ID работы: 2037014

Я прощу тебе твои грехи

Слэш
NC-17
Завершён
76
автор
papriika бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Кастиэль был рад вернуться в ряды ангелов - ведь он был одним из них, и как бы его не возмущала политика собратьев, ему не хотелось быть отвергнутым второй раз. Рафаэль сразу же дал ему миссию: охранять каких-то низших демонов. Работенка для слабых ангелов, и если бы Кастиэль мог, он бы обиделся или вообще грубо отказался от такой задачи. Но он прекрасно понимал свое положение, так что ему пришлось согласиться на такой унизительный приказ. Тюрьма, а точнее какой-то заброшенный отель, находилась на окраине Гонконга. Он не очень любил Китай, так как у китайцев была совершенно другая религия, а то, как смертные здесь представляли ангелов и демонов, возмущало Кастиэля до глубины души. На входе он увидел надпись на енохианском, которая гласила: "Дети падающей звезды* будут уничтожены небесным войском". Ангелы нередко пишут такие фразы, чтобы показать, что это их территория. Кастиэль вошел в здание и увидел ангелов низших рангов, которые с удивлением на него смотрели и перешептывались. Он мог поспорить, что здесь нет его ровесников, поэтому даже поговорить будет не с кем. Но сразу же забрал свои слова обратно, когда увидел идущего ему навстречу Яхоэля. Ангел взял себе весель китайской девочки-подростка. Черное платье с множеством оборок и милая челка могли обмануть кого угодно. Но лишь демоны и ангелы могли увидеть это синее свечение, те, кто мог раскрыть истинную природу вещей. - Кастиэль! Рад снова видеть тебя, брат мой, в рядах наших. Когда мне сообщили, что ты прибудешь сюда, я поистине обрадовался, так как теперь мне будет с кем поговорить и вспомнить прошлое. Ведь с этими детьми и словом не перемолвишься, - в этот момент Яхоэль презрительно посмотрел на остальных присутствующих. - Я тоже рад, что мне разрешили вернуться в ряды небесного войска. Поверь мне, перспектива жить среди примитивных и не иметь возможности попасть домой меня совершенно не радовала. Я давно пожалел обо всем мною содеянном, - это была лишь половина правды. На самом деле Кас очень даже гордился своим поступком. - Скажи, Яхоэль - зачем ты здесь? Я думал, что застану на посту только низших. Яхоэль посмотрел на брата взглядом говорившим "ты-что-правда-так-думал" и презрительно фыркнул. - Милый Кастиэль, ты и я здесь не просто так. Лилит нашла оружие, а если точнее - ангельские клинки, так что совсем скоро на нас нападут демоны во главе с Винчестером. От услащенного знакомого имени в душе Кастиэля что-то затрепыхалось. Сколько бы он не уверял себя, что ему ничуть не интересен этот жестокий, алчный демон, ангел всё равно не мог спокойно слышать его имя или представлять образ этих прекрасных, но порочных зеленых глаз, в которых всегда горел дьявольский огонек. Погрузившись в размышления Кастиэль пропустил все сказанное Яхоэлем мимо ушей. Хотя, по большому счету, он уже знал наизусть то, о чем говорил ему брат, так как планы по защите пленных у ангелов не менялись веками. Поэтому, кивнув в знак того, что он все поянял, Кастиэль попросил Яхоэля показать ему остальные "апартаменты".

***

Дин держал в руке увесистый ангельский клинок и рассматривал свою армию. Ничего хорошего, равно как и плохого, он в ней не находил. Это были обычные демоны без всяких чинов или определенных возможностей. Они были овцами, а он их пастырем. Бесчувствие Дина позволяло ему сейчас очень рационально обдумать все пути отхода, и способы сохранить себе жизнь. Он точно знал: пятеро из пятидесяти сразу убегут, боясь за свои шкуры. Пятнадцать-двадцать точно умрут. Все остальные должны найти пленных и вывести их. Живых или же мертвых - Дину, как и Лилит, было всё равно. Ведь основной целью этой вылазки было не спасение жалких прихвостней, а сбор информации. Если получится так, что с ангельскими клинками демоны все же смогут воевать с серафимами, то планы Лилит развернутся в противоположную сторону от идеи освободить Люцифера. Как и на ангелов, так и на апокалипсис Дину было плевать. У него был приказ и личный интерес. Демон хотел убит как можно больше крылатых гаденышей. И воспоминания о ангеле с голубыми глазами были для него, как китовый жир для маяка. Они помогали пламени ненависти гореть все ярче и ярче. Когда наконец-то пришли все, кого ждал Винчестер, парень рассказал свой план действий, сказав напоследок: - И последнее. Не смейте стушеваться. Если я узнаю хоть об одном дезертире - я собственнолично привяжу его к дыбе и буду пытать с огромным удовольствием. Все запомнили? - демоны в ответ медленно закивали головами, на что Винчестер усмехнулся. Когда вся армия преисподней телепортировалась на место назначения, Винчестер не досчитался четырех бойцов. Все, как он и предполагал. У него было двоякое отношение к беженцам - с одной стороны, он их ненавидел за трусость перед лицом врага, а с другой - уважал за смелость перед его угрозами. Конечно, он исполнит свое обещание - когда все уляжется, он будет пытать дезертиров, пока те не научатся смелости. - Как обстоят дела, сэр? - спросил его какой-то низший. - Все как обычно, - вальяжно ответил Дин, - ангелочки пометили свою территорию очередной фразой а ля "e Sed Deus non potest diiudicarquid sit**" и могу поспорить - в основном там только такие же ничтожные ангелы низших рангов, как и ты, - под конец Винчестер всё же рявкнул на идиота, который и половины сказанного не понял. Дин знал, что сам он на рожон не полезет. Как бы ему не хотелось поубивать как можно больше этих носителей нимбов, он понимал, что его шкуру спасать никто не будет. Как говорится: "береженого Бог бережет". Или дьявол. Так что, раздав всем указания, сам он встал на лучшую позицию для наблюдения и приготовился наслаждаться зрелищем. Может он сам и не может пойти в эту затхлую заброшку, но способность видеть чужими глазами дана ему не просто так. Демоны медленно подходили и окружали отель. У каждого выхода были нарисованы пентаграммы, которые Винчестер предусмотрительно приказал испортить. Поверх сатанинских звезд было налито святое масло и те, кто стоял у дверей, помимо клинков держали еще и зажигалку. Встав на свои позиции, демоны как по команде посмотрели на своего предводителя. Они ждали сигнал к бою. И Дин смотря на всех с высоты своей позиции, медленно, как будто с ленцой, кивнул головой. И начался бой. Дин видел чужими глазами, как ангелы начинают бороться за свою жизнь. И сначала у них прекрасно это получалось, но демоны быстро заметили все болевые точки небесного войска. Вот чем добро отличается от зла. Все "хорошие" вместо того, чтобы просчитывать ходы врага и изучать его стратегию, идут напролом. В то время команда "злых" изучает все ошибки и просчитывает все пути отхода. Вот поэтому мир и не может жить без войны. Капелька ада есть во всех, но люди, прикрываясь мириадами добродетелей, не позволяют себе идти на хитрость и бросаются грудью на арматуру. Именно поэтому почти через десять минут все низшие ангелы были мертвы. Винчестер улыбнулся улыбкой, которая предназначалась именно для таких моментов. Но его радость длилась недолго. Кто-то напал на него сзади. Дин хотел моментально отразить атаку, но что-то острое и до безумия горячее, пронзило его грудь ниже сердца. Демон погрузился во тьму. _______________________________________________ Дети падающей звезды*-дети Люцифера Sed Deus non potest diiudicare quid sit**-Только Бог может что-то решать (лат.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.