот раз Озборн даже сделал несколько глотков. - Оторвал тебя от дел? - Гарри попытался сесть, и у него это почти получилось, если бы не чертовы видения с раскрошенными и исчезающими стенами. Он нахмурился. - Я ведь что-то писал тебе, верно? Сквозь затуманенный разум скользили мысли и воспоминания. Гарри требовалось много усилий чтобы вновь не провалится в жестокий бэд-трип, поэтому он старался вылавливать из головы только самые важные вопросы. Как рыбу. - Если да, то мне жаль. - Он вновь уставился в потолок. Где-то там, наверху сияли звезды, вот только для его счастливой звезды места на небе не нашлось. - Да, ты писал, - Питер немного воодушевился, видя, что друг может более менее осмысленно реагировать. - Но это не страшно! Даже наоборот, просто отлично что ты написал. Благодаря этому я тут, - он ободряюще улыбнулся, и слегка повернул голову Гарри, заглядывая ему в глаза. - Эй, слышишь? Ты не в чем передо мной не виноват. Скорее перед собой, что творишь такое со своим телом. Обещай, что в следующий неудачный день ты не будешь себя убивать, а сразу обратишься ко мне. Ладно? Гарри пристально вглядывался в глаза Питера, словно ища в них обман. Но не нашел его и облегченно улыбнулся. - Ладно. - Вот и славно. - Паук немного закатал маску, чтобы Озборн мог видеть его улыбку. Гарри снова потянул к нему руки, его взгляд снова начал плыть. Не успел Паркер опомнится, как парень уже тащил его за руку на себя. Питер не стал сопротивляться и осторожно лег рядом. Диван был довольно узкий и вдвоем там было тесно. Гарри решил эту проблему, притянув Паука к себе почти вплотную и накрывая их обоих одеялом. "Что ж... Тетю я и так предупредил..." - отстраненно подумал Паркер, сонно обнимая Озборна. Тот был очень горячим. Парень обхватил Питера за талию, утыкаясь носом ему в шею. - Расскажи мне сказку... - пролепетал Гарри. Хаос в его голове продолжал бушевать, изредка сменяясь разбухшей ватой и путая все мысли. Он хотел заснуть как тогда, под ЕГО приятный голос. И просьбы лучше у него не нашлось. А объятия... Тут Озборн ничего не мог с собой поделать. Его просто тянуло к Пауку. - Ладно, - Питер был немного удивлен, но за этот день уже столько всего произошло, что он уже перестал по-настоящему поражаться чему либо. Он на минуту задумался, поглаживая волосы парня. А после говорил, а точнее придумывал целую жизнь для храброго рыцаря и принцессы, которые в итоге были самыми счастливыми людьми на земле. И умерли в один день, но это уже совсем другая история. Через десять минут послышалось мерное сопение Гарри. А через полчаса оба парня крепко спали в безопасных объятиях друг друга. Макс еле сдерживал в себе обиду, вновь поднимаясь на лифте, вместо того чтобы идти домой. Он решительно не понимал, почему он должен остаться, и почему он должен чинить неисправности, но спорить ни с кем не приходилось, поэтому Диллон теперь ехал вверх, слушая постылую музыку, которая по общей идее должна расслаблять. А ведь день начинался хорошо… Относительно хорошо. Мыслями он вернулся в сегодняшнее утро, в этот же лифт, ко встрече с приятной незнакомкой. Она назвала его по имени, улыбнулась ему: ласково, а после - выскочила из лифта на каком-то этаже, оставив после себя свежий запах персиков. Макс был влюблен почти в каждую девушку которую встречал, а эту - полюбил всем сердцем и душой. И не важна была разница в возрасте, и то что он мало зарабатывает, и то что живет в не самом лучшем месте на земле. Он старался бы, сильно старался, только для неё. Но видимо это не его судьба - девушка видела в нём только обычного серого человека, не сильно привлекательного на вид. Она не пыталась в душу заглянуть, не желала его узнать. Двери лифта открылись, и мужчина вынырнул из своих переживаний. По привычке он говорил сам с собой, пересекая длинный потемневший коридор. Использовав ключ-карту он вошел в лабораторию. Угри в большом аквариуме завозились. Они впервые видели этого человека, и можно сказать, что он попытался посягнуть на их территорию. Он никогда не кормил их, и не присматривал за тем, чтобы электрические твари не начали драться, поэтому они воспринимали его как чужака, которого нужно отогнать. Макс сразу же прошел вперед игнорируя пристальные взгляды животных, и направился прямиком к поломке. Пока он нависал над аквариумом с угрями он говорил, рассказывал уже не себе, но им о том как ничтожна и жалка его жизнь. Рассказывал о том, что с ним никто не считается, и никому он не нужен, кроме Человека-Паука. И жаловался что тот не пришел его поздравить. Он успел завести разговор о девушках, когда потерял опору и рухнул вниз, в ледянную воду. Обезумевшие животные, не заставив себя долго ждать кинулись на него, и помещение озарилось сотней вспышек. День рождения Максимиллиана Диллона, стал днем его смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.