ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2: Новый король

Настройки текста
Копу очень радушно приняли в прайде. Многие старые львицы помнили его. И Кову тоже помнил его. Он был другом Копы ещё в детстве. Очень много времени Копа стал проводить с отцом и семьей. Часто они уходили вместе ещё на рассвете и возвращались днем или вечером. Но ещё больше времени Копа проводил с Витани. Часто они гуляли вместе. Они были счастливы. После долгой разлуки они не могли насмотреться друг на друга. Вскоре Копа женился на Витани, и эта женитьба заметно отразилась на её фигуре. Пополнела и Киара. - Ну, теперь я стану счастливым дедушкой! – смеялся Симба. Смех смехом, но теперь встал серьёзный вопрос: кому быть наследником? Несомненно, наследником должен был стать Копа. Он являлся старшим и родным сыном, и Симба прекрасно это понимал. Но готов ли он? И как отнесутся к этому Кову и Киара? Король волновался. Не в первый раз от его решения зависела судьба всей саванны, но в этот раз он на самом деле не знал, что делать. Симба решил поговорить с Кову и Копой на рассвете. Близился вечер. Симба отправился в королевскую пещеру, дабы набраться сил перед серьезной беседой. Проснулся он задолго до рассвета. Ночь была жаркой и удушливой, спать не хотелось. Стараясь не разбудить Налу, Симба вышел из пещеры. На ночном небе ярко светили звезды. - Отец, что мне делать? Как поступить? – прошептал Симба, задрав голову. Легкий ветерок обдул льва, словно сказал: «Все будет хорошо». - Симба, - мягкий голос Налы прервал размышления льва. Он обернулся. голубые глаза жены блестели в ночи ярче любой звезды. – Почему ты не спишь? - Я хочу поговорить с Копой и Кову, - ответил Симба. – Ведь Кову расстроится, если узнает, что Копа станет королем. Он так мечтал о троне. Я боюсь за него. - Но у него есть Киара, - Нала обняла Симбу. – Она не даст ему скучать. Симба опустил голову, прижимаясь к Нале. Тревога все не отпускала его, не давала спокойно думать. - Все-таки, я волнуюсь. Как бы дурная кровь не взыграла в нем. - Ты просто очень мнительный. Тебе надо отдохнуть. И да, разве Кову не доказал тебе обратное несколько дней назад? Цвет его гривы и шрам ни о чем не говорит. Я верю в него. Обнявшись, король и королева просидели до рассвета. На рассвете Симба отправился говорить со львами, а Нала пошла к Киаре. Киара ещё спала, свернувшись калачиком на любимом месте. Нала разбудила её и знаком приказала выйти. - Ма, еще так рано. Ты что-то хотела сказать? – пробормотала сонная Киара. Нала ласково улыбнулась дочери, вспоминая, как в детстве она не могла разбудить юную принцессу и заставить ее помыться. - Просто мы давно не сидели вместе, - Нала села на край скалы. От света восходящего солнца ее бежевая шерсть казалась нежно-розовой. – Разве ты не любишь рассвет? - Я больше люблю закат. Может, нам лучше уйти на вершину? - Вершина занята, моя любительница высот, и поэтому нам придется сидеть здесь. - А кто там, на скале? – удивилась Киара. - Там наш папа разговаривает с Копой и Кову о троне, - лицо Налы помрачнело. – Киара, папа решил, что Копа станет королем. - Я ничего не имею против, - пожала плечами Киара. - Он же мой брат. - Я знаю, - ответила Нала, потираясь о шею дочери. – Ты никогда не мечтала о троне. Но Кову... Он так хотел стать королем. Он очень расстроится. Не дай ему грустить. - Хорошо, - тихо ответила Киара, кивая. Ее еще детское лицо стало серьезным. Она сразу же поняла, о чем говорит мать, и тоже опасалась за Кову. Нельзя сказать, что она не доверяла ему. Она любила Кову, а он любил ее, но Киара знала, о чем мечтает черногривый лев. И мечтой его была вовсе не спокойная счастливая жизнь, а покорение высот, битвы и правление, что казалось Киаре ужасным бременем. Кову хотел остаться в истории, хотел, чтобы о нем говорили потомки. Но Киара поклялась самой себе защищать его от него же самого и выполняла клятву. Но пока все новые беды еще не ложились на плечо юной принцессы, не считая беспокойных малышей, что вот-вот должны были появиться на свет. А уже через неделю рык нового короля огласил всю саванну. И им был вовсе не Кову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.