ID работы: 2038338

Три неожиданных сюрприза

Джен
G
Завершён
65
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 12: Гиены

Настройки текста
Прошли года, и бывшие львята превратились в юных львов и львиц. Настал такой возраст, когда львицы говорили о львах, а львы хвастались друг перед другом своими юношескими клочковатыми гривами. И королевские дети тоже не миновали этой участи. Гиза и Кизари виделись все чаще и чаще, а Нука стал заглядываться на Кору и приглашать её на прогулки. Кора перестала внимать урокам Кову. Он обеспокоился. Кажется, его дочь влюбилась в соперника по трону. Тем временем юные львы готовились к Посвящению. Лев, прошедший Посвящение, считался взрослым львом, который мог завести отношения с львицей, а принц мог стать королем. Но чтобы пройти Посвящение, нужно было победить взрослого соперника. Кора лежала на Скале и наблюдала за борющимися львами. Руан отчаянно мутузил Нуку передними лапами, не давая ему опомниться. Но Нука изловчился и толкнул Руана в заднюю лапу. Брат упал, его уже не маленькая черная грива спала на глаза. - Стоп! – отчаянно крикнул Копа, обучавший львов. – Руан, какая у тебя ошибка? Лев виновато опустил глаза. - Забыл о защите. - Правильно. Сколько раз я тебе говорил – атакуя, не забывай о защите. И поразнообразнее атаку, такая со взрослыми противниками не прокатит. Теперь Нука. - А что, я тоже ошибся? – удивился лев. Кора хихикнула, вспоминая того маленького хвастливого львенка с хохолком. Все-таки, он нисколько не изменился. - Да. Мало движения. Защищаясь, нужно не только блокировать атаку лапами, но и двигаться. Теперь отдыхайте. Вечером продолжим. Руан устало сел на площадку в тени, а Нука подошел к Коре, улыбаясь. Черногривый проводил его ревнивым взглядом - ему не нравилось делить внимание сестры с названным кузеном. - Ну что, юный лев, погуляем? – сказала Кора, игриво толкая льва в бок. Он отозвался на ее ласки, но не так охотно, как прежде. - Извини, но я не могу сегодня, - лев стыдливо отвел глаза. - Почему? – не на шутку обеспокоилась Кора. Нука наклонился к самому уху Коры и прошептал: - Твой брат совершенно не умеет сражаться. С такой подготовкой он не сможет пройти Посвящение. Я хочу потренировать его. Кора с благодарностью посмотрела на молодого льва и лизнула его в щеку. «Какой же он герой. Нука совершенно не задумывается о том, что Руан - его возможный соперник. Что ж, это и неплохо, что я осталась одна», - подумала Кора. «Я смогу немного подумать в уединенном месте». Львица медленно побрела в сторону Большого каньона. Что-то необъяснимое тянуло ее к этому жуткому месту. Трава приятно шелестела под лапами, легко обдувал ветер. Казалось, вся природа впала в спокойный сон, не слышно было даже песен птиц. Но неспокойно было на душе у Коры. Она видела, как отец вчера разговаривал с Нукой, после чего Нука вышел с обеспокоенным лицом. Скорее всего, они говорили о ней. Скоро Посвящение, и львы будут выбирать себе пару. Она знала, что Нука выберет её. Но отец... С размышлениями Кора дошла до каньона. Спустившись пониже, Кора села на небольшой уступ, но, посмотрев на землю, она невольно вздрогнула. На камне был след маленькой лапы. Это след Симбы. А чуть поодаль – сломанное дерево, место, где погиб Муфаса... Кора вспомнила ту историю, которую ей рассказывал дед, и на неё дохнуло стариной. Будто взаправду, пронеслись перед ней картины далекого прошлого. Будто взаправду, услышала она крик маленького львенка, потерявшего отца и все, что у него было. Размышления Коры прервал резкий лающий хохот. Она обернулась. К ней шли три гиены. Львица встала в боевую стойку, поскольку морды гиен не предвещали ничего хорошего. - Наконец-то мы поедим! – прошипели гиены. Их становилось все больше и больше, они прибывали, будто из-под земли. Кора отошла к краю обрыва и боязливо оглянулась. Темнота и тишина ущелья будто бы манила ее вниз, на острые скалы. Но она еще не собиралась умирать. - Что я вам сделала? – испугалась Кора. Несколько камней упало из-под ее лапы, и она вздрогнула. - Ничего, мы просто хотим есть, - отозвалась матриарх, с победным видом оглядывая львицу. темношерстная испуганно озиралась в поисках убежища, случайного спасения, но вокруг не было ничего кроме ужасающих и острых как бритва камней. Весьма невовремя вспомнилась ей байка, пугающая львят, про ущелье, в котором живет сама Смерть. Гиены двинулись на Кору и оттеснили на край обрыва. Судорожные мысли мелькали в её голове. Она пыталась прорваться, но одна гиена укусила её, а вторая толкнула в лапу. Львица повисла на обрыве на одних лапах. «Неужели я погибну, как Муфаса?» - вдруг подумалось ей. Вот к ней подошла гиена и впилась своими когтями в её лапы. "Ну что, хотела картинки из прошлого? Получай теперь..." - Да здравствует гиена! Громкий рык пронесся над каньоном. От неожиданности гиена свалилась в ущелье, а остальные разбежались по сторонам. Глаза Коры бегали в поисках спасителя, но вот она увидела мелькнувшую серую гриву. Улыбнувшись, Нука протянул спасительную лапу и вытащил Кору на поверхность. - Тебе не больно? – спросил он. - Так, самую малость. А ты вовремя, - нервно усмехнулась львица. - Еще чуть-чуть, и я бы сама упала. Лев осмотрел Кору. Гиены немного поцарапали ей морду и поранили лапу. Нука бережно подсадил Кору к себе на спину и понес к Скале. Она прижалась к нему всем телом, благодаря Айхею за то, что все закончилось. Увидев окровавленную морду дочери, Киара сразу подбежала к ней. - Что случилось? - На Кору напали гиены, – с трудом произнес Нука, опуская львицу на землю. Вокруг Коры сразу образовалась толпа. Некоторые уже побежали за Рафики. Взглянув на дочь и её спасителя, зрачки Кову сузились. Он крикнул: - Руан! Все сразу отвлеклись от Коры и переключились на Кову. Черногривый лев моментально прибежал на зов отца. - Я что тебе велел делать?! – крикнул Кову. Львицы на скале испуганно прижались друг к другу, а сам Руан прижал уши к голове и осел, будто пытаясь слиться с камнем. - Что случилось, отец? – испуганно спросил лев. - Посмотри, что случилось! – и Кову повернул голову Руана в сторону Коры. – Она ранена. А ты её не спас. Ты не уследил за ней, хотя я приставил тебя за ней присматривать. Её спас Нука. - Я не слышал её призыва, отец! – оправдывался Руан. - А почему Нука слышал? - Я рядом был, - ответил Нука. - Итак, что тут за разборки? - выступил вперед Копа. - Кову, отпусти сына. Но лев проигнорировал приказ короля, будто и не слышал вовсе. Кову наклонил голову Руана и прошептал ему на ухо: - Её спас наш соперник! Она любит его. Она не сможет пойти против него. Если ты не сумел сам, то помоги другим! Руан выпрямился. Зелено-серые глаза его похолодели и грозно смотрели на Кову. В таком виде он казался гораздо старше, чем был на самом деле. - Я не не сумел, я не хотел, - резко бросил он и быстро скрылся за скалой. Никто не понял смысла этих слов. - Кажется, Кову и правда сошел с ума, - сказала Витани на ухо Копе. – Надо его лечить. - Мы займемся этим сразу после Посвящения, - ответил он, напряженно вглядываясь в удаляющуюся фигурку Руана. Кора и Нука в недоумении переглянулись, а Нука не понял: рад ли Кову, что он спас его дочь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.