ID работы: 203169

Запись: Миг

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Акт 4

Настройки текста
К Дэвиду приблизился молодой человек в белом халате и приветственно взъерошил мальчику волосы. - Что, Манчестро, опять где поранился? - весело спросил врач. - Не я! - Дэвид сердито оттолкнул его руку и указал на меня. - А подруга! - Подруга? - молодой доктор удивлённо посмотрел на меня и ласково улыбнулся. - Оу. Пара прядей непривычно длинных каштановых волос доктора были заплетены в косички и закреплены на затылке. Чуть вытянутое лицо с острым подбородком выдавало в нём человека науки. Не знаю, почему, но всегда казалось, что у людей с острыми чертами лица должны быть способности учёных. Взгляд ореховых глаз врача успокаивал. Не успела я опомниться, как доктор Дэвила уже стоял рядом и изучающе рассматривал меня. - Внешне ничего особенного не вижу, - проговорил он и тут же поправился, - В смысле, ты очень красивая, конечно, но внешних повреждений никаких нет! - Очень... что? - я отвела взгляд и почувствовала, как начинает кружиться голова. - Ох, осторожнее, - врач придержал меня за плечи. - Так, пройдём в кабинет. Узнав, что случилось, молодой человек сокрушенно покачал головой. - Наши с Дэвидом семьи дружат, поэтому я что-то вроде его личного лечащего врача, - парень осмотрел мой ушиб и осторожно ощупал его. - Меня Кристофер зовут, кстати. - Мелисса. - Мелисса Картер, мне уже сказали. Так больно? - Терпимо... - Мисс Картер, если больно, не стоит храбриться, скажите, как есть. - Хорошо, тогда - А-А-АЙ! Крис отпрянул и рассмеялся. - Спасибо, понял! Парень обработал рану и сказал, что сотрясение от удара пластиковой тарелкой получить сложно, но шишку Дэвид поставить умудрился. - Только не говорите ему об этом, - попросила я. - Он очень переживает из-за всего... - Дэвид переживает? - вскинул брови Кристофер. - Я же не мог перепутать его с кем-то... - Это настолько удивительно? - Дэвид всегда говорил, что собаки заслуживают куда большей заботы, нежели люди, - Крис сел за стол и принялся печатать отчёт об осмотре. - Он часто рассказывал, как случайно задевал кого-то или вступал в драку. Но ты первая, кого он лично привёл в больницу. Вдруг Крис обернулся и вновь смерил меня внимательным взглядом. - А его родителям... сообщать об инциденте? - Нет, зачем? - удивилась я. - Он же не снёс меня пол-головы. И искренне раскаялся в поступке. Да и от синяка ещё никто не умирал. - Смотря от какого синяка, - усмехнулся медик и вернулся к отчёту. - Все бы его "жертвы" так реагировали. А то увидят эмблему "Астории" и бегут трясти компенсацию. "Буржуи, зажрались!". Как будто в элитном лицее не могут учиться обычные люди! - Так Дэвид не отпрыск богатой семьи? - осторожно спросила я. - Ну, их не назовёшь нуждающимися, но и миллионерами тоже, - кивнул Крис. - Большая часть денег идёт на обучение Дэвида и погашение кредитов. - Так зачем фиолетовый подкидывает им забот? - возмутилась я. - Не специально же, ему просто не везёт. - Да прямо... Глаза Криса скользнули по моему лицу. - Не забивай этим голову. Эй, да он что-то недоговаривает. - Он же заплатил за мой осмотр! - Я верну ему деньги, - доктор протянул мне справку и улыбнулся. - Если погуляешь со мной. - Спасибо... Чего?! - я заморгала. - Как невинная беседа приняла такой оборот?! - Ты в курсе, что сказала это вслух? - улыбка Криса стала зловещей. - Думаю, тебе о многом скажет тот факт, что я знаком с Хью Интером. Я сжала бумагу. - Так ты в курсе... - Я - один из долгожителей, так что нутром чую неладное. Это чувство не отпускало меня с самого утра и вот всё прояснилось. - Хью было бы невыгодно звонить тебе, - резко сказала я. - Как раз наоборот, - Крис положил ногу на ногу. - Он знает, что по натуре я нетерпелив, поэтому специально подначивал, чтобы я спугнул тебя. - Пока получается. - Но ты же хочешь спасти всех и тебе придётся мне понравиться, - прищурился Крис. - Или я не смогу уйти. - Я хочу помочь тем, кто хочет полюбить по-настоящему и выбраться отсюда, - я отошла к двери. - Однако тебе я ничем не обязана. Не получится спасти - жаль, сам виноват. - А ты не глупа. - О тебе такого не могу сказать. Крис усмехнулся. - Но если не дашь свой номер, я скажу Дэвиду, что ты получила травму и стрясу с него деньги на операцию. - Это шантаж! - В этой игре ничего не запрещено, - осклабился доктор. - Теперь понимаешь, насколько она опасна?.. Дверь кабинета шарахнула по стене. На подкашивающихся ногах я выскочила в коридор и помчалась к выходу из больницы. Жуть. Этого я не ожидала. Никто и не говорил. что в этой игре будут лишь положительные персонажи. Но столкновение с Крисом выбило меня из колеи. Даже Хью, показавшийся наглым, поблёк на фоне врача. Кто-то схватил меня за плечо. - Отвали! - я ударила по чужой руке и обернулась, готовая защищаться. Рядом стоял растерявшийся, слегка запыхавшийся Дэвид. - Ты куда летишь? - выдохнул он. - Совсем себя не жалко? - Ох, - я опустила кулак. - Просто шишка, Дэвид, ничего серьёзного... - Ты выпрыгнула из кабинета Криса так, словно спасалась от медведя! - в перламутровых глазах парня отражался солнечный свет. - Что-то случилось? Как бы сказать, чтоб не соврать... Я замялась, и Дэвил, выждав несколько секунд, потянул меня вперёд. Молча мы шли вглубь парка. Убедившись, что вокруг нет людей, паренёк отпустил меня и с ожиданием уставился. - Крис - тот ещё засранец, - без прелюдий начал Дэвид. - Но его жизнь здорово помотала. Не суди его слишком строго, ему многое пришлось пережить. - То, что он долгожитель, не даёт ему права хамить, - отвернулась я. Дэвид осёкся. - Значит... это ты. - Здорово, быстро новости летят. - Не в новостях дело, - покачал головой Дэвид. - Мы просто чувствуем... что-то неладное. Как будто вирус в системе. Уж извини за сравнение. - А Крис сказал, что ему сообщил Хью. - Это ещё один герой? Мы по сценарию нигде не встречаемся, вот я его и не знаю. Хью лишь уточнил, в чём причина. Так, - Дэвид встал у меня перед носом, - чем ты отличаешься от предыдущих героинь? Я вкратце рассказала ему обо всём, о чём мы говорили утром с парнями. Дэвид понятливо кивал. - А, так новичок-пострел - это Хью? Слыхал-слыхал, - с оттенком зависти произнёс Дэвид. - И что думаешь делать? - Осталось ещё два героя, - я провела пальцем по коре дерева. - Познакомлюсь с ними, а потом... - Что потом? - перебил Дэвид. - Правда думаешь, что кто-то разделит твой энтузиазм? - Но при моём раскладе все окажутся в плюсе! - заспорила я. - Нет, - Дэвид тряхнул волосами. - Ты и не представляешь, какая борьба идёт внутри игры, за всеми этими мирными декорациями. - Борьба? - я приподняла бровь. - Да возможно ли это?.. Дэвид усмехнулся - похожую опасную улыбку я видела несколько минут назад на лице Криса. - Ты можешь надеяться, что спасёшь всех, но за долгое время заточения здесь мы крепко усвоили одно - существует лишь шесть концовок. - И одна одинокая. Дэвид скривился. - Видит создатель, каждый из героев с радостью прибил бы каждую девчонку, выбравшую одинокую концовку... - Почему? Это был осознанный выбор тех девушек! - Нам-то что до этого? Нам нужны наши очки! - крикнул вдруг Дэвид и, испугавшись, прикрыл рот рукой. - То есть... - Понимаю, - я присела на корточки и, подманив к себе хина, потрепала его за ухом. - Может, я была слишком самонадеянна?.. - Лучше сделай выбор и освободи одного вместо того, чтобы подвести всех, - посоветовал Дэвид. - К тому же... вдруг я не ошибся, назвав тебя вирусом? Вдруг ты уйдёшь одна и все баллы, накопленные нами, исчезнут? Слишком рискованно. Им не страшно бороться друг с другом в тени, они мужчины, закалённые временем... Но, вероятно, больше всего они сейчас боятся меня. Потому что в моих руках оказалось слишком много ключей. И, мало того, я знаю, как ими пользоваться, но собираюсь использовать другое, никому не известное средство, чтобы открыть дверь... - А кто-нибудь уже уходил в реальный мир? - вдруг заинтересовалась я. - На моей памяти - нет, - ответил Дэвил, - Но я здесь всего двести лет, с такими вопросами лучше обращаться к долгожителям. "Всего"?! - Ты старше Хью, - заметила я. - Жаль, что я не понимаю, о ком ты... И лучше не описывай его внешность! По сценарию я его не знаю, не стоит создавать больший резонанс. Глядя на опечалившегося Дэвида, я внезапно осознала, что принесла в их реальность только страдание вместо надежды. - Пойду, пожалуй, - пробормотала я, поднимаясь. - Мелисса! - позвал Дэвид. - Не думай, что мы в отчаянье, просто немного на взводе. Прими решение сейчас, но не выбирай одинокий конец, умоляю. Твоё "одиночество" всем принесёт боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.