ID работы: 2038351

Фикшен такой фан

Джен
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
125 страниц, 123 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 2205 Отзывы 44 В сборник Скачать

О взаимопомощи

Настройки текста
Обед. Борщ, хлеб, сметана и чай. Хан, нависающий над исходящей паром тарелкой, занят чтением, я, впрочем, не могу его упрекнуть, ибо занята тоже. И тоже чтением. Очень отрываться не хочется, а чайник ближе к нему, поэтому звучит содержательный диалог: - Хан? - М? - Долей кипятка, пожалуйста. - М, - уже утвердительно. Слышится плеск, но даже не глядя, диктатор льёт кипяток аккуратно: до моей руки возле кружки не долетает никаких брызг. Ещё одна медитативная пауза. Однако стоит отдать захватчику должное: что борщ вкуснее со сметаной, он уже уяснил. Но сметана ближе ко мне, а длинные руки Сверхзла заняты книгой. В его защиту скажем - достаточно увесистой, одной рукой не удержишь и на край стола такую не пристроишь. Происходит обратный обмен информацией: - ... А можно сметаны? - и без того вежливое Сверхзло становится просто гипервежливым, когда руки заняты. - Да не вопрос! - переворачиваю ложку с молочным продуктом над ёмкостью, слышу "плюх" и считаю свой долг исполненным. А потом я отхлёбываю чай, которого снова подозрительно мало, присматриваюсь и хохочу, отрывая Хана от чтения. Его укоризненный взгляд сменяется весёлым, диктатор фыркает, не выдерживает и смеется вслед за мной, когда тоже видит мой разбавленный кипятком борщ и свой приправленный сметаной чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.