ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 1: Первый неожиданный сюрприз

Настройки текста
Счастливый Симба спустился со Скалы предков. Ярко светило солнце. Оно освещало весь Прайдленд и всем дарило жизнь. И всё было хорошо. Рядом с пожилым королем находилась любимая дочь, и она была счастлива тоже. Прайд пополнился отличными охотницами и воинами, и Симба не сомневался в их преданности. Но всё же зерно расстройства прокралось в Симбино сердце. Он вспомнил... В общем, неважно... Он не хотел вспоминать об этом. Слишком много бессонных ночей он провел, думая об этом, и сейчас плохие мысли не должны разрушить его маленькую семейную идиллию. - Скучаешь, король? Симба обернулся. Два вечно юных смеющихся глаза встретились с его. Красногривый мягко улыбнулся и потерся о жену, на что та довольно хихикнула. - А ты все не меняешься. - Как и ты. Нала повернулась. Чуть позади королевской пары стояла другая парочка. Сейчас юные львы принадлежали только друг другу, и Нала не хотела мешать им. - Как думаешь, Кову будет хорошим королем? Симба только вздохнул в ответ и перевел взгляд на горизонт. Все сверкало после дождя, радовало глаз и радовалось само. Но чуть поодаль, на границе, Симба заметил приближающееся животное. По-прежнему зоркий глаз и королевские навыки дали ему понять, что это животное было львом, и довольно крупным. Король тряхнул гривой, прогоняя былую беззаботность, и обернулся к жене: - Чужак, Нала. На границе чужак. Через пару минут отряд Симбы был наготове. Десяток, а то и более поджарых и сильных львиц виднелись за спиной короля. Пуще всех рвались в бой бывшие аутлендеры - им не терпелось показать свою преданность новому прайду. Но Симба вовсе не собирался драться. По крайней мере, пока. - Здравствуй, папа. Симба напрягся. Прямо перед ним стоял лев. Львицы рядом с Симбой охнули: незнакомец был очень похож на Симбу, только аквамариновые глаза и темная грива со свисающей непослушной челкой позволяли отличить короля от чужака. Что-то в его чертах напомнило Симбе знакомого. Это было очень странно, но еще страннее то, что этот лев назвал Симбу папой. - Кто ты? – удивился Симба, втягивая когти. - Отец, неужели ты не узнаёшь меня? Тут перед глазами Симбы промелькнуло его прошлое. Что-то знакомое было в чертах лица этого льва. Вдруг вспомнил Симба их с Налой львенка. Маленького, забавного львенка с хохолком на лбу. И то, как этот львенок любил играть, и то, как он дружил с Витани, и его последний крик на краю злополучного ущелья. Сколько раз Симба ругал себя за то, что не успел тогда! Незванные слезы блеснули на глазах красногривого льва. Дыхание перехватило, он не мог сказать и слова, но тут ситуацию спасла Нала, ведь материнское сердце всегда чувствует сильнее. - Копа? Неужели это ты? Но ты же... Лев подбежал к королеве и ткнулся носом ей в плечо, совсем как маленький львенок. Львицы застыли в недоумении. Те, что помнили маленького принца, обеспокоенно зашептались. На скале поднялся шум. - Мама... Я пришел. К радостной встрече присоединился опомнившийся Симба. Казалось, бедного Копу могли удушить объятиями. Вышла из пещеры и Киара. Заметив оживленную толпу вокруг родителей и чужака, принцесса нахмурилась. - Мама, папа, что здесь происходит? Ответа на вопрос не последовало. Тогда Киара подошла ближе и пихнула отца. - Что, папа, встретил очередного старого друга? - Если бы, - ответила Нала, смеясь. – Нашелся твой старший брат. - У меня есть брат? – после непродолжительного молчания удивилась Киара. – Почему я об этом не знала? - Вот зайдем в пещеру, и Копа нам все расскажет, - ответила Нала. Киара, пробурчав "Как всегда", закатила глаза. В пещере их встретил Кову. Он узнал старого друга сразу же, как увидел на скале, но никому не сообщил. Ведь он мог и ошибаться, а одиночка-самозванец еще страшнее простого чужака. - Здравствуй, Копа, - вышел вперед черногривый, щуря зеленый глаз. - Или ты не Копа? - Видимо, я одна тут ничего не знаю, - фыркнула Киара. – Ну, мы поднялись на Скалу. Теперь я могу узнать правду? - Киара, это твой брат, - сказал Симба, все еще оторопело теребя челку сына. Нала же не отходила от льва ни на шаг, будто снова боялась потерять его. - Да я поняла уже. Что дальше? - Он родился раньше тебя, в те времена, когда Зира не была изгнана из Земель прайда. Когда Копа подрос, родилась ты. Но Зира убила нашего Копу, - Симба странно всхлипнул, но вновь улыбнулся, сверкая влажными от слез глазами. - Мы не рассказывали тебе, потому что берегли. Но почему Копа выжил, надо спросить у него. - Сначала скажите мне, где Витани, - ответил Копа на расспросы родни. Он выглядел обеспокоенным. - Она ведь жива? - Жива, куда она денется, - недовольно отозвался Кову. - Должно быть, дрыхнет где-то на скале. Пойду поищу. Но этого не понадобилось. Раскрыв рот, голубоглазая львица уже стояла у входа в пещеру, а вокруг нее кучкой толпились недоуменные аутлендеры. Заметив уже взрослую Витани, Копа волновался: помнит ли она его? Любит ли по прежнему? Столько лет прошло, столько лет они друг друга не видели. Наконец, Витани подошла ближе. Она застыла, не зная, что сказать. - Кто ты? – едва слышно прошептала львица. Копа расплылся в улыбке. - Тани, - сказал он самым нежным голосом и подошел ближе. Испугавшаяся Витани отошла. – Тани, это я. Я Копа, - он подошел еще ближе и обнял Витани. Львица вздрогнула, но поддалась. - Копа, - только прошептала она. Она ни у кого не спрашивала, не удивлялась. Вдруг это всего лишь сон? Зачем портить его вопросами и сомнениями? Витани прижалась к Копе. Во снах он всегда ускользал и быстро исчезал. Сейчас она могла до него дотронуться. Он настоящий. - Копа, любимый... Никто не мог смотреть на эту тихую, но такую нежную встречу без улыбки. - Нужно оставить их одних, - сказала Нала. Все тихо удалились следом за королевой. Вскоре счастливые Копа и Витани спустились сами. Они шли совсем близко друг к другу, их хвосты переплетались, их души слились воедино. Сын опустился рядом с матерью, стараясь наверстать упущенное. - Теперь я могу рассказать всем свою историю. - А мы готовы слушать, - ответила Нала, прижимая сына к себе. - Когда Зира сбросила меня с обрыва, я думал, что мне пришел конец. Но Ахею прислал мне бревно, и я зацепился за него. Долго я барахтался в холодной воде, совсем продрог, но держался. Иначе бы я не выжил. Бревно вынесло меня на берег, где меня нашла гепардиха. Она была мне второй матерью, - на этом моменте Копа вздохнул и обвел взглядом слушателей. Не только королевская чета, но и все львицы прайда тихо слушали рассказ принца. – Она учила меня охотиться. Но она была стара, и два дня назад я потерял ее. Я похоронил мою вторую маму и пошел искать вас. Спрашивая у всех подряд, я за два дня добрался до вас. Симба посмотрел на сына. Какой же сегодня хороший день! Вот он сидит рядом с ним, совсем взрослый и сильный лев. Сколько совместных дней они упустили, сколько же им предстоит наверстать! Симба обратился к сыну, толкая его носом: - Ну, сын, время пришло! Копа прекрасно понял отца. Кову и Киара недоуменно переглянулись. Королевский сын медленно поднялся на Скалу. Он давно здесь не был. Когда-то, будучи ещё львенком, он мечтал издать здесь свой коронный рык на виду у всех, для своей семьи и Витани. Но им овладели сомнения. Камень уходил из-под лап, кружилась голова. Он ведь так долго ждал этого, так долго мечтал. Но как бы это ни было страшно, Копа поднял голову вверх и зарычал. Рык подхватили львицы, и снова и снова раскатистый голос львов проносился по саванне, пробуждая животных. Все звери поняли: что-то произошло. Все понеслись к Скале, чтобы увидеть возвращение сына короля саванны. А довольный Рафики целый день танцевал и благодарил Айхею Прекрасного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.