ID работы: 2037014

Я прощу тебе твои грехи

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
papriika бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Дин шагал по темному каменному полу в сторону трона Лилит, где уже столпилось немалое количество демонов, ждущих, когда же демонесса раздаст свои указания. Но её все не было. Мелкие сошки уже хотели поднять истерику а-ля: "Королевы больше нет", но Дин пригрозил им пытками, ожидающими их, если они не заткнутся. Это безупречно сработало - в зале воцарилось молчание. Но Винчестер и сам начинал сомневаться, что Лилит придет. Он не чувствовал её ауры ни в аду, ни на Земле. Хотя, вот и она, собственной персоной. Сидит на троне, удивляя всех присутствующих, кроме Винчестера. - Простите, что я так безбожно опоздала, - все начинают смеяться, но через секунду прекращают. - Я хочу сказать, что у нас достаточно оружия, чтобы вытащить нескольких демонов, которые мне очень важны, из Земной тюрьмы ангелов. Поведет вас Дин, и если вы посмеете его ослушаться - пойдете на корм псам. А теперь - вон отсюда. Ваш начальник вам все расскажет, после того, как мы с ним поболтаем обо всем, - пару мгновений все стояли в замешательстве, но разъяренный крик королевы напомнил им, что нужно уходить. Дин стоит в растерянности. Он не знает что говорить, не знает что делать. Поэтому просто молчит и смотрит в пол. По его мнению, либо Лилит что-то задумала, либо сошла с ума. Второе более вероятно. Хотя, куда уж ему до великого ума первого демона, которого создал Люцифер? - Говори уже, что хочешь, - произносит она через минуту. - У меня два вопроса: почему тебе так нужны эти демоны, и что это за оружие? - вопрос "Ты сошла с ума?" Дин решил не задавать. - Оружие у нас и правда есть. На последнем круге есть что-то вроде хранилища. Во время описи мои слуги отыскали там почти 40 ангельских клинков. Темницы охраняются максимум дестью ангелами - крылатые слишком уж полагаются на собственные силы, хотя недавно я убедилась - они совсем не так могущественны и намного меньше из себя представляют, по сравнению с тем, что говорят. Ничего не скажешь, такой ответ должен был полностью успокоить Винчестера, но охотничье чутье, которое в нем до сих пор оставалось, и никогда его не подводило, подсказывало - что-то не так, ведь Лилит так и не ответила на первый вопрос. - Ты не ответила, почему тебе так нужны эти демоны? Находясь рядом с тобой столько времени, я понял - на жизни других тебе плевать, особенно, если для их спасения надо что-то делать. Так скажи мне - зачем все это? После этих слов Дин ощутил боль в районе щеки. Это королева дала ему пощечину, такую сильную, что демон смог ее ощутить. - Мне не нравится твой тон, Дин, - грубо сказала она и продолжила, смягчаясь, - но я обожаю твой ум. Они мне ни к чему, ты правильно понял. Просто хочу проверить свою теорию на практике. Правда ли ангелы не так сильны, как кажутся. Ты пойдешь сзади, посмотришь на все со стороны. Если я не права, то просто уходи оттуда, пока тебя не схватили. И кстати, ты был прав когда сказал, что я не буду делать что-то для чьего-то спасения. Так что, ты ведь взрослый мальчик и сможешь сам отвечать за свою прекрасную попку? - последние слова были сказаны с ядовитым сарказмом. Дин был в смятении. Он гордился своей сообразительностью, но боялся за свою жизнь, а еще он надеялся, что не встретится с ангелом. Но внешне никак не показал своих чувств, только сухо спросил: - И где все это будет происходить? - Пригород Гонконга. Адрес тебе выдаст мой секретарь. Иди. Он и пошел. С неспокойным сердцем и чувством предвкушения чего-то большего, чем просто махач с ангелами.

***

Кастиэль бродил по полям Европы, когда сзади него послышался шелест крыльев. Обернувшись ангел увидел Рафаэля - своего старшего брата. - Что тебе нужно, решил поиздеваться надо мной? - спросил Кас. - Что ты, я здесь для того, чтобы предложить тебе кое-что такое, от чего ты не сможешь отказаться. Как тебе идея вернуться к нам? - голос Рафаэля был спокоен, как и всегда. - Ты серьезно? Да ведь вы изгнали меня за непослушание! Думаешь, я изменился и поменял свое решение насчет убийства людей? Нет! - начал заводится брюнет. - Умерь свой пыл, Кастиэль. В этот раз никто не заставит тебя никого убивать, кроме демонов, конечно. У них намечается что-то крупное, и если учесть, что они каким-то образом раздобыли клинки ангелов, то нам стоит начать их бояться. Поэтому, с недавних пор, нам стали важны все наши бойцы. Для Каса это было неожиданностью. Но он не мог отказаться. Ведь ангел так мечтал о том, что ему разрешат вернуться на небеса. Недолго думая, он протянул руку старшему брату, выражая, таким образом, свое согласие. - Вот и славно, Кастиэль, рад снова назвать тебя своим союзником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.