Акт 3
15 декабря 2012 г. в 08:58
Задерживаться с Лео и Хью более не имело смысла. Через какое-то время скитаний по незнакомому городу я присела на парковую скамейку и выудила из сумки блокнот и ручку.
- Хорошо, что какой-никакой, а опыт в этих играх у меня да имеется, - пробормотала я, делая неаккуратные заметки. - Есть, от чего оттолкнуться.
Согласно принципам отоме-игр, героине предлагается большой выбор юношей, чтобы максимально угодить её предпочтениям. Есть несколько обязательных типажей парней в любой истории.
Во-первых, для рьяных любительниц романтики придуманы эдакие "мальчики-зайчики" - хрупкие вьюноши с томным взглядом и богатым внутренним миром. Они трогательно ранимы, тихи, сентиментальны и иногда девушкам, чтобы впечатлить их, приходится взять на себя мужскую роль. То есть, инициативу всегда и во всём проявляет она. Впрочем, если "девочка-ромашка" встречает такого же эльфа, у них вполне может что-то получиться.
Во-вторых, крутые парни. Завсегдатаи клубов, обязательные участники всевозможных тусовок, дико популярные, остроумные, обожают находиться в центре внимания. Но у таких публичных парней и душа нараспашку, они верят в любовь с первого взгляда, окунаются в нее с головой, а когда этой самой головой ударяются о дно, уходят в затяжную депрессию. Это ребята эмоций.
В-третьих, гордые и ледяные. Они держатся высокомерно, на глупую толпу взирают с презрением. Зачастую это - непонятые гении. Или признанные гении. Не суть, главное - гении. Но у них, разумеется, нежная душа, которую, увы и ах, может понять не каждый. С ними может долго находиться лишь терпеливая и искренне любящая девушка, которая способна растопить этот лёд.
В-четвёртых, друг детства, который, конечно, влюблён в героиню с малых лет. Здесь характер может варьироваться от дикого собственника до верного поклонника, но его любого можно любить просто за то, что в своё время вы вместе лазали по деревьям.
Далее - "любимец женщин", у которого даже аура пропитана обаянием, ты просто увязаешь в сладкой патоке его очарования. Он якобы прекрасно знает, чего хочет каждая девушка и старается соответствовать женским идеалам.
"Братишка" (или "мелкий" в простонародье) - может быть либо младше героини, либо одного с ней роста. В его обязанности входит резко реагировать на шутки по поводу роста/возраста, капризничать, наедине с девушкой жутко краснеть, с трудом выдавливать комплименты и вообще смущаться больше самой героини.
Есть и его антипод - "старший" или "сенпай". Там всё наоборот - как настоящий старший братец он за девушку переживает, первый стоит на пороге с вареньем, если она заболела, проверяет, взяла ли она с собой варежки, помогает с домашними заданиями и вообще личными проблемами... В общем, сама заботливость.
Я потрясла рукой и вращательными движениями размяла кисть. Типажей получилось больше, чем предполагаемых персонажей в этой игре, но лучше перестраховаться - вдруг кто-то совмещает в себе два типа? Стоит быть готовой к любым поворотам судьбы.
- Но я хотя бы отгородила себя от неожиданностей, - удовлетворенно произнесла я.
- Берегись!!
Резкая боль пронзила затылок, и меня швырнуло вперёд. Из глаз невольно брызнули слёзы. По ладоням и коленям с размаху ударил колючий и жесткий асфальт. Я застонала.
- Милосердный...
- Вот я идиот! - штопором ввинтился в уши испуганный голос, - Вы в порядке?! Давайте помогу встать!
Перед глазами всё кружилось. Я почувствовала, как меня подхватили под локти и усадили.
- Ну скажите что-нибудь! Вы как? - умолял голос, чьего хозяина я пока не видела, потому что не могла сфокусировать взгляд.
Но наконец карусель пейзажа стала замедляться.
- Только бы не сотрясение, - обладатель голоса готов был заплакать, я ощутила прикосновение к голове, - Крови вроде нет... Господи, скажи, что ты меня слышишь!
- Господь тебя слышит, - с усилием проговорила я.
Рядом счастливо ахнули. Я закрыла глаза, выдохнула и вновь их открыла. Передо мной, приблизив лицо, стоял юноша с большими серыми глазами. На щеке у него красовался пластырь. Но удивило кое-что другое.
- Фиолетовый, - ошарашенно проговорила я.
Парень на автомате коснулся своих вихрастых волос.
- А, это... С тоником переборщил, - он постарался произнести это равнодушно, но какая-то нотке в интонации выдала смущение, - Как вы?
- Бывало и лучше, - не могла я не признаться.
Незнакомец закусил губу, свёл брови и, отступив на шаг, принялся извинительно кланяться. Кажется, он где-то на год меня младше.
- Честное слово, я не хотел, извините! Кинул тарелку, а за траекторией не проследил!..
Словно в подтверждение искренности слов парня раздался смешной заливистый лай. Я опустила взгляд. У ног парня вился японский хин.
- С декоративной собакой во фризби играл? - я усмехнулась.
Парень глянул на меня, а затем на питомца.
- Вы не правы, декоративных собак не бывает. Они все прежде всего собаки, которым нужно быть сильным и, в случае чего, способным защитить хозяина. Михей может и маленький, но у него острые зубы и если понадобиться...
Я прыснула, перебив парня.
- Михей?!
- Нормальное имя, - насупился юноша.
- Для чау-чау или сенбернара, но для хина нужно что-то поизящнее, - не удержалась я.
- Вот заведёшь себе хина и называй его Нарциссом! - резко перешёл на "ты" фиолетовый, - А я захочу - хоть Кинг Конгом назову!
Я рассмеялась. Парень снова сконфузился.
- В смысле, я не хотел...
- Прощаю, ты меня развеселил, - я улыбнулась.
Парень с облегчением рухнул рядом на скамью.
- Я уж подумал, жалобу побежишь оформлять...
- Я похожа на такого человека? - меня это несколько задело.
- Многие, кого я случайно задевал, походили на бескорыстных людей. - Фиолетовый пожал плечом и протянул мне блокнот. - Ты уронила?
Я быстро выхватила записи у него из рук.
- Прочитал что-нибудь?!
- Пытался, но твоего дикого почерка испугался, - оскалился паренёк.
- А твоя дикая охота на людей не пугает? - буркнула я.
- Поначалу люди гавкают не хуже собак, - кивнул парень, - Потом видят мою школьную форму,берут след и бегут жаловаться родителям. Вырывают добычу в виде денежной компенсации и исчезают.
Да, на юноше была надета темно-синяя форма дорогого пошива с вычурной эмблемой. Однако она мне ни о чем не сказала, разве что о том, что паренёк учится в какой-то престижной школе. Вот только явно недешевая форма была испачкана землёй, воротник рубашки распахнут, галстук болтался в кармане, а рукава пиджака и вовсе были порваны.
- А ты не стараешься выглядеть богатеньким мальчиком, - заметила я.
Парень усмехнулся.
- Да, никогда не получалось поддерживать нужный вид, - легко согласился он, - Если и есть в этом мире отвратительные вещи, поддержка статуса - одна из них.
Он заявил это с таким апломбом...
- А есть ли имя у такой важной птицы? Или его запрещено сообщать простолюднам?
- Дэвид, - помедлив, ответил крашеный.
- Мне не нужны деньги, Дэвид, достаточно извинений. Ты же не специально это сделал.
Серые глаза парня благодарно потеплели.
- А ты...
- Меня зовут Мелисса.
Я замерла, ожидая реакции в духе "Та самая Мелисса?!", но Дэвид лишь понятливо кивнул. Осторожно ощупав затылок, я поморщилась.
- Не стоит вот так возвращаться домой, лучше схожу в больницу, - я встала со скамьи, но, вижно, слишком резко, потому что перед глазами вновь засверкали мушки.
- Куда ты так летишь?! - Дэвил успел поддержать меня, - Я тебя провожу, не хватало ещё, чтобы ты в обморок свалилась.
Я открыла было рот, но тут же его закрыла. Дэвид выжидательно молчал. Я тоже. Возникла пауза, и парень занервничал.
- Ну? - нетерпеливо спросил он.
- Что "ну"? - посмотрела я на него.
- Провожать тебя? - Дэвид отвёл глаза, - Или нет?
Так и знала! Здесь развилка выбора. Наверняка две ветки ситуации... Но моего ответа там точно нет.
- А сам как хочешь?
Дэвид обернулся на меня, расширив глаза.
- Ч-что?
- Бросишь меня? Или нет?
- Н-но, - растерялся парень, - Это сейчас не от меня зависит...
- А от кого, от меня, что ли? - я сдержала улыбку, - Ты же парень, вот и решай, как поступить с раненной девушкой.
Сложно сказать, сколько чувств пронеслось по лицу Дэвида. Тут было и удивление, и паника, и растроганность... Решившись, Дэвид чуть сжал мой локоть.
- Пойдём, нужно показать тебя доктору! - он весело сожмурился.
Чему он радуется? Тому, что впервые смог сделать собственный выбор? Или думает, что к его концовке?
- Здесь недалеко, - Дэвид повёл меня вперёд.
Всю дорогу я мучилась, рассказать ему правду или нет. Дэвид же безудержно болтал о всяких пустяках, а его хин бежал перед нами, помахивая хвостом.
Деревья парка вскоре расступились, и мы вошли в белое двухэтажное здание. Его нельзя было назвать массивным или внушительным - больница как она есть. Не люблю их. Специфический запах и специфическая атмосфера всегда оставляет на душе неприятный след. Но в силу того, что болею я несколько чаще, чем хотелось бы, я успела немного привыкнуть к больнице. Как к нелюбимому уроку. Вроде сходить согласен, но отделаться побыстрее всё же желаешь.
- Это частная поликлиника, я оплачу осмотр, - фиолетовый направился к кассе.
- Дэвид, знаешь! - окликнула я его, рванувшись вперёд.
- М? - он обернулся.
- Я... - запинка, - Я...
- Манчестро! - вдруг разнесся по коридору бодрый голос.
Мы с мальчиком одновременно обернулись на него. Внутренний голос шепнул, что на сцену вышел четвертый герой.