О сказках и несказках
11 июня 2014 г. в 18:00
- Ха-ан! - я пришла с работы, а Сверхзла сегодня просто-таки не видать. - Ха-ан?
Прохожу в свою комнату - сидит перед монитором, мрачно сверлит всё подряд взором "пади предо мною", но на меня смотреть избегает.
Аккуратно приближаюсь, беру за плечо:
- Хан?.. - в ответ мне достается такой взгляд, будто я лично заморозила весь его экипаж, а потом и Маркуса на них науськала. - О Господи, да что происходит?!
Взгляд наливается тяжестью, маркер крепко, но аккуратно стиснут в правой руке диктатора, на лице выражение "как ты могла", мешающееся с "чем я это заслужил". Ну, прямо царевна-лягушка, у которой Иванушка шкурку спалил. И вообще-то я ничего не жгла. Даже наоборот.
...И это наводит на мысль.
- Между прочим, всё в целости и сохранности, никуда твоя одежда не делась, - заявляю насупленному захватчику, тщательно закутавшемуся поверх пижамы в мой халат. Пусть банный и махровый, но женский! Малиновый. К слову говоря, ему очень идет этот оттенок.
Хан продолжает смотреть букой, но в итоге не может не признать, что в стирке периодически нуждается даже огнеупорная и морозоустойчивая стильная черная форма Звездного Флота.
Примечания:
По мотивам этой главы и большей части произведения есть наиотличнейшее стихотворение:
http://ficbook.net/readfic/1413372/5674720#part_content
За что автору - **The_Greatest_Barrister** - преогромное спасибо! *_*