ID работы: 2032096

Семь смертных грехов юной девы

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

Былина о Великой Грешнице

Настройки текста
POV Автор.       В нашем мире всё бывает, всё возможно. У нас любят сказки, стихи, песни, былины... Пусть Добрыня Никитич и другие - старая история, но ведь мир не стоит на месте. Появляются новые, более современные сказания, а дети во дворах уже не скачут на деревянных конях с мечом в руках. Чаще они надевают чёрные плащи и наращивают клыки, притворяясь таким образом Дракулой или Вервульфом.       Как-то прогуливаясь, я услышала детский смех и решила заглянуть за угол дома. - Что вы делаете? - спросила я у детей. - Былину о Великой Грешнице рассказываем, послушаешь? Я села рядом, и поджав колени, начала слушать.

***

      Эта история всем известна в наших краях. Но каждый раз рассказывать, пусть одну и ту же, очень интересно.       Жила была девушка с прекрасными, цвета золота волосами. Жила не тужила, имела деньги, роскошь, кавалеров, кареты, у неё было всё. Но не смотря на это, она всегда была печальной, одевалась исключительно в чёрное и редко разговаривала с кем - либо. Гуляла только ночью, не затрудняла с воспитанием родителей, которым было далеко не наплевать на будущее своего дитя. Такое поведение четырнадцатилетней особы их вовсе не устраивало. Мать и отец грешницы часто сажали дочь в золотую клетку, отчего та становилась всё более невыносимой. Как-то ночью, лежа на мягкой перине, мужчина, который являлся папой златовласки, начал серьёзный разговор с женой. - Послушай, Ледис, так больше нельзя. Давай сделаем это. - Гарем, мы не изверги. Она - наша дочь, и ничего не изменишь. - ответила девушка с коричневыми волосами и того же цвета глазами. - Ну, подумай. Кем она вырастет? Всю жизнь будет готом? А наша репутация? - всё ближе придвигаясь к лицу супруги, настаивал блондин. - Я знаю её тайну, поэтому не могу отдать на растерзание волкам! А если тебе так важна твоя репутация, то, пожалуйста, я сама выращу дочь с этими же волками! - хватая одежду со стула, крикнула на последок женщина лет тридцати пяти.       Она быстро нашла дочь, которая в это время лежала на траве, глядя на луну, и они, одев одежду потеплее, уехали на карете в лес. - Мама, почему ты увезла меня? - спросила блондинка, сидя на мягкой, щекочущей травке. - Твой отец. Он больше не хочет видеть нас в том доме. Но не бойся, я с тобой, у нас всё будет хо...       Договорить женщина не успела, так как в её спину вонзились пять мощных когтей и проткнули тело насквозь. Девчушка подскочила, и застыв, ошеломлённым взглядом уставилась на огромного волка, в два раза превышающего размер её матери. Она просто стояла, думая, что пронесёт. Но удача сегодня, видимо, была не на её стороне. Чудовище резко набросилось на златовласку, разрывая руку на кусочки и пуская свои ядовитые слюни в плоть бедной малышки. Она кое-как смогла выбраться из когтей монстра, и тут же рванула в неизвестном никому направлении, придерживая окровавленное место бывшей руки.       Девчушка бежала, словно ветер, задевая ветки, царапающие её лицо, запинаясь об кучи валежника, но волчище никак не хотело отставать. Силы были на исходе, да и их, верно, давно уже нет вообще. Кареглазая остановилась и храбро посмотрела смерти в лицо. Она была покрыта потом и кровью, очень устала, но продолжала стоять на месте, как вкопанная. Увидев наполненные смелостью очи, волк резко затормозил и предстал перед юной девой во весь свой рост. Он стал гораздо выше, а шерсть стала настолько пушистой, что волк превратился в своеобразного котёнка или щенка. Девчушка робка подошла к давно лежащему чудовищу чёрного цвета с одним лишь жёлтым глазом по середине волчьего лба. Под ним (глазом) располагалась повязка, которую монстр явно был не намерен снимать. Золотоволосая тихонько положила ручку на волчью гриву и начала поглаживать. Она очень удивилась, когда чудище начало мурлыкать. "Он вообще волк?" - подумала она в тот момент и... засмеялась? Про мёртвую мать девочка, конечно же, не забыла и сев верхом на своего первого друга, помчалась навстречу ветру к месту, откуда всё началось. Взяв тело в теперь уже единственную руку, затащила мать на питомца и направилась куда-то.       Вот волк остановился около больших ворот заброшенного лесного кладбища, и новая хозяйка слезла с чёрного Монте, которого решила так назвать. Он помог раскопать яму, глубиной... короче, очень глубокую. Положив мать без гроба на сырую землю, кареглазая ухмыльнулась. - Всё в жизни к лучшему ведёт, так ты говорила, мам? Теперь-то я буду хорошей девочкой, а отца убью. - коварно улыбнулась она. - Начинай закапывать, Монте. Волк покорно выполнил приказ и закопал мёртвое тело матери хозяйки. - Можно идти. - махнула рукой приручительница волка. Но не тут-то было. Вдруг из земли начал расти ядовитый плющ, обматывая собой выход из этого адского места. - Какого?! - запаниковала блондинка, когда из могил стали вылезать мертвецы, обглоданные насекомыми. - Лейла... - Лейла... - Лейла... - шёпотом звал кареглазую каждый труп. Монте, как мог защищал госпожу. И вообще, если бы не он, она бы здесь не очутилась. Но ни ненависти, ни злости блондинка к этому существу не испытывала. В миг тело девчушки, которую, как мы узнали звали Лейла, покрыли руки мёртвых, которые нагло лапали её, где это только возможно. - Дочка - точка... Из этой тучи трупов Лейла смогла разглядеть тело своей мёртвой матери, которое так же, как и другие всё ближе и ближе подходило к ней. - Не бойся меня. - тихо шепнула призрак холодом в ухо девчушки. - А волка на цепи. - рассмеялась она, как сумасшедшая. Грязные руки быстро связали Монте, который не хило умел себя защищать, но с грохотом пал на холодную мёртвую землю. - Монте! - кричала девушка из обхватывающей её толпы трупов. - Пустите! Дети в таком раннем возрасте ещё почти не могли колдовать, а защищались с помощью оружия, которого в данный момент у Лейлы не было. Какой-то мертвец вдруг начал стягивать с ребёнка одежду, да, какое стягивать, срывать. Она кричала, брыкалась, вырывалась, но мертвецов было слишком много. Да и физические повреждения на них не действовали. - Валите её. - скомандовал какой-то недочеловек, который никак не выделялся из остальных. Через мгновение, связанную, голую девочку положили на сырую землю и...

***

- Пацан, тебе девять, пропусти этот момент. - с недовольством перебил какой-то мальчуган, хотя остальные по-моему были не против послушать изнасилование ребёнка. - Ну ладно. - сказал тот и продолжил.

***

После всей этой пошлятины девочку отпустили, но она теперь на всю жизнь запала на мертвецов и забавлялась выделывая с ними всё, что ей пожелается. Во время ночных шалостей, когда Лейла развлекалась с мертвецами, её застукал какой-то лесник и через четыре года у них была... недосвадьба, скажем так. Того лесника звали Джуд Сердоболий, которого Лейла очень любила, но останавливаться в своём "хобби" девушка была не намерена, и даже на восьмом месяце беременности, она продолжала забавляться с мертвецами. "А что? Они мирно лежат, а ты делаешь всё, что хочешь, после забирая все драгоценности." - оправдывалась блондинка перед мужем, а он настолько любил её, что старался не замечать, чем зависима его жена.

***

Через месяц у этой пары родилась дочь, где она и, что с ней неизвестно. Сами же родители скончались по неизвестным обстоятельствам. Вот так. - закончил свой рассказ мальчик. - Риго! Домой! - видимо, позвала его мать. Он сорвался с места и побежал по направлению к маленькому домику.

***

А тем временем в местной гильдии Фейри Тейл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.