ID работы: 202901

Скажи, что любишь

Смешанная
NC-17
Завершён
869
автор
Virgin Soul бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
94 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
869 Нравится 390 Отзывы 214 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Я шел домой. С уроков меня отпустили и дали справку до конца недели. Я рад был не очень, зато Мел чуть ли не до потолка прыгала. Эх… ну и что делать все эти дни? Без дела я сидеть не мог. А в одном доме с мисс Нервоз я долго не выдержу. Дабы не встречаться с этой горгоной, нырнул через черный вход и сразу направился в свою комнату. Первое, что мне попалось на глаза - моя гитара. Я улыбнулся и провел рукой по ее корпусу. - Я скучал. - струны под моими пальцами радостно запели. Вздохнув, присел на кровать. И что делать? Я обещал Мел не трогать гитару до репетиции. Ну как репетиции... Так, просто занятия. Все происходит у нее, потому что, во-первых, Рик даже не догадывается, что у меня имеется гитара, и я не дам ему еще один повод для смеха и издевательств; во-вторых, какой бы Мел не казалась мне сильной, но фортепиано она не в силах притащить сюда. Ее предки много работали, что давало нам возможность поорать во всю глотку. Хотя голос у меня был неплохой. Музыка - в ней было мое утешение. Даже песни писал я сам. Я завалился на спину, ощущая дискомфорт. Хмм… почему мои наушники лежат на кровати, когда должны быть на столе? Видимо, их брал брат. Я криво улыбнулся - спасибо хоть, что вернул. Услышал внизу стук двери, потом звук отъезжающей машины. Отлично. Горгоны нет. Я подскочил и, поморщившись от боли во всем теле, взял потрепанную тетрадку. Моя последняя песня. Я расположил тетрадь так, чтобы ее было видно, и взял в руки гитару. Кхмм… все сбито. Полчаса потребовалось, чтобы ее настроить. Видимо, Рик увидел гитару и сбил все настройки. Я ощутил легкое раздражение. Пускай берет, что хочет, но никто не смеет трогать мою гитару! Мои пальцы начали играть первые аккорды. «Незаметно уходит день, Мы свою отпускаем тень На свет, на свет. Все равно, что там за окном Об одном мысли, об одном: Нас нет, нас нет...» Мне определённо понравилось. Надо будет сегодня Мел спеть. Тут мой взгляд упал на открытую дверь: там, прислонившись к косяку, стоял Рик. Моя улыбка потухла. В его серых глазах мелькнуло разочарование, или это опять игра света? - Что-то ты рано вернулся. - тихо заметил я. - Мне кто-то запрещает прогуливать? - он насмешливо вскинул бровь. Я ничего не ответил. Встал и прислонил гитару к стене. - Отвечай, когда я с тобой разговариваю. - его рука больно сжала мое плечо. - Нет. - То-то же. А это... - он взял гитару и направился к выходу, - я заберу. - Нет! – я отчаянно бросился на брата, впервые. Его кулак настиг меня на полпути. Вот я уже лежу и всхлипываю. - Поглядите, какие мы смелые! – Рик загоготал. Он снова повернулся, я схватил его за ногу. - Рик! Пожалуйста! – я умоляюще поднял на него глаза. Тот, лишь жестко хмыкнув, на моих глазах порвал струну. Вскрикнул и вскочил на ноги. - Выкинешь еще что-нибудь в этом духе, вообще ее больше не увидишь. Я упал на колени. Теперь у меня ничего нет. По щекам текли слезы. Бросился к шкафу и стал кидать вещи на кровать. Все! Я здесь больше ни минуты не останусь! Кое-как запихав все в сумку, побежал по лестнице вниз. - Крис! – услышал я голос брата. - Крис! Блядь! Стой! Но я проигнорировал его слова и выбежал на улицу. Пошел быстрыми широкими шагами, не зная куда. Так я дошел до городского парка. Бродил там несколько часов, пока не начался дождь. Ну и куда теперь идти? Я рассеянно провел по волосам. К Мел? А больше не к кому. Когда я добрался до двери ее дома, насквозь промок и весь трясся от холода. Не лето все-таки! Пальцы окоченели и с трудом нажали на звонок. Глаза слипались. - Крис? О, мой бог! – это все, что я слышал перед тем, как провалился в темноту и упал у ног Мел.

***

- Придурок! Ненормальный! Дебил! Гомосек! Мудак! – орала Мел. - А гомосек для меня не обидное слово. - мягко улыбнулся я в ответ на ее крики, обхватив горячую кружку с лимонным чаем. - Уу… - зарычала она. Я подавил смешок: моя подруга такая смешная, когда злится. - Почему ты ко мне сразу не пришел? - Я… мне хотелось побыть одному. - глубже зарылся в теплые одеяла. - Одному… - буркнула девушка. - С такими выходками ты скоро коньки откинешь! - Мел, - мои глаза вновь наполнились слезами. - Мел, он мою гитару забрал. Она широко раскрыла глаза. - Господи… - медные глаза девушки яростно сверкнули. – Да я смотрю, Рикки совсем охренел! Все, - она направилась в сторону кухни. - Мелани! – закричал. Черт! И что она там задумала? Вышла она с ножом. – Эй! – я вскочил, несмотря на боль. - Детям нельзя пользоваться острыми предметами! - Кто тут еще ребенок? – она угрожающе сделала шаг в мою сторону. Я поднял руки. - Так, успокойся! - Успокоюсь, как только увижу его отрубленную голову! - она двинулась к выходу. Схватил ее за руку, забрал у нее опасную штуку и пошел на кухню. Уже возвращаясь к дивану, заметил, что девушка сидит в кресле напротив, надув губы и сложив руки на груди. - Не надо так на меня смотреть, сама понимаю, что я псих неуравновешенный!- начала Мел, - Но знаю, что значит для тебя гитара, ты ведь сам деньги на нее собирал, сам на ней учился играть… - Любые свои чувства выражал с помощью музыки. - грустно прошептал. Она подошла и обняла меня. - Ничего, на моей будешь играть, у меня все равно паршиво получается. - Зато ты шикарно управляешься с фортепиано. Она засмеялась и выплыла из комнаты. Через несколько минут девушка вернулась с инструментом и протянула его мне. Да, это не то. Но могу по-прежнему играть. Я задумчиво перебирал струны, когда услышал восторженный вздох. - Что это за мелодия? Я не заметил, как начал играть ту самую песню, которую сегодня пел. - Ммм… сейчас узнаешь, - загадочно улыбнулся и запел: «Для всех нас просто нет, Отключим телефон. В глазах надежды след, Признаний полутон, Томление огня и тени силуэт Молчание, глубина... Для всех нас просто нет» - Восхитительно! – она захлопала в ладоши. – Очень красивая песня! - Рад, что тебе понравилось. - Нужно придумать мелодию на форте и сыграть вместе. Как ты думаешь? - Отличная идея, - я изобразил добрую улыбку. Все не то. Даже звуки, которые издавала гитара, казались мне чужими. - Кстати, можешь остаться у меня, - Мел все также улыбалась. - Я позвонила родителям. Они не против. - Только потому что я гей? – усмехнулся я. - Нуу... Устроишься ты в комнате для гостей. Я кивнул. Вскоре вернулись родители девушки. Они оказались очень радушными. После ужина я вспоминал, как они весело шутили и разговаривали. На душе стало больно. Моих родителей не стало, когда нам с Риком было семь. Для столь нежного возраста это было сильным ударом. Они погибли при крушении самолета. Я выдохнул, сел на чужую кровать и оглядел чужую комнату. "Нет," - сжал кулаки. Домой не вернусь. Я устал. Устал от всего. Все, спать.

***

Утром меня разбудило чудовище, говорившее совсем как моя Мел. Оно сообщило, где находится аптечка, завтрак и туалет. Будто я не знал! И ушло в школу. В кровати провалялся еще добрых три часа, нежась в лучах света, которые заглядывали в комнату. Я не заболел после вчерашнего, чему был счастлив. Принял освежающий душ, смазал все свои синяки мазью. Оказывается, после нее еще час нельзя на тело ничего надевать. Так что по квартире гулял с голым торсом. Выпил кружку кофе и включил телек. Фигня, фигня, фигня… раздраженно нажал на кнопку пульта. Тут в дверь раздался звонок. Я нахмурился: "Может, родители Мел?". Открыв дверь, тупо застыл на пороге, глядя на человека, стоявшего передо мной. - Что ты тут делаешь? – хрипло выдавил. - А здороваться не учили, братик? – Рик криво усмехнулся и сделал шаг вперед; я отступил. Его глаза не предвещали ничего хорошего. *от автора: прошу прощения у Ирины Билык, за то, что приписала ее песню герою)эмм... я старалась, что бы ошибок не было)*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.